1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@angel-fear, а полные названия у игр есть? Интересно же ж, что наконец вышло.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Genesis, Diablo II: Resurrected, Warcraft III: Reforged.

kurtkurt222 и Genesis нравится это.
  3. dolbokluv

dolbokluv

Command & Conquer. Прошел компанию за GDI. Стратегия у меня в основном была одна - сделать оборону из вышек и ракентиц, потом отлавливать вражеские харвестеры и лишать противиника финансов. С появлением вертолетов, это получалось делать довольно просто. ПВО конечно всю малину портят, но с ними тоже при желании не сложно разобраться. Почему-то из воспоминаний, какжется что в Starcraft-e, такое не прокатит. На очереди NOD. Посмотрим как за них играется.
    Играю в версию Special Gold Edition с сайта. И знаете что? Игра не вызывает какого-то жжения в.. Управление нормальное, играется вполне комфортно. Малость напрягает, когда юниты стоят и ничего не делают, когда в двух шагах, враг ломает базу. Но этом мелочи.

The Last Guardian (PS4). Играешь за мальчика, который помогает выбраться из заточения, мифической животине - надо забраться куда-то там на вершину башни что-ли. В игре довольно своеобразное управление и бывает животина очень бесит (ей нельзя явно управлять). Но пока, интерес к игре побеждает, способность животины, поджигать пукан.

Red Dead Redemption 2 (PS4). Крутая игра! Даже на древнем железе PS4 (не pro), игра выглядит потрясно. Мир в игре интересно исследовать. И сама игра интересна. И вообще, RDR2 это луч свет в царстве "да больше уже нормальных игор не делают, вот то ли было дело в 90-х, 2000-х... ". Балдею.. На очереди RDR 1 (Xenia или RPCS3 edition).

Последнее редактирование: 31 июл 2022
    Digital Ronin, kurtkurt222, Topser и 3 другим нравится это.
  4. AndyFox

AndyFox

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

The Secret of Monkey Island: Special Edition

(Ремастер старого point-n-click квеста 1991 (вроде) года The Secret of Monkey Island с добавленной английской озвучкой (оригинал был бессловесным - там были только субтитры и диалоги в субтитрах, музыка и звуки эффектов) и графикой, переделанной в 16:9 FullHD (оригинал был в условных 4:3 320x200) и изменённым художественным стилем.)

Последнее редактирование: 2 авг 2022
    Kenwik, Leiji и Gerhalt нравится это.
  6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Athanasy. Русская ВНка, очень хорошая. Мир немного условный, но атмосфера паранойи и постоянной слежки тут прям хорошо передана. Конечно, часто попадаю на один и тот же рут, поэтому часто переигрывать приходится.

Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  7. Грендель Pub rocker

Грендель

@angel-fear, д2р уже есть в формате "торрент-эдишн"?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока что возвращаюсь к старым играм. Сейчас пробую Soulbringer. Несмотря на то, что я подшаманил игру как только мог, установив всевозможные патчи и совместимость, игра то и дело вылетает. Возможно, из-за этого придётся опять от неё отказаться. Да, я смог запустить её и разобраться с управлением, но если я не разберусь с вылетами, ничего у меня не выйдет.

Leiji нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, рендерер поменять попробуй.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, я уже успел удалить игру и установочные файлы.

Следующий кандидат на прохождение - MDK. Мне всё же удалось поднастроить управление в игре под себя и освоиться с геймплеем. Но почему-то на экране помощи не было сказано, как сохранять процесс - только в мануале есть эта информация. Из-за этого я, забравшись достаточно далеко (чего стоит паркур по квадратной шахте со стеклянными платформами у стен), помре - теперь вот переигрываю, попутно сохраняя процесс...

С другой стороны, я, во-первых, более уверенно прохожу те места, где оказался во второй раз, а во-вторых, ещё и перенастроил DOSBox (с оригинального диска на Windows поиграть не получилось) на более быструю работу процессора. Кроме того, в игре просто обалденная, бешеная динамика перестрелок!

Gerhalt нравится это.
  11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, есть глайдная виндовая версия. :good: неистово советую именно ее. В теме по тех.проблемам с игрой наш @MisterGrim опубликовал все необходимое для запуска. :yes: более того, он даже описал способ минимизации унылых черных полос сверху/снизу!

Leiji нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там же текстуры низкого разрешения, софтверный рендер или d3d - наилучший вариант.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gerhalt, я в курсе, что игра делалась и под Windows. Но при попытке установить её с оригинального образа диска с нашего сайта у меня выскочила ошибка: не найден путь к файлу. А с установкой версии для DOS никаких проблем не было. Да, графика в этом варианте явно не лучше того, что было бы под Windows. Но уже во всяком случае я углубился в прохождение - добрался до 3 уровня. Полёт нормальный. Переустанавливать игру и перепроходить начало по третьему кругу смысла не вижу.

14. dSidr

dSidr

Начал переигрывать в Neverwinter Nights.
    Вообще редко переигрываю во что-то, только когда выходит какая-то следующая часть, а сюжета предыдущих не помню. Но помню что он был.
    Тут вспомнил есть же еще NwN2, а единственное что всплывает в памяти по поводу первой части, что истории каждого из спутников цепляют больше основной сюжетной линии.
    Почти прошел первую главу, старые воспоминания по сюжетам похоже опять подтверждаются. Но были и свежие впечатления.
    Во-первых, с удивлением обнаружил, что классические правила ДнД находятся предпоследними по сложности. Неужели я на какой-то по умолчанию в прошлый раз застревал и фармил экспу?
    Во-вторых, в финале первой главы у напарника исчезли все шмотки, которые я ему дал, в том числе из экипировки и осталось только дефолтное барахло. Вообще не помню такого, то есть получается, что у остальных которых я использовал в качестве сундуков для хранения и выполнения некоторых квестов тоже все пропало? Видимо придется все продавать, оставляя у себя только самое нужное для самых полезных напарников.

Alex Ghoust, Digital Ronin, Mel Shlemming и 4 другим нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Совершенно идентичные тем, что под d3d. А вот насчет софтвера: это ужп искл.вкусовщина кому как больше по душе с фильтрацией или же без.

@Genesis, а для тебя так принципиально ставить именно из образа? Там ведь ассеты для всех 4 версий аналогичные, меняется только пусковой бинарник.
    Это я к тому, что конкретно в случае МДК рипа целиком и полностью достаточно. По мере надобности туда руками закидывается глайдный экзешник и делов!

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не совсем, если ничего не поменялось за последнее время.
    Снимок экрана (2424).png Снимок экрана (2425).png

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Нет, но и дело-то уже не совсем в этом. А в том, что поздно пить боржоми, когда уже настроена и проходится версия под DOS.

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

За прошедшие пару недель прошёл примерно половину или около того действительно Длиннейшего путешествия (The Longest Journey, 1999). Игра, которая показывает что когда-то трава и правда была зеленее. Не обнаружил в игре ни каких-то технических изысков, ни особых "вот эта поворотов", а просто много труда и таланта вложенных в рассказ истории, в придание глубины героям, в разговор с читателем игроком.
    Игра как была одной из самых любимых, так и останется. Пока просто наслаждаюсь каждым часом проведенным в мире TLJ. И посмотрим, как время сказалось на продолжениях.

Alex Ghoust, Warmaster, Eraser и 3 другим нравится это.
  19. dSidr

dSidr

@Leiji, мне кажется, что цвет травы очень сильно зависит именно от глубины героев, а от вотэтаповоротов не очень. Чувствую что я на подходе к тому чтобы сформулировать разницу между цепляющими историями и дешевым пафосом, уже почти сам понял вот только НвН добью.

Leiji нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Дарк Шнайдер, так посмотри сам: текстуры одинаковые, а то, что видно вблизи - иначе устроена растеризация: д3д ближе к софтверу, а глайд по-другому работает. Ну или по крайней мере он именно вот так написан.
    И, кстати, у тебя d3d заводится нативно, в виде как есть (без костыля)? :hmmm:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление