1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beznosik

beznosik

После прохождения Сталкера и Мафии, внезапно для себя, начал сегодня проходить слешер 2013 года Metal Gear Rising: Revengeance
    Я вообще небольшой фанат слешеров, но MGR меня заинтересовала, не поверите, из-за мемов
    ai.kym_cdn.com_entries_icons_original_000_012_978_cover1.jpg
    До этого об игре я вообще ничего не знал, максимум мельком видел где-то и не более. А вот когда, как из рога, посыпались эти мемы с "Nanomachines, son" и прочие мемы с этим перекаченным мужиком, я потихоньку начал интересоваться этой игрой, смотреть геймплей, обзоры и т.д. Ну и сегодня я не выдержал, и решился всё-таки опробовать эту игру. Меня сходу игра зацепила очень динамичной и качающей музякой и яркими и запоминающимися персонажами.
    Я пока-что дошёл только до первого босса LQ-84I Блейд Вульф, который меня по началу унижал, как мог, пока я наконец-то не додумался позвонить по внутреннему интеркому какому-то Борису, который мне объяснил, что надо пользоваться блоками и контратаками, и дальше его победить не составило особого труда, но он мне всё-равно дал просратся.
    Игру однозначно буду проходить дальше, но не спеша. Я всё-таки предпочитаю более спокойные игры, где не надо долбить по клавиатуре или геймпаду, изображая пианиста, буду играть в MGR когда будет настроение или совсем будет не во что играть.

ZoRg, Leiji, Topser и ещё 1-му нравится это.
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@beznosik, Мих, кроме MGR:R от платинумцев еще неистово рекомендую заценить Vanquish и естессна аппетитную попку Туби Nier Automata! :good:

beznosik нравится это.
  3. beznosik

beznosik

Хорошо, заценю. Nier Automata вот давно хочу, а вот Vanquish хз, пока не особо цепляет.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@beznosik, ну Вэнквиш - по сути просто добротный экшн предлагает. Зато игра сравнительно короткая и не успевает задолбать однообразием (хотя несколько рефайтов портят картину). Автомата безусловно намного комплекснее и длинее по общему хронометражу.

5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Я прохожу ГОГ версию, куда добавил русский от НД. Пока никаких проблем.
    Ну, мне именно напоминает. Девушка, вид в спину, приключения. Есть что-то общее, но затрудняюсь сказать, что. Просто Дримфол от квеста приблизился вот к такому экшену. Механика - конечно, разная. У меня пока выглядит как другая игра, развитие и всё такое прочее. Работа на ошибками - дала бы квест, как мне кажется. И больших диалогов мне тут не хватает. Да, они бывали утомительны, но сколько же всего интересного нам рассказали с их помощью.

Последнее редактирование: 23 авг 2022
    rendensh нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

После относительно небольших забегов по различным игровым эпохам я захотел пройти что-нибудь серьёзное - ролевую игру или стратегию. Вначале хотел попробовать Realms of Arkania (давно питаю к этой игре особый интерес), но непонятная проблема, из-за которой в игре никак не получалось настроить звуковые эффекты (при том что музыка играла исправно) временно отбила это желание. Может, это образ диска так себя ведёт?.. Не знаю. Но попробую освоить Арканию в другой раз.

А сейчас я решил ещё раз попробовать пройти Divine Divinity. И главной проблемой оказался поиск скачиаемой версии. В оригинал я играть не захотел, а на основных треккерах раздачи оказались мертвы. Я уже отчаялся, когда на каком-то стороннем сайте нашёл весьма бойкую раздачу и сумел-таки её скачать. Кстати, попутно попробовал и пиратку от 7 Волка, которая выложена у нас в раздачах - так в игре артефакты на весь экран, да и перевод довольно посредственный.

Конечно, в широкоэкранном режиме всё на экране кажется мелюзгой. Но, думаю, пока буду бродить, привыкну.

Leiji, dolbokluv и Topser нравится это.
  7. dolbokluv

dolbokluv

WarCraft: Orcs & Humans. Думал уже со второй части начать. Даже начал, установил Battle.net Edition с HD патчем и прошел несколько миссий. А потом что-то решил глянуть прохождение первой части. И.. какой же он классный. :) Настроил DOSBox, теперь играть нормально. Неудобно конечно после той же C&C или Warcraft 2, но вполне терпимо, играть можно. И главное интересно.

Need for Speed: High Stakes, это 4-я часть в серии. Ну для меня это чистая ностальгия. Наверно больше всего в эту часть играл, по сравнению с другими. Сейчас балдею, спасибо сайту :) и nGlide с патчем. Внешне это почти та же 3-я часть, только с новыми трассами. Но в этой части так же добавили повреждения, которые проявляются не только внешне, но и влияют на поведение машины. Особенно классно разбить фары, в ночной гонке, на трассе где нет фонарей. :) А еще поменяли вид из кабины. Теперь он полностью трехмерный, а камера находится на голове водителя. Из-за этого приборную панель болтает в разные стороны, во время движения. В зависимости от освещения снаружи, меняется освещение внутри. Добавляет реализма так сказать. :) Помню для меня это было важное нововведение, я люблю играть с видом из кабины. В други гонках, из тех что я играл в то время, такого не было. Возможно из-за этого появились прозрачные стекла и машины с откидным верхом. Еще помню как в 3-ей (а в 4-й так же), на машины добавили хром. Как это круто было раньше.
    5-ю (Porsche Unleashed) тоже поставил, так же с nGlide и их патчем. Буду проходить следом. :)
    Чуть не забыл. В 4-ю часть, еще добавили режим карьеры, который сейчас и прохожу. Это когда новые машины надо покупать за деньги, которые зарабатываешь проходя турниры и другие заезды. При этом на некоторых соревнованиях, ставкой может быть своя машина. Т.е. машину можно проиграть. Помню я бывало выключал комп, дабы не проиграть. )) Короче стало интересней играть. В 5-й вместо карьеры, появился "заводской водитель". Стало еще интересней, но и сложнее.

The Last Guardian пока забросил, что-то не тянет на пазлы.

Последнее редактирование: 24 авг 2022
    Alex Ghoust, Leiji, Kenwik и 5 другим нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Целиком полигональная "торпеда" (вместе с не менее трехмерными перчатками пилота) была уже в первой кодмастеровской TOCA Touring Car Championship (1997, Windows). Кроме того, там и кокпит трясет в соотв.моменты, и стекло ломается, и еще что-то (забыл уже что именно) по мере получения болидом повреждений. :vava:

Рекомендую взглянуть на Dethkarz (1998, Windows) - самый графонистый (хоть и аркадный) рейсинг 98. :good:

dolbokluv нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Нафига? Ванильный Tides of Darkness в DOSBox работает ровно настолько, насколько должен. Beyond the Dark Portal пока не трогал, но наверняка и с ним так же. Там и улучшать ничего не надо.

10. dolbokluv

dolbokluv

Здесь про серю Need for Speed, именно. 4-я первая с такой "торпедой".

В 4-й тоже трясется в сооотв. моменты, а не просто так, сам по себе. )) Еще освещение меняется. При включении фар, приборная панель начинает светится, что тоже прикольно. Раньше, на момент выхода, для меня это было прям круто.

Играл, много. Она у меня в любимых играх. Но про хром, я имел в виду эффект отражения, когда машина отражает окружающий участок дороги. В Dethkarz, на сколько я помню, и судя по скриншотам, она просто блестит. А в 3-й NFS добавили именно эффект отражения. Сами отражения не настоящие, не ray tracing. Там просто текстура дополнительная накладывается на машину, для каждой трассы своя. И опять, это я про серию NFS только. Помню даже в каком-то журнале, этот эффект сравнивался у разных гонок, разные подходы в реализации, где-то он более правдоподобный, где-то более легкий для железа видимо.

--- добавлено 24 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2022 ---
    Для большего разрешения.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Так там и так графика такая, что лучше не надо. Зачем добра от добра искать?

С большим разрешением я с Command & Conquer накололся. Там как бы и выбора не было, поскольку под современный Windows пришлось брать модифицированный порт. Но в первых миссиях вся карта умещалась примерно на четверти или на трети экрана. Оно вроде и прикольно, не надо ползать по экрану. Зато солдатики получились крохотные - только рамкой выделить можно. И танки размером меньше клопа. И смешно, и в то же время немного неудобно.

12. dolbokluv

dolbokluv

У меня на vmWare, в XP, в WC2 B.netE оригинальное разрешение переходило в маленькое окошко и было не удобно играть. Патч это исправляет и проблем с меликими юнитами, не добавляет, потому что в WC2 они изначально довольно большие.

Да, с этим сам намучился, особенно в миссиях где на старте дается группа солдат и нужно что-то захватить. Но таких миссий меньшенство. Было бы их больше, я бы не стал проходить, все таки это стратегия про базы. :) С другой стороны, профит от большого разрешения в C&C тоже есть - не надо смотреть на миникарту. )

P.S. Заодно погуглил про hd патчи для оригинальных Age of Empires 1 - 2 . И они есть. Не пробовал еще.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

А как насчёт DOS-версий? С ними-то всё в порядке: развернул DOSBox на весь экран и всё.
    В первой 1024x768 хватает вполне - картинка хорошая. Если так уж хочется графических усовершенствований, у обеих частей есть Definitive Edition. Но оный для первой части убивает всё её обаяние, сохранённое в оригинале. Вот второй пошло на пользу: там ещё и добавили новые юниты и нации, вплоть до новейших географических групп - там страны Африки добавились, Средняя Азия (всякие там татары да хазары), страны Южной Европы оформили отдельно (даже ванильные Испанию и Византию переоформили под этот стиль, поскольку первая раньше строилась в стиле Центральной Европы, а вторая вообще использовала арабскую архитектуру)... В общем, очень много интересного.

Ещё о первой: да, оригинал заметно сыроват, но именно в таком состоянии он и хорош. Я к нему уже настолько приноровился, что мне не доставляет труда играть без нововведений дополнения Rise of Rome (там добавили пращников, очередь строительства и некоторые новые усовершенствования). Более того: некоторые компании оригинала я проходил либо попросту игнорируя эти возможности, либо без дополнения.

dolbokluv нравится это.
  14. dolbokluv

dolbokluv

C HD патчем тоже проблем нет, работает нормально. Специально переходить на DOS-версию, для.. для чего? )

У меня они даже куплены. К сожалению, не все длс успел взять, а щас и не понятно как их взять. Таблеток нормальных тоже не знаю, а репаки ставить что-то не охота. Поэтому думаю в оригинал буду играть.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Неофициальный патч 1.06 поддерживает разрешения 640*400 и 640*480.

16. dolbokluv

dolbokluv

Если поставить дополнение, то в оригинальную компанию, эти улучшение тоже добавятся?

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Эффект зовется Environmental Mapping, именно он отвечает за псевдо отражения на кузове авто. Как он работает: на уже текстурированную модельку чего угодно (в данном случае машины) накладывается доп.текстура со степенью прозрачности ~50%. По мере движения перспективы та текстурка скроллится и/или поворачивается, постоянно находясь на заданной части поверхности основной модельки.

Скорее всего потому, что это готовый эмулятор, гарантирующий какую-никакую работоспособность.
    У меня в личной ретроколлекции исходная ЦыЦа в виде нативно виндового Gold переиздания. В семерке-то она работает как надо, а вот про десятку не знаю.

Genesis и dolbokluv нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Так когда её изначально ставишь, там ковыряться меньше - только звук настроить, но когда в такие старые игры часто играешь, это не проблема. А патч отдельно прикручивать надо, и результат примерно тот же.
    :facepalm: Ну, и вот! Заморочился, потратился, а играть из принципа будешь в оригинал, потому что без каких-то DLC не торт... Как в бородатом анекдоте про засорившуюся пепельницу в Мерседесе нового русского.
    Вообще оно ставится как отдельная игра. В нём сохранены четыре оригинальных кампании и добавлены ещё четыре об истории Древнего Рима. Плюс новые нации (тоже вроде четыре штуки) и новые юниты/исследования. Дерево технологий и юниты работают, само-собой, и в старых кампаниях, поскольку их получают все нации до единой. То же касается и строительной очереди.

Однако, повторюсь, учебную кампанию за Египет, всю греческую и большую часть вавилонской (там две последние миссии не вытянул - седьмая тяжёлая больно) я прошёл, заказывая по одному юниту, не пользуясь пращниками и не исследуя, например, мученичество в храме (одна из новых технологий). Поскольку и терял не так уж много, и изначально продуманы были эти кампании под такую игру (иными словами, не хотелось жульничать, даже если это позволяла игра).

Gerhalt нравится это.
  19. dolbokluv

dolbokluv

Когда заморачивался, не знал что у них такое гнидское руководство в компании. Вернее знал, но не думал что на столько. А сейчас меня это может гложет. А поставить hd-патч - не гложет. Тем более оригинал, он как бы законченный продукт и оригинал.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@dolbokluv, вот поэтому я не брезгую репаками. По крайней мере, я знаю тех, кто умеет их качественно делать. Во-первых, это бесплатно, и если что, удаляются они без горьких сожалений. Во-вторых, там, где нужен HD-патч, он, как правило, имеется. В-третьих, DLC - они там, как правило, бывают, но для тех, кто их не любит, встречаются и версии без них... В общем, если уж ты купил Definitive Edition - рубись уж в него как есть, а не ищи проблемы на ровном месте. Разве что в случае с первой частью поддержать могу: в неё именно и надо играть безо всяких примочек.

Конечно, есть Age of Empires II HD Edition, но она хуже: там ещё многое не доделано, анимации старые, часть наций отсутствует, а архитектура Южной Европы исполнена местами кривовато.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление