1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kurtkurt222, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Вот эта, явно.

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

3. Infernalw

Infernalw

Да тут уже целая страница темы ушла на мой личный бложик о том, как я дропаю игры. Hatred -> Intravenous -> Drakengard.

Кишмиш нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Вот это я упустил.

5. Kenwik

Kenwik

После завершения Psychonauts взялся за свежевышедшую вторую часть, и пока что она ощущается образцовым сиквелом, который словно бы появился через пару лет после оригинала, а не через 16 лет (особо радует то, что актёры озвучки остались прежние - здесь характерные голоса создают половину харизмы персонажей). Мультяшный стиль оригинала сохранился, истории героев получили обоснованное продолжение и раскрытие, кое-какие псионические способности порезали, но зато добавили новых и немного снизили количество всевозможной ерунды для коллекционирования (в первой части с этим был явный перебор, благо на продвижение по сюжету это почти не влияло).

Одержавший победу над злодеями-похитителями детских мозгов подросток Разпутин вступает в ряды психонавтов и теперь трудится стажёром в главной штаб-квартире агентства, которое занято расследованием того, кто же стоял за злодеями первой части, завербовал "крота" среди агентов и похитил их главу. Как и прежде, чтобы добраться до истины, нам придётся проникать в психику разных колоритных персонажей и разбираться с их комплексами и болезненными воспоминаниями, занимаясь платформингом и решением головоломок на сюрреалистических уровнях и сражаясь с не менее уникальными противниками: цензорами, плохими идеями, уныниями и сомнениями.

Сами уровни здесь стали больше в размерах и дают ещё больше возможностей, чем в оригинале, поломать голову над количеством измерений в местном пространстве (да и двумерный платформинг теперь встречается), а вот от управления впечатления двойственные - с одной стороны, оно стало немного лучше, но с другой - кое в чём осталось неуклюже-старомодным, и порой непонятно, удастся ли Разу уцепиться за край платформы или перепрыгнуть с одного рельса, по которому он скользит, на другой или нет. Кроме этих немного раздражающих моментов, вторые "Психонавты" - это по-прежнему очаровательная игра с прекрасным геймдизайном.

Leiji, Petrov-Vodkin, ZoRg и 4 другим нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

В рамках плана 2003 года решил попробовать Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy. Прикольно, но надо привыкать к некоторым тонкостям игры. Но, думаю, сильно это не помешает.

Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  7. Deviator

Deviator

Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG

Игра является бессовестным китайским хорошим русским клоном Fallout 2 и заслуживает отдельной ветки, яб запилил, но сил нет.

Считаю, это второе пришествием Fallout 2, ну может Van Buren, не меньше.

Факт: назовите любой элемент из Fallout 2, и он в 90% случая будет присутствовать в Encased, в каком либо виде. Может только прицельной стрельбы в пах нету.

Год назад прошёл ATOM RPG, понравилось, но Encased круче намного.

Единственно, допустил оплошность, что играть начал сейчас, и т.к. баланс не обкатан, то на последнем 4-ом уровне сложности, по старой фолычёвской памяти персонаж с 10 интеллекта получился уровня "бог". Возможно через полгодика-два пофиксили бы баланс.

ZoRg, Leiji, Petrov-Vodkin и 2 другим нравится это.
  8. Maelstrom

Maelstrom

Да, сам тоже играю, баланс какой-то аховый.
    Не знаю, как оценю по сравнению с атомом, пока получаются оба чуть выше среднего, ничего сногсшибательного игры не сделали. Хотя диалоги прикольные.

SvetovoiDim нравится это.
  9. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Поддерживаю. После 20 часов в encased ловлю какое-то такое ощущение, что мне играть вроде и хочется.... но не интересно:

Не интересно искать местные пушки (возможно, из-за вот этой системы "левельности" вместо той же фалаутовской "пистолет начальный", "пистолет получше", "Пистолет еще получше")
    Не интересно искать местные шмокти, потому что они не создают впечатления найденного чего-то крутого. В 6 раз более дорогая, чем начальная, куртка по половине статов хуже начальной!
    Не интересно играть местную боёвку - она вроде и неплохая, я не буду тут кричать что вот в Ф2 боевка была огого (где мы точно так же 1-2 раза стреляли и либо ели стимпак, либо шли за угол). Со своими фичами и абилками вот этими, даже от небоевых навыков... но с первого же боя мне почему-то было уныло.
    Не интересно исследовать локации 2 акта - потому что они тупо пустые (хотя и не скажу что мне надо чтобы в них было еще два десятка квестов на "чекни атрибут об предмет на этой же локации").

Это первый раз, когда я не "Закрыл игру, и больше не запускал", а запускаю её, играю 40-60 минут и думаю meh... а потом опять запускаю. Пока что, скорее всего

10. Infernalw

Infernalw

Не понял, что там сделали с лутом? Диабловская система с синим и желтым лутом, что ли?

11. Sylvester

Sylvester

encased очень сильно вдохновлен divinity original sin. Схожая система лута, набитый всяким мусором для крафтинга инвентарь, даже дурацкая система со связанными цепью партийцами (потяни портрет чтобы отвязать партийца и оставить его ждать).

12. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Нет. Совсем нет. Тут вообще и́наче всё. Как было в фалаут 2:

Пистолеты по мере возрастания урона:
    9 мм Маузер
    10-мм пистолет
    Дигл
    Магнум

ну и т.д.

Как здесь:

Есть несколько пистолетов (хз сколько, штуки 3 видел, ну, скажем, их на самом деле 5) - которые отличаются типом урона и/или минорными статами типа емкости магазина или затрат ОД на перезарядку. И каждый из этих пистолетов может быть от 1 до 10 уровня с соответствующим ростом параметров. Можно находить, можно улучшать самому. С каждым уровнем разные параметры улучшаются, не обязательно урон - иногда шанс крита или ёмкость магазина.
    И так со всем от "Излучателей" и "Игломётов" до ножа и разводного ключа.

Выглядит на мой вкус очень безлико, реально как "Пистолет А", "Пистолет Б", "Пистолет В", "Автомат А", "Автомат Б", "Гранатомёт А", "Гранатомёт А+1"... ну вы поняли, иммерсивность страдает, особенно если вы радостно вертели горы пушек в каком-нибудь 7.62 или Бригада Е5 - тут они все "никакие".

При этом ничего ж не мешало сделать И тиры оружия, И улучшение.

С типами урона тоже шняга какая-то. С учетом того, что есть наш любимый перк "Одиночка" - по идее игра должна проходиться двумя-тремя типами урона максимум. Зачем их нагородили 6 или я хз сколько штук? Каких-то очень интересных состояний они не вызывают, самое впечатляющее - то что ледяные противники (даже звучит мультяшно) крио-оружием лечатся, а не калечатся. Ну и огненные огненным соответственно. Ну огонь поджег, ну физа вызвала кровотечение... дайте мне пушки интересные, а не вот это всё.

Ещё кстати автолевелинг есть. К сюжету привязан. Не такой дикий как в свитках каких, и может вообще не плохо что крысы в случайных встречах крутеют и позволяют на них больше опыта набиват... А может и плохо, вот.

Digital Ronin, Mel Shlemming и Infernalw нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, лучшая антиреклама проекта, к сожалению.

Daniel Craig нравится это.
  14. Maelstrom

Maelstrom

Ну сделать боёвку лучше тупого закликивания фоллаута/атома с тамошними "сначала стреляй просто, потом с ростом навыка в голову, потом в глаза" много ума не надо. И то, по сравнению с оригинал сином боёвка сильно так хуже - там то хоть эти приколы с взаимодействием с ландшафтом были, и куча интересных возможностей.
    В енкаседе и с балансом беда - я просто уничтожаю (на макс сложности) всех своим ботаном с обнулёнными силой, ловкостью и харизмой и вкачанными разумом и фортуной. Судя по разговорам в дискорде игры - сложностей толком ни с одним билдом не возникает.
    А ещё прибавить сюда странные нелогичности типа возможности облутать вообще почти что угодно, даже в чужих квартирах (мало что красным подсвечивается) и за это ещё опыт дают! А за нелетальное устранение врагов - не дают... И даже карманы им обчистить потом нельзя, это считается карманной кражей с соответствующей кучей ограничений.

15. Infernalw

Infernalw

Doom 2016. В смысле, а почему только на Doom Eternal пуканы взорвались от добиваний, замкнутых арен и малого количества патронов? Оно все уже в 2016 есть. Очень глупо смотрится, когда самому простому врагу стреляешь из дробовика в лицо, а игра считает, что пора тебе подарить аптечек, и не дает ему умереть, чтобы ты его кулаком добил. Ладно бы такие враги нормально умирали от выстрелов, но нет, можно еще парочку патронов в него всадить. И то правда, куда там этому дробовику, вот с кулака бы одним ударом добил. Дебильная фича. В плане левел-дизайна и геймплея ничего для себя интересного не нашел. Пользовательские вады опередили это все на 10 лет.

drugon, OLD-NEW Player, Leiji и 3 другим нравится это.
  16. ih8regin

ih8regin

С грехом пополам прошел наконец-то уже два года лежавший мертвым грузом на харде Unreal. Надо сказать, красивый, хотя и пустоватый мир - в смысле, два-три кустика на квадратный километр территории. Правда, в первой кваке и тех не было. Гадские противные Скаарджи с идеальным уклонением и настолко же идеальным прицелом с упреждением. Непростые ландшафты самих уровней, пусть и довольно линейные, но кое-где секретные или полусекретные предметы лежат так, что не так уж легко их достать. Мерзсские Пупы, которые ползают в темноте, у которых хитбокс сильно не совпадает с моделью (но может ещё от версии зависит, патч последний, вин8.1 с глайд-враппером от Diablo 2 и никакущим перформансом в режиме DirectDraw...), которые почему-то стабильно кусают сразу дважды, по крайней мере, в вики написано 15 урон, проносили стабильно по 30. Зашибенная сцена Illumination (на которую если рот раззявить, раздавит в лепешку), и зашибенная же цитадель главного босса. И ИДИОТСКИЙ сам босс, который телепортируется по 10 раз в секунду, напрочь игнорирует ракетницы (но можно, если не глючит, оставаться к нему спиной, стоя на центральной платформе, и подождать, пока выпущенные тобой парой секунд раньше ракеты не долетят до периметра) и прочие не-хитсканы, да и от тех слишком уж часто "упрыгивает". Но красивый, не откажешь ему.
    PS: Return to Na Pali не осилил - штурмовики стабильно сносят, не хватает реакции, хотя её вроде бы 0.2с. Rage quit delete.

A National Acrobat и AndyFox нравится это.
  17. AnotherSky

AnotherSky

Divinity Original Sin 2

На нынешний момент лучшая CRPG, что я играл, вот.

Leiji и Maelstrom нравится это.
  18. gotten

gotten

Кто проходил Jazz Jackrabbit, как вам скорость игры, комфортно игралось? Печально, что разработчики не смогли в золотую середину. По умолчанию носится как ужаленный, включаешь замедление, тоже не слишком приятно. Видно, что разработчики прекрасно понимали, что скорость слишком высока, иначе не стали бы городить костыли с замедлением игрового процесса.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@gotten, поиграйся с количеством циклов в DOSBox, у меня, помню, всё нормально было со скоростью.

20. gotten

gotten

@Eraser, не, дело не в технических проблемах, да, все нормально, но для меня это самое "нормально" - не нормально, слишком быстро.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление