1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazanaka

mazanaka

Hades

первый инди Rogue-lite с полноценным сюжетом. Количество полностью озвученных строк диалогов — безумное. Игру озвучивали около трёх лет, по ходу разработки. Контекстные диалоги на все случаи жизни, квесты для дюжины персонажей, основной сюжет + эпилог + игра продолжается после основного сюжета. Персонажи разобравшиеся с личными конфликтами раз за разом находят о чём поговорить и после сотен попыток прохождения местного подземелья.

Кроме того это инди высочайшего качества — SuperGiant Games всегда славились арт-дизайном, музыкой и озвучкой, но в этот раз они еще и завезли отполированный игровой процесс, причём настолько, что конкурентам впору тихо зеленеть от зависти. Всё что обычно обещают "маркетолухи" тут есть. На самом деле.

Последнее редактирование: 12 окт 2020
    Petrov-Vodkin, A National Acrobat, Leiji и 2 другим нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

А чем принципиально отличается Hades от Bastion или Transistor? Ведь там тоже процедурная генерация карт была.
    Чем вообще выражен rogue-lite(спасибо за использование этого термина) в данном случае?

3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Нет, не было

Кишмиш нравится это.
  4. mazanaka

mazanaka

Тем что в Bastion процедурной генерации точно не было, и насколько я знаю не было её в Транзисторе. Да и в Hades все комнаты сделаны заранее, целиком, вручную. Просто попадаются они в случайном порядке, и отличаются их наполнение монстрами и наградами за их уничтожение.

Последнее редактирование: 13 окт 2020
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Ясно, спасибо.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Попробовал поиграться в ремейк "Мафии".

Лучше бы я моделить пароход закончил вместо этого, и то больше толку и удовольствия. Игра - как доказательство того, что увеличение детализации мира отвратительно сказывается на играбельности.

Не, город получился красивый. У всех тачки новые, прямо вчера с конвейера Болта (местный Форд) сошли, ни пылинки, ни грязинки, все сверкают. *Интонациями Михалкова* Реалистичность! Объектов в городе - ну прямо как в реальности. Люди шляются, как в Москве до карантина. Районы друг от друга отличаются. Все тип-топ не прикопаешься.

Но багов... я столько не ловил уже давно. Сначала были баги с управлением. Думал - комп тупит, вот и срывается постоянно. Но нет, управление сбоит. Персонаж может внезапно остановиться или повернуть самовольно.
    Но дальше - больше. Глюки моделек местных педрестианов. Некоторых буквально на полэкрана растягивает, как будто бы где-то Гарри Поттер беснуется, тетушек растягивая (как-то двухсмысленно звучит).
    Потом полеты сквозь город. Привет глюки ГТА на маломощном втором Пне. Там такое было, когда город не догружался на высоких скоростях. Но что бы пешком - такого я не припоминаю.
    Взлеты в воздух - это тоже встречается. Хотя один раз всего.

А так ничего, хорошую работу по визуалу проделали. Машинки красивые, в местной вертелке позависать посмотреть (вот только на кой черт нужно было названия менять реальные на нереальные - чертовы копирасты, всю малину портят что в Мафии что в ГТА). А так все красиво, по-холливудски красиво.

Похвалить оптимизаторов можно. У меня комп далеко не новый, но игрушку тянет на средних настройках с максимальным для моей матрицы разрешением. А это редкость для новых игр (обычно все на минималках запускается).

Но играть я пожалуй не стану более. Оригинал я проходил, вряд ли что-то новое мне способны рассказать, тем более в ремейке. А количество багов полученных в первой же пешей миссии отталкивают. А потом будут орать, что игры их никто не покупает. Так как проблема не в визуале, а в коде - значит вина не визуальшиков, а программеров. Опять (когда ж вас расстреливать начнут, незаменимые мои).

Summoning и Leiji нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Anime Bowling Babes
    Я думаю, вы уже и так по названию догадались, о чем игра. Управляем трехмерными анимешными девицами в игре в боулинг.
    Эту игру я только недавно заметил в сборнике "600 игр для всей семьи".
    Игру, оказывается, переводила "Акелла" и выпускала под лейблом "Полет Навигатора". Но у меня стоит английская версия.
    Любителям простых игр подойдёт. Можно в нее играть и дома, и в офисе, где угодно. Только спешу расстроить вас - там нет панцушотов и прочих, что так радует глаз анимешников.

Кишмиш нравится это.
  8. Sylvius

Sylvius

Вас ждёт хорошая игровая серия. Я Вам завидую.

9. Old-Freeman

Old-Freeman

@Sylvius, не понимать вас. Какая-то японская ролевая игра. Чему тут завидовать:unknw:

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvius, ну я бы так не сказал. Когда добавили зачистку пещер и эльфов, мой интерес к игре быстро сошел на нет.

@Old-Freeman, да какая ролевая. Скорее приключение, где надо сажать репку и бульбу и коров пасти.

Summoning нравится это.
  11. Грендель Pub rocker

Грендель

@mazanaka, а я вот кст не понял. Hades из раннего доступа вышел? Или что там? Просто мне казалось,что он давно вышел, а раздачи понятно где появились только сейчас.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Hades из раннего доступа вышел, да.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, он не так давно вышел, месяц назад всего

14. Sylvester

Sylvester

Начал следующую Зелду, Twilight Princess (скриншот кликабелен).

GZ2P01_2020-10-19_19-31-05.png

ai.gifer.com_79sM.gif

Последнее редактирование: 19 окт 2020
    rusty_dragon и Leiji нравится это.
  15. Грендель Pub rocker

Грендель

Штурмую Jupiter Hell. Пока, кажется, даже дольше второй луны ни разу не продвинулся. Причем играю на изи, потому как на страдания и подрыв седалища у мня нет времени. Играю чтобы расслабиться, а не разозлиться, все таки.

Сама игра, если кто не шарит, занятный рогалик (даже скорее роглайт) по мотивам Doom Roguelike, который сделан, в свою очередь, как РЛ версия понятно какого шутера. Есть три класса персонажа, правда, я пока играю только морпехом (остальные два - скаут и инженер). Боевая система - пошаг, но довольно необычный. Чего там, я до конца не понял как он работает. Например:

В теории все стоит на перманентной паузе, и оживает при совершении действия. Мы шагнули - весь мир вместе с нами. Но, судя по всему, некоторые действия быстрее прочих. То есть мы сделали - мир не угнался. И наоборот. Если, например, герой возьмет перк с перезарядкой, особенно 2-го уровня - а вся прокачка персонажа здесь сводится к системе перков - то в принципе, есть, как понимаю, шансы перезарядить любимый шотган без реакции со стороны сил зла. Вроде как. До конца я пока так и не понял.

Вообще, перки, саундтрек и ограничение на число носимых с собой пушек вызывают любопытные ассоциации. Такое ощущение, что играешь не в "пошаговый Дум", а в пошаговый Кримсонлэнд. Одна из постоянно играющих тем неуловимо напоминает Shortie Monk, графика откуда-то из тех же времен ну и так далее.

Впрочем, уши Дума тоже есть. Монстрятник - чисто оттуда. Где тут имп, где барон, где манкуб вопросов не возникает. Туда же дизайн многих иконок предметов, брони и дефолтное имя главного героя - Флин Таггарт.

Картинка в игре вполне приятная, хотя иногда хотелось бы рассмотреть монстров поподробнее. Такой возможности нет, ну да может и к лучшему. Геймплей - пошаговый Кримсонлэнд, по крайней мере, на легкой сложности. Вполне годится убить часок...Шутка, нет. У меня обычно за одной партией тут же идет другая, что, в принципе, является для игры только комплиментом.

Последнее редактирование: 20 окт 2020
    rusty_dragon, Текстоплёт и mazanaka нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Death Stranding
    Первые впечатления.

В самом начале происходит сплошной WTH. А после этого - еще больший WTH. И мне это нравится. Интересно понять, что происходит в этом мире. Но столько информации, столько вопросов... я испытал перегруз. И здесь чувствуется проблема. Тебя заставляют возиться с этими доставками, таскать их туда-сюда, испытывать кучу всяких проблем, а ты толком не понимаешь, что происходит, ради чего весь этот кошмар. Тем более, не разобравшись со всеми этими механиками... пока я удовольствия от геймплэя не ощутил. Сплошной дискомфорт. И чего их всех так тянет делать эти песочницы. Нет, чтобы все продумать, чтобы каждая следующая ходка была уникальной. Ведь самое интересное, это история. Кому может нравиться ходить туда-сюда по одинаковым скалам?

Но посмотрим. Я все еще оптимистично настроен. Сам сюжет интригует и сеттинг в общем-то довольно атмосферный. Тоскливая беготня туда-сюда отпугивает, но может со временем, когда появится транспорт и все такое, станет веселее. Кстати, главный герой это прям Снейк. Только теперь он выглядит по-другому и зовут его Сэм. Но голос почти такой же. И опять ему названивают постоянно и все объясняют. Авторский стиль чувствуется. :)

Ах, какая режиссура!

Leiji и Текстоплёт нравится это.
  17. Zlotosalien

Zlotosalien

Попробовал наконец хваленую Journey (2019 на ПК).
    Ужасно скучная игра! Кое как прошел несколько уровней и реально чуть не уснул...настолько все уныло и скучно((( Ждал от игры чего то гипнотизирующего своей пустотой и простотой но...получил пустые локации на которых нечего делать и такую же пустую музыку. Про сюжет молчу, так как его вроде как пытались показать в виде рисунков на стене но, это настолько непонятно нарисовано, что даже нафантазировать не получается о чем идет речь.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. Sylvester

Sylvester

@Дарк Шнайдер, ну хало 4 хотя бы на пк, там можно покопаться в настройках графики.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 21 окт 2020
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление