1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dolbokluv

dolbokluv

MudRunner. Симулятор таежного лесовоза. Раньше был Spintires, потом кто-то с кем-то поругался и появился MudRunner, затем SnowRunner.

Игровой процесс построен вокруг перевозки бревен из точки А в точку Б. И сделано это очень круто. Очень классная симуляция грязи. Машины часто застревают, приходится использовать лебедку, а то и ехать на другой машине, чтобы вытащить застрявшую. В общем физика в игре, топ и торт. Это собственно и
    главный плюс игры и ее изюминка. Графоний тоже на высоте, тайга выглядит офигительно. Правда в этой части нет зимы и нет смены погоды. Есть только смена времени суток, что кстати влияет на игровой процесс.
    Прошел примерно половину доступных карт, плюс туториал, который кстати тоже довольно интересный.
    При выборе карты, надо выбрать доступные автомобили. Далее я выбираю наиболее проходимую тачку и погнал исследовать карту, делается это путем нахождений waypoint-ов. Походу исследования, открываются гаражи, заправочные станции, лесопилки и лесопогрузки, плюс другие машины на карте. Далее нужно определиться, какая машина будет в качестве погрузчика, какие будут в качестве лесовозов и какие будут бензовозами. После выбора, в гараже на машины, ставятся соответствующие прицепы, платформы. Далее определяемся с лесопилкой и лесопогрузкой и погнали: краном едем на лесопогрузку, бензовозом на заправку, потом на удобную точку чтобы в случаее чего, лесовозы могли подзаправиться, ну а после всего этого, в дело идут лесовозы. И все это дело происходит в жуткой грязище и бездорожье. Хотя дороги тоже есть, но некоторые из них, сложно назвать дорогами.
    Машины как уже писал, могут легко застрять, особоенно груженные. Или даже перевернуться и потерять весь груз. Короче интересно. Скорость езды, как правило, не быстрая, из-за этого игровой процесс тоже не быстрый, а спокойный, размеренный. :)

resized_2.jpg resized_5.jpg resized_7.jpg resized_9.jpg resized_10.jpg resized_12.jpg resized_13.jpg

Nioh 2. Игра по игровой механике, наверно больше к Souls-ам относится, чем к чему-то другому. Короче это такой Dark Souls, только с более замороченной механикой боя. Враги легко воспламеняют пукан, а боссы так вообще жгут напалмом. И вот именно механика боя, здесь, то что цепляет - драться интересно и хочется еще. Не знаю на сколько, авторы игры, ориентировались на Souls-ы, но если и ориентировались, то сделали свой Souls, с блэк джеком и... причем сделали это, как мне кажется, для себя, чтобы самим играть было интересно. Это чувствуется в общем.
    Зато на гафоний дизайне уровней, они особо не заморачивались. В этом игра явно до Souls-ов (кроме может быть 2-й части DS) не дотягивает. Но я пока не далеко дошел и сужу по тому что видел сам и что видел на стримах или в интернетах.
    Если пол гг, Ж, то можно увеличить грудь, причем заметно так. Хотя из-за доспехов и камеры, это как-то не очень заметно в самой игре. А вот жопу увеличить нельзя. :(
    Короче пока играю, горю на боссах и мобах. Не знаю на сколько хватит.

resized_0.jpg resized_2.jpg

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
    Leiji, Topser, Eraser и 3 другим нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А какая часть лучшая и почему?

3. dolbokluv

dolbokluv

Играл только в Spintires и MudRunner. Последний можно купить в стиме и егс, а вот на счет первого не уверен. Разницы между ними, я не заметил, разве что в DLC.
    SnowRunner еще не играл, но планирую.

Mel Shlemming, Minaro и ZoRg нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Хах :D напомнило про чит коды увеличения бюста в обеихдвух играх про рыжую красотку Рейн :spiteful: причем то был отдельный режим со своим названием, которое я, кончно же, запамятовал. :vava:

5. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Counter-Strike: Condition Zero Deleted Scenes — игра могла оставить весомый след в истории, если бы вышла на пару лет раньше, объединила сценарии в запоминающуюся историю и дала ИИ противников больше свободы. Но странный предшественник Modern Warfare объявился слишком поздно. Зато тема и стиль игры остались настолько актуальны, что даже 18 лет спустя его духовный наследник показывает в начале миссий похожие титры.

ZoRg нравится это.
  6. Topser

Topser

Elder Scrolls V: Skyrim (PC)
    ac4.wallpaperflare.com_wallpaper_581_265_65_the_elder_scrolls_7e4c8d44c72393548ce282d8b3a5854d.jpg
    Классика и легенда и уже почти ретро-игра полетела у меня в дроп!
    Но полетела не сразу. Поначалу очень зацепила. Красивый мир, интересный сюжет. Ну и механика, которую использует Фоллаут - все это втянуло. А раз тут Фоллаут, значит и миссии тут "аддиктивные", как в мобильных играх. И действительно было интересно.
    Но то что втянуло, то в итоге и убило интерес.
    aglobal_img.gamergen.com_the_elder_scrolls_v_skyrim_images_9_0190000000873314.jpg afb.ru_misc_i_thumb_a_2_5_5_2_0_3_3_2552033.jpg
    Все эти миссии просто стали утомлять. Иди за 39 земель, дай звезды тому-то, зачисти данж, сопри погремушку. Все это стало очень утомительным. Причем во всех найденных мною фракциях - соратники и воры.
    А сюжетные-то миссии они были где-то. Вот только звездовать до них - огромные расстояния. И тут можно было бы списать на то что это - медитативная игра, где надо наслаждаться фонами, но в этом плане игра люто устарела. Да. иная игра 94 года - до сих пор отлично играется, а эта устарела.
    Death Stranding, Ведьмак 3, RDR2, Nier - все это играется куда медитативнее. Мне просто впадлу стало переться.
    acdn.themis_media.com_media_global_images_library_deriv_86_86689.png anotorgames.net_wp_content_uploads_2020_06_2_113_320x180.jpg
    И вообще, очень хреново когда одной задницей, сидишь на двух стульях. Когда Фоллач во многом по логике и механике повторяет Элдер Скроллс - я выберу Фоллач. И смысл тоже самое мне проделывать в Скайриме? Не знаю, мож серия не моя, потому что в начале нулевых я и Морровинд дропнул!
    Возможно в Скайрим стоило играть в день выхода, но сейчас все это, с моей колокольни, смотрится архаично и скучно.....

Воздержусь от оценки

Maelstrom, Leiji, Digital Ronin и 4 другим нравится это.
  7. dolbokluv

dolbokluv

А в Skyrim без модов, вообще стоит играть? На Oblivion всегда ставил моды, убирающие косяки: мод убирающий автолевелинг и мод убирающий нижнее белье. )) Не представляю, как без этих модов, играют на консолях.

8. Polite_Orc

Polite_Orc

Скайрим имхо это симулятор стреляющего на карачках лучника. Много фишек и механик приносящих детскую радость завязаны на скрытность, и в этом качестве Скайрим обалденный и без модов.

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
    Daniel Craig, ZoRg и Minaro нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Помню когда-то очень давно установил себе версию Морровинда с таким модом. Тогда я не знал, что это мод. Просто ходил по миру и всех раздевал - потому что это было смешно. И если не путаю, героя же тоже можно было раздеть и тогда персонажи предъявляли претензии за внешний вид. Как оказалось, они и в оригинале ругаются, если в трусах бегать, но с этим модом смешнее было, конечно.

Текстоплёт нравится это.
  10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Можно. Да и без патчей тоже можно было: я играл с декабря 2011 года, когда игра только-только была выпущена, и багов там было не так уж много (серьёзный, ломающий прохождение сюжетной линии, я встретил только один - в линии "Кровь на снегу" в Виндхельме). Патчи убрали почти все старые баги, зато своих новых добавили )))
    У меня сейчас как раз стоит мод, убирающий автолевелинг - "Static Skyrim". Мод очень хорош, хоть и, усиливая нежить, надолго откладывает дальнейшее прохождения основного квеста - а следовательно, и появление драконов (правда, подземелье, где обитает эта нежить, можно по-быстрому пробежать и почти без её уничтожения, так что при желании можно и пройти там; но лучше проходить без спешки - игра была явно задумана под то, что основной квест будет пройден уже после значительной части остальной игры, т.к. там появляется много персонажей из других квестов, а под конец и вовсе целая куча, но только при условии, если другие квесты пройдены).
    Иногда играю с этим модом в сочетании с другими, изменяющими геймплей в лучшую сторону и разнообразящими его.
    Ох. Не так страшно, что жители Морроувинда возмущались обнажённому Нереварину (кстати, отношение NPC меняется в сторону неуважения, насколько я помню). Неприятнее было другое: вступив в Имперский легион, подходишь к любому квестодателю легиона... и он отказывается давать квест, задавая только один вопрос: "Отчего вы не в армии?" "Покончи с этим лунным сахаром, переходи на флин!" "Почему вы одеты не по форме? Приходите, когда станете серьёзнее".
    Нет, "тихий лучник" - не единственный вариант, а всего лишь самый простой. Для любителей ближнего боя проходить очень интересно "алхимиком в тяжёлых доспехах и с топором" - напился зелий на улучшение характеристик и раскидал любых врагов. Зрелищно.
    А если развить магию, то можно очень много комбинаций навыков делать, побеждая самыми необычными способами - как боевыми, так и мирными (благо, есть заклинания и даже "крики" на успокоение врагов, позволяющие потом даже разговаривать с ними). Жаль, что развитие магии занимает больше времени, чем другие варианты.
    А у меня наоборот: Fallout 3 мне очень быстро не понравился (хотя 1-2 часть, по-моему, неплохие, несмотря на то, что я так и не смог их полюбить; видимо, потому что вообще не слишком увлекаюсь постапокалиптикой), и New Vegas тоже, а в 4-ый я даже и пробовать играть не стал.

Зато TES очень понравились - сначала Morrowind (одна из любимейших игр), потом Skyrim (люблю меньше Морры, но тоже время от времени к нему возвращаюсь), после этого перешёл к старым частям серии - проходил Battlespire (интересная и очень недооценённая игра, несмотря на некоторую кривость геймплея), пробовал играть в Daggerfall (не очень разобрался и далеко не проходил, но потенциально игра показалась не менее интересной, чем поздние части). Arena пока даже не запускал. Redguard очень сильно тормозит, и я так и не справился с этим (позже когда-нибудь, наверное, запущу через эмулятор PcEm), поэтому не играл. И только Oblivion совсем не понравился - дурацкая игра, в которой только сюжеты в квестах неплохие, но не сам геймплей (возможно, из-за этого и Fallout 3 оказался не по душе - не зря его прозвали "Обливион с пушками").

Daniel Craig, ih8regin, Topser и 3 другим нравится это.
  11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Он только в Обливион и страшен. :)
    Не заметил такого. Двуручное дольше всего качалось и так и не докачал, а остальное всё на максимуме было и магию замаксил быстрее всего. Очевидно, от стиля игры зависит. У меня был именно стелсовый лучник с магией, но и остальное по итогу поднял.

12. Текстоплёт

Текстоплёт

С серией The Elder Scrolls такая фишка, что экспериментировать с модами там - отдельная игра получается.
    Я так начинал делать (когда ещё без интернета только с дисков Игромании доставал файлы) и вообще забрасывал квесты. Ставишь моды и смотришь, что в игре изменилось. Добавляешь новые расы и заново создаешь персонажа, чтобы посмотреть как он будет выглядеть. Домики личные ставил. Много всякого ещё.

Поэтому со Скайримом уже предпочел не отвлекаться на моды, а плотно разобраться с базовыми функциями, сюжетными линиями и гильдиями.
    По ходу дела отметил, что можно всё-таки незначительными модификациями поправить. Например, карта мне не понравилась - заменил её A Quality World Map and Solstheim Map - With Roads. Более прорисованная карта получается, да ещё и с дорогами на ней.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Следующая игра плана 1998 года - Grim Fandango. В своё время он прошёл мимо меня, после у меня до него просто руки не доходили. А когда формировался план, он оказался как нельзя кстати! В техническом плане, правда, пришлось хлебнуть лиха. При попытке установить игру с оригинальных образов с сайта ноутбук взбрыкнул ошибкой "Указанный путь не существует" вместо открытия инсталлятора (я даже создал отдельную тему: случай не единичный). Репак с каким-то фанатским переводом (хотя бы сам перевод не кривой) установился и запустился, но вылетал при каждом удобном случае - то после загрузки, то после полного просмотра заставки, то при попытке спуститься в гараж... Пришлось довольствоваться ремастером 2015 года выпуска. Насколько я понимаю, в нём не вносили изменений в алгоритмы. Что радует - так это добавление курсора, некоторых кнопок управления, а также возможность выбрать соотношение сторон и рендер аля 90-е (либо современный, с подшлифованными текстурками)... Огорчает только осознание того, что играешь не в оригинал, но если иначе никак, почему бы и нет? Да, ещё этот ремастер не сворачивается, когда нужно подсмотреть прохождение.

Leiji, Gerhalt и dolbokluv нравится это.
  14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Если все же больше хочется в оригинал - хватай вот этот кастомный установщик: Grim Fandango Setup. Подходит в том числе и для вин10. Кроме того в составе инсталлятора есть спец.лончер, позволяющий заводить игру без диска/образа + он еще несколько опциональных твиков умеет. :ok: всячески рекомендую попробовать.

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

:nono:

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gerhalt, дело вовсе не в сетапе, а в какой-то программной ошибке, которая ломает установку практически ко всем играм с образов. К тому же ремастеровый игроой процесс вовсе не пострадал. Наоборот, с курсором немного удобнее, чем с одним набором горячих клавиш.
    @Warmaster, ну, к чему это ханжество? Это всё-таки квест, а не экшен. Здесь шпорничество - не настолько грешное занятие. Тем более что не я один этим занимаюсь. Кроме того, я этим вовсе не злоупотребляю, а пользуюсь солюшенами, если застрял или рискую застрять.

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis, как раз в случае квестов я считаю это очень грешным занятием:yes: Одно дело шутеры и экшен/адвенчуры. Там как раз можно сказать, мол пришел пострелять, а не голову над загадками ломать. А совсем другое дело игра, собственно построенная на решение загадок.
    Но я, если что, чисто своими мыслями делюсь. Разумеется, кто как хочет, так и играет, я ему свое мнение не навязываю. Просто иногда огорчает, когда человек кажется "универсальным солдатом", одолевает игры самых разных жанров и самой разной сложности, а потом оказывается, что за всеми его подвигами стоят солюшены, хинты и прохождения...
    Но, в целом, повторюсь, каждый как хочет, так и играет. Если тебе такое прохождение доставляет удовольствие, какие вопросы? Ты же для себя играешь, значит, сам решаешь, как это лучше делать.

18. Maximum_D

Maximum_D

Интересная дилемма.
    Для себя давно решил так. Каждую загадку в игре стараюсь разгадать самостоятельно, думаю над ней. Если додумался, то здорово. Если в течение долгого времени ответ в голову не приходит, и процесс уже начинает самую малость раздражать, то смотрю видео или солюшен.

Это как, допустим, если бы друг загадал тебе загадку, ты не смог бы ответить. Друг спрашивает: "Сдаешься?". Ты отвечаешь: "Да", и ничего в этом зазорного нет. Так же и с игрой. Не угадал, но пытался же! Главное - участие.:)

Kenwik, ih8regin, Maelstrom и 5 другим нравится это.
  19. Freeman665

Freeman665

@Maximum_D, хорошо, когда солюшены есть, а если нет?
    Как раз недавно проходил Big earth, пазл-платформер, в этом году вышел, довольно корявенький, но играть можно, так там над некоторыми уровнями я на пару дней застревал, потому что никаких прох нет, малоизвестная вещь. И основные проблемы там с не очень отзывчивым управлением.

20. Maximum_D

Maximum_D

Ну, тогда или думать до конца, или забрасывать, третьего не дано.
    А прошел в итоге?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление