1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kurtkurt222, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, я видел. Вот только проблема в том, что я ни разу не видел катану разных металлов - катана и катана. Как их по качеству различать, тоже мне неясно, поскольку Японии в Тамриэле нет, и потому туда за справкой не смотаешься :).
    Потому и ношу с собой букет мечей. Щиты и броня тоже постепенно изнашиваются, но медленнее.
    Догадываюсь, кто конкретно. Например, духи запертых в Лабиринтиане братьев.
    Вообще говоря, я некоторые глитчи игры пользую в личных интересах. Например, бой через расщелину или зашкваривание противника за углом (то есть ту ситуацию, когда спрайт врага зацикливает на движении в сторону). Но, даже зная теперь о возможности таким вот образом фармить лут, вряд ли этим воспользуюсь.

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Так в мануале же всё подробно расписано. Качество определяется материалом - Iron, Steel/Silver, Elven, Dwarven, Mithril, Adamantium, Ebony. Каждый более качественный материал даёт +1 к параметрам урона и защиты предыдущего.
    Там и любая мелюзга счиатется. Просто загляни в карты-прохождения сюжетных подземелий в Codex Scientia.
    Это не глитчи, а официальные геймплейные фичи (:yes:), так как любой ТЕС наполовину состоит из подобного. Ах да, а главная официальная стратегия прохождения игры (а это уже без шуток): чаще сохраняйтесь.
    Этим бесполезно пользоваться: там редко генерируется что-то действительно стоящее, если и сгенерируется, то к тому моменту могут закончиться все ресурсы, да и просто утащить всё ценное физически невозможно, тем более играя боевым классом.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

В таком случае мне просто ни разу не попадалась в руки катана с уточнением материала.
    Думаю, не к чему. Я туда хоть и поглядываю, но свожу к минимуму, поскольку в игре вполне достаточно информации - автокарта есть, в лабиринтах ловушки отсутствуют... Это, к примеру, в Eye of the Beholder без клюбука можно было здорово влипнуть, поскольку единственный навигационный инструмент на всю игру - компас, и даже анимации нет, что сбивает.
    Пользуюсь и ей. :)

4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Чукча - игратель же...

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Flagris, а кое-кто, между прочим, ставил на то, что я и из первого подземелья не выберусь...

Во всяком случае, я знал про материалы брони и оружия, но изучал всё это по самой игре, а не по мануалу - потому и не знал, что сюда же относятся катана и дайкатана (мне они попадались только в их стандартном исполнении). Из мануала я почерпнул только один важный параграф - как в этой игре прыгать. Так что твоё злорадство здесь по-прежнему неуместно - разве что в рамках зависти либо персональной недалёкости.

6. Sylvester

Sylvester

Начал The Temple of Elemental Evil

Зашел своей партией в таверну, принял участие в безобидном состязании по распитию эля. А затем мой Паладин от такого греха стал падшим.

:censored: что за дурная подлянка со стороны разработчиков?

Leiji, Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

@Sylvester, странно. Он же вроде христианин, а не...

Infernalw нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZoRg и Sylvester нравится это.
  9. Sylvester

Sylvester

столько рассуждений, но мне кажется что это не просто ошибка или недосмотр. Разработчики умышленно сделали такую подлянку, чтобы заставить паладиноводов грузить сейв.

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я, конечно, не эксперт в настолках, но если паладин не принёс персональный обет трезвости, лишать статуса из-за одной бухашки его никто не будет.

Кишмиш нравится это.
  11. Sylvester

Sylvester

@Eraser, он становится падшим даже если бухал другой член партии. Стопроцентный gotcha-момент.

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Причастился парочкой медиевальных пьес, до которых всё никак мандибулы не доходили.

Great Invasions от Филиппушки нашего Тибо (который Европушку нашу Универмагус на кухонном столе своей хрущёвки деголльки сваял ещё в восемьдесят забытом году). Прэлэссно, прэлэссно. Всё то, чего не хватало первой Европе (и последующим - тем паче), тут есть. С тавлеями и визиготскими девами, вестимо. Жаль, что дубовые Парадохи потом пошли по пути наименьшего сопротивления, а именно - бесконечного сосания/машинного доения единожды обнаруженной сиськи (причём, ЧСХ, обнаруженной не ими).

Castle Strike из той ценимой мной эпохи истории этой вашей дурацкой тридэшности, когда она уже ушла от радостного идиотизма всяких Анрилов, но ещё не пришла к радостному идиотизму сегодняшнему, т.е. тот краткий, но сладостный миг, когда во всё трёхмерное можно было играть без мигрени и конъюнктивита, и порой даже было почти красиво. Сам геймплей без откровений, но кому они нужны, эти откровения, когда нашенский-то требушет супротив ихнего мангонеля каааак шваркнет, суровые дядьки с цепами супостатскую конницу кладут снопами, будто карапуз крапиву у себя на даче прутом косит, и даже самого Абдула аль-Хазреда (!) каким-то сирокко в сюжет занесло?
    Кейф и цимес, одним словом. Местами даже веселее Стронгхолдов, ага.

ZoRg и Leiji нравится это.
  13. m00n1ight

m00n1ight

Риторика так себе, как и сама игра. Всегда забавляло, что если человек чего-то не понимает, то тупым считает кого угодно, но не себя… Связи с Сайберпунком не уловил, да и не играл в него.

Энивэй, круто залип в Pathfinder: Wrath of the Rightous, что не особо удивительно с учётом 700 часов в Kingmaker. Тешу себя надеждой допройти Underrail: Expedition и написать об этом стену текста. Но это не точно. Хочу ещё заценить Encased и Colony Ship, но в последнем, как я слышал, пока оценивать особо нечего.

Genesis нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@m00n1ight, а что там по выходящему Baldur's Gate 3 и уже вышедшему Disco Elysium?

15. m00n1ight

m00n1ight

В первый поиграл немного, в целом нравится, несмотря на D&D5. Ощущения странные, но предсказуемые. Вроде как очередная допиленная DOS, но в другом сеттинге и с другой ролевой системой, но этого следовало ожидать — успешные на своём поле студии обычно пилят игры по излюбленному шаблону, добавляя новые фичи. Пираньи лепят из всего Готику, Беседка — ТЕС, Ларианы — ДОС. Но я не ожидал от них какого-то сюжета, кинематографичной драмы и прочего, чем славны были БГ. Ранее у них это всё получалось плохо. Но по демке есть надежда.

Диско поиграть так и не взялся. По запаху выглядит как визуальная новелла с щепоткой ролевых механик. Нужно дождаться подходящего настроения. Пока настроение на что-то богатое механиками, вариантами развития и всё такое.

nilegio нравится это.
  16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Надеюсь, Вы понимаете, как я с самого момента опубликования моего поста ждал именно Вашей на него реакции и насколько мне было важно именно Ваше мнение, и поэтому простите мне сейчас моё лёгкое замешательство и смятение чувств, которые не позволят мне как-то прокомментировать Вашу столь долгожданную реплику. Мне нужно переварить всё случившееся, извините.

Revolter нравится это.
  17. m00n1ight

m00n1ight

Я уже отметил ваше неуважение к чужому мнению ещё в прошлый раз. Ничего нового вы не добавили. Но, извольте, люди могут относиться к вашему мнению ровно таким же образом.

Ivorrus, Grongy, spitefultomato и 3 другим нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Да это он давно... Полное давно...

19. m00n1ight

m00n1ight

Offtop
    У меня нет каких-то проблем с тем, что кому-то может нравиться Dungeon Lords, да и вообще многое другое. Но я далёк от того, чтобы вешать на людей с другими вкусами ярлыки вроде «тупорылый» и так далее. В Библии, говорят, гордыню в смертные грехи записали. Да и было бы чем гордиться.

Знаю лично учёных и погромистов, которые наверняка посрамят интеллект автора сих высказываний, хотя и играют на досуге в «три-в-ряд». Просто у них другие вкусы/приоритеты/цели в жизни.

Да, мне не нравится Dungeon Lords. Хотя мне в принципе такой тип игр не нравится. Это нормально. Но не повод считать других хуже себя.

Последнее редактирование: 12 июн 2021
    Ivorrus, Grongy, spitefultomato и 5 другим нравится это.
  20. Polite_Orc

Polite_Orc

Offtop
    Вообще, есть мнение, что в контексте оценки той части отечественной игровой журналистики (номады и ближайший ареал обитания эндемиков), которая существует за счет драмы на негативной оценке компьютерных игрушек (высказанной в формате крайней категоричности, с пространными пассажами и с видом уставшего эстета), и исторически собирающих за счёт этого посещения/рекламу, то ее, журналистики, качественная характеристика как "тупорылая" - заслужена.
    Хотя это выражение и имеет эмоциональный окрас т.к. номады неглупы

Revolter нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление