1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Пройдя Dreamfall: The Longest Journey, взялся за Dreamfall Chapters 2014 вышла первая глава, в 2016 - последняя и сборник всех). Пока часов 5 поиграл, почти прошёл первую Книгу. Впечатления какие-то странные, игра просто не идёт, не лезет. Сделали красиво, наконец-то 1660 выкладывается на все 100%. Выглядит приятно (хоть мне не нравится однообразная псевдофотореалистичная графика современных юнити-игр), звучит красиво. Бегается плюс-минус нормально.

Но повествования и сюжета в принципе нет. Если это попытка "в Эйприл" как в начале игры 1999 года, то нет, это не то. Вся эта povestochka, новая Зои с амнезией - не верю! Эта попытка некоего будущего, похожего на современность 1 в 1 - нет, это так не работает! Пришили это всё белыми нитками и пытаются на этом фоне что-то строить. Играть в это не интересно совершенно. Эта Зои, косящая под тик-токеров подростков (да вот хоть в недавнем ролике про визуальные романы, который зацепил на нашем форуме) - это конечно мило, но она же здоровая уже дылда. Прошла уже "крым, рим и медные трубы", училась, бросила, повоевала с корпорациями и полежала в коме. Она может и имеет право быть какой угодно, но только не такой. Ей 30, не 16.

Беседы с психологом, общение с Резой, встреча с начальницей - это выглядит совершенно пластмассово. На фоне остальных игр, где персонажи были живые и настоящие, это - отстой. Не полный, бывает хуже, но никакого сравнения с предшественницами. Торнквист видимо вымучивал из себя это всё. Либо это вообще не он, а так, имя поставил и по плечу похлопал. Единственный светлый момент - пришибленная начальница Зои. Вот у неё получилось быть живой и сыпать речью, а не репликами из сценария.

Пойду дальше проходить, куда ж деваться. Но пока это игра на троечку с проблесками. На фоне двух предшествующих, Чаптерсы воспринимаются плохо. Увы, небо и земля.

Последнее редактирование: 4 сен 2022
    Topser, AndyFox, Gerhalt и 7 другим нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Leiji, похоже ты прав. Когда играл, точно не понимал, что не так, но играл через силу.

Leiji нравится это.
  3. xnaivx

xnaivx

Имхо, уже и Дримфол весьма казуальный отстой без какого-то связного сюжета для домохозяек, который ничем просто не заканчивается. Только самый первый Лонгест Джорней - крутая игра. Все что вышло позже - от лукавого.

Alex Range нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Leiji, Дримфол намного хуже чаптерсов. Хотя, конечно, и то и другое казуальные ВНки, но Чаптерсы более крутая ВНка.

Первый TLJ, конечно, вне конкуренции.

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

как это?

6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Eraser , не могу согласиться. Возможно, пока. Прелестей Чаптерсов всё ещё не видно, а вот Дримфол игрался на одном дыхании вплоть до пары явно дурацки затянутых глав. И потом вновь полетел. Да, он недоделанный какой-то, словно отрубили конец. А так - неплохая такая беготня с вкраплениями экшна и загадок. Но всё же не ВНка, иначе тогда уж вся серия ВНки... И вообще всё, где сюжета и диалогов побольше.

А вот Чаптерсы пока выглядят как симулятор скуки...

ZoRg нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@ZoRg, визуальные новеллы.

@Leiji, первая часть - квест, а вот обе следующие ВН. Ну или интерактивное кинцо, кому как нравится.

ZoRg нравится это.
  8. pause_break

pause_break

Хелпер

Попробовал новинку Immortality от Сэма Барлоу, автора Her Story (хорошая игра) и Telling Lies (средняя игра). Принцип тот же - смотрим обрывки видеохроник, стараясь собрать пазл в голове. На этот раз у нас материала почти на три целых оригинальных фильма - и отрывки самих фильмов, и съемки за кадром, и какие-то связанные с производством этих фильмов видео. Цель игрока - узнать, почему эти три фильма не вышли в прокат.

С пылу с жару игра поражает качеством съемок, декораций, костюмов и отличной актерской игрой. А еще эротическими сценами. К сожалению, как, собственно, игра, Immortality стала в разы хуже. Осмысленный поиск кусков видео по ключевым словам, позволявший интересным образом вовлечь игрока в распутывание секретов и фактически дававший игроку роль режиссера/монтажера истории, тут заменили на "рандомные" переходы между видосами. Да, тут нужно просто кликать на все подряд, пока через N часов ты случайно не наткнешься на триггер титров игры. Как только пришло осознание, что от меня, как игрока, почти ничего не зависит, желание продолжать смотреть Immortality полностью пропало. Удержать в игре могут разве что редкие секретные видео, в которых раскрывается СУТЬ (вообще не оценил задумку автора), или желание собрать по кусочкам все фильмы и окунуться в театр фильмопроизводства. А вот всеобщая "богемность" происходящего и "богемные" же сценарии самих фильмов уже могут оттолкнуть, и ничего с этим не поделаешь, "не для вас это сделано, молодой человек".

Наверное, лучше уж потом глянуть фанатский монтаж "игры", откуда уберут всю интерактивность. Так хоть что-то удобоваримое может и выйдет.

Topser, Eraser, Gerhalt и 2 другим нравится это.
  9. Der_minez

Der_minez

Я все никак Ishar III не добью. Застрял на сверхмощном колдуне, который огнем бьет, а у меня нет ни кого в команда заклинания защиты от огня. Теперь прокачиваю команду, жду, на следующем уровне у моего клирика должно наконец появиться оно.

ZoRg, Kenwik и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Gamecollector

Gamecollector

Этот багодром в принципе непроходим, по-моему...

11. Der_minez

Der_minez

Посмотрим. Это дело принципа для меня. Без читов и вмешательств в код пройти её наконец.

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Перевалил за половину советской кампании В тылу врага. Постоянное упоминание Балаклеи заставило вспомнить феномен Баадера — Майнхоф, а игровой процесс напомнил о Jagged Alliance: Back in Action. Основа у игры конечно шедевральная, неудивительно наличие такого большого числа различных продолжений и дополнений, а также неугасающий интерес сообщества к модификациям. Единственная загвоздка всплывает при масштабировании боевых действий: при более раннем знакомстве со Штурмом я столкнулся с тем, что микроменеджмент солдат становится проблемой при командовании несколькими отделениями. Но, к счастью, оригинальная игра пока что отдаёт под управление весьма скромные силы.
    А ещё копия из GOG чего-то чудит — в наличии русская версия, но главный герой почему-то комментирует всё на английском.

Последнее редактирование: 10 сен 2022
    Topser, Kenwik, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Со стимовской тоже самое! я нашел на ютубе прохождение оригинала (вроде бы) и там нет озвучки вообще. Может в этом дело?

14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Ого, осмотр файлов показал наличие видеовставок перед миссиями. А англоязычного нарратора видимо можно «исправить» удалением соответствующих файлов озвучки, раз их русской версии не существует.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Долго думал, чего же я хочу. Потянуло на стратегии. Первой из них я решил опробовать Caesar II. В третью часть играл немало, первая отпугивает своим примитивизмом исполнения, четвёртая в своё время показалась какой-то странноватой, что ли... Вот вторая давно будила во мне детский интерес. К тому же у неё перевод есть от Фаргуса - очень неплохой, к слову.

Да, непростое это дело - древнеримские города строить. Хорошо, что здесь для начала можно ограничиться режимом города, без провинции. Однако и здесь довольно трудно. С грехом пополам мне удалось добиться того, чтобы город не горел, дороги не разрушались, а вода подавалась бесперебойно. Зато в финансах пока вязну: казна перебивается с 1000 до 2000 динаров, в отчётах в соответствующей графе постоянно указывается убыток. Налоги пришлось сбросить - иначе в городе вскипал бунт, и народ начинал ломать здания. Помалу их накидываю, но приходится сдерживаться, чтобы опять не нарваться.

Ещё огорчает, что в полную силу работает только виноградное производство. Есть также рыбное и, по-моему, камня, но первое только на 60% в деле, второе - вообще на 40%.

Хотя в игре есть обучение, не совсем ясно, что предпринять, чтобы усилить деньгоприток. Храмов, что ли, побольше натыкать или рынков? Торговать не получится: в этом режиме торговые пути не работают (в третьей части они выручали здорово). Да вообще: мирную часть надо хорошенько освоить, чтобы потом перейти к боевой.

Topser и dolbokluv нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю играть в Dreamfall Chapters. Побегал уже почти 13 часов, дохожу вторую Книгу ("Повстанцы") из пяти. Стало получше, во второй книге игра стала поживее, но до Дримфола - далеко. Всё-таки в Дримфоле были какие-никакие элементы экшена (на удивление даже понравились), мини-игра со взломом (тоже в целом ничего). Он мне какими-то нотками напоминал то Томб Райдер, то Омикрон. А вот Чаптерсы опустились до примитивного - пойду туда, нажми, пойди сюда. Везде тебя водят за ручку как полного идиота. По-прежнему не согласен, что это VN-ка (всё же визуальный роман - подвид текстового квеста с картинками и музыкой), но игра скатилась до симулятора ходьбы.

Впрочем, играть стало любопытнее, игра почти перестала быть ещё и симулятором скуки. Пока считаю, что все эти Чаптерсы просто вымучивали, подпихивая в зияющие сюжетные пустоты povestochka.

Topser, Der_minez, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Продолжая цезарить, я разобрался-таки с финансовым вопросом. Оказалось, нужно следить за потребностями, наращивать цену за землю при помощи различных садов и развлекательных заведений, ставить форумы... Сейчас город чуть-чуть не дотягивает до 3000 населения. Главным образом из-за того, что наиболее старом его районе чтобы поставить недостающие здания, необходимо что-то разрушить. И хорошо, если это маленькая хижина, а не хотя бы её увеличенный вариант. Зато ближе к окраинам у меня расположились самые богатые районы - с колизеем, ипподромом и другими чудесами древнеримского зодчества. В городе 3 больницы и 2 библиотеки, и за некоторые игровые годы я стал получать привес в доходах! Так я скоро буду переходить к освоению игры с режимом провинции и империи. Кстати сказать, в третьей части эти возможности сильно обрезали: игрок может только торговать с другими римскими провинциями.

Тут у меня ещё случилось кое-что забавное. Правда, пришлось перезагружаться, но выглядело это всё равно смешно. Итак, в какой-то момент в углу карты появился одинокий, но весьма воинственный варвар и, ругая римлян (её можно прочитать, если открыть правым кликом информационное окошко), отправился в сторону города. Я скорее выстроил казарму, но по глупости поставил её совершенно в другом конце города. А супостат таки добрался до окраин и начал там всё ломать. К нему сразу метнулись префекты, да где там! Даже при том, что их много, а он один, они всё равно умирали.

dolbokluv нравится это.
  18. dolbokluv

dolbokluv

После Warcraft 1, думал во что бы поиграть еще из игр того времени. Сначала думал в Master of Orion, но передумал и остановился на Ascnendancy. Пока нравится, затягивает. Давно проходил за одну из рас, может даже не за одну, не помню уже. 3-я попытка идет. Со 2-й обнаружил что в игре есть туториал, благодаря которому обнаружил что клавиша Shift, включает режим помощи. :) Ну и не только это, было полезно в туториале. Еще скачал faq-и с сайта, тоже полезные.
    В игре есть ограничения на строительство кораблей. Как я понял, кол-во кораблей, зависит от кол-ва колонизированных систем. Интересно, буду дальше разбираться. :)

Еще думал во чтобы из гоночек погонять, после NFS 4. Остановился на Gran Turismo 1. Чуть было не бросил, потому что по началу мог играть только в самый первый и самый легкий чемпионат. На остальных, вообще не мог хоть как-то обогнать компуктер. Если торомозил на поворотах и старался ехать как цивилизованный гонщик, то комп меня тут же обгонял. Если же стиль управления был как в пинболе, то.. все равно обгонял. И так было, пока я не поставил гоночную резину. Капец. Не знал что она так влияет. Причем есть мягкая и твердая и их можно комбинировать для пердених и задних колес. Вообще там тюнинга хватает и не всегда понятно (мне) что он дает. NFS 4, в сравнении с GT 1, кажется какими-то детскими покатушками. :) Хотя это не странно, ведь последний позиционирует себя как симулятор.
    Пока играть нравится и интересно. Получил все 3 лицензии, было не легко. Плюс 5 чемпионатов. Не пройденного там еще много и я не знаю на сколько меня хватит. :) Комп довольно сложный, для меня, но на хорошей машине и с хорошим тюнингом, вполне играбельный. )
    Графоний тоже норм, не без помощи эмулятора. Играю на Retroarch, ядро PS1 / Beetle PSX HW. Плюс еще подключил аналоговый гейпад, т.е. рулить можно стикером, и плавно газовать и тормозить бамперами (большие передние кнопки на Daulshock 4). После этого играть стало немного удобней, но не так чтобы прям вообще легко. Например заднеприводные машины все равно может начать крутить на месте, если резко дать газу после торможения на повороте.
    В процессе прохождения и гугления, вышел на полезный faq по игре. Там расписаны характеристики машин и указаны, какие из них какие, от плохих до великолепных. С ним играть тоже легче. Раньше народ наверно сам доходил до такого списка, вот были времена. :) Но мне сейчас что-то не охота пробовать все машины и выбирать лучшую. :)

З.Ы. Для включения аналогового гейпада, надо запустить игру, вернуться в меню Retroarch / управление / Порт 1 / Тип устройства установить в neGcon. Далее уже в настройках самой игры, можно донастроить чувствительность.
    --- добавлено 11 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2022 ---
    В GT 1, вышел на предельные мощностя и скоростя и опять машина стала неуправляемой. Еще газ как-то странно себя ведет - первая передача прям долго набирает обороты. На других машинах такого нет. Не знаю какой апгрейд (тюнинг) на это повлиял. Гоняю на Toyota Supra RZ, максимально прокаченной. На поворотах закручивается как нефиг делать просто. :censored: Подозреваю что это из-за заднего привода. Вспомнил что в Dirt Rally 2.0, я дал себе установку, не ездить на заднеприводных машинах, решил поберечь нервы. Вот в GT 1, видимо это правило тоже надо применять. )

Topser, Leiji, ZoRg и 3 другим нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В первой Гран Туризме, емнип, в одном классе с Супрой все машины заднеприводные, кроме Mitsubishi GTO [Twin Turbo], которая 4WD

20. DJKrolik

DJKrolik

Танки никогда не умрут.
    ai120.fastpic.org_big_2022_0916_4d_d3c38687875753cf858c9f6c8e419e4d.png

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление