1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

В следующей Assassin's Creed: Unity эти эпизоды вообще нивелировали. Но способ выбрали довольно неудачный: вместо них там какие-то довольно мутные видеоролики.

2. ih8regin

ih8regin

хы, всё время думал, что мановар это такой крутой фрегат или вообще линкор, а почитал вики, оказалось, что галеоны тоже были мановарами. Неожиданно.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

забавно, что более интересные бои были в 3 части. И как показала практика, вменяемая экономика и сложные морские бои для мультиплеера не работают.

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Третьей части чего? Я говорил о AC Black Flag.
    На счет морских боев - далеко ходить не надо, в Black Flag геймплейные механики боя и абордажа перекрываются и дают простор для эксплоитов. Пример - я веду бой против 2 галеонов и примерно четырех кораблей поменьше. "По честному" шансы были бы минимальные, но к счастью тут останавливается время когда идёт абордаж. В итоге я расстреливаю корабли поменьше и одновременно атакую галеоны, мой корабль получает урон, я беру маленькие корабли на абордаж, на время которого никто не может нанести урон моему кораблю, а после абордажа использую корабль противника для ремонта своего (как!? откуда это вообще, почему, зачем?). Таким образом я постепенно снимаю скорлупу с галеонов и использую их эскорт как "аптечки", а потом уже беру на абордаж оба галеона. Выглядит это по своему комично.

Если время не останавливалось бы, баланс был бы совершенно другой. Игрок тогда не был бы буквально богом морей. Это же касается банальной необходимости ремонта корабля в доке, а не прямо в море во время шторма. Цену ремонта и баланс экономики хочу отметить особо - приличный лут с большого корабля это примерно 1500-2000 реалов в пересчете, но обычно это около 800-1000 со средних. Средний апгрейд корабля это около 12 000 реалов, хороший апгрейд около 25-30 000 (за уровень апгрейда, а не полную ветку апгрейда). Приличная сабля (или рапира) стоит около 10-12 000 реалов (чтооооо?). Пара пистолетов - около 6000 - 8000. Тоесть столько же, сколько комплект пушек на весь корабль поначалу.
    Ремонт корабля с 1 хп до 100 стоит примерно... 300-400 реалов. Не тысяч, именно 300. Ах да, 100 тонн рома стоит 2500 реалов. Если я видел странную экономику то тут.

Последнее редактирование: 30 окт 2024
    rusty_dragon нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Полное название: Assassin’s Creed IV: Black Flag

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Это неспроста, не случайность.
    --- добавлено 30 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2024 ---
    Проверяя свою память про микротранзакции в Black Flag Расти наткнулся на новость о ремейке.. :closedeyes::facepalm:

Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил для некоторого разнообразия заняться несколько отвлечённой и нехитрой целью - довести количество пройденных мной игр 1994 года до 40. Не хватает всего парочки. Думаю, статистику вполне смогут пополнить пара квестов - давненько в них не играл. Первое, что я пробую - Dragonsphere. Вначале всё было вполне неплохо, но вскоре обнаружилось, что при попытке пройти к городу в пустыне (там при выходе из столицы, помимо башни колдуна, есть ещё три локации) игра вылетает. Играю в локализованную дисковую версию. Попробую поколдовать с ней либо воспользуюсь дискетной.

Сам квест выглядит немного непривычно - графически он ни с каким другим квестом того времени не схож. Но он вполне красив. Надеюсь, мне удастся разобраться с техническими неполадками...

Ulysses и VladimIr V Y нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Стоп, в третьей тоже были морские бои? Ну ка ну ка... надо заценить.

ZoRg нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Лорд Лотар, да, но это больше постановочные эпизоды, но настолько классные, что по их мотивам целую игру сделали.

Лорд Лотар нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Лорд Лотар, в тройке кораблевождение носит достаточно прикладной характер. С другой стороны, для одного из убийств лидеров тамплиеров потребуется морской бой. Спойлер-с

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Пытаюсь пока найти игру 1994 года выпуска, которая удостоится чести стать 40-й по счёту среди пройденных мной игр-ровесников. Ввиду этого я испытываю сложности: очень многие интересовавшие меня проекты уже одолены, а среди остальных я не могу ничего выбрать - то душа не лежит, то сама игра работает неважно. Из того, что успел попробовать:

Disney's Jungle Book - впервые в жизни прошёл уровень со слонами и на следующем (а он всего лишь 4-й) запарывался, пока не надоело.
    Igor: Objective Uikokahonia - текст проигрывается с какой-то безумной скоростью, и я не могу его замедлить, даже скручивая циклы в DOSBox.
    Ecstatica - так и не разобрался в управлении, несколько раз был убит оборотнем, после чего плюнул и удалил.
    Cannon Fodder - внезапно не захотела настраиваться музыка, а чуть позже в арктике я так и не смог вспомнить, как взрывать избушки, рядом с которыми нет никаких взрывчатых веществ.
    Micro Machines - игра поначалу казалась очень простой, но начиная с третьей гонки (из 25) становится трудновато, хоть и не везде. Через пень-колоду дотянул до 7 уровня и там слил последнюю попытку.

Обидно... Может, есть ещё что-то, что может мне понравиться и чего я не пробовал? Конечно, всякие стратегии сейчас мне некстати - например, первый X-COM я ещё не проходил, но если возьмусь, это затянется надолго. Сейчас хотелось бы чего-то попроще и на денёк-другой...

VladimIr V Y нравится это.
  12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Эти "взрывчатые вещества" нужно сначала подбирать, а только потом по нажатию ПКМ бросать в сторону строений. Ну и, за денёк-другой ты эту игру точно не пройдёшь.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Увидел в видеопрохождении. Но если левым кликом мы ходим, а правым стреляем, гранаты средним, что ли? Управление вроде бы всё на мышь завязано, клавиатура не реагирует.
    Некоторые удачные экземпляры могут быть и подлиннее. Там же можно сохраниться. Вот в Micro Machines, например, нельзя (я так понял, это порт с Sega, как и классические диснеевские аркады).

Кстати говоря, консольные варианты тоже рассматриваю: с эмуляцией у меня проблем нет. Но приходится пропускать всякие сиквелы и триквелы серий, начало которых я ещё не проходил. А в 1994 году, как назло, как раз вышло множество удачных продолжений.

14. Ulysses

Ulysses

Что-то не припомню в ней проблем с управлением. На всякий случай, это adventure, а не beat'em up. Если убивают в одном месте, можно нужно потыкаться в другом.

В Cannon Fodder использование предметов через зажатие кнопки мыши, а потом отпускание, емпнип. Ничего сложного. Но игра действительно лёгкой прогулкой не будет.

15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Да, я подзабыл. При зажатой ПКМ нужно жамкнуть ЛКМ. Сейчас ещё и обнаружил, что можно переключать тяжёлое вооружение с помощью пробела.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, ходить, там - это все чётные значения нампада. 7 и 9 - засадить с левой или с правой соответственно, 3 - подобрать или положить, 5 - присесть (даже скорее уклониться), 1 - какое-то действие, которое ни разу у меня не случалось. Но всё это мне так ничего и не дало.
    Ну, забрался я на колокольню - там поп перепуганный. Поговорить так и не вышло - навешал ему, и он свалился, а внизу появился оборотень.
    --- добавлено 1 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2024 ---
    Как-то догадываюсь, что наскоряк её не пройдёшь. Скорее, застряну там где-то и брошу - оттого и меньше желания пробовать снова. С другой стороны, даже и не знаю, что мог бы попробовать, поскольку очень многие проекты, повторюсь, уже позади - причём там как простенькие стрелялки, так и ролевухи со стратегиями имеются.
    Ну, в начале вроде бы ракет не дают, только гранаты в какой-то момент появляются.

17. Gaznak

Gaznak

Помимо прочего, балуюсь иногда в Warrior Kings.

Удивительно, сколько отличных игр прошли незамеченными широкой игровой общественностью из-за каких-то нелепых журналистских обвинений во "вторичности", "клонировании", техническом устаревании "уже на момент выхода" и прочей номадообразной околесицы. Впрочем, у широкой игровой общественности есть свой иконостас, пусть молятся на него и дальше. А мы и дальше поиграем в отличные малоизвестные игры.

spitefultomato и rusty_dragon нравится это.
  18. Gelior

Gelior

Я, конечно, посоветовал бы одну из лучших игр 1994 года (да и в целом одну из лучших игр за всю историю) - Final Fantasy 6, но она, к несчастью, не на денек-другой).

Ulysses нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gelior, да, я уже думал об этом. jRPG вообще могут растянуться на месяцы, если не на год. Семёрку проходил - по ощущениям она просто необъятна.

Из подобного ещё Knights of Xentar имеются в поле зрения - тоже пока не берусь, хотя и намереваюсь когда-нибудь её пройти. Для этого вообще настрой нужен.

20. Ulysses

Ulysses

@Genesis, можно Battle Bugs попробовать, вдруг зайдёт. Игра как раз 94 г.

VladimIr V Y и Eraser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление