1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Второй день подряд мы с командой лучшие в Battlefield V.
    В результате, самая сложная из оставшихся двух ачивок получена! Осталась последняя, самая дурацкая...
    20221209234239_1.jpg

Dagoth-Slayer, Topser, Leiji и 4 другим нравится это.
  2. Kroh

Kroh

Вырезанная на стадии разработки часть квеста. Реализована в моде.

Dagoth-Slayer и Topser нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Упоролся и решил пройти переиздание Дарк соулс 2 персонажем 44 уровня. Хотел первый уровень, но из-за кривости некоторых игровых механик и особенностей именно переиздания мне не хватает игрового скилла на это. Хотя знаю человека который этот челлендж выполнил буквально вчера. Поэтому пока так. Могу сказать что играть не перекачанным персонажем намного веселее.
    --- добавлено 12 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 дек 2022 ---
    Потому что обычно я игру заканчивал примерно на 300 уровне, а тут особенно если вначале добежать до НПС который продаёт кольцо которое блокирует получение душ (а следовательно бесконтрольный рост Soul Memory), я этим персонажем смогу помогать новичкам. А это приятно.

Leiji нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Никакой из моих планов по годам в их полноценном исполнении (то есть 6 игр разных жанров) не может обойтись без "тяжёлого" жанра - RPG или стратегии. В текущем плане 1998 года в качестве RPG выступает Final Fantasy VII. Конечно, я использую не совсем оригинал, но из тех соображений, что выбранная мной версия не конфликтует с современными системами и хорошо настраивается. В настройках визуала я как можно сильнее приблизил всё к оригиналу (правда, модельки персонажей при передвижении по локациям всё равно заменены на крупные - этого не изменить, да и не особенно тянет), управление здесь подстроено под современное (правда, Ctrl в роли кнопки "шаг назад" и одновременно бега требует привыкания, но дело это нехитрое). Боевую систему я раскурил ещё играя в Anachronox.

Первую минуту-две игра напрягает разве что каскадом менюшек - как же японцы обожают подобную структурированность! Но в дальнейшем к этому тоже можно привыкнуть. В общем, надеюсь, эта игра мне по силам...

Leiji, Kenwik, Digital Ronin и ещё 1-му нравится это.
  5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, надеюсь, среди множества фиксов писишной версии добавили возможность полной установки потрохов на винчестер? :hmmm: в смысле упразднения необходимости менять образы по достижении определенной точки прогресса?

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gerhalt, если ты об образах дисков, репак, с которого я ставил игру, априори подразумевал игру без них. Как и любой другой репак. :rolleyes:

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, да, я про образы дисков. :yes: насколько помню, классическая Финалка 7 шла на 4 дисках, но при установке ставилось далеко не все, поэтому игра периодически обращалась к дисководу за необходимыми в данный момент ресурсами (видосиками). В конце 90х, когда выходил пека порт, это было вполне понятно (экономия места на тогдашних накопителях), но сегодня ведь можно легко копировать все 2Гб ресурсов, ну или сколько они там весят суммарно.
    Я вот еще вспомнил иной пример - Dino Crisis в виде порта на шиндовс. :hmmm: Там Капком предоставили выбор: либо полная установка, либо вообще без нее. Я проходил БЕЗ установки, чисто с образом. Настройки игра хранит в реестре, а сохраненки прогресса - локально. :yes:

8. Digital Ronin

Digital Ronin

Пытаюсь осилить Sin 1998 года. Ужасная игра, скорее всего брошу. Не нравится практически ни один аспект.

Хотя первый уровень в банке был прикольным - необходимость немного напрячь голову, чтобы попасть в хранилище, под ногами путаются гражданские, сама локация грамотно построена, но чем дальше тем мое мнение хуже.

Во-первых, следующий уровень в каких-то переулках и заброшках просто вывел из себя неуместным платформингом, то мы по тоненьким балкам в здании прыгаем, то пытаемся с мусорного бака залезть на пожарную лестницу. Конечно, урод который делал этот момент решил оставить крышку бака открытой, так что при обычном прыжке герой врезается в хитбокс и до лестницы не дотягивается. При том что игра претендует на какую-то интерактивность, крышку закрыть нельзя. Попытки с 10 я наконец залез. А еще долбаные крысы, которые увидев главного героя сразу спешат к нему, чтобы отгрызть ноги! Кто решил, что это хорошая идея?

Во-вторых, набор оружия скудный и очень неторопливо пополняется, и само оружие выглядит максимально уродливо. Так еще и ощущение что его не успели доделать. Почему пистолет и автомат требуют перезарядки, а шотган - нет? Почему у пулемета нет нормального режима альтернативной стрельбы, а гранатомет использует ту же модельку, и повешан на ту же кнопку? И не похоже что это одно оружие, потому что враг либо стреляет только из пулемета, либо только из гранатомета, и патроны только для чего то одного падают.

В третьих, столкновения с врагами. На тех нескольких уровнях, которые я прошел, враги либо нагло респаунятся (если поднята тревога, в таком случае на нервы действует вой сирены, а терминал для отключения еще надо найти), либо максимально подленько расставлены. На упомянутом 2 уровне есть момент, где главный герой проваливается сквозь пол. Так вот, уровнем ниже стоял враг, который увидел и начал стрелять в моего персонажа еще в полете! Ну кто так делает. В том же Quake или Doom заметившие игрока враги издавали крики или рычание, давая игроку время среагировать. Сами противники какие-то невыразительные, одинаковые мордовороты.

Что еще..необходимость обшаривать карманы убитых врагов в поисках патронов и брони каждый раз утомляет, в том числе потому что ГГ каждый раз говорит "Dont need it" и еще какую-то. Слушать одни и те же фразы после каждой перестрелки, пока ты шмонаешь трупы, достает.

Персонажи тоже какие-то уроды,на хваленую Алексис смотреть невозможно из-за дрожащих и плывущих полигонов, да и на рендерах это какая-то бимбо-мукла.
    Главный герой похож на сторчавшегося Безымянного из Planescape Torment. Честное слово, тот зомбак выглядит круче и обладает большей харизмой.
    Ну и наш напарничек-хакер JC с убогой манерой речи "Coooool Duuuuuuuude", я лично испытваю испанский стыд всякий раз как это создание выхожит на связь.

В общем, я не удивлен, что вышедший чуть позже Half-Life закопал это поделие. Сама игра вполне заслуженно забыта, вышедший в 2006 году Sin Emergence оказался никому не нужен и провалился. Да даже анонсированный еще в 2020 году ремастер игры так и не вышел.

Последнее редактирование: 13 дек 2022
    silent_fog, Leiji, Ice_Skaarj и 2 другим нравится это.
  9. Gamecollector

Gamecollector

Оно как бы во многих FPS присутствует. Я бы вообще сказал бы, что это СПАРТААА!!! классика.

З.Ы. Самые злобные крысы из приходящих на память -- в Blood.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Там вообще боты - то ещё зверьё. Особенно донимают оторванные кисти рук: добегут - начинают душить, а поскольку мелкие и юркие, попасть по ним тяжело.

Digital Ronin нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

В Apogee-шном DOS-EGA-хоррор-платформере Monster Bash тоже есть зелёная зомби-рука, которая набрасывается на игрока и начинает его душить. Сбросить её можно, жмя быстро налево-направо-налево-направо-и.т.д.

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Хотел мельком глянуть Postal 2: Complete (оригинал вышел в 2003, обновленное - в 2009), но не тут-то было.
    Сначала хочу поблагодарить @Warmaster и @angel-fear , которые (может кто-то один или оба) посоветовали не вычёркивать игрушку из планов и обратить на неё внимание. Ожидал какого-то тупого стёба, но вот уже больше 13 часов как я тут. Собрал 40% достижений, дошёл до "Четверга" и хочу сказать, что Постал 2 - отличная и весёлая игра. В ней важно не столько само прохождение и стрельба, сколько бродить, искать разные прикольные моменты (ну и открывать ачивки). Интересно изучать местный мир как пародию на наш нынешний, а точнее тот его вариант, который был лет 20 тому назад. С удовольствием продолжу изучение до финала.

Последнее редактирование: 18 дек 2022
    Gerhalt, ZoRg и Warmaster нравится это.
  13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Leiji, не помню, давал я тебе такой совет, или нет, но в любом случае рад, что ты ознакомился с этой игрой и она тебе понравилась.

Leiji нравится это.
  14. macuto

macuto

Та же самая история! Пытался пройти в начале лета и забросил на середине. Потом в декабре решил вернуться и был удивлён насколько по-другому я воспринял SiN. Затянуло с головой, завершил кампанию полностью и уверен что ещё не раз пройду этот недооценённый шедевр! Оказалось, игруха достаточно нелинейна. Написал развёрнутый апдейт в теме с игрой SiN (1998, Windows)

Если человек знаком с наиболее громкими мемами Америки 90-х, то да, Postal 2 это довольно интересная сатира. И мир по-своему атмосферен. Но играть в игру, основной "фишкой" которой является расчленение и обсыкание трупов... Это такое себе, скажем честно :) Даже в Manhunt необходимость ультра-насилия хотя бы объяснялась сюжетом (весьма забористым, кстати).

Gerhalt нравится это.
  15. xnaivx

xnaivx

Прохожу Might & Magic VII.
    Моя любимая серия рпг, самая офигенная на свете. Любимая часть - 6-ая, но 7ая тоже кайф абсолютный. Перепрохожу первый раз с 1999го года

Leiji, Gerhalt и Revolter нравится это.
  16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@xnaivx, а какую версию? :hmmm: в смысле оригинальную, что у нас на сайте, или переиздание из Стима?

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В который раз - Kyrandia 3 c челленджем на получение максимального кол-ва очков (скорее всего провалю, да и вроде бы это в принципе невозможно без читов, если верить гайду). Даже и не знал, что тут можно сбежать с острова выдав себя за жонглёра или с помощью двух угрей (или знал, но забыл) :crazy: А ещё можно нанять мужика из бани на фабрику игрушек и он тебе завалит всю локацию солдатиками и мячиками :crazy:

Yuriy_X, Leiji, VladimIr V Y и 4 другим нравится это.
  18. Gamecollector

Gamecollector

Белку можно переработать в мяч? Ну-ну. :) Не знал.

З.Ы. Бутерброды из белок делал, разумеется. Those kyrandian squirrels are killers!, ага...

Последнее редактирование: 27 дек 2022
    Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Опричник Егор

Опричник Егор

Это любопытно! Надо будет проверить самому. Побег в роли жонглера и с помощью двух угрей я совершал, да и вообще, казалось, что опробовал все способы, но игра продолжает приносить сюрпризы.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. xnaivx

xnaivx

В версию с GOG. Она вроде как-то не отличается от оригинала кроме работы безпроблемной на современной ОС. Во всяком случае, я не вижу никаких переработок.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление