1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А она у меня уже пару лет в планах и давно установлена. Я просто никак не возьмусь) Положительный отзыв наверное ускорит процесс)

Leiji нравится это.
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@ZoRg, я уже близок к финалу (пара локаций и пара часиков, может чуть больше) и хочу сказать, что всё вполне хорошо. Единственно, что под конец уже использовали старые локации, только меняли время суток. Но это обычная практика, когда хочется дотянуть продолжительность до среднего уровня, а бюджета и времени уже нет. Тут это примерно 15-20 часов в зависимости от стиля прохождения. Я вот по полчаса-час обычно в городе между уровнями проводил, выпытывал дополнительные квесты у нищего попрошайки, торговался с продавцами оружия и доспехов подольше и так далее.

ZoRg нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это, кстати, хорошо. Надоели большие игры. А еще интересно то, что над сценарием работали те же люди, которые писали "Завтра война".

Leiji нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Так, чуть-чуть отдохнули от планов по годам. Поиграли в NBA Live 97, хотя так и не добрались до прохождения сезонов (но не исключено, что доберусь). Решил я пройти Prey - тот, который старый. Сколько раз видел его в магазинах тогда, в конце нулевых, сколько раз слышал... Но играю в первый раз. Прикольно, оригинально. Конечно, и своеобразно до одури - видимо, из-за сочетания индейцев и инопланетян в своё время игра не пользовалась интересом. Но сейчас она вполне ко двору. Особенно если не наигрался в DOOM 3.

Kenwik и Leiji нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Прохожу потихоньку Arx Fatalis.
    Занятная штука, но местами пригорает от кривой боевки, залипаний в текстурках, особенно в порталах. Порталов, кстати, маловато на мой вкус, частенько приходится тратить довольно много времени просто на перемещение по кишкообразным коридорам, особенно когда не знаешь куда и зачем идти. За ручку не водят, определённости в заданиях не густо. Также, игра пускает туда, куда тебе вообще пока не надо. В данном случае это скорее плохо, чем хорошо. В общем, старая школа, как она есть. Пей пиво, ешь мясо, рисуй руны!

Birm, Manif, Leiji и 3 другим нравится это.
  6. Шишак

Шишак

Arx в моем списке желаний, и вы меня напугали
    Надеюсь, не все так плохо, это все-таки ранние Arcane :blink:
    --- добавлено 28 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2022 ---
    Прохожу сейчас на среднем уровне сложности "жизнь", а точнее dlc "работа". Хитпоинтов много не теряю, но вот шкала "психика" страдает... :censored2:

Manif нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Написал обзорчик на игру Test Drive Unlimited 2 из Стима в своём блоге, кто хочет - прочитайте. Test Drive Unlimited 2 в Стиме

Gelior нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Подтверждаю, не всё так плохо. Мне, как любителю старательно везде совать нос и проходить неспешно, игра показалась камерной и простой. Примерно как Деус Экс с его уровнями.

Manif нравится это.
  9. Шишак

Шишак

Если имеется ввиду первый "Бог из", тогда вы меня успокоили

Leiji нравится это.
  10. Текстоплёт

Текстоплёт

Первый раз серьёзно засел за партию в Civilization VI.
    Как всегда - увлекает крепко.

По случайному подбору мне достались скифы :D
    У них бонусы для древности неплохие есть, но я так и не успел повоевать с конными лучниками. А курганы строить некогда было. В общем сомнительный для меня расклад. К тому же они степняки, а карта со множеством гор оказалась. Рядом со мной были инки, так у них ко мне отношение плохое было потому что у меня много городов рядом с их любимыми горами :D Якобы я специально занимал их нишу и не давал им получать бонусы от соседства с горами.

Попробовал войнушку устроить и отжал себе три города от инков. Испортил отношение остальных народов, но с Турцией у нас сложились дружба и союз. Хотя в какой-то момент и они отвернулись от меня, но при помощи торговли я вернул их симпатии. Османы беспокоили меня своими имами - у них были шансы на религиозную победу при помощи имамов и распространения ислама. В этой части судя по всему нет миссионеров и великих проповедников (или я их для себя не получил), поэтому я пока не понял как можно свою веру распространять для религиозной победы.

Делаю ставку на культуру и науку. Уже кое-что по космической программе запустил. А по культуре у меня хватает шедевров и очков культуры и туризма, по статистике я впереди всех.

Глаза ломать о мелкий интерфейс и текст неприятно. В пятой части было лучше, мне кажется. Нашел кое-какие советы по правке .xml файлов по шрифтам и мне нравится - стало лучше.

Добил партию и опытным путём теперь установил, что игра идёт до 2050 года.
    В итоге получилась скучная победа по очкам. :blush:

Потом буду стараться за другие нации более интересные партии делать.
    В целом пятая часть производила более приятные впечатления. Но шестая цивилизация любопытна концепцией строительства районов. Позволяет специализировать города на чем-то. Например, логично создавать военные районы в городах на границе с другим государством и готовить плацдарм для нападения. Либо в обороне укрепляться.

Leiji, ih8regin и Manif нравится это.
  11. Manif

Manif

Да не, там всё в порядке. Да, немного есть проблемы с долгими перемещениями по тоннелям, но я лично к этому быстро привык. Для меня это не проблема, я даже специально в играх типа Morriwind/Oblivion/Skyrim/Fallout3-4 Никогда не пользуюсь быстрыми перемещениями для пущего реализма. Да, "прохожу" одновременно сейчас дальнобойщиков :blum: Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator - цель: посетить все города. Мне этого будет достаточно.

Leiji, Шишак и SlashNet нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил попробовать пройти Oddworld: Abe's Oddysee - помню, в обе части в детстве резались на PS1. Не так чтобы очень уж всерьёз, да и проходили не дальше начала второго уровня - там было непонятно, как проскакать мимо монстров под мостками.

Да, непросто оказалось эту игру с современными системами подружить... Вначале я попробовал оригинальный образ с нашего сайта. Но под Windows 10 игра отказалась устанавливаться с него. Под DOS она установилась, но возникли проблемы со стабильностью: при попытке сохранить процесс клавиатура не захотела нормально работать. С образа игра запустилась, но заставки при этом тормозят, воспроизводясь на манер слайд-шоу. К тому же сохраняться при такой игре нельзя... Помог мне Full-Rip: конечно, заставки на нём работают под Windows 10 так же, через дикие тормоза, и, как выяснилось, при каждом входе в игру нужно заново настраивать управление. Но геймплейная часть вроде бы работает без всяких сбоев.

Сама игра уже со второго уровня начинает казаться сложноватой. На первом я, даже подзабыв некоторые моменты, смог быстро сориентироваться и пройти всё. А вот на втором... Ну, проскочить длинную дыру с чудищем на дне я как-то умудрился. Сейчас уже добрался до того момента, где стемнело, и я от пехоты скрываюсь по теням. Прикольно. Но, например, Flashback тот же был несколько попроще. По крайней мере, на начальных уровнях.

Leiji и Manif нравится это.
  13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Genesis, взял бы New 'n' tasty.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@angel-fear, предпочитаю оригиналы. Они, конечно, бывают привередливыми по отношению к современным компьютерам и софту, но от этого не менее тёплые и ламповые.

Кроме того, ведь бывают и исключения. Например, Heart of Darkness на современном железе работает внезапно ровно и не сбоит нигде.
    --- добавлено 31 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 31 мар 2022 ---
    Сейчас посмотрел - ага, полностью трёхмерный ремейк! Я понимаю, если бы в игре просто подшлифовали графику и добавили поддержку современных систем. Но от оригинала остался только сюжет и, насколько я понял, геймплей, а вся оболочка новая.

Manif нравится это.
  15. Шишак

Шишак

@Genesis, по этой же вселенной есть Oddworld Strangers Wrath. Может вы видели. Шутер-вестерн от третьего лица. Очень необычный сеттинг. Вроде бы типичный охотник за головами, но вместо револьверов - пушка с насекомыми и т.д. Присутствуют оригинальные сюжетные твисты. Меня лично удивила-позабавила эта вещь. Screenshot_2017-05-25-11-39-19.png

Kenwik и Текстоплёт нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Шишак, не заинтересован. Судя по интерфейсу, игра на Android - вообще не моё.

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

На андроиде её нет.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, ты уже тогда до конца смотри. Когда она вышла на андроиде и когда на других платформах.
    --- добавлено 1 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 1 апр 2022 ---
    Впрочем, не суть. Никто ж не заставляет. Нет, так нет.

Daniel Craig нравится это.
  20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Там её ещё нет. :) На PC она точно была:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление