1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revolter

Revolter

...но ведь [спойлер] его спрятал. Специально, чтобы с наскоку нельзя было пройти в святая святых :huh: Атмосферно же!

Но вообще, физическая копия UU распространялась с мануалами, среди которых есть описание всех артефактов (чтобы понимать, сколько их осталось, какие предметы точно лучше не терять, и, возможно, получить представление о том, где они могут находиться).

Последнее редактирование: 5 окт 2020
  2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Мануал особо не нужен, ведь очень многие персонажи довольно пространно рассуждают о его талисманах и о том, сколько их всего. Но вот тот факт, что их ни в коем случае нельзя выбрасывать и надо тащить с собой до самого дна, из виду упустить очень легко.

Сами талисманы найти несложно, особенно если обращать внимание на вещи, отмеченные соответствующим символом, а также на те, которые вроде обычные, но встречаются в единственном экземпляре.
    Ну и, конечно, записывать всё, что говорят персонажи - обязательно.

Revolter нравится это.
  3. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

В данный момент катаюсь на виртуальном скейте в ремастере Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2. Накатал уже 12 часов.

Почти прошёл оба этапа (1-й завершил на 97%, а 2-й на 99). Чуток покатался в онлайне. Режимов там маловато, но всё они достаточно интересны.

Проблем с обузданием управления у меня не возникало, так как я неоднократно проходил Tony Hawk's Underground 2, и даже наиграл достаточное кол-во времени в American Wasteland, а система управления в серии Tony Hawk's почти никогда не меняется, так что опыт у меня какой-никакой есть)

Картинка, кстати, смотрится очень красиво даже на минимальных настройках графики. Вообще, я удивлён, что мой компьютер тянет её в 60-70 FPS (бывает достигает и отметки в 100 кадров в секунду).

Такие дела! :)

Текстоплёт и Infernalw нравится это.
  4. d1nk

d1nk

Во второй части у эльфийских владык на службе были зайцы и лягушки.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ползи, ползи...
    ai.imgur.com_JppcL9L.png

Leiji, OLD-NEW Player и rusty_dragon нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

После недавнего разговора на тему старых добрых данжен-кроулеров решил попробовать снова сыграть в Menzoberranzan. Эта игра меня уже давненько привлекает. Так уж получилось, что она стала первым представителем поджанра, в который я сыграл. Тогда попыток было несколько - я игру только прощупывал. В наиболее удачной из них я сумел спуститься под землю, но где-то там застрял...

Сейчас за игру берусь куда более серьёзно. У меня уже есть опыт в играх такого рода - в частности, три года назад я прошёл Ravenloft: Strahd's Posession, на движке которого создана эта игра. Немножко боялся, что будет сложно сразу вспомнить правила создания персонажей. Но нет, быстро всё в памяти всплыло.

При первом знакомстве с игрой я играл практически вслепую - даже клюбуком не пользовался. В принципе, с картой-то проблем нет, поскольку автокарта здесь есть. К тому же я не сильно утруждал себя чтением внутриигровых текстов - теперь с удовольствием этим занимаюсь, упражняясь в изучении некоторых оборотов английского языка (в игре довольно пафосный стиль текстов, уходящий за рамки базовых знаний инъяза). И ещё: сейчас я играю уже в версию с компакт-диска - раньше играл в дискетную. Ролики классные, для своего времени всё получилось довольно зрелищно. Вот только музыку приходится саундбластерную слушать - так и не дошли руки до попытки прикрутить сборку с поддержкой аудиосинтезаторов... Но это вполне терпимо: она и в таком виде звучит приятно.

Последнее редактирование: 7 окт 2020
    Digital Ronin, Leiji, OLD-NEW Player и ещё 1-му нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Плюнул пока не Serious Sam 4 (потом доиграю). Залип в Partisans 1941. Несмотря на заявленные системные требования, игра прекрасно идет на вынь 7. Пока все нравится.

Leiji и OLD-NEW Player нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Helmut, она же не вышла еще. Демка только.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@angel-fear, утверждается, что полную слили. Я уже довольно далеко ушел, в тупик пока не уперся.

angel-fear нравится это.
  10. Zlotosalien

Zlotosalien

11. mazanaka

mazanaka

Sekiro
    Заработала!Наконец-то. Опробовал.

Чего по видео было не понять — насколько близко оно к Tenchu: камера заставляющая матерится первый час игры, пока привыкнешь(мышь слишком плавная и медленная, с геймпада с осмотром по сторонам всё плохо как обычно); "паркур", деревянные мало-управляемые прыжки, и в особенности убийства с падением врагам на голову, наловчится делать которые гораздо сложнее местного парирования; бой в открытую постоянно раздражающий своей слабоуправляемостью.

При этом местное "парирование" это как раз самая простая, по крайней мере по первой игровой зоне, часть игры. Тайминги очень щадящие, большую часть противников можно блокировать без последствий.
    Переехавшие из серии Souls чекпоинты, респаун врагов, прокачка и некоторые другие вещи ощущаются лишними.
    Возможно впечатление портит и то, что я играю на минимальных настройках в 30 FPS, но пока что восторгов игра не вызывает.

Текстоплёт и Leiji нравится это.
  12. Sylvester

Sylvester

@mazanaka, там обычные мобы вообще не составляют каких либо трудностей, и уже после пары-тройки часов их можно спокойно оббегать, упрыгивать или улетать на бэтманском крюке-кошке. Основной челлендж это боссы, как раз с которыми и появляется необходимость заучивать тайминги парирований.

13. mazanaka

mazanaka

@Sylvester, что тоже можно записать в плохоё наследство доставшееся этой игре от DS.

14. Sylvester

Sylvester

@mazanaka, в DS с этим всё таки получше - многие локации построены чтобы мешать торопящемуся игроку, сам игрок не умеет прыгать/карабкаться, зачастую проходу мешают двери или рычаги (в DS2).
    В Секиро же обычные враги высокую мобильность игрока не контрят вообще никак.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

В Steam Осенний фестиваль игр, поэтому очередная порция демо-версий.

Очередная стратегия про освоение Марса. По процессу напоминает первых Settlers, графика приятная в своем минимализме, прилетом людей заканчивается демо, так что, каким образом будет обставлено их проживание, неизвестно.

Воксельный двухмерный наследник Resident Evil про окопную войну Первой мировой. Играть было интересно, но в плане сюжета - или смотрим на предсмертные ведения главного героя, или он сошел с ума и убивает однополчан.

Двухмерный Dark Souls, в котором оставили только битвы с боссами. Красивый пиксель-арт, да и боевая система интересна в своей простоте, упор на заряженной атаке, которая не только пробивает вражескую оборону, но и позволяет лечиться, а при последующей прокачке - получать новые способности.

Визуальная новелла с менеджментом кофейного бизнеса. Рисунки симпатичный, сюжет детективный, а в плане управления бизнесом разработчики решили уйти в адекватный реализм, поэтому привлекли настоящих экономистов.

Очередной XCom, но про изучение глубин моря и противостоянии с местным Дагоном на подлодке. Современный Terror from the deep.

Революция в одной стране Среднее Азии успешно произошла, и теперь только от игрока зависит, каким путем страна выйдет из разрухи. Напомнила старую Hidden Agenda, где так же надо назначать министров, лавировать между гос.партиями, соседними странами и сверхдержавами.

Papers, Please!, но про Латинскую Америку и допросами между днями.

А управление фермой мне не понравилось.

Кишмиш, ВелоВояджер и Old-Freeman нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Думал, что Baldur's Gate: Dark Alliance II (2004 г.в.) довольно быстро надоест, но не тут-то было. Во второй части учли все ошибки предыдущей. Прокачка стала бодрей. Вместо бесконечной кишки однообразной и бесконечной канализации - нечто вроде отдельных квестов, которые приводят нас в разные подземелья и поместья со своим антуражем и врагами. Играть довольно увлекательно, есть даже вероятность, что доберусь до конца.

Прохожу по-прежнему с помощью PCSX2 1.5.0 (build 3283). Версию 1.6.0 скачал, но поленился разворачивать и перенастраивать. Разницы особой нет, как мне кажется. Этот билд очень близко к релизу был. У разработчиков нечетные версии - это версии в разработке (например, была 1.5.0, сейчас идут билды 1.7.0), а четные - релизы. Например, 1.4.0 была, сейчас - 1.6.0. Но при случае разверну - для какой-нибудь новой PS2-игры.

Кишмиш, Summoning, Digital Ronin и ещё 1-му нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

А тот же "фарм манагер 2018" играл? Этот пока сырой. Смотрю обнова для бэты в очередь на загрузку стала. У меня первое ознакомление прошло плохо. Не смог обучение пройти. Трактор и управленец им застряли на поле сразу же. Из-за этого не могу персонажа с трактора в другое задание переправить. И новых домиков не дают строить что бы нанять персонал. Пока сыро и непроходимо. Оценивать сложно и пока рано. Бэта така бэта.
    "фарм манагер 2018" пока лучше, но там проблемы тоже с застреванием присутствуют. Решалось перезагрузкой игры.

Прикупил себе Хабоксовский мелкософтный геймпад. Играю в квантумдримовский Баранкин будь человеком. Ощущения скорее положительные от игры (и вообще от контроллера).
    Бедного Коннора два раза уже терял, хоть и легкий уровень поставил. Один раз после допроса в полицейском участке. Другой раз "напарник" в парке замочил. У нас с ним отношения не получаются. Вообще мне этот персонаж-полицейский не нравится. Тупой гонористо-говнистый коп. После такой выходки с порчей имущества его бы поперли в шею, наверное. И вообще его работа не видна. В худших традициях болтовня при задержании, задержать никого не может, препятствует работе, что-либо сделать надо уговорить его. Кэра тормозит не по детски насчет Алисы. Алиска сама ей прямым текстом почти все сказала уже кто она. Маркус вообще радует. Стал лидером Иерихона. Людей мочит беспощадно.
    Немного себе эти игры поспойлерил - на ютубе смотрел прохождения. Кто же знал что и для ПК адаптируют. Как бы там ни было а играть интересно. Только с реакцией у меня слабовато.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Old-Freeman, нет, из фермерских игр я только в Harvest moon играл.

19. Infernalw

Infernalw

Продолжил Watch Dogs 2. Не знаю, то ли в мультиплеере есть ранговый матчмейкинг, то ли все скилловики в первой части остались. В ПвП взлом не может вообще никто. То бегают из стороны в сторону, то трутся прямо под носом, чтобы я в первую секунду матча вырубил с кулака. Короче, очевидно не знают, что делают. В первой части был майндгейм с такими разводками, что и проиграть было не обидно. Во второй я отыграл пока всего с десяток матчей, но никто ничего интересного мне на данный момент не продемонстрировал.

Огорчает в ПвП, что теперь в основном режиме цель может быть на машине, и ты должен за ней гнаться. В первой части с машиной был отдельный режим, и там было не важно, заметят тебя или нет. А здесь если тебя вычислили, ты проиграл. А как меня не вычислят, если противник летит через тротуары как дурной, и мне за ним надо успевать. Понятно, что я не бот, если еду за ним по таким траекториям.

Веселят дети, пришедшие из мультиплеера ГТА, которые пытаются застрелить других игроков в свободном режиме. В Догах нет дружеского огня в свободном режиме и ПвЕ, но они все равно все патроны выстреливают и не понимают, что происходит.

И еще у человека, который составлял радио, вкуса нет. Митол и панк на одном радио, ну вот как так можно облажаться. И вообще подборка очень хреновая. В первой части намного лучше было, там вместо радио были кастомные плейлисты. Во второй части плейлисты пустые, пока на радио не услышишь песню. А радио бесит.

Последнее редактирование: 11 окт 2020
    Leiji нравится это.
  20. Old-Freeman

Old-Freeman

@nilegio, в Harvest moon я не играл.

Farm Manager 2021 немного подправили. Теперь и обучение работает и пару сценариев пройти можно. Пока в этом дэмо минимум контента, но играть можно - часа на четыре. Сильно напоминает Farm Manager 2018, только с большим графонием и вообще реалистичней, что ли стала выглядеть. Увеличили вместимость парковки и технику по типаразмерам расширили - можно в минитетрис сыграть, типа размести что бы все поместилось. Из совсем нового добавили электричество - здания теперь нужно запитать.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление