1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kurtkurt222, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AD010

AD010

KAAN: Barbarian's Blade / Каан-Варвар

2. Infernalw

Infernalw

Necromunda: Hired Gun. Мои ноги в порядке, я получаю брузуф. Точная копия. Пока не знаю, хорошо это или плохо, к концу прохождения определюсь.

По поводу оптимизации, которую все ругают. Игра формально идет почти все время в 60 фпс на чем угодно, но постоянно дергается. На счетчике 60, но глазом видно, что она то и дело что-то раздупляет. Иногда начинаются скачки 40-60, и тогда вообще ощущение, что это 0-60.

Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Кишмиш нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Прошёл RAGE 2 - это шутер от первого лица от компаний Id Software и Avalanche Studios, вторая часть в серии.
    По сюжету на вашу базу нападает фракция Правительство и злодей Кросс и вырезает почти всех, включая ваших родных, вы идёте мстить за них. У вас будет открытый мир для исследования. Действие происходит в пост-апокалипсисе. У вас огромное количество активностей - зачищать локации от бандитов, мутантов, гигантов, собирать фелтрит (ресурс), транспортные средства и многое другое.
    Шутерную составляющую сделала Id Software, геймплейно стрельба похоже на DOOM 2016, музыка также похожа на ту, отстреливать врагов весело и приятно. Вы будете искать ящики с фелтритом и деньгами, посещать разные регионы. Наполнение открытого мира сделала Avalanche Studios (та же компания, сделавшая Mad Max). Многие жалуются, что играть скучно, мир почти пустой, и это так. Мир тут псевдо-живой, проезжают машинки часто, на обочинах постоянно стоят враги, готовые, чтобы их сбили, но большая часть мира пустая. Персонажи (не сюжетные) тоже ведут себя неестественно, ощущение, что это всё подделка и игру не стоит принимать серьёзно.
    Но я просто предлагаю вам взглянуть на игру с другой стороны - это игра с медитативным отстрелом врагов, не слишком сложная, где вы понемногу исследуете мир и находите сами себе занятие. Плюс в игре очень качественно сделана прокачка всего. За выполнение заданий по активности вы будете получать Уровни Проектов, которые можно потратить на полезные навыки, вы будете прокачивать свой боевой автомобиль, улучшать нанотритовые способности, улучшать своё оружие Фелтритом и Баллами Оружия, есть также Кибердоктор, продающий приращения и улучшения для персонажа. Я выполнил и собрал практически всё что можно. Недостающие части прокачки можно купить за Золото (игровые деньги).
    Сюжет довольно банален, но он не вызывает отторжения, и играется с удовольствием.
    Первая часть серии - RAGE - была отличной во всех смыслах игрой, в которой сделан упор на сюжет, нежели на исследование открытого мира. Во второй же части сделан упор на открытый мир.
    Эта игра - не Фаллаут и не Бордерлендс - это именно RAGE, и ощущается она примерно так же, как и первая часть. Просто не стоит делать на эту игру завышенных ожиданий - эта игра - крепкий середнячок и мне понравилось её проходить.
    Подождите хорошей скидки на эту игру и дайте ей шанс. Я рекомендую!

Petrov-Vodkin, QuakerRUS, Leiji и 5 другим нравится это.
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ознакомился с дилогией East India Company/Commander: Conquest of the Americas. В стопиццотый раз убедился, что все рецензенты и игрожурналисты - куклы с человеческим лицом. Очевидно, что в обозреваемые игры они не играют, да и в играх в принципе не разбираются.

Нормальные игры. Не шедевры (а где, кстати, они сейчас вообще, шедевры эти?) но хорошие, крепкие, симпатичные, интересные игры. Видно, что чухонские мореплаватели старались и душу вкладывали. Не всё получилось (а у кого всё?), торгово-стратегическая часть простовата (а жаль, вводные-то очень хорошие), но вот тактическая часть, сиречь морской бой - чуть ли не лучшая из того, что я видел про парусную эпоху. Без ухода в дотошный задротский реализм, но и без дурашливой аркадности: динамично, логично, надо и думать, и не спать. Линейная тактика, опять же.

Порты Рояли выигрывают по экономической модели, Корсары - по ролевушности, но боевая система IEC/CCotA сильнее этих обоих, стратегическая часть позволяет обойти в рейтинге Tides of War и схожие игры (Головорезов, Железновянных кораблюдей, AoS, Адмирала, Мановаров, Corsairs и т.п.), а по сумме баллов дилогия вполне претендует на особое внимание любителей кораблегов и навальностратегий.

Leiji и Infernalw нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Угадайте, во что я сейчас играю

Последнее редактирование: 3 июн 2021
  6. Sylvester

Sylvester

FTFY

Birm и Eraser нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

@Infernalw, а поставил dx11 или dx12?

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

TIWH OK NM?

9. Infernalw

Infernalw

@Кишмиш,
    DX11. Говорят, на DX12 фпс еще ниже, а он и так скачет.

Кишмиш нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Death Wish для Blood - по навороченности пока что напоминает Arcane Dimensions, куча секретов, отсылок и трансформаций уровней (особенно в Jigsaw). Из недостатков - как-то уж тут слишком темно.

amedia.discordapp.net_attachments_152884184065507328_8503720679a96a3c189bbe0c380d416bbd7076e31.jpg
    amedia.discordapp.net_attachments_152884184065507328_8503727034f4c69364f7b07e0692aa2c1e83b2384.jpg
    amedia.discordapp.net_attachments_152884184065507328_850373637991266e521b8f2920bff43ceb43b0fdc.jpg

Последнее редактирование: 4 июн 2021
    Birm, Infernalw, ZoRg и 3 другим нравится это.
  11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

После некоторого отвлечения, вернулся к своим олдгеймам. Играю сейчас в Silent Hill 3 (2003 г.в.). Заметил, что из двух моих любимых японских серий родом из 90-х (Resident Evil и Silent Hill), как-то подзабыл и подзабросил Тихий Холм. Взялся навёрстывать это упущение. Уже играю больше 10 часов, впечатления очень приятные. Игра и пугает, и завораживает. Музыка - лучшее, что в ней есть. Именно она создает нужную атмосферу. Графика и постановка роликов тоже радует. Тройку ругали, не скажу, что заслуженно. Да, это продолжение первой части, возможно - лишнее. Но мне приятно вернутся к той самой первой части, к ее истории. Хотя моя любимая часть на данный момент - вторая, которая не связана ни с первой, ни с третьей частью.

Отыскал "New Edition" на торрентах и весьма доволен сборкой. Все опции (разную озвучку, перевод графики) можно настроить перед запуском игры. Ещё у меня наблюдается забавный баг, когда игра запускается со второго раза (пока в памяти висит зависший сеанс предыдущего запуска), но это есть на всех без исключения версиях, проверил. Дальше хочу посмотреть 4 часть и заглянуть в Origin на эмуляторе PS2.

Последнее редактирование: 6 июн 2021
    Genesis, ZoRg и Kenwik нравится это.
  12. Sylvius

Sylvius

Параллель с PST интересная. И обе игры мне очень нравятся несмотря на то, что у них есть большие недостатки для меня.

Мне кстати всегда казалось, что Xenogears цепляет не столько сюжетом (хотя и он занятный и забавный) сколько своей грустной атмосферой.

Кишмиш нравится это.
  13. Infernalw

Infernalw

Это баг обозревателя игр шиндовс со всеми старыми играми, которые не внесены в его базу. Переименуй gameux.dll из system32 и syswow64.

ZoRg, Leiji, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Infernalw, спасибо. Ранее заметил, анализируя процесс утилитой Process Explorer, что там вызовы gameux.dll.
    Переименовать как-нибудь, чтобы система потеряла эту dll-ку?

15. Infernalw

Infernalw

@Leiji,
    Да. Совсем удалять системную dll рука не поднимается, но вообще без нее все работает. Был еще какой-то способ прибить эту dll через реестр, не удаляя, но я не помню.

Leiji нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Даа... О моём прохождении The Elder Scrolls I: Arena можно уже слагать минимум балладу. Опять была длительная, где-то дней в 10 пауза. Не из-за того, что мне надоело, а из-за поломки ноутбука. Причём само прохождение оказалось под угрозой: сдох жёсткий диск с данными. Хорошо, хоть он не был разбит - уплатил кучу денег, и ноутбук вернули в исходное состояние. Даже лучше: на месте полутерабайтового диска оказался терабайтовый. Так что игра продолжается вопреки всему, и я уже спускаюсь в Склеп Сердец...

По мелочи: нашёл-таки мифрилловый длинный меч - очень удобная штука, однако.

Leiji, Кишмиш и AndyFox нравится это.
  17. AndyFox

AndyFox

То же самое было в моём прохождении - после нахождения мифрилового длинного меча играть стало существенно приятней ввиду того что кучу монстров сталь не берёт от слова совсем.

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Ты же что-то из адаманта находил? А мифриловый хлам можно в каждой третьей лавке найти. Да даже эбеновые оружие и доспехи можно в магазинах найти, только придётся побегать очень сильно.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@A National Acrobat, адамантиновый топор я купил. А меч, урон от которого побольше, чем от топора, нашёл в шахте. И он сослужил-таки службу: там перед квестовым предметом пришлось перерубить 7 или 8 железных големов кряду.

Кроме того, у меня здесь появилась такая практика: я ношу в инвентаре запасной щит и несколько мечей плюс тот топор. Потому что подземелья немаленькие, оружие на ходу не починишь, а если выбежать из данжа и смотаться в город, враги респавнятся на прежних местах. То же, кстати, происходит при возвращении на предыдущий этаж.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Топоры там, если правильно помню, все слабые и унылые. Тебе катану нужно найти хорошего качества. Это самое убойное одноручное оружие. Из двуручников - дайкатана, но ты со щитом бегаешь.

Кстати, оружие там ломается с космической скоростью, но вот за бронёй, в том числе за щитами, я этого никогда не замечал.

Если что, враги во всех подземельях просто респаунятся через определённые промежутки времени, довольно небольшие. Но в сюжетных есть ещё фиксированные товарищи - и вот они, кажется, не респаунятся. Грубо, говоря, уровни надо в обязательном порядке спидранить, если не хочешь проблем. Лут, кстати, тоже спаунится при заходе на этаж, в том числе уже посещённый.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление