1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, Evil Genius например. Или Majesty. Смотря, что наследовать

Leiji нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну Evil Genius да, что-то забыл про него. Его выходцы из Bullfrog и делали. Хотя он будучи безмерно крутым(стилистика, оформление, качество исполнения) - сыроват. Из моего опыта единственный смысл терпеливо продираться через рутину миркоменеджмента до финала - желание пройти до конца.
    Я говорю о попытках сделать новый Dungeon Keeper. Сколько их было. А уютной мрачной игры, антисима про личное подземелье так и не получилось. Во всяком случае на мой вкус. Для меня второй Dungeon Keeper с его мультяшностью и казуальностью(бьют неписей до потери сознания) уже ересь.

Majesty(первая) шикарная, любимейшая игра. Но у неё общего лишь принцип непрямого управления.
    --- добавлено 10 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2020 ---
    Есть конечно War for the Overworld.. Но там элементы DK2, нелюбимого мной жанра tower defence. Не сростается у меня с этой игрой.
    Пожалуй самое лучшее что было сделано под вдохновлением от Dungeon Keeper - серия Overlord.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

И свой характер у каждого типа героев, как и у существ из Dungeon Keeper.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Это игра по ролевой игре Dungeons&Dragons второй редакции. Оттуда же все фэнтезийные шутки.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, и как это мешает тому, что игру сделали под впечатлением от Dungeon Keeper с его непрямым контролем и характерами существ?

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Сколько играю в эту игру - в первый раз такое слышу. Тем более что Dungeon Keeper это симулятор бога, тогда как Majesty - стратегия с непрямым управлением. А стратегии с непрямым управлением это самостоятельный поджанр. Немцы их только так в своё время клепали.
    Вы уверены, что между Dungeon Keeper и Majesty есть какая-то связь? Может я чего не знаю.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, просто предположение. И разве симулятор бога не является подвидом стратегии с непрямым контролем?

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@nilegio, ну. Так и надо было говорить. )
    Можно сказать что является. Во всяком случае во многих симуляторах бога непрямой контроль присутствует.
    Просто есть вот такая вот игра, например.
    Diggles: The Myth of Fenris (2001, Windows)
    Тут и непрямой контроль и характеры персонажей. Вот только к Dungeon Keeper игра ни малейшего отношения не имеет.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, а почему разработчики Majesty не могли вдохновиться работой Мулинье, когда создавали свою игру?

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Гипотетически - могли. Только что это даёт? Игры это никак не связывает.

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- наследник Dungeon Keeper - это War for the Overworld. К сожалению, права на серию выбить разработчикам не удалось, по-этому вместо известных с давних времен существ, там совершенно другие герои. Что не мешает игре иметь механику "Хранителя подземелья".

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Симулятор бога это очень громкое словосочетание, плохо описывающее реальные игры.

13. Sylvester

Sylvester

Настроил The Legend of Zelda - Skyward Sword под клавиатуру с мышью :crazy: :crazy: :crazy:

Для тех кто не знает, игра выходила экзклюзивно для Wii и всё управление завязано на использовании Wiimote. Нужно совершить перекат? Взмахни вимоутом. Нужно ударить врага? Взмахни вимоутом. Нужно лететь на гигантской птице? Маши вимоутом словно крыльями, и наклоняй его для выбора направления полёта. Вся боевка завязана на вимоуте, при помощи него нужно выбирать направление удара (как в die by sword или metal gear rising).

Играется просто ужасно, не знаю на сколько меня хватит. Если вдруг здесь есть маньяки, настраивавшие управление подобным образом - скиньте конфигу пжлст.

Leiji и ZoRg нравится это.
  14. pause_break

pause_break

Legacy

@Sylvester, я и на оригинальном железе страдал, если честно...

15. kli2415

kli2415

Серия квестов "Нэнси Дрю" :)

Taw Tulki нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, как я понял по геймплею, War for the Overworld - это прямой клон Dungeon Keeper. Evil Genius и Dungeons по крайней мере пытаются развивать концепцию.

17. Sylvius

Sylvius

Это не пробовал?
    Zelda64rus — Управление в Skyward Sword

Sylvester нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Dungeons, увы, не очень хороши. Вначале вообще какой-то парк аттракционов сделали из игры.. Потом в другие крайности ударились.
    Там кстати на подходе Evil Genius 2 от Rebellion. Посмотрим, что у них получится. Оригинальных разработчиков правда получить не удалось, но они сами большие фанаты оригинала. И смогли связаться с композитором который делал оригинальный саундтрек. Так что хотя бы музыка будет хорошая.
    Визуально же пока до первой части не дотягивает.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Оригинальные разработчики (ну, по крайней мере их основатель) сейчас у Гугла DeepMind'ом руководят

20. rusty_dragon

rusty_dragon

@R4kk00n, последний раз он вроде в науку ушел. Посмотрел, да. Британский стартап, перекупила Гугл. Жаль. конечно. Лучше бы игры вернулся делать, чем так.
    --- добавлено 10 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2020 ---
    Ну почему же, это вполне конкретный дизайн.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление