1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Daniel Craig, да тем более! Товарищу же нужно, чтобы всё вокруг было как на фестивале красок. А Diablo II разве за это любят??

2. Sylvius

Sylvius

3. dolbokluv

dolbokluv

Ну вот я не знал, что в Diablo 2 только так играть можно. Иначе, видимо, не стоит даже пробовать. ;)
    Из подобного, еще говорят что в Dark Souls, призывать на помощь, даже неписей, это зашквар. Особенно отрадно видеть, как народ горит на стримах пытаясь пройти по канону, через перекаты, в одиночку, вместо того чтобы просто получить удовольствие от игры, играя как тебе самому хочется или не играя вообще. :D
    --- добавлено 7 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2022 ---
    Вовсе нет. Я не про графоний вообще. Мне просто стало скучно. Реально, играешь чисто чтобы циферки прокачать, а внешне ничего не меняется, кроме новой порции одинаковых сгенерированных уровней. Я бы может посмотрел что там дальше за Индией, но для этого надо пройти еще кучу :shit: однообразных уровней, однообразно закликивая врагов. :bad:

Вспомнил что там магия еще есть. Да, магию интересно прокачивать.. Но все равно скучно.

Последнее редактирование: 7 окт 2022
  4. ih8regin

ih8regin

Поиграй некромантом. Скелеты, взрыв трупа, кровь кишки рас... обеспечены. И закликивать никого не надо, кинул проклятье и стоишь пыхаешь, лут перебираешь. Правда, если к тебе пройдут, придется как минимум отступать и где-то искать новое пушечное мясо. Кстати о закликивании: в Diablo 2 есть такая вещь как RMB steering, зажал ПКМ с навыком и просто води мышой, пока не помрешь естественно :) персонаж будет применять скилл в рукопашном бою без необходимости каждый раз кликать.
    Так, кто-то явно не проходил дьяблу на хардкоре, особенно ад. На аду тебя каждый второй противник может закопать, и начинай с самого начала. Потому что думать надо, осторожничать, и то не всегда спасает...

Genesis нравится это.
  5. dolbokluv

dolbokluv

За него и играл. 3 мага скелета, железный голем, амазонка. Стоишь себе в сторонке, пуляешь магией или с лука.. зеваешь. ))

Записал: играть ради билдостроения, прокачки, одевания персонажа в подобранный лут, на хардкоре или в аду. ))

Да ладно, игра не для меня просто. Я ее еще на старте не понял. Тогда остановился примерно там же.

6. Sylvius

Sylvius

@dolbokluv, третий акт (Кураст) самый унылый в игре на мой взгляд.

Eraser нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, не воспринималась.

Revolter и Genesis нравится это.
  8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Да, так и воспринималась.

Eraser нравится это.
  9. ih8regin

ih8regin

Вообще согласен, хотя мне огрызок четвертого понравился меньше. Но сам Кураст кстати неплох, включая его канализацию. Через джунгли идти как-то не ахти с точки зрения продвижения - вроде идешь, а потом бац тупик (как раз в третьем акте локации иногда соединяются не последовательно), и ползешь половину времени назад, ищешь проход где-то в углу, можешь пропустить с первого раза, и прочее. А вот домики в Курасте уже вполне себе, и для зачистки сложность представляют, и атмосферненько.
    Если версия 1.09 или ниже, нормально, если 1.10 или выше, бери скелетов воинов, урон в разы выше, чем у магов. И дьяблу они в таком количестве уже запинывают, маги схлопываются с первого попадания. Мефисто, кстати, даст прикурить даже на нормале, осторожнее. А для развития почитай вот этот веселый гайд Diablozone.net - Статьи: Руководство по summoner-bonemancer'у "Десантный отряд с огневой поддержкой". Что касается шмота, пропускай, остальное можешь принять на вооружение.
    --- добавлено 9 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2022 ---
    И вот это Diablozone.net - Статьи: Дневник Дьябломана (HC only) сверху. Про хардкор.

Digital Ronin, dolbokluv и Eraser нравится это.
  10. dolbokluv

dolbokluv

@ih8regin, спасибо.
    Вчера чистил закладки в браузере и нашел вот это Project Diablo 2. Интересно с виду, но все равно, пока на 2-ю диаблу не тянет.

11. ih8regin

ih8regin

Как я понимаю, это мод на вторую дьяблу, а не сама дьябла. Моды бывают разные, от чего-то вроде BFE до пары мелких исправлений, типа подсветки рун другим цветом. Но сколько я знаю, раскидывать (мертвых) мобов взрывами во второй дьябле нельзя, просто нет такой механики в коде. Живых можно, есть knockback, но если они при этом помирают, то падают на месте, а не отлетают.

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Взялся за одну серию, которая давно щекотала ноздри любителя экшн-рпг оригинальным сеттингом и звучным названием - The Incredible Adventures of Van Helsing Complete Pack (2013 г.в.)

Воображение рисовало увлекательный грим дарк в сердце Трансильвании. Дракулу со товарищи, ожившие легенды и леденящие приключения. Увы, реальность оказалась несколько иная. Нет, она не разбила мои ожидания как яйцо асфальтом. Но как-то всё не так, как я это воображал. Тот случай, когда ожидания оказались завышены. Ожидал чего-то вроде Titan Quest, Дунгеон Сиеге или первой Дьяблы или, если чуть дольше подумать, то Королевства Ереси начала нулевых. Тут же всё пока напоминает скорее скучный первый Торчлайт и Kiwi's Underworld, которые когда-то бросил не осилив.

Система прокачки мне показалась невнятной, красот и развесистости деревьев развития Титан Квеста нет и в помине. Боевка тоже показалась средней. Мир, который так увлекал в воображении, оказался очерчен слишком контурно, сюжет однострочный (пока?). Беседы с Катариной и пасхалки - приятны. Но тут такое дело - либо развесистые деревья как в Титан Квесте, либо какой-то стори-драйв как в Культе, либо прямо таки медитативная боевка как в первой Дьябле. А тут - всего понемногу и ничего толком.

Если подвести итог первых 5 часов, то с одной стороны - неплохая игра, в которую не надо себя загонять и можно в лёгкую залипнуть на пару часов, с другой - океан упущенных возможностей и дым моих нескромных ожиданий.

Topser, Alex Ghoust, Digital Ronin и 8 другим нравится это.
  13. Грендель Pub rocker

Грендель

Попробовал пройти балдурс-гейт-воршип в лице Black Geyser. Забросил, но сказать, что игра плохая, не могу.
    Во-первых, играл я сдуру в русскую версию. Перевод весьма специфичен, и местами возникало чувство, что я играю в продолжение серии "Князь", ей-богу. Возможно, оригинал бы воспринимался более серьезно.
    Во-вторых, в целом одновременно неоригинальный и дурацкий сеттинг. Мне не нравится ни одна из доступных для персонажа рас, а потому, что редко для меня в РПГ, пришлось играть человеком. В целом все в принципе немного нелепое: вроде бы и классический дженерик-фэнтези мир, но что-то с ним не так, все какое-то нелепое. Впечатлили сопартийцы, которые присоединяются к герою реально по свистку. Типа идешь такой, идешь, встретил рандомного гнома, предложил ем присоединиться вообще без предшествующего разговора, а он и не против.
    Ролевая система тоскливая, особенно при игре воином. Уровню так к 7-му возникает вопрос "а чо дальше то качать", потому как персонаж может достичь максимума в необходимых навыках. При этом новых способностей/фитов уже не будет (у воина).

Но в целом все это вполне работает и даже играется. Определенное удовольствие игра принести вполне может. Плюс сюжет довольно неплох: проблему жадности в играх редко затрагивают. Ну и механика "прокачки коллектива" - идея отличная, но реализация немного подкачала.

Последнее редактирование: 16 окт 2022
    Digital Ronin, AndyFox, Gerhalt и 5 другим нравится это.
  14. dolbokluv

dolbokluv

Wolfenstein: The New Order (PS4). Решил попробовать еще раз, пока нравится. Первый раз пробовал на моей амдшной карточке, и игра сильно лагала. Там были какие-то патчи и т.п но я знаю что там везде трояны и майнеры, поэтому не стал заморачиваться. :D На плойке вообще не тормозит. Правда стрелять на с гейпада, это капец. По началу играл на предпоследнем уровне сложности, но из-за прицеливания стикером, решил что хватит с меня этого :shit:. На среднем (нормальном?) есть автоприцел, если целишься через прицел пушки и навел пушку хотя бы примерно на врага. Короче меня все равно убивают, но играть стало проще, при этом все еще интересно. Еще когда надо быстро выбрать гранату, с этим на гейпаде тоже есть проблемы, и играть как тру пекарь, т.е. как настоящий профи, не получается.
    Дошел до первого задания из подполья, т.е. там где взорвали вход в здание. Пока игра нравится.

Почти прошел туториал в Patrician 3, так же смотрю ютюбы по игре. Короче готовлюсь, чтобы начать играть. :)

Topser, Digital Ronin, ZoRg и 2 другим нравится это.
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, так не воспринималась.

16. Грендель Pub rocker

Грендель

А тем временем Cultic. Пока что - самый достойный представитель ретро-шутеров. Отличная музыка, отличный левел-дизайн, а стрелять в сектантов и нежить легко приятно. Прошел два уровня, и мб даже буду добивать до конца.

Digital Ronin нравится это.
  17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Калтик, говоришь? :hmmm: хмммм, надо бы загуглить что оно такое, ибо впервые слышу название.
    Слушай, а Продеус пробовал быть может?

18. Грендель Pub rocker

Грендель

@Gerhalt, не. Я в целом шутаны не очень, но иногда вот бывает.

19. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Mel Shlemming нравится это.
  20. dolbokluv

dolbokluv

Короче не смог я доставить Блажковича, с луны, обратно к Аньке. Нервы сдали. Остановил меня, вовсе не технологический гений фашистов, в альтернативной вселенной Wolfenstein: The New Order , хотя отчасти и он тоже. В большей степени причиной гибели Блажковича, были: а) тупорылое прицеливание с гейпада; б) чекпоинты PS4 версии. После очередной гибели, на очередном чекпоинте, комбинация доступного оружия была такой, что я просто решил, что Анька, не достойна таких страданий.
    Ютюб сказал что я не далеко от конца был. Ну и ладно. Игра не зацепила, врядли буду ее пробовать снова. Return to Castle Wolfenstein больше понравился. Надо перепройти будет.

Параллельно, в нашей вселенной, начал первую компанию в Patrician III. Первая компания больше обучающая, надо за 4 года.. чего-то достичь. Ну интересно прям. Еще разбираюсь с механиками игры, а их там есть. :) Игра чем-то похожа на Transport Tycoon, но здесь мне кажется больше нюансов в торговле. Например не всегда товар можно продать по выгодной цене. В автоторговле можно настроить маршруты и минимальные и максимальные цены, но я до этого еще не дошел, для начала капитана надо найти и нанять. ) Еще влияют времена года. Если открыл производство, то надо следить чтобы был достаток сырья. В городе надо авторитет поддерживать. Можно даже жениться, не знаю правда зачем.
    А так, прибыль идет. Пока один корабль, о втором подумываю. :) Можно еще в Средиземном море торговать и с Америкой, но пока не дошел и не знаю даже как. Буду дальше разбираться.
    На фоне игры, захотелось посмотреть фильмы или сериалы, про торговлю или купцов, тех времен. Правда я таких не знаю. ) Если кто подскажет, буду благодарен. :) Или может книги есть интересные про купцов, торговые гильдии того времени. Тоже буду благодарен за рекомендации. :)

Последнее редактирование: 22 окт 2022
    Alex Ghoust, Leiji, Eugeny1987 и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление