1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Наглухо залип в Snowrunner. Отличная альтернатива дальнобойщикам. Здесь не перевозишь рандомные грузы между пунктами назначения, а выполняешь квесты, разбросанные по карте и многоэтапные контракты на улучшение региона. Ездить приходится по непролазным говнам и для выполнения некоторых квестов нужно выстраивать цепочку из разных машин: кран, заправщик, ремонтник. Если застряла одна машина, подгоняешь другую чтобы вытащить. Чтобы добраться до некоторых участков карты нужно сперва восстановить дорогу, построить мост, расчистить обвал. Квестов дофигища, карт тоже, так что на полное прохождение нужно очень много времени, залипуха реально надолго. Выглядит очень красиво, физика говен тоже на пятерочку.

beznosik, pause_break, nilegio и 8 другим нравится это.
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

У меня похожие впечатления, хоть я и прошёл до конца без проблем. Игра не выдерживает никакого сравнения с RTCW, по-моему, именно потому, что скучновата (сделана похоже на многие современные стрелялки).
    Зато непопулярный Wolf 2009 более интересен оказался. Он сильно отличается и от других игр серии Вольфенштайн, и от других стрелялок того же периода, и в то же время локации своеобразные, а оружие стреляет как надо. Правда, довольно много "бэктрекинга", когда нужно бегать через "хаб" с возрождающимися врагами, чтобы добраться до следующего уровня.
    Кстати, Wolf 2009 продолжает историю RTCW, поэтому можно проходить их друг за другом.
    Я в 4-ого Патриция играл когда-то. Было интересно, но достаточно "спокойно", а мне тогда больше военные стратегии нравились.
    Из игр - однозначно "Гильдия" 1-2. Основа в первой части - "Ганза", но есть и другие. А во второй части гораздо больше.

Из книг многое можно предложить... Посмотрите переведённый мною список книг, на которых была основана игра Darklands - в них можно найти многое про купцов и торговые гильдии (см. раздел "Библиография", особенно подраздел "Общественная, культурная и экономическая история").

Alex Ghoust, Eugeny1987 и dolbokluv нравится это.
  3. dolbokluv

dolbokluv

Даже и не знал, что есть такая. :hmmm:Похоже что любезные издатели, удалили игру из стимов, дабы помочь игрокам, решить во что им нужно играть.. :censored:

Спасибо! Обязательно посмотрю. :good:

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Её игровые журналисты разгромили. На их статьи-обзоры повелось большинство игроков, поэтому она не очень известна. Зато Wolf: New Order распиарили как "гениальную".

Такова печальная судьба многих нормальных игр. Кто-то платит журналистам за чёрный пиар, или у самих журналистов плохое настроение или мало времени, поэтому игру клеймят "клоном CoD" (если стрелялка), "дьяблоклоном" (если экшен или РПГ) или "клоном гта" (если открытый мир) и благополучно забывают. Из-за этого я, например, о многих интересных играх 2000-х годов (которым я был современником и мог, казалось бы, узнавать обо всех интересных) узнал только на ОГ. Просто раньше доверял мнению журналистов больше, чем они заслуживают.

ih8regin, Alex Range, Mel Shlemming и 4 другим нравится это.
  5. AnotherSky

AnotherSky

Кхм, 74 на метакритике это называется "разгромили"?

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@AnotherSky, может, сейчас оценка и повыше (возможно, из-за более поздних рецензий), но раньше большинство оценок было ниже 60. А это для стрелялки равно разгрому.
    При этом критиковали чаще всего всякие мелочи.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Поигрываю в One Must Fall: 2097.
    Я не фанат файтингов. Я вообще не очень-то люблю подобный жанр. Но здесь меня привлекает всё. И атмосфера, и сюжет, и визуальный стиль, и саундтрек, и многое другое. Я удивлён, что никто не удосужился экранизировать эту игру. Точнее, снять по мотивам этой игры аниме-сериал. Но может быть, когда-нибудь, Netflix возьмётся за неё.
    Кстати, играю не в оригинальный DOS-овский OMF. Решил скачать порт OpenOMF. Благо его не нужно компилировать через CMAKE, а уже готовеньким можно запускать. Только сперва нужно исходники DOS-версии выложить в папку.

Текстоплёт, VladimIr V Y и dolbokluv нравится это.
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Кажется я нашел... млин, проклятая цензура... напишу так "просто чушеть какую офигительную игру"!!!

BROK the InvestiGator - PC, Switch, PS4, PS5, Xbox

Да, пару лет назад я уже кидал ссылку на этот проект. Квест с красивой картинкой с элементами бит-эм ап. Уже сама по себе смесь интересна. И вот Брок вышел.

И это просто офигеть какая игра! Да, это квест, да с элементами бит-эм ап. Но никто не обещал, что в этом квесте можно чередовать решения задач так, как хочется. Ты можешь бить, а можешь решать проблемы головой. Ты ж за детектива играешь как-никак. Причем от разных решений могут быть совершенно разные последствия. При этом задач будет несколько - какие-то важные, а какие-то не очень. И вот ты такой играешь пол дня, проходишь до середины и тут бац... оказывается ты забыл выполнить одно задание и квестодатель... умер.

За яркой красивой картинкой и карикатурными образами фуррей скрывается рассказ об офигеть каких социальных проблемах. Киберпанк в такой яркой красиво нарисованной обертке я еще никогда не встречал. Есть что-то извращенное в такой подаче. Гейм дизайнеры - если не гении, то рядом валялись уж точно. Надо иметь недюжинный талант облачать в красивую обертку суровую реальность.

И если бы только квесты были бы так интересно продуманы. "Драчная" система тоже довольно неплоха. Герои получают опыт, который можно потратить на три разных параметра. При этом битвы помогают не только набрать веса в мышцах, но и подзаработать местных деньжат... которые в этой игре не просто так нужны (да, это одна из тех игр, которое напоминают нам, что всегда надо платить по своим счетам - в прямом смысле).

А еще добавьте сюда приятную музыку, отличную озвучку диалогов, русификацию практически без ошибок (без озвучки, ясень пень), не дурную анимацию персонажей в диалогах - получается, если не шедевр, то... да плевать, для меня это шедевр, который я ставлю на полку между квестами Лукас Артс и Двойными Драконами. Ибо заслужило.

Война и некоторые семейные сложности (пушистые твари - тоже члены семьи) не позволяют мне сейчас приобрести эту замечательную игру легально, что бы поддержать разработчиков. Но в список "я хочу" она у меня добавлена. Рекомендую всем, кто любит квесты и бит-эм апы.

Ну и да, тут огромная куча отсылок к реальному миру. Некоторые прямо до попы смешные.

2022-10-22 13_01_09-Greenshot.png 2022-10-22 13_06_04-Greenshot.png 2022-10-22 17_13_44-Greenshot.png 2022-10-22 17_45_32-Greenshot.png 2022-10-22 19_00_18-Greenshot.png

---
    Так же чутка, совсем чуть-чуть, поигрался в Scorn.

Scorn - Out now for PC and Xbox Game Pass

Но на эту игру уже только ленивый не сделал обзор. И... они все глубоко ошибаются. Если вы думаете, что это шутер, то я - следующий Папа Римский (хотя чем Дьявол не шутит)! Это не шутер, это головоломка от первого лица с элементами шутера в необычайно интересном сеттинге.
    Если кто-то думает, что вам дадут пострелять в... чужих в этой игре - проходите мимо, тут этого нет.

По сути это своеобразный Мист. Ходим туды-сюды и решаем несложные технические задачки.

Кайф от игры в ее... необычном сеттинге. Если претесь от гигеровских работ, биотеха и биопанка - милости просим. Ходить и глядеть на местное убранство - извращенное наслаждение. Очень необычно, бесчеловечно и до жути притягательно. Но мерзко. Слабонервным не советую. Так например одна из первых головоломок - получить руку. Руку с... ну это наверное был человек, теперь же это просто живая деталь какого-то механизма - фз, как оно... он функционировал. Но когда я увидел, КАК эту руку герой получает... Прей, который про индейцев и инопланетян, курит в сторонке.

Но еще раз - это ни фига не шутер и думать об игре, как о шутере не надо. Считайте это своеобразным артхаусом в мире игр.

smahutta, Topser, Alex Ghoust и 5 другим нравится это.
  9. Freeman665

Freeman665

@GreenEyesMan, понятно, что Scorn шутер в последнюю очередь, но и Мистом не назвать, слишком простые загадки.

По поводу руки: если я правильно понимаю, о чем ты, убивать то существо необязательно.
    --- добавлено 22 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2022 ---
    есть. Но лучше бы не было.))

GreenEyesMan нравится это.
  10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Играю в Doom 1-2 с модом AEoD. Его фишка в том, что и оружие, и монстры появляются на карте рандомно. Причём пушки и враги надёрганы из других игр. Пока прошёл только первые 2 эпизода первого Дума. В конце первого эпизода в оригинале были 2 барона ада. Мне попали: из левого туалета - Хищник, из правого - солдат Альянса из второй Халвы. А в конце второго эпизода вместо Кибердемона какая-то НЁХ, призывающая монстров (как икона греха). Облегчило задачу, что призванные враги начали дружно валить друг друга. Прошёл уровень за меня Гаргантюа, который и прикончил эту самую НЁХ. :clapping:

Leiji, Skud, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  11. Sylvius

Sylvius

Пробовал демку и не зацепило к сожалению, правда демку я до конца не прошёл, так что судить пожалуй рано. Как раз из-за смеси жанров и заинтриговало.
    Надо бы попробовать с чувством, с толком, с расстановкой.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Да демка - это первый эпизод только, а там поворотов мало. Немного спойлерну, но к четвертому эпизоду сюжет может кардинально так изменится - там даже не одна развилка.
    Игрушка как квест крайне хороша.
    Но на любителя, не попсовая.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Taw Tulki,
    Единственный файтинг, который мне понравился и в который я неплохо играл. Пройдя все турниры на максимальной сложности, с использованием всех роботов.

unreal doom и Taw Tulki нравится это.
  14. Gamecollector

Gamecollector

Как ни странно, но самый сок OMF2097 -- одиночная игра, а не турнир. Ставишь последний уровень сложности (Ultimate), добивания в воздухе (в продвинутых настройках) -- и вперёд.
    Чаще всего огребаешь люлей от финального босса на Нове. Но некоторые комбинации соперник-модель робота тоже дают прикурить...

Taw Tulki нравится это.
  15. Северьяна

Северьяна

Тогда лучше это сделать с глобальным модом RealRTCW, там много улучшений/изменений, которые распространяются и на дополнения тоже. Сейчас как раз закончила проходить сам RTCW и дальше возьмусь за "Врата Времени".

dolbokluv нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@VladimIr V Y, какой ваш любимый робот?
    Лично мой любимый робот - это Flail. В частности, он может цепью вдарить по головам противников аки экскаватор шаром-бабой сносить дома. И не нужно слишком близко подходить к противнику.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как я помню, приятнее всего мне было сражаться на обычном Jaguar и на Shadow.

Taw Tulki нравится это.
  18. Polite_Orc

Polite_Orc

Впервые прохожу Корсаров: Город Потерянных кораблей.

Криминальная картина "Большой куш".

Диего дэ Монтойя был мелким испанским дворянином. Но, поскольку он мечтал о судьбе не военного и не пирата, а торговца, идальго отверг службу испанской короне и выбрал путь мирного голландского негоцианта, служащего братским Нидерландам.

Обивая пороги всех колоний кроме обстреливающих его проклятых англичан, с большими усилиями он накопил торговлей пару тысяч пиастров. На эти деньги он добрал в штат полную команду матросов, с трудом управляя чем-то вроде деревянной бочки с воткнутыми в нее флажком и парусами.

000.jpg

Однажды, везя в порт на продажу очередной подобранный в море ящик с курительными трубками и одинаковыми левыми башмаками, в подзорную трубу он увидел, как вдалеке пираты атакуют эскадру дружественных ему голландских торговых кораблей.

Честь звала идальго подплыть поближе и узнать, какой класс корабля у пиратов и какие шансы чем-то помочь.

Пока Диего разгонял свое корыто, пиратский шлюп взял на абордаж самый жирный корабль голландцев и перебил его команду. Весь оставшийся в живых после тяжелого абордажа экипаж пиратов - все его 5-10 человек - пересели на набитый грузами торговый корабль, затопили свой собственный и стали неторопливо воротить этой махиной.

Взяв заторможенных пиратов на абордаж, смахнув с палубы в воду трупы двух сотен голландских торговцев и затопив свой прежний корабль, капитан 6 ранга Диего дэ Монтойя заполучил огромную каравеллу 4 ранга, тонны торговых ценностей голландцев и полторы тысячи голов рабов, с интересом поглядывающих из трюма. А также чудовищную мораль на корабле и гигантские штрафы ко всем навыкам из-за несоответствия его ранга и ранга корабля.
    Диего покрутился перед голландцами, встал за штурвал и умотал в закат, покамест голландские корабли не проявили сообразительности и не отстрелили б угонщику голову.

001.jpg

Доплыв до ближайшей голландской колонии, оказалось что из всех рабов в трюме захотели служить добровольцами-матросами только 200 рабов. Остальные 1300 рабов сочли, что лучше остаться в кандалах, чем поступать на службу такой крысе.

Рабы занимают почти полторы килотонны веса в трюме, и пожрут провизию идальго за 8 дней, которой ему и его торговой команде раньше хватало на три месяца!

Попытавшись избавиться от них он узнал, что распустить рабов нельзя, в команду идти они отказываются, а продавать рабов во всех колониях запрещено законом, как контрабанду. Провиант, которого хватило бы на армию, будет съеден ими за пару торговых рейсов.

002.jpg

Встретив в кабаке темную личность, идальго узнал, что этот добрый человек сможет встретить его за городом на диком пляже, и выкупит всех его пусть контрабандных, но таких прожорливых рабов.

Высадившись на песчаную отмель, Диего продал своих пассажиров. Получив взамен немыслимые 200 тысяч пиастров и перекрывший дорогу к шлюпке пеший патруль голландцев. Честные голландские военные, как ни пытался их подкупить или уговорить Диего, решили по закону о контрабанде казнить идальго на месте, и погибли от его рук.

002a.jpg

Обыскав карманы патрульных, были собраны несколько пуль и очередной левый башмак.
    Тут же, с трупа случайно погибшего в бою контрабандиста, идальго подобрал и положил в карман редчайший языческий идол, покровитель лжецов и торговцев.

003а.jpg

Сбежав в море после братоубийственной резни на пляже, Диего был встречен враждебным патрульным кораблем голландцев. И как идальго не изворачивался, юркий маневренный кораблик часами плыл вслед, и понемногу уничтожал на каравелле корпус и паруса.

003.jpg

Диего попытался при помощи стрельбы книппелями сорвать быстроходному преследователю паруса, чтобы бескровно оторваться. Но не учел, что, благодаря его нулевым навыкам управления гигантским кораблем и ужасной морали экипажа, при попытках стрелять пушки на его корабле одна за одной выходили из строя.

Поймав боковой ветер, идальго развернулся к пытавшимся потопить его служителям закона, взял их на абордаж и перебил своих бывших товарищей, а их корабль потопил.

....

Вот так, в погоне за американской мечтой, мирный торговец 17 века за один день стал военным преступником, а также угонщиком кораблей, контрабандистом и работорговцем.

10 из 10, не уверен что игре еще есть что мне предложить.

Последнее редактирование: 1 ноя 2022
    Topser, Leiji, Alex Ghoust и 12 другим нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Мда, упрямство временами сильно вредит делам... Довольно долго я пытался проходить Caesar II. Играл раз в 2-3 недели, и хотя кое-что удавалось, иногда я просто не вылезал из убытков. Поначалу желание раскусить этот древнеримский орешек было очень сильным, но оно преобразовалось в глубокий застой... Наконец я решил, что так продолжаться не может, и Caesar II отправился в гешефты. Справедливости ради: мне он понравился гораздо больше, чем третья часть, в которую я ещё в детстве залипал. И я когда-нибудь ещё попытаюсь её осилить...

Выбирая другую игру, я подумал: ну, раз уж меня тянет на что-то глобальное, время перейти к давно заготовленным планам. Я выбрал из них план по играм 1998 года, и первое, с чего я начал - Tomb Raider III. Правда, если раньше игра устанавливалась с образа без помех, на этот раз выскочила ошибка "отсутствует путь к файлу". Я разыскал репак, но при проигрывании внутриигровых роликов игра сворачивается. Играть не мешает, но страшно досаждает. Кстати, при последней попытке сыграть в Caesar II после перехода в полноэкранный режим стал сворачиваться DOSBox (пришлось играть в окошке).

Процесс быстро освежился в памяти. Управление настраивается, как и в других частях, на айн-цвай. Единственное, что всё ещё портит удоольствие, помимо бага в заставках - осознание того, что это самая унылая классическая часть. Особенно в сравнении с яркой и хардкорной второй.

Leiji, dolbokluv и Gerhalt нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Надо будет потестить как триквел будет себя чувствовать в 10. :hmmm: без костылей наверное плохо.
    Зато тут разрабы переписали код игры так, чтобы она хранила настройки в локальном конфиге вместо традиционного реестра. :ok: правда, в последующих частях снова вернулись к прежней формуле HKCU-Software-Core Design.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление