1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Порядок прохождения:
    1) англ. речь + англ. субтитры,
    2) рус. речь + рус. субтитры,
    3) англ. речь + исп. субтитры,
    4) исп. речь + исп. субтитры.

AndyFox нравится это.
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Grue13, так а зачем на испанском-то? :blink: и зачем нашу озвучку с нашими же сабами? Чекнуть на предмет наличия очепяток?

3. modeus

modeus

Вот тут можно скачать HD лаунчер для хроник:
    Heroes Community - Heroes Chronicles - Fully Compability HDMOD

Leiji и dolbokluv нравится это.
  4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@modeus, спасибо огромное. Я как-то не нашёл и пыцы-геймерсвики мне сообщила, что ничего нет.

5. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Сегодня изменил одиночным играм и попал на LAN party в центре Санкт-Петербурга. Поучаствовал в турнирах по Doom II и Counter-Strike. Портал на денёчек в середину нулевых ^_^

lan_party_1.jpg lan_party_2.jpg lan_party_3.jpg lan_party_4.jpg lan_party_6.jpg
    lan_party_5.jpg

PIS, Topser, ih8regin и 5 другим нравится это.
  6. modeus

modeus

Да не за что. Я сам совершенно случайно наткнулся на Ютубе на ролик, где упоминался этот мод. В итоге решил, что это отличный повод таки пройти хроники. Закрыл гештальт из детства, так сказать.

Последнее редактирование: 20 июн 2022
    Leiji нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А зачем вообще люди в игры играют? Нравится мне, плюс новые слова учу.

rusty_dragon, Alex Ghoust, Gerhalt и ещё 1-му нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Leiji, у меня в детстве были некоторые Хроники Героев, а именно 3, 4, 7 и 8 части, за магов, эльфов, ящеров и подземелье, в 1 и 2 части за варваров и людей я просто брал поиграть диски.
    Вроде бы ничего удивительного нет, просто по 8 карт в каждой кампании, но все на русском, и самое главное в Хрониках - отличное повествование в сообщениях, которое действительно рассказывает интересную историю, в этом она даже лучше оригинальных третьих Героев.
    Кстати самих третьих Героев во владении в детстве у меня не было, я брал просто поиграть и пройти, все 3 (Дыхание Смерти прошёл только с появлением быстрого интернета).
    Коллекция Хроник Героев куплена у меня в ГОГ, но она не русифицирована, а нормального русификатора нет. Я хоть английский понимаю более менее, но на английском играть будет некомфортно. Поэтому жду пока русификатор появится. Там все 8 частей.

x64, Leiji и modeus нравится это.
  9. dSidr

dSidr

По-моему, хроники существуют в виде кастомных кампаний для sod. И вроде бы даже на русском.
    К слову о героях. Я какое-то время назад увидел, что в ютубе до сих пор играют в третьих героев и вдохновился проходить/перепроходить.
    Пару лет назад быстро в агрессивном стиле перепрошел возрождение. Сделал небольшой перерыв и взялся за клинок армагеддона.
    И что характерно армагеддон не вытерпел и бросил примерно на томже месте, что и давным давно. Там где череда нудных искусственно затянутых миссий в духе захвати все ресурсы или убей всех монстров на карте. Да там вобщем и первая кампания не многим лучше - жди 4 месяца чтобы собрать армию сильнее чем у ии.
    Ощущение, что работу над балансом, дыры в котором все абузили в оригинальной игре, в дополнении перенесли на левелдизайн, тупо заблокировав особо популярные механики и, что хуже, затянув нудную рутину.
    Впору было бы отписаться в теме непроходимых игр, но я все же не теряю надежды когда-нибудь добить её.

Последнее редактирование: 20 июн 2022
    Leiji и kurtkurt222 нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@kurtkurt222, прохожу не гоговскую версию, а буковский раритет, припасенный за годы, пока прохождение было в планах. Думаю, можно найти и вариант русифицированных кампаний, которые можно просто подключить к третьим героям как кастомные. Но мне зашёл вариант буковского издания, пока прохожу его. Могу порекомендовать тоже так сделать.

@dSidr, надо будет проверить, у меня как раз дальше (в плане ролевых стратегий) - прохождение АБ.

11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

В Heroes Chronicles: Warlords of the Wasteland наиграл уже больше 20 часов.
    Сейчас на 5, самой большой карте (L-ке), впереди ещё 3. Не получилось у меня как-то по-быстрому проскочить якобы маленькую Хронику. Дойду и нужно будет сделать передышку от Героев. Из приятного - добавилась Таталия с её назойливыми козявками и многоглавыми слизнями. Всяко поинтереснее, нежели квадратно-гнездовой, но уже ставший родным Крюлод (главное чудище - ну точно один знакомый фокстерьер, когда зарастёт). А тут ещё захватил человеческий замок в приличном состоянии - эх, какая ностальгия, любил человеками играть. А ещё дивными, но их в Воинах степей, наверное, не предусмотрено. Оно и понятно, где степи, а где остроухие лесолазы.

Topser, Maelstrom, modeus и 2 другим нравится это.
  12. dSidr

dSidr

@Leiji, проверь.
    Я в свое время в возрождении начал постигать механику (до этого правда проходил КБ), и к середине армагеддона не понял, откуда взялась эта душнота.
    Но сейчас на контрасте это прям выпирает.
    С одной стороны в возрождении к несбалансированности механики еще и дизайн миссий добавляется. Там некоторые карты можно буквально в течение одной игровой недели пройти. В армагеддоне, как-то попытались разнообразить геймплей блокировкой то одних то других механик.
    А в одном месте прям целенаправленно издеваются: что, любишь в магию играть? вот тебе такая магия, вот сякая, вот сопутствующие навыки. а вот тонна экспы, прокачался? ..та-даан!! магия тебе не поможет.
    Но если бы только все это не было до такой степени затянуто.

Касательно буковского перевода, вроде бы я помню в целом позитивные впечатления от sod и mm8. RoE и AB у меня были фаргусовские.
    Сейчас же RoE и AB от буки просто отвратительны. В возрождении я почти мгновенно переключился на коллекционную английскую, а армагеддоном успел "насладиться". Начиная от кривых конструкций и очень вольного перевода почти каждого предложения, непонимания разницы между twenty и twelve (в словарь профессионалы не смотрят). Заканчивая искажением смысла написанного до противоположного и выкидыванием из описания миссий всякого упоминания о времени, через которое миссия будет провалена. А еще в буковской версии откуда-то появились сборные артефакты, но работают очень криво.

Последнее редактирование: 24 июн 2022
    Leiji, modeus и Текстоплёт нравится это.
  13. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Прохожу по тихому Half-Life: Alyx на сторимоде с комментариями разработчиков. Основное наблюдение что уровни по сути очень маленькие, но это очень хорошо объясняется самим VR – ходить нормально сложно, особенно сидя в кресле.

По управлению выделяется что за перезарядкой надо следить внимательно, и перезаряжаться в тот момент когда последняя пуля всё ещё в патроннике, а не после её отстрела, иначе будет потрачено драгоценное время на оттягивание затвора. Я не жалуюсь, это именно так и должно быть, просто после обычных FPS игр где персонаж игрока самостоятельно перезаряжает оружие и оттягивает затворы – это застаёт врасплох. В итоге в перестрелках надо в голове держать сколько патронов осталось для быстрой перезарядки. Ведь к тому же, если перезарядиться до полного отстрела магазина, патроны из него считай что выкинуты – в рюкзак полуотстрелянный магазин уже не засунешь.

В целом по миру нравится, что он совсем очевидно альтернативный – Сити-17 это какой-то интересный прибалтийский город с собственным большим метро, где всё на русском; смотрю на машины – там то Волга ГАЗ-24 попадается, но брендированная RIGA-что-то-там; то обычная вазовская Нива, то какой-то гибрид копейки и чего-то ещё. Пересекаешь железную дорогу и видишь что вагоны очень очевидно постройки Рижского Вагоностроительного, а затем заходишь в метро в Карантинную Зону, полную барнаклей и зомбей с хедкрабами. и уже видишь какие-то полностью уникальные вагоны метро со скользящими внутривагонными дверями.

Больше времени в итоге трачу на изучение каждой закоулочки чем на продвижение по игре; и судя по всему, именно из-за того что игроки залипают во что попало, уровни и сделали маленькими. Почти двадцать минут ушло вначале на покидаться бутылками, расписать балкон и покормить снорка.

Screen Shot 2022-06-23 at 5.34.21 PM.png

Пока ещё прохожу.

Последнее редактирование: 24 июн 2022
    Topser, rusty_dragon, Leiji и 7 другим нравится это.
  14. coolerman

coolerman

Решил глянуть пару классических квестов. Начал с Frankenstein: Through the Eyes of the Monster (1995, Windows/Windows 3.x) Но на первых же лабиринтах, решил, что дальше играть не буду.
    Дальше пошла в ход Mummy: Tomb of the Pharaoh (1996, Windows/Windows 3.x) тут уже повеселее. Есть лабиринты в виде подземных катакомб, но более понятные. Прохождение в процессе, возможно дойду до конца. Игра без зубодробительных головоломок, что мне даже нравится больше.

Alex Ghoust, Gerhalt и Mel Shlemming нравится это.
  15. beznosik

beznosik

Потихоньку прохожу первую Халву) Half-Life (1998, Windows)
    А то вторую часть со всеми эпизодами прошёл, а вот первую и дополнения как-то нет. Ну и надо исправлять)

Leiji, Gerhalt и kurtkurt222 нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@beznosik, с музыкой прохОдите? А то я, например, очень долго не знал, что в ХЛ1 есть музыка. Но работает она, только если образ или диск находится в 1-ом приводе компьютера (как и в некоторых других играх).
    Дополнения Opposing Force и Blue Shift пройти тоже действительно стоит пройти. В некоторых местах они интереснее самой ХЛ, и историю дополняют хорошо.
    А вот демку необязательно (ничего особенного там нет, как и в демке 2-го эпизода ХЛ2, т.е. в Lost Coast - просто рекламный продукт), и HL Decay не очень-то надо (хоть там и приделали фанаты компьютерную версию, котораую можно пройти в одиночку - она всё равно скучная).

Я тоже когда-то застревал в "Клинке Армагеддона" по той же причине - скучно стало. И ещё казалось, будто осталось ещё много заданий - но там ведь по несколько частей карты "закрашивается" после прохождения многих заданий, поэтому до полного прохождения оставалось немного.
    Но пару лет назад всё же прошёл "Клинок" и остался доволен.
    На мой взгляд, лучше всего у разработчиков получилось "Дыхание Смерти". Интересно было. Но 2-я часть НОММ интереснее.

17. beznosik

beznosik

Да конечно! Музыка очень атмосферная и офигенная, поэтому без неё как....как без сливок на тортике. Вроде вкусно, но что-то не хватает.
    Из всех дополнений я только Blue Shift попробовал чучуть, минут 30 наверное поиграл, но впечатления уже хорошие. Так что пройду все дополнения тоже обязательно.
    А вот насчёт Decay незнаю...Хоть и скучная, но глянуть то надо. Вообщем футажи на ютабе гляну, что из себя представляет данное дополнение и уже приму решение, играть или нет.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Наконец-то удалось нормально запустить Aladdin: Nasira's Revenge. Давно не играл, а ведь в детстве прямо-таки хотелось пройти. Тогда мы застряли на пещере сокровищ из-за ледяного спуска.

Пока смущают только две вещи. Во-первых, звук в игре постоянно "заикается". Так было и когда я установил некий репак (версия от "Фаргуса", сжатая в один файл - пришлось удалять, поскольку при переходе на 2 уровень игра вылетает), и когда скачал с нашего сайта версию "Нового Диска". Играть так можно, но здорово нервирует. Второе - управление. В принципе, я его под себя настроил и могу при необходимости подключить геймпад, но проблема в том, что я довольно часто не могу поймать момент для прыжка и из-за этого падаю или промахиваюсь. Даже при игре на PS1 в детстве у нас была такая проблема.

Но главное - что в эту игру уже можно играть на Windows 10. Остальное, надеюсь, победим - или я сам, или тему соответствующую создам.
    --- добавлено 26 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2022 ---
    UPD: Так, проблем стало меньше. Звук исправился снятием режима совместимости с Windows 98. С управлением - думаю, стоит приноровиться, однако при нормальном звуке я и мазать мимо платформ стал реже. Может, меня эти пролагивания сбивали? Не знаю, но теперь этого всего уже нет...

Alex Ghoust и Topser нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Да там беда с самой игрой, а не с ее запуском (хотя в 10 может быть). Она невероятно кривая в очень многих моментах, начиная с корявой боевки и чересчур резкого прыга.
    Как доберешься до пещеры чудес, убедишься насколько жопный там платформинг, а ведь это лишь серединка.......

З.Ы. второй Крок, на движке которого бегает Ал, геймплейно на порядок лучше. Из хорошего в Мести Назиры, пожалуй, только музычка.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Я в курсе. Я ведь уже писал, что был там в детстве, и мы всё время запарывались на ледяном спуске. А недавно я случайно наткнулся на видеопрохождение и по нему понял, что это самый конец уровня.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление