1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2023)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А чего их вспоминать-то? Кайл и так против них довольно много воюет.
    Возможно беда в том, что я отчасти сравниваю здешнюю стрельбу с самым первым Dark Forces (1995), где оружие и бьет точнее, и вообще куда скорострельнее. :hmmm: а так в "Изгнаннике" получается, что как только подобрал штурмовую винтовку - сам подхватил "синдром штурмовика" вместе с пушкой

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну так-то в первом DF штурмовая винтовка тоже лупила в белый свет как в копеечку, как и в Jedi Knight.

VladimIr V Y нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Eraser, что значит "лупила в белый свет"? :blink: Если подразумевается относительно низкая точность огня на средних (и особенно дальних) дистанциях, то соглашусь: у пушки действительно бывает сильный разброс, однако из-за невысокой маневренности врагов, это вообще не проблема. В "Изгнаннике" супостаты способны двигаться на порядок шустрее, и как раз поэтому низкая скорострельность (точнее скорость полета непосредственно лазеров) ощущается более остро.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну то есть это не "оружие бьёт точнее", это враги тормозные тупни.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, задал мне Принц Персии задачку. Из-за него пришлось теперь подбирать в плане 2004 года замену из того, что я пока не проходил. Даже просмотрел видеоролики на тему игр того года. Среди вариантов мелькали Silent Hill 4: The Room (не очень люблю эту кургузую и унылую часть когда-то славной страхофраншизы), Beyond Divinity (с ним план может сильно затянуться, тем более что одна ролевая игра уже запланирована в качестве финальной точки плана), The Suffering (один из самых сильных кандидатов, но мне чего-то там не хватило) и ещё пара-тройка проектов...

В итоге остановился пока на Manhunt. Игра довольно страшная своей сутью (хоррором она не является, но насилие хлещет через край) и достаточно тяжёлая - спалиться очень легко, как и провалить возможность убить врага с особой жестокостью (раз или два было такое, что я по неловкости вместо убийства отвешивал подзатыльник). Уы, первые два уровня прошёл на одну звёздочку из пяти, хотя временами удавалось удавить врага пакетом либо вдавить ему в горло осколки. Но маньячество продолжается...

6. Gamecollector

Gamecollector

Решил всё же взяться за перепрохождение Prince of Persia: Warrior Within без собирания увеличилок здоровья. Ну и да, на Hard.
    Напряжно играется. Именно из-за живучести врагов, а не от меньшего числа HP...

Дошёл до первой драки с императрицей, зарезал её попытки с 5-й. Не сразу вспомнил, что для гарантированного блока после её телепортации надо правую кнопку мыши не держать постоянно, а именно что нажимать после её появления, но до пинка. Как вспомнил -- красное платье ей не помогло. :)

Часть после этой драки, до взятия Scorpion sword, когда основное оружие -- обломок ковыряльника, люто выбесила. Пробовал подсчитать, за сколько ударов дохнут враги -- сбился со счёта. Но прошёл. Как говорится, скинутый в пропасть или на шипы враг -- дохнет гарантированно.
    Правда попозже выяснилось, что один из мечей для галереи (Asto, №11) попадается только там (первая Bladedancer в Prison (present) с ним бегает). И эту заточку я всё же пропустил. Пришлось загружать сохранение и перепроходить.

З.Ы. Ни разу не угадал, от какой руки уворачиваться, когда принц изображает дятла и дубасит голема по черепу. За десяток попыток. Прямо клин какой-то. Роботам это не помогло, конечно, но немного обидно. :)

Последнее редактирование: 8 июл 2023
    Leiji нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

На излёте плана 2004 года я берусь за одну из тех игр, ради которых он и был задуман - Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Пока первое, чего хотелось бы добиться - это привыкнуть к данной игре. Очень много необычного и непривычного. К тому же даже с различными фанатскими допилами ещё периодически встречаются подглюкивания. Но некоторые вещи уже дико импонируют. Надеюсь, этой игрой я план и закрою...

VladimIr V Y, AndyFox и Leiji нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю бродить по просторам империи Цинь в печальные дни после смерти Первого императора. Уже почти 30 часов провёл за игрой Prince of Qin (включая чтение мануала и интересного прохождения на геймфаке). Одолел только первую главу (из 11!), пусть не все такие большие, но игра явно затянет меня на несколько месяцев. Продолжаю пребывать в уверенности что игра, пусть и неогранённая, но драгоценность, которую обошли вниманием и похвалой из-за изобилия начала нулевых.

Пока если что-то мне и кажется недостатком, то это отсутствие нормального сравнения инвентаря. Заменил меч и гадай, а что поменялось то в итоге? Особенно это весело, если меняешь двуручную косу на пару булав. Только подсчётами в уме или на бумажке и заниматься. Был бы хоть какой-то DPS и сразу бы жизнь Фу Су и Кун Гана заиграла новыми красками. Ну и размер, наверное. Боюсь, часам к 60-70 я начну ворчать, что стало скучно.

Gelior, AndyFox, gotten и 2 другим нравится это.
  9. Gamecollector

Gamecollector

Всё тот же Prince of Persia: Warrior Within.
    Дошёл до центрального хаба (в котором рычагом переключаешь куда идти: в сады, механическую башню, к песочным часам или к алтарю/главному входу) перед тем, как вернуться в тронный зал к рассыпанным пескам времени. Без сбора талисманов здоровья.
    Думал сэкономить, сделав сохранение и для для хорошей концовки. Собрать все 9 талисманов здоровья (это типа последний раз, когда будет доступ ко всем 9) и зайти уже с водяным мечом. Ага, как же...
    Получить талисман в контрольном зале механической башни, если его не сразу взял -- можно. Стена не взрывается, а разбивается Scorpion sword. А вот вернуться в хаб -- уже нет. Мост к голему висит в воздухе.
    На мост всё же можно попасть, но спрыгивая с него к голему -- разбиваешься.
    Сраный Ubi-Soft со своими сраными погромистами. И патч не находится. Подозреваю, что его и нет...

З.Ы. Так как картинки добавляются в профиль в момент разбивания сундука (оружие, соответственно, в момент взятия в руки) -- собрать галерею баг не мешает. Если конкретнее, то это environment artwork 23 (сундук за разрушаемой дверью в activation room (past), рядом с первым уроненным противовесом). И miscellaneous weapons 1 (медвед) (оружейная стойка за разрушаемой стеной в mechanical pit (present), комната с водой на дне рядом с залом, где здоровый камин).

Последнее редактирование: 7 июл 2023
    Leiji нравится это.
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Gamecollector, все намного проще: на финальную битву влияет лишь подбор водяного клинка, а вот уже на его появление - да, сбор всех 9 талисманов лайфбара.
    Я делал так: забирал все улучшалки здоровья и сохранялся перед комнатой с водяным мечом. Таким нехитрым образом получается сейв ровно перед выбором варианта концовки.

З.Ы. до сих пор любопытно: можно ли одолеть Дахаку БЕЗ единого замедления времени, то есть вообще не используя песчаную "магию"?

11. Gamecollector

Gamecollector

Знаю.
    Хотел сделать запаску, чтобы, если возникнет желание переспать с Кайлиной убить Дахаку -- не бегать повторно половину игры. :) Облом.
    А вообще -- за такие баги надо бить без жалости. Ногами...

12. Maximum_D

Maximum_D

Да, знакомая штука.
    Именно из-за этого талисмана в свое время пришлось переигрывать последнюю четверть игры заново (от похода за Маской и до конца). И исключительно потому, что сохранялся в разных слотах. Иначе всю игру заново пришлось бы проходить.
    Что-то в Ubisoft недосмотрели.

13. Gaznak

Gaznak

Iron Storm

Пару раз пробовал когда-то, но сразу удалял. Сейчас или в настроение попало, или распробовал. Ещё сыграло роль, что, помня негативный опыт, решил начать с World War Zero, но это, извините, такое убожество, что даже неудобно упоминать. Поэтому по совокупности факторов возвращение к оригиналу проходит удачно.

Всё-таки "старые шутеры" - это отдельная Вселенная (впрочем, как и любые старые игры других жанров).

Если б ещё "приседание" и "ползание" были toggle-кнопками...

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

А я так-таки втянулся в Vampire: The Masquerade - Bloodlines. И теперь понимаю, за что эту игрушку так любят! Правда, по ощущениям это больше напоминает адвенчуру, чем ролевую игру. Но сама игра настолько гибридна в плане жанра, что напоминает подобные же эксперименты начала 90-х с поправкой на следующее десятилетие. Обязательно пройду её - теперь для меня это дело чести!

Leiji нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Star Hammer - The Vanguard Prophecy. Ну да, отсюда выросла BSG, с тем отличием, что всё ж труба пониже и дым пожиже. Примерно как в случае с первым и вторым БГ, механика та же, но всё попроще, кораблей поменьше, тактические возможности беднее, потому что дать игроку авиагруппу на каждом втором корабле, причём со своими расходниками и разными типами самолётов это очень обогащает геймплей, как и пылевые облака на карте, которых тоже не хватает. Бесконечный ремонт тоже был ошибкой, костылём, который, похоже, должен был выправить излишне рэмбоидные миссии, когда ты вываливаешься на карту с пятью кораблями, а против тебя штук 15 больших кальмаров, бьющих сквозь щиты, и мелочь. Тогда самый толстый корабль собирает паровоз из врагов, постоянно прожимая ремонт и не стреляя до конца боя, а пара быстрых истребителей обстригают этот гейпарад с тыла. Развернуться врагам ума не хватает, увы.

Текстоплёт и ih8regin нравится это.
  16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Прошёл в Стиме Night Slashers - это старый двухмерный битемап из 90-х от разработчика Data East об истреблении зомби.
    В игре довольно крупные спрайты. К сожалению, раз в несколько минут секунд на 15 спрайты игрока и врагов начинают трястись, от чего тянет тошнить. Сама игра довольно посредственная - быстрый хаотичный геймплей, шкала здоровья улетает за секунды, кислотная музыка, шаблонные враги, среди которых Дракула, Франкенштейн, Злой Учёный, Мумия и другие, помимо кучи зомби. Оружия на уровне практически нет. У вас есть 3 персонажа - быстрый, сильный и сбалансированный персонажи.
    Если бы я увидел эту игру в 90-х в зале игровых автоматов, она бы зашла, но сейчас игра выглядит не очень. Её и создавали, чтобы побольше выбить монеток для хозяина игрового автомата.
    Игра - проходняк.
    В этом издании есть CRT-фильтр, полный или оригинальный экраны и ещё пару опций. Но зато те, кто играл просто на бесплатном эмуляторе, говорят, что там тряски спрайтов нет. Так что не знаю, советовать или нет.

Текстоплёт, Gerhalt, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  17. Gaznak

Gaznak

И всё-таки Iron Storm (опять) отправился в лимб.

Дело даже не в самой игре, а в постоянно усиливающейся с возрастом моей идиосинкразии к трёхмерным играм. Трёхмерным именно в полноценном смысле, в какой-нибудь условный Blake Stone я готов играть до гробовой доски. Шутеры и экшены ещё полбеды, трёхмерные стратегии - вот средоточие ужаса. И вроде бы "на бумаге" смотришь - ну отличная же игра, сеттинг на душу ложится, казалось бы - играй, не хочу... Не хочу.

Rise of Legends вот вчера установил (опять). Через полчаса - в лимб (опять). Не могу я в это играть, когда оно в таком виде. Зачем портить хорошие идеи, хорошие "вселенные" с хорошими механиками этой трёхмерностью? Смотрю я на этих ползающих по наполненным модными тенями ландшафтам мушкетёров Винчи - и понять не могу: то ли это какая-то из новых Age of Wonders, то ли из новых Age of Empires, то ли новый Fantasy General, то ли какая-нибудь Thea..., то ли..., то ли...

Все на одно лицо. Никакой графической, визуальной индивидуальности. Интерфейсы - безликие, голая функциональность.

А старые трёхмерные возьмёшь (скажем, Warrior Kings какие-нибудь) - вроде угасающий ламповый отсвет ещё теплится в визуале, но играть всё равно не удобно, уже.

Ужасно всё это.

requiemMM нравится это.
  18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да и двумерностью портить не стоит.

19. Gaznak

Gaznak

Сегодня - да, к сожалению. Видимо, искусство создания действительно красивых двухмерных игр ушло безвозвратно. Гибель Амиги знаменовала начало этого процесса, растянувшегося, тем не менее, ещё на десяток лет.

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Gaznak, попробуй вот эту штуковину заценить, но это не ртс, а чистая, почти что дистиллированная тактика. Словом, вот: RoboRumble (1998, Windows)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление