1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а потому что они делают одно и тоже. Поиграв в их первую игру по сути можно считать, что поиграли во все.
    Лично считаю, что как-то это странно. Действительно и миры придумывают интересные и сюжет какой-никакой есть. Но вот поведение персонажей... НПС в Морровинде и то живее выглядели.

- Offtop
    да не, хотят. Но этому ж учиться надо. Токарь, лесоруб, электрик, слесарь, плотник, медик, спасатель, тот же учитель - все нужное, сложное, малооплачиваемое, не фига не престижное. А еще - малейшая ошибка может привести к смерти. Никакой привлекательности. Не то что геймдизайнер какой-нибудь, ну или на худой конец менеджер эффективный.

Последнее редактирование: 21 сен 2020
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну не они одни, допустим. Дохрена фирм-грандов разработки, которые делают из игры в игру одно и то же. Беседка, Пираньи, Creative Assembly. Биовары те же.

GreenEyesMan нравится это.
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Eraser, id soft в конце концов. Как будто день сурка какой-то!

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- сейчас да, но когда-то давно все крупные фирмы могли похвастаться тем, что даже игры одной вселенной и даже на одном движке разительно отличаются друг от друга по геймплею, истории и поведении действующих лиц.
    А у Спайдеров изначально получилась интересная игра, пусть и проходная (ну, я ее прошел), а потом каждый раз на эту игру натягивали другую ширму. Только и всего. Но герои, ситуации и мир в целом выглядят одинаково. И плевать, заброшенные колонии на Марсе или псевдофэнтезийный Ренесанс перед нами.

И вот кажется, например Дьябло: что первая, что вторая часть - суть одно и тоже. Но ведь нет, есть механики схожие, а есть совершенно различные.

Да, пожалуй, все что я сверху написал - вкусовщина. А вот персонажей Спайдеры не умеют делать. Они у них все получаются пресные и безжизненные. Нет за ними никакой толковой истории. Просто... актеры, которым своя роль не шибко и интересна, но гонорар получен - нужно отыграть.

5. Infernalw

Infernalw

Watch Dogs 2. Нет, не с бесплатной раздачи и даже не с пиратки. Я это купил, потому что мне очень нравится первая часть. Ну я и лох. Это просто жесть, повесточка и тухлые мемесы невпопад здесь абсолютно мерзкие, но это оказалось меньшей из проблем игры. Игра выглядит намного хуже первой части, во всяком случае первой части с модом на восстановленные эффекты. Физика авто не то, что хуже первой части, ее здесь просто нафиг нет, она как в All Points Bulletin. Я ждал Легион, но после такого...

Leiji, Текстоплёт, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот что с нами делает реклама и обещания. У самого так было, не прошел вторую часть, предзаказал третью(которая оказалась ещё хуже). Никогда так не ругался в жизни. Причем я редко ругаюсь в принципе.
    Давно уже при малейшем подозрении покупаю сначала на торренте.

7. Sylvester

Sylvester

она еще не вышла.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Я про другую серию.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Таки удалось мне под Manjaro Linux наколдовать запуск No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way. У этой ОС туговато с программами бывает, как выяснилось, а раздача порта на рутрекере еле качалась. Вроде бы пока никаких критичных проблем нет - разве что игра запускается только через терминал и музыка в ней, похоже, не играет. Но это хрен бы с ним - главное, всё остальное пока работает...

OLD-NEW Player нравится это.
  10. Terronezov

Terronezov

Вспоминаю Доминионы. Разрабы как сделали Dominions: Priests, Prophets & Pretenders (2001, Windows) так уже пятую часть это дело и дорабатывают.

С автором DROD, который основал Caravel Games, другая ситуация. От серий игр-головоломок с РПГ-ответвлением он остановился на книге-паззле!
    Это стандартная практика. Дёшево (не нужно тратиться на покупку и изучение нового движка) и сердито (нечего ломать то, что и так хорошо работает). Однако тут всё зависит от разработчика. Иногда его может потянуть в творческий поиск, отчего игры могут получить какие-то необычные фичи.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

По большому счёту, как во Вторых всё устаканилось, так ничего глобально и не меняется. Я даже пожалел о покупке Пятых, потому что всё сильнее ощущение исчерпанности концепции. В Тройку много наиграл, в Четвёрку намного меньше, а Пятёрка вообще не задалась. Один симультанный бой чего стоит... Вся серия - бесконечные патчи к Двойке. Цена - пожалуй, самая неадекватная из всех игровых цен, с которыми я лично сталкивался. Да, вроде как серия по своему уникальна, но лично мне кажется, что Шестых (а они, естественно, скоро будут) я точно покупать уже не буду. К тому же, они наверняка уже будут в 3D (о чём Кристофер с Йоханом давно мечтают), 64 бита и вся вот эта ненужность-попсовость.

ВелоВояджер и Terronezov нравится это.
  12. Terronezov

Terronezov

По сравнению с Цивилизацией и играми от Парадокс - уникальна, что трындец. Редкая игра предоставляет подобный опыт. Даже Age of Wonders кажется не такой интересной.
    Offtop
    3D? Ну, одним богам известно, что будет. Я до сих пор в шоке от тамошних 2D-спрайтов на трёхмерном поле. Причём, добрую часть спрайтов впоследствии перерисовывали фанаты! А ещё какие-то спрайты и вовсе в Доминионы перекочевали из другой игры. Так что какое там 3D? Они несколько лет улучшали четвёртую часть, в результате чего вышла пятая. Где всего лишь изменили интерфейс, добавили кучу возможностей для модеров и ещё пару новых наций. Спасибо большое!
    Четвёртые и пятые я покупал по одной причине - хотелось посмотреть, что там поменяют. Ну, и какие моды под них будут. Пиратам их скопировать адекватно не удалось, пришлось раскошелиться.
    Самые зачётные моды оказались под четвёртую часть. Пятая этим не могла похвастаться.

В последнее время у меня с играми проблемы. Я не очень стремлюсь играть в игры, занят на работе. Максимум, тетрис или пасьянс.
    Из последних играл в Pharaoh + Cleopatra. Учился заново строить там города. Музыка там, кстати, достаточно медитативная и разнообразная.

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну, Доминионы - отличный пример, что уникальность - это ещё не всё, а количество - ещё не качество. Я в своё время был совершенно очарован знакомством, и постепенно всё больше и больше разочаровывался, пока не разочаровался вконец. И с гораздо большим удовольствием поиграю в ту же Циву Тест оф Тайм в тысячный раз (сай-фай-вариант просто божественен!) или в тот же Эйдж оф Вондерс (Первый или Второй, Второй-с-половиной уже не очень, а Третий - так и вовсе ужасный ужасающий ужас), чем в Доминионы, которые на самом деле представляют собой просто гигантскую свалку, приспособленную исключительно для мультиплеера. В Доминионах нет какого-то стержня, не кампании, сюжета или чего-то такого - это-то чёрт с ним, неважно в стратегии совсем, а вот просто - какого-то центра, на который все эти тысячи юнитов и сотни заклинаний нанизаны.
    Плюс появляющиеся время от времени в патчах новые нации явно демонстрируют, что фантазия у шведов закончилась. Лучше бы они Элизиум пятый сделали столь же глобальным, он намного изящнее и играбельнее старшего брата.

Последнее редактирование: 25 сен 2020
    Leiji и Terronezov нравится это.
  14. Грендель Pub rocker

Грендель

@Flagris, у меня ощущение, что они уже с третьей части делают новые нации по принципу "а вот вам ещё одни ледяные великаны".

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну без соответствующих навыков надо использовать либо автоматизаторы навроде Lutris/Proton или качать готовые сборки. На рутрекере кстати по этому делу шикарное сообщество. Нравится - присоединяйтесь к раздаче, что говорится.
    Если хочется запускать с ярлыка - создайте ярлык на start.sh, делов-то.
    --- добавлено 25 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 сен 2020 ---
    Да у них в целом качество как-то сильно упало в последнее время. В COE4, к примеру, тексты - дешёвая графомания с несмешными шутками и ошибками. Зато их теперь много, да. :facepalm:
    Хотя технически и геймплейно улучшения 4ки очень понравились. Пусть она и сыровата.

Taw Tulki нравится это.
  16. Terronezov

Terronezov

Именно из-за этого я игру и бросил. Это, конечно, весело играть за амазонок со страстью к некромантии. Или за фэнтезийную Русь. Но вся игра - это тупо мультиплеер. А истории, сюжеты и прочие вещи придумывайте себе сами. Нет, есть, конечно, намёки на лор. Но какой-то кампании или другой вещи тут нет. Весь сюжет приходится изобретать самостоятельно, типа разыгрывая его в играх с ботами.
    Этой хренью страдают не только Доминионы. Похожая проблема есть и в Space Empires, и в других более-менее глобальных играх.
    Offtop
    И даже в МОБА. Я сижу и до сих удивляюсь, почему Riot Games в течение 10 лет никак не могут адекватно лор Лиги Легенд прописать в одиночную игру. Для этого аж авторов Battle Chasers: Night War зовут.

Последнее редактирование: 25 сен 2020
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

А в цивилизации есть сюжет? А в раскрасках Парадоксов? :)
    В 4х как правило его и нету, или же сюжет очень условный как в рогаликах.

Даже в Age of Wonders это только сюжетная кампания.

Называть отсутствие сюжета хренью - не очень корректно. Просто есть игры которые обходятся без сюжета, не везде он нужен, да и не все игроки сюжет любят. ;)

С другой стороны комплексные 4х могут генерировать сюжет мама не горюй. До сих пор вспоминаю одну кампанию в цивилизацию где Махатма Ганди мне всячески гадил и организовал против меня союз в восточном полушарии.

Или как во втором Dominions союзная империя Pithlum героически сражалась с несметными армиями нежити Эрмора, и потом потеряв крупные города партизанские отряды легионеров долго ещё портили кровь некромантам. А я, играя за Ulm засел в неприступных горных крепостях защищающих моё королевство. Но в итоге ко мне с моря высадились какие-то ктулхи и всё закончилось печально.

Последнее редактирование: 26 сен 2020
  18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Exactly. Сначала беспорядочно напихивают новых механик или меняют старые, затем так же беспорядочно напихивают новые нации - вместо того, чтобы толком доделать старые. Новые сделаны совершенно без фантазии, а тупо на основе старых и какой-то одной выхваченной особенности (Ур, Теродос, Меконе, Асфодель, Скелерия - тысячи их), в то время как старые, как раз хорошо в своё время придуманные, брошены на произвол судьбы на просторы новых механик (моя любимая Абисия, Фоморы, Аркоскефалы, Миктлан и т.д.).

Да это-то как раз не столь уж важно. "Сюжет" я себе придумаю сам, да ещё и получше ванильного. Плохо именно то, что старого контента как будто не существует, а новый просто наваливается сверху, как мусор на свалку. Естественно, ни о каком балансе или там компетентном ИИ речь вообще идти тут не может. Да, что-то там реееденько периодически патчится, когда у Кристофера настроение появляется, но в целом соотношение цена-качество-играбельность сингла совершенно неадекватное. За 800 рупий я покупаю груду микроскопических спрайтовых человечков, играть в которых можно только по Сети с другими, перед этим ещё желательно их модифицировав, и инструкцию по этой модификации.

Мне, как человеку сингла, это совсем ни к чему.

Святое не трожь! Империи - это ультраэлитарная гиперигра для сверхчеловеков. К тому же, есть Star Fury, где сеттинг немного раскрыт. В качестве примера увлекательного вдумчивого шизофренического играния с самим собой рекомендую почитать историю Империи Ксиати от небезызвестного Капитана Квока.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня именно сборка. Просто Manjaro даже с ней с трудом справился - автору сборки пришлось даже перепаковать её. Но сборки я качаю давно - например, я так прошёл S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля ещё на Linux Mint. А в чистом виде я только некоторые квесты ставил - среди них Shivers (он под Linux вообще прекрасно работал) и 12 стульев (глючило меню и не запускались ролики, а в остальном всё было вполне играбельно). Обе игры под Windows 10 вообще работать не хотели.
    Так и сделал. Правда, чтобы всё работало, надо запускать через правый клик и пункт "Открыть в терминале". Но это уже приятнее, чем каждый раз всё вбивать от руки.

20. Y2k

Y2k

Даже как то неловко. Но я в первый раз установил Far Cry 1 часть. То слышал, то "мимопроходил" - а сегодня установил.

Leiji, Genesis и GreenEyesMan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление