1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2023)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. QuakerRUS

QuakerRUS

@Grue13, какая модель монитора?

2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@QuakerRUS, я лучше не буду говорить, но матрица IPS и повышенная частота кадров.

3. QuakerRUS

QuakerRUS

@Grue13, так основная фишка HDR в том, что кроме обычных RGB передается еще информация о яркости. В OLED мониторах каждый пиксель регулирует свою яркость, а в IPS и других матрицах для регулировки яркости применяют как раз зональную подсветку.

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Для IPS HDR400 зональная подсветка не нужна, достаточно почти обычной, но немного поярче. Сколько там яркость у обычных типичных мониторов? 300 нит? Вот HDR400 это максимум в 400 нит, не намного уж и больше. Но выглядит результат свежее.

Вот для IPS HDR1000 - да, там уже зональная подсветка, которая у многих моделей отстаёт от происходящего на экране, и при этом гораздо более (чуть ли не в 2 раза) высокая цена.

И про OLED я знаю, что там каждый субпиксель отдельно светится изнутри. Только тоже цена...

Последнее редактирование: 6 янв 2023
  5. QuakerRUS

QuakerRUS

@Grue13, я про то, что нет смысла гнаться за HDR выше 400. У меня HDR600 уже выжигает глаза при ярких вспышках. Лучше OLED взять с 400 True Black, картинка будет правильной, черные пиксели будут черными (а на IPS без зональной подсветки с выкрученной яркостью до 300-400 нит черный вообще в серый превратится) и гораздо лучше, чем на IPS с HDR1000. Хотя, конечно, OLED стоят дорого, но зато там "правильный" HDR.

Последнее редактирование: 6 янв 2023
  6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

7. Опричник Егор

Опричник Егор

Хотел в новый год взяться за квесты, чего не делал ровно 12 месяцев, и заценить свежепереведенный PQ1 в подарочной обертке от OG (тем более, что PQ3 в свое время здорово дополнил мое прохождение L.A. Noire), но на беду Сонни Бондсу я имел неосторожность перед этим установить первый Gabriel Knight, отдаленные раскаты которого тревожили меня еще в святые 90-е (правда тогда это были лишь отголоски из журналов и иллюстрированных солюшнов на компе). Запоздалый ливень накрыл меня с головой.

Leiji, Текстоплёт, Topser и 4 другим нравится это.
  8. Polite_Orc

Polite_Orc

Задушил жабу и купил перед НГ новую видеокарту, чтобы поиграть в 4к на максималках в современные графонистые игры - Kingdom Come, Metro Exodus, Red dead redemption 2 и т.д.

scr00003.jpg

НУ-КА ОТЛОЖИЛИ ВИСКИ И ПОЗДОРОВАЛИСЬ С ВАШИМ НОВЫМ ШЕРИФОМ

Leiji, SlashNet, Текстоплёт и 8 другим нравится это.
  9. AndyFox

AndyFox

Начал играть в Might & Magic X: Legacy. Общего с предыдущими играми серии тут только название, сама игра представляет собой достаточно неплохой клон Legend of Grimrock.

Leiji, Текстоплёт и dolbokluv нравится это.
  10. Topser

Topser

Играю в Moonrider.
    Саундтрек - мое увожение. Как в бетмен и робин на сеге.
    Бочка ваще.
    Вот первый уровень

Во втором уровне еще круче музыка.

Ahnx, Polite_Orc, Gerhalt и ещё 1-му нравится это.
  11. Topser

Topser

У меня есть подозрение, что в Moonrider - такой же принцип боссов, как и в мегамен. То есть орудие одного, бьет другого.
    На скрине боссы. Давайте подумаем какая может быть последовательность.

Нужно учесть, что по дефолту у меня лунное копье
    Screenshot_20230114-122453_Steam.jpg

Последнее редактирование: 14 янв 2023
  12. Kroh

Kroh

13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Отыграл скромную свадьбу в Скайриме:

wedding_1.png

wedding_2.png

Щур, kurtkurt222, Polite_Orc и 2 другим нравится это.
  14. Kroh

Kroh

Сейчас прохожу Oblivion, а Skyrim - на потом. ;)

15. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Забавно, как в двух несхожих играх (с разницей всего в день) попались похожие моменты. Ещё одна свадьба, теперь в Кальрадии:

wedding.png

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Кстати, количество участников свадеб зависит от числа пройденных квестов, потому что на свадьбу приходят только друзья (а другом становится персонаж, которому помогали в квесте).
    Похожая ситуация, но "в обратную сторону", есть в Совнгарде (куда попадаешь в конце игры): там можно найти многих из убитых именных персонажей, потому что это "загробный мир".
    Так что и первое, и второе событие становится интереснее, если до него пройти много побочных заданий.
    --- добавлено 15 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2023 ---
    P.S. Это Изольда, кажется? Я имею в виду "новобрачную". Она известна под прозвищем "серийной невесты", потому что её многие игроки выбирают. Один из моих персонажей в 2012 году тоже брал её в жёны.
    --- добавлено 15 янв 2023 ---
    А в Кальрадии кто? Может, тоже знакома :).

17. Kroh

Kroh

Offtop
    Слово "плагиат" знакомо? ;)

18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Ага. Все её выбирают, наверное, потому, что чаще других молодых девах мозолит глаза.

В Кальрадии мой персонаж в роли невесты! :D
    Мужем стал один из её вассалов. А так как прогресс в игре очень далеко зашёл, то скорее всего это какой-то новоиспечённый лорд — изначальные феодалы давно покинули регион.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Взялся за ностальгическое прохождение первого Silent Hill. И хотя я видел всю эту игру неоднократно (только несколько супер-бонусов, вроде катаны и концовки с НЛО вживую не видел), во-первых, я впервые прохожу её полностью самостоятельно, а во-вторых, я во всяком случае люблю эту консольную хоррор-легенду. И буду рад поставить рядом с ней пометку о полном прохождении.

dolbokluv, Revolter и Gerhalt нравится это.
  20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Снова играю в Crysis Remastered. Теперь пытаюсь на тяжёлом уровне сложности пройти. А сложность "дельта" (максимальную) пусть @Warmaster проходит, если он не прошёл ещё, ну и конечно если он не против ;). Оставляю эту дорогу ему. :crazy:

Если не писал, то ещё раз напишу, что в remastered-версии в отличие от оригинала есть только автосохранения на чекпоинтах, это в оригинале можно было вовсю юзать квик-сейв/квик-лоад.

И нанокостюм там действует по-другому по сравнению с оригиналом, немного похоже на режиме Crysis 2 - по умолчанию включён режим силы, а режимы брони, невидимости и скорости включаются кнопками Q, E и LSfift соответственно. В оригинальном Crysis-е по умолчанию был режим брони, а режимы силы, невидимости и скорости включались по команде игрока. И вроде при использовании способностей нанокостюма в Ремастере он разряжается медленнее, чем в оригинале. Да, и решим брони хорошо защищает от не слишком большого количества пуль, но тратит энергию - иногда приходится отойти от врагов на безопасное расстояние или спрятаться, чтобы батарея нанокостюма подзарядилась.

Последнее редактирование: 16 янв 2023
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление