1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dolbokluv

dolbokluv

Не знаю что за класс у Супры, но я пересел на один из Ниссанов, 4WD, и он гораздо лучше управляется, а по мощам не уступает. Меня на нем, по прямой, только одна машина обогнала, на самой скоростной трассе. Вроде не Супра. На Ниссан даже пришлось твердую резину ставить, чтобы сделать его менее управляемым. ) По обычным трассам, только Subaru постоянно обгоняет. Походу самая лучшая в управлении машина. Но стоит дорого.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я там катался на Nissan Skyline GTR, которая становилась самой быстрой после тюнинга

3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю домучиваю Dreamfall Chapters. Уже больше 20 часов и 4 глава (ура, предпоследняя!).
    Надежд на что-то действительное достойное, увы, не осталось. Неплохая игра, по мотивам сильной первой и яркой второй. Нудная, однообразная, без игрового процесса как такового. Но не считать же таковым тыканье во все углы в поисках срабатывания скрипта и перебор вариантов ответов со смещением баланса (иногда, на время).

Окончательно губит игру тошнотная povestochka. Из всех щелей лезут на нас смазливые суровые геи и нарочито страхолюдные лесби, которые просто не нужны в этой истории. Это настолько отвратительно, что отчётливо понимаешь - такое тебе не нужно. Это не искусство, это не хорошая игра, это просто отработка заказа, причём в наиболее плохой, убогой форме запихивания требуемого во все щели, пока история не начинает расползаться по швам.

Даже под соусом наследника двух любимых игр, всё это лезет через силу. Увы, никакого рассказа интересной и живой истории тут нет. Есть проблески, есть то, что делает эту игру относительно неплохой. Зои, Ворон, забавная Эну. Всё остальное - ходульный шлак. А, ну ещё графоний в достоинствах. Такой сочный, маслянистый, что хочется срочно заесть чёрным и угловатым пиксельным хлебом.

Для меня - игра-пример. Образец того, что из себя представляют свежие игры и почему стоит пока поиграть в старое, проверенное. В классику, которой ещё так много и которая манит своей красотой и глубиной. Уверен, что и за последние 5-10 лет останутся хорошие игры, стоит просто подождать.

P. S. Лучший пример падения серии для меня то, что убрали запись диалогов. Это было в первой и второй части, и позволяло перечитать и заскринить лучшие образцы забавных диалогов Ворона или Эйприл. Но в этой части это убрали, лишний раз показав, насколько наплевательски относятся даже к тому, что у них внезапно получилось.

Последнее редактирование: 18 сен 2022
    Северьяна, Topser, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

На мне сработал эффект Курвака от Нетфликса. С выходом таинственной истории исчезновения всех чернокожих существ за Вторую Эпоху в Войне колец, я решил посмотреть LOTR Online, благо игра F2P. В целом типичное ММО старой школы, скучное и невыразительное, но мир Средиземья решает. Пройтись путем Братства, увидеть тот самый Шир, Бри и прочие памятные места дорого стоит. Вряд ли долго продержусь, но свое удовольствие получу.

Kenwik, Sylvester, JoykaOH и 2 другим нравится это.
  5. JoykaOH

JoykaOH

TESO online рулит, жаль у меня сейчас слабый пк для неё, если только через облачный гейминг играть, а это бабло отстёгивать, которого сейчас, в связи с известными событиями, и так не хватает. Там и коммьюнити самое интеллигентное, и хочешь один бегай хочешь в компании, пвп не навязывают, равно как не навязывают всякие камешки-заточки и прочий донатный хлам. Территория без платных дополнений просто огромная, вполне можно играть без вливаний.
    А «по сабжу» - забросил всё, играю в дурака онлайн))

Последнее редактирование: 22 сен 2022
    nilegio нравится это.
  6. dolbokluv

dolbokluv

Desperados 3 (PS4). Отличная игра, затягивает. Видно, что сделано с любовью. Пока на миссии где надо взорвать мост.

Diablo 2. После долгого перерыва, решил попробовать вернуться. Сейчас в пустыне, ищу гробницу. Никогда не проходил вторую часть. Максимум до 3-го эпизода доходил, до Индии т.е. Не знаю на сколько хватит в этот раз. :)

Leiji, nilegio и Kenwik нравится это.
  7. JoykaOH

JoykaOH

Не хочу поднимать полыхание энных мест, но Диабло устарел. Сейчас предпочитаю незатейливые игры под одну руку, Sacred - идеал) мир более живой, интересный для исследования. Зайцы, олени, кладбища, с прохожими можно худо-бедно разговаривать. Воровство безнаказанное, не то, что в этих ваших Скайримах)

ZoRg нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@JoykaOH, в таком разе если не пробовал Divine Divinity, советую. Как Дьябла, но значительно более живой. Зверьё, кладбища, праздношатающиеся - всё к твоим услугам!

JoykaOH нравится это.
  9. JoykaOH

JoykaOH

Немного пробовал) запутался, куда идти и что делать, игра старой школы)

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@JoykaOH, то же самое в первый раз было и со мной. Да, там навигация сделана по старинке, но если к этому привыкнуть и постепенно освоить порталы, будет не так страшно заблудиться. При необходимости, кстати, можно помечать нужные места на карте синими флажками.

JoykaOH нравится это.
  11. dolbokluv

dolbokluv

Лучше в первый Diablo, с каким-нибудь модом новомодным поиграю или просто перепройду. :) Не знаю почему, но ни один диаблоклон не привлекает. Вторая часть тоже не особо, пока, нравится. Не так давно перепрошел Nox. В свое время понравился. Когда перепроходил, тоже понравился, но желания еще раз поиграть, уже нет. А вот Diablo 1, до сих пор иногда манит.

З.Ы. Мимики в Nox, помню напрягали, :) как в Dark Souls прям.

12. Mixom

Mixom

"Территория Тьмы". Чего-то Ориновцы тут совсем уж планку опустили. Кстати, не нашел текстового описания прохождения игры в сети. Возможно, это шанс отметится в авторской колонке. Как автор единственного существующего (правда, не нужного :) ) прохождения.

13. Colonist

Colonist

Играю в King's Boutny: Легенда о Рыцаре, и, видимо, наконец пройду ее. Это уже попытка пятая с 2008 года. Каждый раз забирался дальше, но в какой-то момент она надоедала. Теперь играю редко и как-то не успеваю устать.

Больше всего расстраивает слабая проработка мира с точки зрения истории, мифологии и т.д. Особенно это расстраивает на фоне совершенно блестящего дизайна локаций. В них правда страшно интересно находится, бродить, смотреть как белки прыгают с дерева на дерево, как лесопилка ворочает бревна, как в Гринворте ворота деревни сами распахиваются, когда проезжаешь мимо, как темнеет, когда въезжаешь в темный-темный-темный лес оборотней. Видно с какой невероятной любовью создавался каждый кустик Дариона.

Но при этом декорация эта почти двумерная. Да, есть какие-то истории из прошлого, есть море забавных диалогов (что для создателей КС, в общем-то, естественно). Всякие отсылки к классическим произведениям литературы, кино и мультипликации даже. И все равно, этот мир не чувствуется цельным. Вернее, он не чувствуется действительно древним.

Основная часть игры — бои, путешествия, наем войск и т.д. — очень нравятся. Менеджментом заниматься приятно. Подбирать нужных бойцов, следить за финансовыми делами и главное — грамотно проводить бои — придется, ибо (ибо!) спустить 100 тысяч золотых на крутых бойцов и потерять половину из них в первой же драчке с каким-нибудь хитроумным героем довольно легко. Я большой поклонник двух исторических "Баунтей" (под второй подразумеваю игру Прокофьева 1993 года). Тут все соответствует, хотя, на мой взгляд, несколько проще.

Ну и опять же, хорошие тексты, забавные истории и приключения. Игра очень приятная, в нее хочется возвращаться, там хочется поселиться. И это при моей общей нелюбви к фентазям всяким. Но на мой вкус, это все-таки не та игра в которую можно провалиться на пару недель, какой были (и остаются) "Космические рейнджеры". Фактическое отсутствие опенвелда сокращает количество фана и убивает реиграбильность. Сейчас прохожу за рыцаря, и вряд ли стану переигрывать за мага или паладина. После единственного прохождения, второго не потребуется. Мне, по крайней мере. Но все равно — очень нравится.

Topser, Leiji, ВелоВояджер и 8 другим нравится это.
  14. Freeman665

Freeman665

параллельно поигрываю в Prodeus и POSTAL - Brain Damaged. Первый нравится больше, люблю шутеры старой школы, заморачиваюсь поиском секреток, убийством всех врагов и поиском руды, тем более что последнюю можно потратить в магазине на новые стволы и способности типа двойного прыжка.

Про постал ничего особенного сказать не могу, прошлые части не играл, эту решил попробовать, по виду более-менее обычный шутер, разве что враги...своеобразные.

Topser и Gerhalt нравится это.
  15. beznosik

beznosik

Прохожу на данный момент одновременно первого и третьего ведьмака. В третьего я уже давно играю, только вчера добрался до Каэр Морхена и расколдовал Уму, а вот первого только сегодня начну проходить, поставив ещё на него мод Rise of the White Wolf.
    Кстати забавная ситуация. Познакомился я со вселенной Ведьмака со второй части, потому-что мой батя купил себе тогда коллекционное издание а я смотрел как он играл. Но сам начал играть именно с первой части, просто потому-что вторая весила слишком много, а интернет в те времена у меня был довольно фиговый. Так что первая часть у меня вызывает бурю ностальгии по школьным временам...

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

:drink: поиск ВСЕХ тайников - причина по которой я "застрял" в храмовнике Dread Templar + Wrath Aeon of Ruin. :umnik2: Впрочем, что они, что Продеус все еще в раннем доступе.
    На той неделе заанонсили Phantom Fury, вот ее тоже хотелось бы поскорее. :yes:

17. Freeman665

Freeman665

@Gerhalt, Продеус не в раннем доступе.

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

19. Freeman665

Freeman665

@Gerhalt, плашки "early access" в стиме нету. Иначе я бы не стал садиться за игру.

Gerhalt нравится это.
  20. Gamecollector

Gamecollector

Пробую пройти e4m1 в Heretic на последней сложности (black plague possesses thee). Патронов в 1,5 раза больше дают, так что она проще предпоследней.
    Убить всех, собрать всё.
    Уровень, конечно, делался редкостной сволочью...

Прошёл с 1 промежуточным сохранением (перед телепортом к зелёному ключу). Теперь надо осилить без сохранений. Пока что не судьба. :)

Topser, unreal doom и Gerhalt нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление