1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, странно, похоже на баг. У меня во время этой миссии проблем не было.
    Я не люблю серию Call of Duty, но World at War - исключение. И играть интересно (нет обычного для CoD'ов ощущения, что катишься по прямой), и разнообразно, и даже клюквы почти нет. Русские миссии понравились больше, чем американские, потому что острова меня как-то не прельщают (да и японцы с их постоянными попытками заколоть моего солдата часто мешали).

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Только одна эта часть? А первые две? Они тоже были как минимум на весьма и весьма достойном уровне.
    Я тебя разочарую: там она всё-таки есть. Не в привычном нам виде. Я её опишу сейчас в посте о прохождении игры...

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Нет, не понравились. Мне вообще серия Medal of Honor полюбилась, а Call of Duty почти все оказались разочарованием. Дело, наверное, не в игровом процессе. Не по вкусу, вот и всё.
    Прочитал. Может, она там и есть, но гораздо меньше, чем в любой другой части КоД. И ты, похоже, пропустил, что далеко не все главные герои советской кампании "горели местью" - хотел отомстить и уничтожить немцев только один из них (другой, насколько я помню, отговаривал от убийства пленного), а остальные просто хотели закончить войну победой. Да и тема "мести" в самом деле была в советском искусстве в середине войны, так что это не совсем клюква (в игре немного преувеличено, это правда). И дату установки Красного Знамени на Рейхстаге в игре действительно переврали.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Нет, там в основном звучало лейтмотивом "всех перебьём за пролитую русскую кровь", и не у одного Резнова. Почти все наши демонстрировали кайф от мщения немцам.
    Ровно настолько, чтобы человеку, хорошо понимающему историю, это казалось неправильным истолкованием.
    Как и события: ГГ на коньке ранил неизвестно как попавший туда немец с парабеллумом. Ситуация достойна какого-то пятигрошового фильма или даже мыльной оперы.

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, возможно, помню не совсем правильно. Давно проходил.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня тут появился новый вариант плана. Одно время я играл в игры одного года выпуска. Потом был период, когда я взялся только за экшены от третьего лица. Сейчас сформировался план с привязкой к статистике: по нему в каждый год из периода 2004-2011 должно значиться по 8 игр. Для этого я уже в этом году прошёл Sniper Elite 2005 года, Titan Quest с дополнением Immortal Throne (2006-2007) и Call of Duty: World at War. Остались недотянутыми 2009 и 2011 годы. Но если в 2011 вышло несколько игр, которые сильно претендуют на это тёплое место, то в 2009 мне мало что приглянулось.

Решил подойти к вопросу нетривиально и выбрал милый чешский квест Machinarium. Пока мне всё нравится. Там даже застрять нельзя: при лаконичности геймплейного интерфейса можно узнать цель на экране или даже открыть книгу с подсказками после прохождения мини-игры. Оформление прикольное, стильное. Мир забавный. Игра очень напоминает своим стилем наших Братьев Пилотов. Только там всё подано в юмористическом ключе, а здесь - этакая беззлобная антиутопия.

Leiji и Ravosu нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Так, теперь осталась только игра 2011 года. В качестве таковой выступит Dead Space 2 - по крайней мере если ничего не заставит меня изменить решение, поскольку в том году вышла целая авоська игр, которые я хотел бы пройти. В принципе, я могу организовать план 2011 года - уж очень он напрашивается ввиду солидного набора ожидающих прохождения игр. Однако над этим я ещё подумаю...

8. Soddy

Soddy

Я сейчас играю в FarCry 5, Ori 2, иногда поигрываю в Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Из браузерных игр заинтересовала Football Team

9. thiz_is_ADVOKAT

thiz_is_ADVOKAT

Поигрываю в Spore, уже довел своих макакичей до космической эры и летаю по окрестным планетам с целью их оккупации.

Neresar нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Помалу переношу свою игровую деятельность на Линукс. Более-менее настроил DOSBox. В качестве проверки его работоспособности пробую пройти Discworld 2: Mortality Bites!, на который давненько уже глаз положил.

Пара слов про специфику тандема Линукс-DOSBox. Во-первых, пока буду обходиться без Roland MT-32, поскольку мне так и не удалось его приделать или установить версию с его поддержкой. В принципе, потеря не так велика, как обидна. Во-вторых, ввиду местной технологии монтирования образов, мне придётся каждый раз при установке игры с образа диска переписывать его название в конфиге (меняется название папки, в которой открывается образ). В принципе, геморрой, но не самый большой. Зато хотя бы работает всё остальное...

Neresar нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Есть SCUMMVM где Roland MT-32 из коробки уже много лет. Т.е. из репозитория 100% готовый встанет. Только два файлика в корневую игры закинуть. А DOSBox вопреки распространённому мнению далеко не лучший эмулятор, тем более для слабого ноутбучного железа.

Neresar нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Плавали, знаем. Потребуется для более старых квестов (подчёркиваю - квестов: я не только в них играю) - поставлю и его. А в Discworld 2 музыка воспроизводится с образа - там не критично.
    Это вообще курам на смех: чтобы ноутбук не годился даже для DOSBox'a - это ж насколько он должен быть старым и слабым?

Последнее редактирование: 13 сен 2020
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

:D Курам насмех именно DOSBox, который умирает с любыми более-менее требовательными играми. И нужно процессор не слабее десктопного Core i5 2500.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@rusty_dragon, не замечал. Единственный раз, когда DOSBox у меня вылетел - в самом последнем бою в Heretic (там вся карта занята минотаврами). Среди прочих игр попадались всякие гиганты - играл без проблем. Где ты их там нашёл, понятия не имею. Может, конфиг не прописывал? Или сборка какая-то кривая попалась?

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Dungeon Keeper запусти, например. ;)

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@rusty_dragon, запускал - всё работало. Правда, он и на Windows недурственно живёт.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Вопрос в том - как работало. А насчёт Windows.. К примеру GOG считает что виндовз версия не нужна. Не говоря о том что у них версия с кряком и Deeper Dungeons требует лицензии.. Chuky-Chuky-Chuky!

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Когда я пишу "всё работало", то и подразумеваю, что всё работало как надо. Напомню: я последние 7 лет играю в игры для DOS на корейской сборке DOSBox SVN Daum. И даже при том что она уже старая как мамонтов навоз, она вполне стабильно запускает практически всё, что меня интересует (за все игры для DOS ручаться не буду, тем более что некоторые из них требуют каких-то особых сборок).
    В тот раз у меня была русская версия то ли с нашего сайта, то ли с agdb.net.ru - не помню уже за давностью лет.

Да и вообще: пора бы закончить этот пустопорожний разговор. У меня с DOSBox'ом полный порядок. Почему у тебя с ним проблемы - я не знаю. Сборки пробуй, конфиг правь, а мозги пудрить не надо.

MrFlibble нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Прекрасно работало и работает уже как лет 5, на обоих моих компах. Один из которых - ноут Samsung R50, 15 лет от роду.

kreol, Eraser и Genesis нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я на своём компе в Quake играл под DOSBox без проблем.

Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление