1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kurtkurt222, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sylvester

Sylvester

ai.imgur.com_eIMH6V7.png

Kenwik, Eraser и Genesis нравится это.
  2. Metalhead94

Metalhead94

Не знаю, меня этот "typical ubisoft openworld gameplay" с вышками и аванпостами уже на втором ассассине и четвертом фаркрае задолбал. Как народ продолжает это покупать - загадка.

Eraser нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, не, сами Splinter Cell и Project IGI я не сравниваю, а вот впечатления о них - таки да. И, кстати, если в одном стелс работает, и хорошо работает, то во втором он сломан об колено - я об этом выше писал. Проще перебить всех издалека, чем прятаться.
    Ну, усиленная хардкорность - не повод считать игру говном. Что первая часть сырая местами - так на то она и первая, чтобы во второй все эти ошибки были устранены. То же, кстати, и Assassin's Creed касается.
    Во-первых, в 2008 году вообще произошёл резкий спад хитовых игр. Тот же Ubisoft обломался сразу на нескольких проектах, хотя у некоторых они всё равно пошли на ура. Во-вторых, до середины нулевых ещё продолжалась хитовая движуха по инерции после 90-х, и мало того: тот самый 2003 год был очень богат на сильные или богатые потенциалом проекты.
    Да, крайность. Поначалу многим играм не хватало вторичных квестов. К примеру, первые части серии The Elder Scrolls в этом плане были бедноваты. А Ubisoft до того дошёл, что у него вся игра утонула во многочисленных, но однообразных вторичных квестах, а основной сюжет во всём этом практически растворился.

Mel Shlemming нравится это.
  4. Metalhead94

Metalhead94

Да не, тут не только в хардкорности и сырости дело. Я фанат первых трех хитманов, например, и первый в сравнении со вторым и третьим - ну ОЧЕНЬ сырой, но в нём есть своя изюминка - свои интересные миссии, своя динамика. Он на фоне других частей сильно выделяется. Первый Splinter Cell же на фоне своих сиквелов теряется - в нем нет каких-то действительно ярких или необычных моментов. И вот тут уже, за неимением очевидных достоинств, всплывают на поверхность и гнетущие геймдизайнерские косяки, вроде этой самой тревоги по триггеру.

Если было бы хоть что-то уникальное в игре, ради чего я мог бы это простить - другое дело. Но это же реально Pandora Tomorrow только без миссии в поезде и двух акробатических приемов.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал досовскую трилогию Мортал Комбат из GOG.
    1 часть - графика отличная, геймплей отличный, враги непростые, но сложность честная. Единственное не смог переназначить клавиши как хотел. Дошёл два раза до Endurance, один раз первый Endurance прошёл. Даётся 5 Continue, но это можно изменить с помощью кода.
    2 часть - графика отличная, музыка - не очень, какая-то тусклая и писклявая, пробовал разные звуковые карты в настройках, но лучше особо не стало. Враги лёгкие, легко дошёл до Кинтаро. Опять же не смог настроить управление (потому что кнопки 2, 4, 6 и 8 отвечает за движение персонажа, дублируют стрелочки, как раз их я и хотел переназначить). Тоже 5 Континуе, но это можно исправить кодом.
    3 часть - геймплей и музыка в норме, враги по ощущениям слегка легче, чем в других частях. До Мотаро прошёл без проблем. Изначально включено неограниченное количество продолжений. Тут я как раз смог переназначить клавиши, что удобно.

В целом вся трилогия вполне играбельна.

Leiji и Croc нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Играюсь в "Звездные волки: Гражданская война". Третья игра во франшизе. Она сюжетно получше второй части, но вот геймплейно проигрывает первой.

Лучше было бы, если бы создатели оставили помиссионку, без этих бесполезных скитаний по пустому космосу. Пока долетишь из А до Б - вечность пройдет. Зато сюжет игры неплох. Хотя чего тут удивляться, когда игру делали создатели лучшего сюжетного мода для первой игры.

Leiji нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

На днях решил пройти GTA Vice City.
    Но прежде чем это сделать, мне пришлось кое-как повозиться с драйверами. Как никак, а я решил сыграть в эту игру всех времён и народов на старом ПК. Для этого я поменял TNT2 на GeForce 2, покопался в настройках, после чего ринулся играть.

Пожалуй, нет ни одного человека кто не играл или хотя бы никогда не слышал о Grand Theft Auto Vice City. Для меня это была первая игра из серии игр. Я начал играть в неё в 2005 году, и тогда она меня поражала своей атмосферой, возможностями, доступностью и так далее. На тот момент я играл либо в старые игры под DOS (DooM, Duke Nukem 3D), либо простенькие игры и разного рода гонки (Midtown Madness и Need For Speed), которые, несмотря на графику и атмосферу, были всё же гонками. Ну ещё Max Payne и Max Payne II, но там была опора на сюжетную линию, и никакие действия вроде "пойти погулять где-нибудь" не работали. Поэтому Vice City я в раз полюбил. И кстати, именно благодаря этой игре я полюбил ретро-музыку. Да и вообще сама игра, судя по всему, явно вдохновила на создание культуры "ностальгии по 80-ым", а также игр с похожей атмосферой вроде Hotline Miami. Помимо всего прочего, я проникся благодаря этой игре любовью к американской культуре и мечтал о том, что "когда-нибудь я уеду жить в США" (детские мечты).

Не буду говорить про сюжет. Там всё стандартно как в остальных GTA: герой теряет деньги, ему приходится зарабатывать их по мере прохождения миссий или подработок в такси или других профессиях, а в это время город разделён закрытыми на ремонт или по погодной причине мостами, и только в середине игры они открываются.

Стоит, однако, сказать, что в детстве мне попадались либо модификации, либо левые версии. В первый раз когда я начал играть в Vice City я играл в какой-то мод, где вымышленные машины и бренды заменены на реальные (Burger Shoot, например, заменили на Burger King), а ещё можно было проехать на другую часть города, просто проломив ремонтные указатели на мосту. Далее в 2006 году, когда я снова начал играть в Vice City, я вроде бы запускал оригинальную версию с переводом текста, не считая того, что во всех радиостанциях звучала одна и та же музыка с рекламой. Видимо делалось для того, чтобы сохранить место на компакт-диске. А потом всякого рода GTA Russian Cars и GTA Made in USSR. Ну а сейчас снова играю в ту версию, в которую играл в детстве - оригинальную с переводом и одной радиостанцией.

Petrov-Vodkin, Leiji, kurtkurt222 и 4 другим нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, помню, познакомился с этой игрой в 2003 году. И так залип, что готов был просадить все карманные деньги на 2-3 часа в компьютерном клубе.

Помню, кстати, в "прокатах" с какого-то времени на компьютерах стояло по нескольку сборок с заменёнными машинами. Одну я запомнил: в ней та машина, что в начале рядом с мопедом стоит, заменялась на "копейку" без номеров.

ZoRg, AndyFox и Taw Tulki нравится это.
  9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Это и было в GTA Made in USSR.

А я помню, в 2006 году, отдыхая в санатории Красноусольск, в центре досуга залипал за GTA San Andreas. Меня эта игра поражала тем, что в ней можно было персонажа как в реальной жизни: кормить, поить, покупать одежду, тренировать в спортзале, устраивать роман с девушками и играть в бильярд. Мне как-то купили диск с игрой (2CD), но вот проблема - у меня тогда компы были слишком слабые, чтобы потянуть SA. Поэтому приходилось довольствоваться VC. Всё ждал, когда я смогу поиграть в SA. Ну я как-то потом год спустя начал играть, вот только разочаровался в том, что все эти возможности, что я назвал, не сразу появлялись в игре, а лишь по мере прохождения. Да и миссию я не смог пройти одну. Плюс к тому времени интерес к серии GTA у меня угас, поскольку меня уже интересовали другие игры, как The Sims 2.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Это вряд ли: в той сборке была куча иномарок, а из нашего я только такие "копейки" и припоминаю.
    Я её особо никогда не любил. Потому что даже при более богатом контенте в ней чего-то не хватало. Какой-то изюминки. Ну, поначалу нравилось, что новый большой мир, в котором не только города, но и сёла есть. Но скоро всё стало казаться заезженным и банальным. Изъездил всю карту вдоль и поперёк в неофициальном сиквеле GTA: San Andreas 4 Life (там всё открыто, на откуп дан коротенький сюжет), потом прошёл оригинал. Да, есть прикольные миссии, но уже не то пальто.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Он перед вами.

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Продолжаю похождения по Пустошам…
    После остановки в Брокен Хиллс, к моей команде присоединился могучий Маркус. Страшная сила — его пулемёт, только бы найти для него достаточно патронов.
    А Избранного потянуло к тёмным делишкам. Не то чтобы он какой-то злодей, просто плохие парни оказались щедры на плату. Моему герою понадобится серьёзное снаряжение, чтобы выступить против Анклава и спасти свою деревню, так что деньги говорят — и лояльность моего героя легко покупается, однако правило работает в обе стороны, на примере ситуации с Роджером Вестином. Но чёрствым малым Избранного не назовёшь, и он всегда готов заступиться за добро, наказав истинных злодеев, как Джулса, ответственного за гибель безобидного мальчика Коди.
    Поработав на мелкого жулика Мерка в НКР, Избранный отправился в центр криминального мира Пустошей — Нью-Рино. Предложение поработать на семью Райт попалось случайно — после пьянки в баре Сальваторе, Избранный в поисках борделя забрёл случайно в часовню Пьяного Амура. Отец Тулли отправил его за выпивкой в восточную часть города, где он и познакомился с одним из отпрысков Райта. Пришлось погрузиться в пучину криминального мира Нью-Рино, чтобы раскрыть тайну смерти его брата. А теперь моя команда отправляется исследовать заброшенную военную базу, чьи нетронутые запасы заинтересовали главу семьи Райт…

fallout.png

Кишмиш, Leiji, Polite_Orc и 3 другим нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Играю в Sims 4. С кучей модов, добавляющих трэш, угар и содомию. А также убийства, проституцию, работорговлю, наркоторговлю, бутлегерство, педофилию, терроризм и еще целую кучу кошерных вещей. В результате получилось что-то вроде незабвенной Dwarf Fortress, и, запустив каким-либо действием цепочку событий, бывает весьма забавно наблюдать за ее развитием. Что характерно, все эти моды смотрятся абсолютно органично и уместно на фоне игры, ничего не ломая в геймплее и его восприятии, и никоим образом не выглядят чем-то чуждым и неестественным. Что, по-моему, многое говорит об оригинале.

Последнее редактирование: 5 сен 2021
    Кишмиш, ZoRg и Revolter нравится это.
  14. Deviator

Deviator

upload_2021-9-5_22-31-50.png

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Я уже писал, что в рамках плана по играм 2003 года намереваюсь затронуть три серии игр - одну начать, другую продолжить, а третью закончить. Начал я серию игр Splinter Cell, пройдя её первую часть. Когда-нибудь я обязательно вернусь к сиквелам, которые в дальнейшем планирую пройти все.

Теперь же я продолжаю серию игр Prince of Persia. Продолжаю потому, что сюда же я отношу оригинальную дилогию от Мехнера и тем более довольно неудачный перезапуск 1999 года. Поэтому первая часть прекрасной трилогии-перезапуска Prince of Persia: The Sands of Time для меня уже продолжение.

Я уже пытался пройти эту часть - тогда у меня образовалась какая-то безнадёжная ситуация в бою с несколькими песчаными уродами, и я с расстройства игру удалил. Надеюсь, в этот раз недоразумений не будет. Хотя к управлению пришлось заново привыкнуть, а туман в настройках графики отключить, поскольку он закрывал абсолютно весь обзор.

Leiji нравится это.
  16. Infernalw

Infernalw

@Helmut,
    Sims 4 бывает двух видов: ваниль для девочек и с модами для больных ублюдков. Среднего состояния не замечено. Такое впечатление, что модов не для больных ублюдков к этой серии игр просто не существует.

Eraser нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Полностью согласен. Мне понравилось.

18. mazanaka

mazanaka

20 с лишним часов мучаю Sekiro.

Игра мне нравится. Но в неровных 30 фпс это просто садомазохизм.
    Превозмогаю ради дизайна уровней и боевой системы моей мечты. Вот прямо всё как всегда хотел—если ГГ получает железякой по хребту то как минимум на секунду выходит из под контроля, количество HP влияет на скорость восстановления выносливости как игрока так и врагов, а мечами долго ковырять приходится только сюжетных боссов—остальные противники, как и сам персонаж игрока падают после 3-4 ударов максимум. Рубка на мечах тут сделана просто офигенно, а еще можно резать глотки исподтишка (но не везде), можно пользовать целый арсенал разнообразного оружия и спецприёмов (на котором журнашлюхи, помнится, вообще внимания не заостряли. "Here, you have only one weapon", ага,да).

А еще тут офигенные бои между NPC. Которых можно временно переманивать на свою сторону. Бывают такие баталии, что просто ух! Когда-то я хотел чтобы такими были бои в Mount & Blade и For Honour...
    А в Sekiro я получил лучшую часть Tenchu, которую гораздо больше чем джва года ждал.

Не знаю допройду ли (сейчас начал третий "акт", Вторжение), но одной причиной для обновления ПК стало больше—в 60 FPS я был бы готов играть хоть до NG+7

Последнее редактирование: 8 сен 2021
    Кишмиш, Petrov-Vodkin, Leiji и 5 другим нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну и они правы. Там ровно одно оружие с крайне небольшим мувсетом. Все остальное является "оружием" только по названию, по сути представляя из себя скиллы из других арпг. Типа вот удар пробивает броню, вот ослепляет, вот поджигает, отравляет и т.д.

Последнее редактирование: 8 сен 2021
    Digital Ronin, Кишмиш и Sylvester нравится это.
  20. mazanaka

mazanaka

@Hekk, Немало боёв можно пройти не пользуясь обычными атаками вообще. Только доп. оружием в протезе и спец.приёмами вроде Empowered Mortal Draw, или Ichimonji. Или Коротким мечём, у которого мувсет будет и больше и разнообразнее чем у стандартного. "Боезапаса" хватает с лихвой чаще всего.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление