1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starik_2005

Starik_2005

Я немного насмотрелся невышедших Baldurs Gate III: The Black Hound и Fallout 3 Van Buren меня заинтересовало что то пройти от Black Isle Studio. Выбор пал на оригинал Icewind Dale, версия от фаргуса из нашего форума

Leiji, Alex Ghoust, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  2. Guren302

Guren302

тут Garage: Bad Dream Adventure перевели на английский.

Infernalw и ZoRg нравится это.
  3. AndyFox

AndyFox

Прямо сейчас я играю в прямо сейчас вышедшую игру Stirring Abbyss про доблестных подводников. Прошёл уже 2 миссии (3 считать самую первую) и играть по-прежнему увлекательно.

Последнее редактирование: 2 ноя 2020
  4. mazanaka

mazanaka

Серьёзно сел за Mass Effect 3, через довольно долгое время после прохождения второй части.
    Играю в большей степени из любопытства — насколько же плохо запороли игру в гонке за прибылью, и только ли в концовке проблема.
    Прошёл игру даже не на треть и уже вижу, что проблем куча везде и всюду.

В сюжетном плане главная проблема — это зашкаливающий градус пафоса и отсутствие логики и здравого смысла в угоду "кинематографичности".
    Причём если многие голливудские фильмы сделанные по таким стандартам можно еще худо-бедно переварить из-за сравнительно небольшой продолжительности которая вынуждает срезать углы у сюжета, то в (технически) РПГ которая тянется хрен знает сколько часов это выдержать сложнее. Да и не только во времени дело—некоторые сцены и сюжетные повороты тупы просто потому что они тупо написаны, и длись они дольше — вряд ли было бы лучше.

Как игра — чуть более отполированный чем вторая часть шутер с укрытиями и двумя ИИ-союзниками на подтанцовке. Здесь меньше раздражающих моментов чем их было раньше — убрали все мини-игры, отнимающие время, перебалансировали навыки персонажей, добавили новых приёмов вроде улучшенной рукопашной. Играть стало легче и приятней и на тяжёлых сложностях. Но скорость реакции и меткость всё равно не решают. Противники берут числом и устойчивостью к пулям. Хотя стрельба по головам и позволяет укладывать их гораздо быстрее, но если противников больше одного-двух то из укрытия всё равно вылезать нельзя — расстреляют даже под встречным шквальным огнём.

Не уверен что допройду серию, но т.к. на моём слабом ноутбуке не большой выбор из относительно современных шутеров которые запускаются и работают без проблем, то "на пострелять" сгодится, наверное.

Petrov-Vodkin, Leiji, Eraser и 3 другим нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Перепрохожу Project Eden, которая отлично заходит под нынешний праздник - заброшенная больница, "метро", церковь и трущобы с мудантами. Поддержка EAX и пространственного звука тоже добавляет к эффекту погружения.

Снимок экрана (183).png Снимок экрана (195).png

Кишмиш, Digital Ronin, пз18 и 10 другим нравится это.
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Стал играть в ещё один квест, Sinking Island 2007 года.

Неплохой детектив. Джек Норм прибывает на остров богача, который был найден мёртвым. Первым делом надо установить есть ли состав преступления в его смерти?.. Так как дело и впрямь оказывается подозрительным, начальство приказывает Джеку продолжать расследование. Детектив получается подобным "десяти негритятам": на острове присутствует некоторое число персонажей и покинуть остров никто пока не может. Жаль, пропустил игру в тот год, сейчас эффект впечатлений не такой яркий. А когда-то ещё и обещание интересного геймплея было, мол, остров будет тонуть из-за бушующей непогоды и надо спешить собирать улики, пока они не пропали. Только игра всё равно получилась линейная, так что красивое обещание так и осталось для привлечения внимания.

Стиль ар-деко тут кстати использовали. И ведь в тот же год ещё Биошок выходил )

Досадно при этом столкнуться с глюком техническим: нет лицевой анимации у персонажей. Из-за этого беседы болванчиков, активно жестикулирующих руками, выглядят фальшиво.

Причем на ютубе я вижу есть целые летсплеи игры с точно такой проблемой (видимо авторы не пробовали или не могли её исправить), но есть и видеопрохождение с нормально работающей версией Sinking Island. Также субтитры трудно читаемы, какой-то не очень хороший шрифт выбрали. Возможно, на другом экране в 2007 году-то игра иначе выглядела.

Leiji и Eraser нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Открыл для себя Touhou Project.

Я много раз слышал об этой игре. В своё время, будучи завсегдатаем Луркоморья, натыкался на статьи и мемы с одной анимешкой, которую зовут Сирно (или как ее в лурке перевели "Сырно").
    Но сыграть в нее я решил недавно. А именно, в этом году.
    Признаюсь честно, я никогда не был фанатом японских видеоигр. С этими анимешными розововолосыми или синеволосыми девочками, с этими песнями на японском языке и так далее. А если признаться, меня они вообще бесили. Как же я в свое время ненавидел все эти "Ня" и "Кавай", да и признаться честно, до сих пор ненавижу.
    Но вот Touhou Project, на удивление, оказался не таким плохим. Правда управление клавишами немножко неудобное.

Что касается боевки, то она для меня оказалась весьма знакомой. Я где-то подобное уже видел в одной игре. Но какой? Это секрет.

aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_0_03_Touhou_Interface.jpg

Последнее редактирование: 2 ноя 2020
  8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

@Taw Tulki, какая конкретно игра из серии? Про какую боевку в shoot'em'up-e идет речь? Скриншот вообще левый с Википедии. Прям игровые телепередачи 90-х напомнило, где Супонев/Репетур может рассказывать про что-то левое на фоне вступительной заставки - вот и весь обзор.

mazanaka нравится это.
  9. SSW85

SSW85

Тут явно опечатка. Наверняка имелось ввиду "я никогда не бил фанатов японских видеоигр".

Taw Tulki нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Да я случайно не тот падеж поставил.
    Спасибо за шутку.
    --- добавлено 2 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 ноя 2020 ---
    6-ую часть. Так как предыдущие выходили на PC-98 (я вообще не знаю в натуре, что это за компьютеры такие).

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Блин, дорогие фанаты 2hu, а вы пробовали в нормальные шмапы играть, пусть даже и с кавайными девочками? Типа Espgaluda, Mushihimesama и вообще половина игр Cave?
    (Я, если что, предпочитаю другую половину игр Cave: с самолётами-вертолётами, — да ещё ESP Ra.De.)

Кишмиш нравится это.
  12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Большинство фанатов тохи и в саму тоху не играло и вообще не про игры.

Кишмиш и Infernalw нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну я как-бы не фанат этой игрули. Я только-только с ней ознакомился.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Taw Tulki, ну это не к тебе претензия, это так, в целом к поклонникам. Я понимаю, что там есть интересные механики (которые есть и в играх Cave, G.rev и Success, например), но там же и музыка, которая мне не нравится (это не делает её объективно плохой, конечно), слабый любительский арт и практически никакой дизайн бэкграундов

Кишмиш нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Просто я недавно играл в Undertale и там как раз была похожая механика. Ну когда на тебя сыплется град пуль от противника, и тебе приходится уворачиваться от них. Впрочем, неудивительно, что Toby Fox, создатель Андертальца, вдохновлялся серией игр Touhou.

Что же это за фанаты такие? Вызывают антирес.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Ankt

Ankt

а я пока проходил Outward к нему вышел большой и толстый ДЛЦ с новыми локами, крафтом и всякими финтифлюхами. Вот придётся "допрохаживать"

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Обыкновенные фанаты. Не всем нравятся оригинальные игры целиком. кого-то интересуют только персонажи, кому-то нравится музыка и так далее. Некоторые сами рисуют, пишут и даже игры делают, короче заняты тем же, что и все фанаты. Вобщем-то их много и в ру-сегменте сети в том числе, сейчас наверное уже все по соцсеточкам в основном сидят.

Кишмиш и Taw Tulki нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Взялся за недавний адд-он к первому Балдуру - Baldur's Gate: Enhanced Edition - Siege of Dragonspear (2016 г.в.). Пока поиграл немного, нет и 10 часов, но есть первые впечатления.

Во-первых, о плюсах. Я понял, что не стану очень далеко откладывать вторую часть. Уже хочется взяться за нее, а значит свою роль мостика и затравки адд-он выполнил. Очень приятно подтянули графику: перерисовали локации и поработали над эффектами.

Во-вторых, о неоднозначных моментах, которые ближе к минусам. Странное ведение дневника - все новые квесты добавляются в 7 главу, завершившую оригинальную игру. Почему? Неужели нельзя было это как-то исправить тем или иным образом? Историю разбили на блоки, поэтому мы как бы движемся по главам, после чего доступ к старым отрезкам - пропадает. Не самое приятное решение. Большую часть начала игры мы пересобираем группу и убеждаемся, что остались без денег. Опять же - не очень приятное решение, учитывая что весь обвес наши спутники утащили. Нам остается только все рюкзаки, наш обвес и Имоен. Можно было бы переиграть и снять с соратников всё, закинув в рюкзак, но честно говоря общее впечатление от адд-она не вызывает желания тратить на это дополнительное время. В итоге из моей старой группы я смог собрать... никого. Добавились только Сафана (ее тут сразу, в прологе, вручили нам вместо Имоен), Минск и его спутница. В целом, неплохо, но... см. выше.

В-третьих, о недостатках. Перевод в его нынешнем состоянии оставлять желать. Очень много косяков и остатков гугл транслейта, причем ещё какой-то старой версии, так как сейчас гугл справляется получше.

Подводя итог, адд-он выглядит скорее как фанфик довольно умелых последователей, но не более. Мы последовательно проходим серию набросков по мотивам первой части, в которой нам пытаются рассказать некую связную историю о том, как из победителей первой части, мы стали подопытными кроликами в начале части второй. Не могу совсем уж ругать, возвращение приятное. Но огрехов и просто других решений столько, что называть это адд-оном к БГ - неправильно. Неплохой фанфик "по мотивам" - вот это ближе всего.

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Daniel Craig, Summoning, Ivorrus и 4 другим нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что тохосектантство это не про игры.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление