1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Лианнон - чисто ролевая карта. Но таких меньшинство, хотя чередования будут и в пределах одного острова.
    Если что, это не последний призрак в этом квесте.:)Он достаточно протяжённый, чтобы к нему приходилось периодически возвращаться как минимум на протяжении первой половины игры.

Leiji нравится это.
  2. qwater

qwater

Тут уже есть пару человек кому в той или иной мере зашел Brigador. Добавлю свои пару копеек.

Качественных изометрических шутеров в целом не то чтобы много на рынке. На вскидку вспоминается Crusader и Postal (1). И Brigador в этом плане, именно как простой шутер, очень неплох.
    Меня только не покидает ощущение, что этот простой шутинг можно было слегка довести до логического финала, как будто потенциал затеи не исчерпан.
    Скажем добавить легкие rpg элементы к апгрейду вооружения и спешиалов чтобы игрок чувствовал, что с каждым разлочиванием его мех растет и становится мощнее от задания к заданию. Потом проложить перед игроком не ряд миссий, а последовательный набор уровней, а еще лучше сделать нечто вроде полуоткрытого мира (как напрмр в Diablo 2) по которому можно проходиться и открывать новые типы вооружения (и лора там прямо завались для такого формата).
    Каждый раз когда я играю в него и оцениваю отлично исполненную шутерную часть, я не могу не задуматься об этом нереализованном потенциале, ИМО он бы здесь как родной вписался.

Еще к этому же можно добавить, что разработчики не особо парились и просто накидали в игру все что им напридумалось за эти годы. И если ты новый игрок то кол-во мехов и типов оружия может ввести в ступор и даже оттолкнуть, опций просто слишком много и чем они отличаются понять можно не сразу.
    Опять же постепенное скармливание игроку разных видов оружия и типов противника в течении кампании это просто хороший гейм дизайн. Все это надо продумывать и реализовывать. Про врагов можно сказать, что они просто лупят в тебя из того что у них есть, особым разнообразием не отличаются. Я наверняка не все еще видел, но отличил только тип надсмотрщиков, которые поднимают тревогу, при том что им может быть любой вражеский танк, это не какой-то спец юнит.

В остальном тут все качественно, есть элементы тактики, управление можно поднастроить под себя. Иногда действие на экране из-за высокой детализации, мелких юнитов и некой миниатюрности приятно напоминает Wonderful 101, тоже изометрический экшен, но тот скорее brawler, чем шутер.

Надеюсь в продолжении разработчики вернутся с более развернутым потенциалом.

Последнее редактирование: 8 июн 2022
    Текстоплёт нравится это.
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

@Leiji, кстати вот, о сюжете Спелфорс. У меня есть стойкое ощущение, что Дыхание Зимы навеяно книгами Теда Уильямса. Ледяные эльфы, живые тени и теневые мечи, фиал дарг эти жукообразныеи итд

Последнее редактирование: 9 июн 2022
    Leiji нравится это.
  4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Вести с полей SpellForce: The Order of Dawn. Не удалил, наиграл уже почти 15 часов.

Игра весьма уютная, умело добавляет некую пофазовость, позволяющую спокойно поиграть и в RTS, и в ролевую часть, и армией повоевать и героем.
    Вот эта продуманность игрового процесса меня и подкупает на данный момент, поэтому планирую поиграть подольше, а там уж как получится.
    А ещё в игре пугающее количество всякой всячины. После 2-3 часов боев, приходится ещё столько же потратить на сбор лута, прокачку, разбор и изучение трофеев, заклинаний, завершение квестов... Я, например, после прохождения Элони, так пока 5 экранов лута в инвентаре и не разобрал.

@A National Acrobat - про карту Лианонна и призраков уже понял. Второго призрака ещё не успел одолеть, но скоро приду к нему в гости.

@Грендель - до Дыхания Зимы мне ещё очень далеко... Тут основная кампания часов под 60 займёт... Я только процентов 10-15 надкусил.
    К слову, я в своё время эту игру отметил в том числе из-за весьма приятной фэнтезийной трилогии Урсулы Цейч того же названия. Казалось бы, книги по играм, но написано неплохо и увлекательно. Читал давно, деталей не помню, но можно порекомендовать тем, кому нравится фэнтези и/или Спелфорс.

Alex Ghoust, Topser, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Кто ещё не пробовал китайскую Xuan Yuan Sword 7 — самое время. Подтянули оптимизацию, убрали баги, и завезли русский язык. Смело играйте! Игра крутая, из-за отсутствия русского осилил процентов 50 игры, теперь пройду полностью.

Leiji и ZoRg нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Kseraks, да, интересный проект, но руки не доходят)

Kseraks нравится это.
  7. coolerman

coolerman

Я её на старте брал, хоть не особый фанат подобного, но чем то заинтересовала. Сделано недорого, но вполне добротно. Но я её тогда тоже пройти не смог, голема не смог одолеть.

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@coolerman, там нужно заниматься прокачкой в игре, хотя игра пытается сделать вид, что это не так :)

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Divinity Original Sin 2.

То ли я стал старый и разучился играть, то ли перебрал со сложностью (Classic), то ли игра просто ультрахардкор.

Второй месяц и я уже капитально задолбался. Если в первом DOS равенство уровней обеспечивало более-менее нормальный бой, то тут некоторым мобам можно слить, даже превосходя их на уровень, а с равными уровнями одно сплошное превозмогание идёт.

Alex Range, Topser, Leiji и 2 другим нравится это.
  10. AnotherSky

AnotherSky

@Eraser, хз, я и на "тактике" особо не превозмогал (за исключением боя с Александром, может быть). Игра как игра.

Последнее редактирование: 13 июн 2022
  11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Решил попробовать Алису, это которая вылитый классический Резик со статичными ракурсами, похожим инвентарем, множеством головоломок и неудобной боевкой. Нарочито низкое разрешение и деревянные анимации - все на месте, ну и танковое управление, кудаш без него-то.
    Пока досадует лишь невозможность забиндить wasd вместо стрелок.
    К формуле RE здесь добавили валюту в виде шестеренок, остающихся после заваленых зомбарей манекенов. Добытые шестерни можно потратить в местном магазе имени театральной куклы-рукавички: прикупить аптечку, патроны для базовой пукалки, патроны для пищали, саму пищаль (здешний дробовик), платьице для нашей отважной мадамы, что является разновидностью "доспеха". Сохраняться можно там же, но за шестереночку, естессна - у куклы халява не прокатит. :crazy:

Edit: забыл кинуть стимовскую ссыль, есть демка если что:

Последнее редактирование: 14 июн 2022
    Alex Kagansky, kurtkurt222 и Текстоплёт нравится это.
  12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Eraser, попробуй всей пачке взять по телепорту и только физический урон. Если ковыряешь обе брони, процесс затягивается. Ну и физику обычно проще снять. Превращение в курицу - тоже отличный контроль особо вредных персонажей.
    Александр, кстати, не особо впечатлил. Самая сложная была для меня Вечная Этера, пожалуй. Ну и ещё бесила не столько сложностью, сколько своим хамским поведением гномиха со второй арены. Накидает на себя тонну бафов, бежит через всю карту, фиганет от души и го в инвиз. Редкостная дрянь)

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Александр тоже никаких проблем не вызвал. Там посередине боя вылезает кракозябра, и вся свита Алекса радостно мчится её гасить, а мои орлы в это время гасят их самих.

Выбесила меня в первую очередь Радека (даже не столько сама, сколько эти долбаные жучары, шестой уровень у них явно занижен, они мной на седьмом уровне полы вытирали), ну и кроме нее встречаются любители начать сыпать скиллами во все стороны.

14. AnotherSky

AnotherSky

Ну так её же необязательно убивать.

15. Грендель Pub rocker

Грендель

@Eraser, у меня схожие были беды. Я думаю опять попробовать поиграть, только на изи, ради сюжета итд.

Eraser нравится это.
  16. Edwardx

Edwardx

graveyard keeper, симулятор кладбища и церкви, фермера, плотник и тд.. Немного напоминает stardew valley но более серьёзное, а сколько тут алхимии ещё не разобрался, однозначно интересно и затягивает.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот поругался и сразу пошло лучше. Теперь наоборот, несколько боёв подряд выиграл при соотношении "враг на один уровень сильнее".

По ходу, просто как-то уровни у мобов странно расставлены.

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Сделал паузу в SpellForce, чтобы в итоге задержаться в этой уютной игре подольше, и взялся за Heroes Chronicles: Warlords of the Wasteland (2000 г.в.).
    Прошёл уже 3 мелких карты за 11 часов. Учитывая оставшееся, точно будет часов 20 в итоге. Люблю все "нычки" на карте почистить, всех героев прокачать. Компьютер как правило по месяцу меня ждёт в замке с обломанными рогами, пока я прихожу к нему ставить мат.

Решительно непонятно, почему Хроники так ругали. Вполне себе финальная ода третьим Героям. Большая, так как разбили на 8 частей-кампаний (Воины степей - только одна из них), в сумме почти 60 миссий (в большинстве - по 8, в двух - всего пять) и 80-100 "героических" часов. Первые карты разминочные, потом - посложнее. На сложности Ферзь играется неплохо, комп не даёт скучать. Можно было бы и на Короле, но чаще приходилось бы переигрывать. В первой кампании - играем за Крюлод против Бракады, дальше - человеческий замок против дьявольского и т.д. Т.е. за 8 кампаний успеем за все стороны поиграть. Одним словом, очень хорошо. Даже жалею, что взялся сразу за Хроники, а не прошёл сначала AB и SoD.

К сожалению, HD мод обошел стороной Хроники, поэтому играть приходится в буковский оригинал. Видимо автор мода тоже считает, что Хроники не стоят внимания, а жаль.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Прохожу ТомбРейдеры на разных языках.

Частично согласен, частично нет, с этим видеообзором (осторожно! возможна бранная лексика в обзоре):

Только там в обзоре 2 языка - Ru/En, а я ещё и на испанском прохожу.

Alex Ghoust нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Grue13, понимаешь испанский на слух? :o или субтитры читаешь?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление