1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revolter

Revolter

...

А чё сразу не "5 минут и 7 нпс"? А что, в спидране так и было :unknw:

2. Winged Cat

Winged Cat

Sifu, оттачиваю уклонения

3. Infernalw

Infernalw

@Colonist,
    Ты от Паверслейва большего и не дождешься. Это ее главная слабость, что она сразу же останавливается в развитии. Там всего 5 видов оружия, столько же врагов и один тайлсет для уровней. Какой первый уровень, такие и все остальные, только комнаты перетасовываются. Это добротный второй эшелон, но далеко не Дюк/Блад/Шедоу Ворриор.

Я даже не понимаю, зачем его переиздали, если для обеих версий уже давно были сорс порты.

Colonist нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Таки вот... Произошёл серьёзный застой: паузы между заходами в игру бывали по 7-10 дней. Не потому что времени нет, а из-за отсутствия желания. Это признак того, что к игре, в которую я играл, я был неготов морально. Пришлось Disciples пока удалить...

Чтобы восстановить игровую деятельность и прохождение игр по плану 1999 года, решил перейти к уже запланированному сектору. В качестве аркады для плана выбран Rayman 2, мой старинный игровой должок. За него-то я и принялся. Геймпад мой к игре, увы, не подошёл, а управление здесь не перенастраивается. Приходится привыкать к некоторой тракторности. Но часть уже знакомых уровней я быстренько отмотал: остановился после Пещер Дурных Снов.

Пока думаю над шестой игрой плана. Я уже прошёл ролевую, адвенчуру и квест. Аркада в ходу, экшен и замены ему есть. А оставшееся место - либо стратегия, как я и пытался сделать изначально, либо симулятор, либо гонка... Пока непонятно, поскольку твёрдых кандидатур здесь нет. Но желательно, чтобы игра отличалась жанром от других игр плана. Крайние варианты - жанровый "двойник" и сокращение плана. Последнее нежелательно, но уже первая половина плана изобиловала какими-то проблемами, сбоями и нестыковками.

Leiji нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Fallout проходится за ~20 часов, что не так?

Leiji и Eraser нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В первый раз, при перепрохождении за 10. Со всеми квестами.

7. Revolter

Revolter

Ну не знаю, какие-то вы с @Eraser марафонцы, у меня гораздо дольше в среднем получается.

Гринд опционален, конечно, но, ЕМНИП, даже со всеми квестами перк Sniper не получить...

Последнее редактирование: 13 фев 2022
    smahutta, Daniel Craig и DJKrolik нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Revolter, это, конечно, средняя температура по больнице, но все же.

9. AnotherSky

AnotherSky

Mel Shlemming и Revolter нравится это.
  10. Infernalw

Infernalw

Blazblue Centralfiction. Дошел до состояния, когда обнаруживаю у себя в библиотеке игры, о покупке которых не помню. До этого мельком смотрел предыдущие части, но особо в них не играл. Неожиданность оказалась приятной, я думал, что там просто рескин Guilty Gear, а оказалось, что игра с фантазией. Погонял 5-6 героев, у половины обнаружил какие-то собственные механики и дополнительные шкалы. Даже по сравнению с Guilty Gear больше гиммиковых персонажей, а после того, как я долго в King of Fighters висел, у меня вообще глаза разбегаются. Мышечная память из Guilty Gear не работает, даже когда, казалось бы, герой точно рескинит кого-то из Шестеренки, так что есть что позадрачивать. И самое приятное, что, в отличие от последней части Шестеренки, здесь ИИ в порядке. Выставил до запуска сразу же на сложный, мне надрали зад. Спустил на нормальный, опять надрали. А там после сложного еще два очень сложных. В общем, мне нравится. Вроде и знакомо, и удобно, но надо осваивать, на автомате не вкатился. А то в Guilty Gear привык слишком, что из части в часть персонажи гуляют, половина ростера еще с XX Reload задрочена, ничего нового. А тут сразу такой же по размеру ростер, но новый весь.

Topser нравится это.
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Неплохой, но и не шибко хороший диаблоид.
    На выбор четыре класса, по сути варвар, рыцарь, лучник и маг. Рыцарь и лучник не мужского пола, для некоторых это важно :crazy:
    У каждого класса четыре больших ветки развития, плюс бонусная пятая, которую можно качать бесконечно и для которой используются отдельные очки прокачки.
    В быстром доступе четыре ячейки под пузыри и свитки и шесть слотов под умения.

В игре ОЧЕНЬ много лута. Инвентарь забивается каждые две-три минуты. В начале это неплохо, есть где поэкспериментировать, потом ты просто носишь и продаешь все кроме легендарок даже не рассматривая. Благо для этого даже есть отдельная кнопка. Легендарки немножко рассматриваешь и тоже продаешь, так как они далеко не всегда имеют интересные характеристики. С собой можно таскать два рюкзака, увеличивающие количество доступных слотов в инвентаре.
    Аналоги гадалки и ювелира на месте. Можно роллить, усилять статы, можно вставлять камушки, можно слегка поменять прикид. Сетовые предметы также имеются.
    Если лута вам все еще не хватает, то по локациям довольно щедро раскиданы головоломки, за решение которых выпадает бонусный сундук хлама. Иногда такими головоломками открываются двери.

В общем, в плане повозиться с лутом, поэкспериментировать с билдами есть где, а вот сама шинковка мобья не особо удалась. Несмотря на то, что в игре имеется пять отдельных локаций (по сути актов) с разной тематикой и населением, ощущается это все абсолютно одинаково. Что лучник-скелет, что эльф все одно. Где-то к 30 лвлу я перебрался на предпоследнюю сложность и даже там практически не приходится пить хилки. Регена столько, хоть пару ковидных больниц бери на иждивение.
    Мобов много, дохнут они быстро и беспощадно, набрать бонус в 200-300 убитых как за здрасьте, а если еще и специально кайтить, можно всю локацию почистить за раз. Из-за обилия мобов, шмоток, эффектов, надписей-подписей и прочих анимаций все это выглядит довольно перегружено и частенько приходится "идти по приборам".
    Боссы - это вообще беда. Это те же мобы, только большие и жирные. Всё. Никакого челленджа, никакого интереса и падает с них всякая дребедень.
    Общего сюжета в игре нет. В каждом акте своя небольшая история, которая вроде как есть, но на которую в общем-то пох.

В целом, для любителя жанра попробовать можно. Есть локальный кооп +RPT. Билдов можно насобирать много, правда суть у них будет, в большинстве случаев, одна и та же, ну хоть использование стихий и визуальные эффекты разные и на том спасибо. Официального русского языка нет, но в гайдах валяется какой-то русификатор, не пробовал. Обещается некий эндгейм контент, но судя по описанию там просто бесконечная зачистка мобов и не более того. Еще одна "проблема" - это gambling. Он достаточно дешевый и вероятность выпадения легендарок там достаточно высока по ощущениям. Так что, по факту, проще отгрузить три вагона хлама в местную пятерочку и одеться как кавалер, чем ходить что-то там фармить.

Leiji и Topser нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что там 40 часов делать можно?! Гриндить патрули мутантов до левел капа, что ли.
    А он и не нужен. Игра со всеми квестами без гринда заканчивается примерно на 15 уровне, этого более чем достаточно, чтобы без проблем зачистить Собор и базу (не говоря уж про то, что их и чистить-то необязательно).

13. Revolter

Revolter

Хмм...

- сохраняться перед развилкой в квестах, чтобы посмотреть, как выглядят линии за злодеев;
    - квиклодиться, когда умирает Dogmeat, чтобы сохранить его до конца игры;
    - прокачивать все навыки посредством книг, проматывая время, пока у мадам Стэплтон не обновится ассортимент;
    - разыскивать все Special Encounters;
    - открывать все клетки карты;
    - собирать коллекционный гардероб брони;
    - проверять, "а могу ли я теперь в одного вынести весь бункер Братства?";
    - просто играть и наслаждаться атмосферой? :)

A National Acrobat, angel-fear, Alex Ghoust и ещё 1-му нравится это.
  14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Возможно там, Play Time - это всё время, проведенное в игре,а не время, затраченное на одно прохождение.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну так и 400 часов можно написать, и 4000.

16. Revolter

Revolter

Верно, как и 5 минут.

В любом случае, если бы речь изначально шла хотя бы о 30 часах - ну, допустим. Но даже так: первый Fallout - самый короткий из предложенной троицы; по сравнению с сиквелом и Арканумом - камерный даже (но и в нём наберётся явно больше 40 NPC с прописанными диалогами).

Просто слегка удивило их упоминание в роли "РПГ с малым количеством контента, где всё несложно детализировать" %)

AnotherSky нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Помни ниче такая, кроликоля, Тарковский будто бы делал, на пару с Кандинским. Медитативно экзистенциальная, чую. Собсна можно просто запустить, посмотреть, не проходить, но смело ставить 10/10 и говорить про игры как искусство.

A National Acrobat, Leiji, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

PoE 2 решил глянуть.

ai116.fastpic.org_big_2022_0214_60_6ff541082fc96e118fe4e0bd2f8a0760.jpg

Leiji нравится это.
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@DJKrolik, хорошая, только кораблики надоедают.

Daniel Craig нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@angel-fear, есть ощущение, что кораблики - они от недостатка воображения у создателей :rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление