1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spirt

Spirt

Dishonored 2. Пока прошел три мисии.

Первый Dishonored я считаю самой переоцененной игрой в истории. До сих пор не могу понять как такой слабый продукт мог получить культовый статус. Тем не менее, я решил попробовать вторую часть, поскольку мне нравится остальное творчество Arkane (Arx Fatalis, Dark Messiah, Prey).

В чем была главная проблема первой части? В том, что в ней вообще не было никакого челленджа. Слепые, глухие, туповатые враги просто ничего не могли противопоставить убийственно сильному Корво Аттано даже на Very hard, из-за чего всерьез воспринимать происходящее на экране не было никакой возможности. Для меня наличие хотя бы малейшего челленджа - обязательное требование к любой игре.

Исправили ли этот косяк во второй части? Да, только складывается впечатление, что разработчики просто почитали форумы и "в лоб" исправили все претензии. У врагов угол обзора градусов 30? Теперь 180. Враги ничего не видят выше или ниже себя? Теперь у них есть глаза на макушке и на подбородке. Разумеется, такие изменения добавили сложности, но тут же вылезли другие проблемы.

Dishonored 2 - стелс на 50%, а в стелсах чуть ли не самое главное - обеспечить игрока преимуществом в информации по сравнению с противником. Мы должны обладать хотя бы какими-то знаниями о том, где находятся враги и что они делают, чтобы мы могли хоть как-то адекватно планировать свои действия. Разные игры справляются с этой задачей по-разному. В Commandos, например, мы в любой момент видим всю карту, всех противников и можем четко оценить кто куда смотрит и что видит. В Splinter Cell все действие разворачивается в очень узких пространствах, в которых действует очень простое правило - если мы не в тени, и в нашем направлении смотрит враг, то он нас увидит. В Dishonored 2 же разработчики выбрали самый неудобный способ - заклинание, которое позволяет видеть врагов и их поле зрения.

В чем проблема этого заклинания? Во-первых, без него почти нереально получать информацию о противниках: выглядывание из угла неудобное и неконсистентное, а со звуками в игре вообще плохо, и по ним очень тяжело понять что происходит. Во-вторых, оно тратит ману. То есть для того, чтобы получить базовую информацию, которую остальные игры вам дают бесплатно, здесь нужно тратить внутреигровой ресурс. И вот тут мы подходим к тому, чем я занимался все вышеупомянутые три миссии.

Помня о том, насколько легкой была первая часть, я начал играть за Корво на максимальном уровне сложности, то есть даже не на "Very Hard", а на "Custom", в котором я выкрутил все настройки сложности в максимум. Среди этих настроек есть тумблер, отвечающий за регенерацию маны. Сначала я и его выключил (то есть регенерации маны не было), и быстро понял, что игра превращается в какой-то бред, потому что у меня постоянно не хватало ресурсов просто чтобы посмотреть каков угол обзора воооот у того стражника. Я пожал плечами, включил регенерацию маны... и игра тут же скатилась до уровня первой части, поскольку регенерация маны означает бесконечный "блинк", который роняет планку сложности ниже плинтуса.
    В итоге я все эти три миссии отчаянно пытался найти хоть какую-то золотую середину в плане сложности - там подкрутил, здесь поправил... Пока ничего не получилось. Игру постоянно шарахает из одной крайности в другую. С регенерацией маны - "сонное царство сна во сне, которое может пройти безрукий пятилетний ребенок с завязанными глазами". Без нее - "кошмарная жесть, по сравнению с которой Chaos Theory на 100% с нулями в статистике покажется прогулкой в парке".

Короче, не знаю что дальше делать. С одной стороны, приятно, конечно, что в игре теперь есть хоть какой-то челлендж, но с другой не очень приятно, что этот челлендж на 99% "нечестный". Судя по всему, нужно забить на прохождение "по-тихому" и просто бегать и резать всех мечом

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Digital Ronin, Leiji и A National Acrobat нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Spirt, консольщина плохо повлияла на игры Arcane. Под геймпад нельзя делать нормальную сложность. Потому так всё плохо в Dishonored. А полюбился первый Dishonored за то как там можно развлекаться. Ну и за визуальную составляющую. Стелс же у Аркейн не получился.

3. SlashNet

SlashNet

Перед прохождением полной версии игры я проходил демку которая довольно длинная (заканчивается после прохождения лечебницы).
    И что я заметил, когда запустил полную версию игры. Противников на треть или четверть стало меньше, и из-за этого, соответственно, стало проще играть. Не знаю как сейчас, но мои слова подтверждает девушка, которая проходила ту же демку и тоже заметила разное количество противников.

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Достаточно не принимать метку и читерского блинка не будет :)

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так дарк вижна тоже не будет :)

6. Sylvester

Sylvester

Полу-скрытный летальный оппортунист это всё равно самый фановый способ проходить игру. Простелсил - хорошо, спалили - достаём меч с пистолетом.

AndyFox, Infernalw и Eraser нравится это.
  7. Sylvius

Sylvius

Кстати весьма презанятная игра. Когда пробовал не покидало сожаление, что Core Design не сделали её серией, ну или хотя бы две части как у тех же "The Lost Vikings". Правда после релиза "Project Eden" и до заката Core Design осталось совсем немного времени. Печально.

Последнее редактирование: 5 ноя 2020
    Кишмиш нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Sylvester, я D2 прошёл вообще нелетально, хотя до призрака мне далеко. Там же вагон способов бескровно разрулить открытые столкновения.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Кую железо, не отходя от кассы: параллельно с Thief II взялся проходить в экстернальном порядке игру детства Heart of Darkness. Почти прошли (играли вдвоём с девушкой) - добрались до последнего момента, где надо у Хозяина Тьмы из-под носа вынуть последний кусочек волшебного камня. Вообще игра классно выглядит и даже с новым железом и системой дружит на диво, но она местами довольно сложная - даже вздремнуть пришлось в качестве перекура (играли-то мы даже не выходя из игры, хотя она автоматически сохраняет процесс). Подробности обещаю в скором времени в рецензии на игру в соответствующей теме.

Leiji нравится это.
  10. mazanaka

mazanaka

Genshin Impact
    Наверное первая полноценная мобильная ММОRPG с гача автоматом в кач-тве способа монетизации F2P вместо (как это обычно бывает) гача-автомата с артами и кликера который притворяется игрой.
    И первый за долгое время Open World, да еще и ММО, который просто приятно исследовать, в котором интересная боевая система, отличная музыка, графика... да и вообще игра постоянно подкидывает приятные неожиданности, которых не ждешь от современного мобильного донат-автомата. Последний раз что-то подобное испытывал когда играл в WoW BC на пиратском х1 сервере с полутора тысячами человек в онлайне, В 2009 году. Там я тоже большую часть времени лазил по захолустьям, щёлкал скриншоты и восторгался всем и вся.

К сожалению это всё-таки творения современных обдиралочных маркетолухов, поэтому не всё так хорошо как должно было бы быть, и чем дальше в лес, тем больше это видно. Но я никогда не рвался жить в онлайн-сессионках, крутить рейды по сто пятидесятому кругу и прокачивать с нуля десяток персонажей в сутки.
    Чую, как только квесты кончатся—игра резко превратится в гринд ресурсов для прокачки, которая нужна для гринда высокоуровневых подземелий, которые в свою очередь дают ресурсы для гача автомата и прокачки которые опять таки испольхуются для гринда. Замкнутый круг.

Но основные сюжетные миссии — прямо очень хорошо для такой игры. Всё как у "старших братьев" по жанру — босс первого акта так вообще заставил вспомнить God of War и Shadow of The Collosus одновременно. Дополнительные квесты — в основном довольно непримечательные, обычное "убей, подай, принеси", хотя и там встречаются инетересные моменты.

Если кто-то захочет побегать в кооперативе—пишите, буду рад компании.

Kenwik и Текстоплёт нравится это.
  11. Infernalw

Infernalw

Mafia Definitive Edition. Это что вообще такое? Я был уверен, что там ошибиться нельзя, вроде игру хвалят, я просто по-быстрому пройду что-то хорошее. Да пошло оно нафиг. Это как Майкл Бей римейкнул "Крестного отца". Моя задница была готова к тому, что здесь нелепицы типа толпы врагов там, где был один, кортеж машин со стрелками там, где была одна, ментовский танк и все такое. Но нет, это не все. Здесь ошибки в самой кинематографии и сценарии.

В первой миссии Томми высаживает Полии и Сэма, они ему говорят: "Жди здесь, ты же хочешь что-нибудь получить от дона". Томми такой: "Ну ок, подожду". Через секунду выходит Сэм, а Томми почему-то резко боится, что тот его застрелит, и пытается уехать. Ну Сэм же уже сказал, что деньги вынесет, ты поверил и не уехал, что теперь стало не так? Паника Томми в этой сцене передана очень плохо. Снаружи машины показано общим планом, как он чего-то там дергается, но в этот момент ты не с ним, напряжение где-то за стеклом машины. В оригинале этот момент противно тянется в слоумо, в римейке все мельком и на натуральной скорости. Похожие проблемы во всех сценах, где ВНЕЗАПНО что-то происходит, режиссер вообще не может в саспенс.

Сцена, когда на Томми во второй миссии нападают в машине. В оригинале довольно долго он пьет кофе, сонный план изнутри машины, и тут НА НАХ ЕПТА, ГРОМКИЙ МУЗОН, БИТОЙ В СТЕКЛО, КАМЕРУ КОЛБАСИТ, МИСТЕР МОРЕЛЛО ПЕРЕДАЕТ ВАМ ПО ЩЩАМ. В римейке не успела сцена успокоиться, как в полной тишине набегают бандиты. Камера ведет себя очень спокойно, никакой паники, Томми как-то сразу встает и дает деру, как будто и не растерялся, а готов был к такому повороту. Спасибо, что после этого бодрая музыка включается, но, не знаю, считайте меня фанбоем, но вот это вообще не La Verdine. Новая песня мемчиком не станет. Кстати, и миссия не понравилась. Подворотня не живая. На всю миссию только один мужик с лопатой чего-то там рассматривает сидит.

Ровно такая же шляпа со сценой в мотеле, когда Полли выбегает раненный. Спокойной сцене не дали по времени устаканиться, в кадре паники не чувствуется, музыка то ли не играет, то ли не в тему, я не чувствую ни саспенса, ни растерянности Томми. Короче, с режиссурой все пошло не так, плохо совсем.

У игры очень отвратительная философия по организации последовательности в миссиях. Тебе не дают догадаться, догадываться вообще не до чего, тебе просто дают один способ и сразу ведут к нему за руку. В первой миссии оригинала тебя сразу бросали в погоню. Против одной машины, но ты только что включил игру, и сам должен был придумать, как от нее оторваться. Кто-то пытается быстро уехать, кто-то вмазывает противника в столб, кто-то резко поворачивает, чтобы противник вылетел на другую ветку перекрестка. Знаете, через сколько секунд в римейке противник отстает? Через 10. Это туториал, ты начинаешь миссию, просто глядя на "барьер" на дороге. По всему городу такие непойми откуда взявшиеся ремонты дороги на каждом третьем перекрестке, через которые если проехать, то впиливается один из преследователей. Потом приезжает еще три машины, и тебя туториал гоняет еще три раза по этим ремонтам дороги. В миссии про разбивание машин в оригинале стелс был весь на твоей совести, и можно было догадаться подпереть дверь. Или не догадаться, но тогда молотовы бросать в последний момент. Но если противники таки на тебя вышли, ты мертв. Получается некоторая опасность, донесенная не через диалог, а через сам гейплей. В римейке ничего подпереть нельзя, это туториал рукопашной. Враги выходят, враги получают битой по балде. Непонятно, почему мы вдвоем с Полли не пойдем и не захватим весь бизнес Морелло, раз раскидываем его бандитов прямо у них дома.

Я не говорил еще про базовый геймплей. В представлении разработчиков симуляторная физика машин - это когда они ездят как по льду. В оригинале были тяжелые и неповоротливые машины, которые нельзя было вдавить в поворот и в которых при нормальном столкновении можно было тупо умереть. В римейке машины поворачивают на 90 градусов на полной скорости, только дрифтуют. В погоне по сельской местности на максимальной сложности налетел на камень со всей дури, машины взлетела на 5 метров, упала на крышу, и я вообще не понял, хоть миллиметр жизни убавился или нет. Раскладка клавиатуры: консолепорт середины 2000-ных, уворот на левый альт, рукопашная на Q (ЛКМ не работает как рукопашная, даже если в руках нет огнестрела, и больше того, даже если в руках бита). Нет свободного прицела при стрельбе из машины. Серьезно, таргет лок на клавомыши на ПК - это уже консолепорты не середины, а первой половины двухтысячных.

Пошло оно нафиг. Абсолютно ремесленный пересказ, мозгов ни грамма. Мистер Вавра передает вам привет.

Kenwik, unreal doom, A National Acrobat и 9 другим нравится это.
  12. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот так порой до игровки руки не доходят, а потом что-то случается и помогает "волшебным пенделем" начать играть :)
    Middle-earth: Shadow of Mordor лишится сетевых функций в конце года
    Функции, которые не будут работать
    Такая новость про игру с одиночным режимом сподвигла наконец начать её прохождение. Авось до конца года пройду и успею оценить, как там использовали этот сервис с серверами.

Конечно, гадко: для одиночной игры завязывать часть функций на серверах, которые не будут вечно работать.

Последнее редактирование: 9 ноя 2020
    rusty_dragon, Leiji и Sylvester нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А не пофиг?

Есть игры, которые вообще работать перестают после отключения серверов, а тут ерунда какая-то.

14. Текстоплёт

Текстоплёт

Мой личный бзик: что-то вроде перфекционизма.
    Хочется чтобы всё в полном наборе было.
    А если чего-то уже нет - берёт досада.

Хоть успею пока работают сервера увидеть, что это за система в своем комплексе. :)
    Из-за этого не люблю новые игры брать: сейчас возьмешь, а потом ещё начнут ДЛЦ выпускать и надо докупать их до полного комплекта.
    Замечательно получилось с Обливионом когда-то: взял "Золотое издание" и там всё сразу было вместе с "Дрожащими островами".

rusty_dragon нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Вообще не пофиг. WB в очередной раз фуфло делает. Содержать эту сетевую функцию стоит сущие копейки и разработчики бы никогда этого не бросили.

Да там на самом деле ничего особенного. Обычная фишечка асинхронного мультиплеера и доска лидерства в режиме арены. Это даже не спойлер, потому расскажу. Когда убивают тебя или твоего друга в стиме - убитый орк сохраняется. И потом во время игры тебе на глобальную карту подкидывает задания "Вендетта" где ты можешь победить орка убившего твоего друга из френд-листа в стиме.
    Вот и всё. Игра кстати отличная, как ребёнок радовался играя. Счастливо поиграть.
    --- добавлено 9 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 ноя 2020 ---
    Буржуи называют это "patient gamers". Но и правда - это самый лучший вариант, дождаться полного издания и в своё удовольствие поиграть.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Во второй части мне за каких-то случайных убиенных людей предлагали мстить. И предлагали за это какие-то копейки опыта. Зачем вообще?..

17. Текстоплёт

Текстоплёт

Занятная штука.
    Сейчас популярно всякие социальные элементы добавлять. Хотя и раньше это было. Ещё в эпоху игровых автоматов же рейтинги и имя своего рекорда можно было вписать.

Есть ещё один момент из разряда мема: "мои вкусы специфичны... больной ублюдок".
    Ачивки! :D

Действия, связанные с этой функцией в игре поощряют потом ачивками и любители выбивать "платину" теперь скрежещут зубами, что среди их игр может оказаться такое бельмо на глазу - не на 100% пройденный тайтл.
    Я не так до достижений сильно охоч (и уж тем более понимаю, что всё на 100% не сделаю - порой это чрезмерное задротство), но когда вроде бы не так сложно получить - почему бы и нет?.. А теперь получится, ачивка зря висеть будет. Хотя из игры её могут удалить после отключения серверов.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Вторую часть убила модель Игра-Как-Сервис(хочется помыть рот с мылом) и микротранзакции. Даже после удаления, как я понял баланс игры толком не исправили.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Dungeons 3 Что же, это наследник серии Dungeon Keeper с неплохим юмором, приятной глазу графикой. Но в плане игрового процесса она пошла не в ту сторону, которою мне бы хотелось. Потому что эта игра - обычная RTS, в которой обустройство базы отсылает к творению Мулинье, но без интересной реализации непрямого контроля и утрате существами интересных характеров. Ну а как RTS, все сводиться в скучным схваткам стенка на стенку, без интересных тактик или красочных битв. Поэтому бросаю.

Текстоплёт, GreenEyesMan и Leiji нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

@nilegio, по мне так вообще ни одного удачного наследника первого Dungeon Keeper так и не случилось.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление