1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Мда, с The Evil Within мне очень не повезло. Хотел написать, что игра мне категорически не понравилась, но если быть более объективным, её очень и очень слабо вытягивает слегка допиленный геймплей от Resident Evil 4, а всё остальное - полная лажа.

Предав игру анафеме, удалению и клятве больше ни-ког-да, начал уныло размышлять, во что теперь играть буду. Вот ничего конкретного пока не хочется, и в то же время тянет играть - на этой неделе было слишком много такого, что мне не давало развлечься на досуге. Единственное, за что цепляется мысль - захотелось чего-нибудь на PS1. Решил начать с малого: у меня есть образа Mortal Kombat II и Mortal Kombat 4 в консольном исполнении. Но сиквел даже на сильно пониженной сложности не поддался мне. Самое главное - видимо, из-за возраста не допилена отзывчивость, и приёмы получаются далеко не сразу. А вот в Mortal Kombat 4, наоборот, всё срабатывает на ура! Относительно недавно я вдруг здорово научился играть за Джекса, освоив как приёмы, так и извлечение оружия (причём как просто, так и сразу с ударом). На средней сложности весьма бойко и весело одолел маленький столбик, причём Горо размесил уже на третьей попытке, чего раньше мне не удавалось сделать - я с ним мучился подолгу. Ну, а Шинок никогда не был проблемой - он очень слабый для финального босса.

Это меня подбодрило, но это ещё полдела - надо бы найти что-то для серьёзного погружения и прохождения. Пока в процессе...

Pike1981 и Topser нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Может, "Syberia"?

3. Ulysses

Ulysses

@Alex Kagansky, это разные игры. Cyberia - довольно популярная в своё время игра 1994 г., фактически рейл-шутер с загадками и красивой пререндеренной графикой.

Pike1981, Eraser, Der_minez и 2 другим нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Der_minez нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, может, дальше возьмёшься за серию Хитмана?

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, дело в том, что сиквел я планирую включить в план 2002 года. А браться за такое серьёзное мероприятие я сейчас морально не готов. К тому же до него ещё хотелось бы пройти первый Red Faction (второй в 2002-м вышел для PS2), но сейчас браться за эту игру тоже особо нет желания.

Пока пробую разные проекты для PS1. С первым Colony Wars вышло фиаско: игра зависла и вылетела при попытке начать сюжетную кампанию, хотя обучение прошло гладко. Из нежирных впечатлений - после третьей части, которую полюбил с детства и которую прошёл в прошлом году, игра кажется сырой и примитивной, но осваивается и играется довольно легко. Мне только не понравилась такая деталь интерфейса, как шкала здоровья: там синие деления у кораблей с защитным щитом (для его снятия обязательно стрелять специальным лазером - в третьей эту механику чуть упростили), а когда они кончаются, сразу загораются красные - здоровье, сбиваемое простым лазером. Не очень удобно, но можно было бы играть и так.

Последнее редактирование: 7 дек 2024
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, возьми паузу. И сердце тебе подскажет, чего на самом деле ты хочешь. Ну и не стоит забывать, что игры это не работа, а наоборот)

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Любовь к сеттингу «гринго бурагозит в банановой республике» завела в Boiling Point: Road to Hell. В первый раз гуляю по английской версии, местами звучит даже более складно — случается же такое с играми из СНГ. Пока присматриваюсь к фракциям, пытаюсь отыскать местную механику скрытных убийств (для этого, вроде как, придётся поднакопить на арбалет).

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, перед попыткой пройти The Evil Within я отдохнул несколько дней из-за проблем с Donkey Kong Country. Потом делал паузы в денёк-другой, когда в The Evil Within возникали проблемы. К тому же у меня выдалась сложная неделя, в которую я почти не играл - отчасти оттого, что застрял, отчасти из-за проблем в реальном мире. Неужели нужен ещё более длительный перерыв? И без того я в свободное время не знаю чем заняться: видеоролики и фильмы тоже оскомину набивают, от чтения отдыхаю после огромного тяжёлого романа. Пазлы есть ещё, но недавно я крайне неудачно склеил последний собранный, и пока он у меня из головы не уйдёт, браться за другой нечего и думать. То же с вязанием (связал супруге чехол для телефона - узор двухцветный и довольно сложный - постоянно надо нити между собой менять, что утомляет) и с написанием стихов (тут без музы вообще никак). А душа просит чем-то заняться. И так по большому счёту только на работе чем-то и занимаюсь...

Последнее редактирование: 7 дек 2024
  10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, скорее всего, причиной перегорания стало то, что ты составляешь планы прохождения игр по годам.

Pike1981, Eraser и ZoRg нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, бывает такое, что во время плана я слегка выгораю. Но во-первых, я берусь за план только по готовности. А во-вторых, сейчас я не играю ни по какому плану и не берусь это делать - состояние для этого не подходит. А зачем я их составляю, я как-то уже писал.

Тем не менее, материал для плана 2002 года собран, даже с излишком (но это и хорошо - что-то можно отсеять, а если план начнёт сбоить, можно будет и замену выставить), также как минимум частично подобраны материалы для планов 2006-2009 годов, которые будут проходиться поочерёдно, но не сразу, а с перерывами.

К слову, когда в 2018 году мне впервые пришла в голову такая идея, я прошёл два плана подряд. Но первый, план 2007 года, был коротким, однако сразу следом за ним шёл план 2001 года. Да, под конец я немного утомился, но результатом был доволен.

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Там нечего присматриваться: официалов в топку, с остальными работаешь по мере сил и ситуации. Да и, скорее всего, само так получится к финалу.
    Так-то её там фактически нет, хотя какие-то заделы наблюдаются.
    Накопи - будешь стрелять навесом с 20-и метров, чтобы попасть в цель.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил попробовать одолеть дилогию апокрифов о Дюке Нюкеме (оба - шутеры от третьего лица), выходившую в конце 90-х на PS1. Первая её часть - Duke Nukem: Time to Kill. В школьные годы я видел продолжение, но по-хорошему - хотел бы охватить обе части. Не помню, как та, вторая игра, но эту сделали на движке от Tomb Raider, уши которого торчат отовсюду. Конечно, смешение двух этих франшиз дало довольно странный плод: управление в игре ощутимо неудобное, Дюк кажется неуклюжим, встречаются кривые моменты. К тому же игра довольно непростая: уже на первом уровне легко можно влезть в массовую бойню с хрюками, а потом и с ящерами. Однако играется всё достаточно прикольно. После нескольких попыток я освоился с управлением и сумел даже одолеть первый уровень без смертей (здесь ещё зачем-то добавили такой рудимент, как попытки - после 3-4 смертей наступит геймовер).

Пока сохранился на входе на второй уровень, который явно смеха ради сделали в стиле Дикого Запада: Дюк носит ковбойскую шляпу и вступает с фразой "В городе новый шериф!", свиньи тоже похожи на тогдашних бандюков. Пока всё устраивает.

14. coolerman

coolerman

Погонял часок в Индиану. Жрет конечно, как не в себя. Отъедает 14гб видеопамяти. На максимальных настройках, моя 4070 Ti Super не тянет стабильные 60FPS в 1440p. Особенно на открытых участках.
    Но игра понравилась. Особенно, вступление из первого фильма.

15. ED-209

ED-209

@Genesis, с PS1 у меня переформатирование мозга произошло, когда открыл для себя опцию реал-тайм обратной перемотки (функция Rewind) на эмуляторах RetroArch, Duckstation. Забавная штука, если нужно быстро бэклог подчистить, недопройденное. Идеально оно. Особенно занятно в Driver ("Водила") режим на Выживание, где бешеные копы толпой наваливаются. С опцией Rewind чувствуешь себя чуть ли не полу-богом - затаранили, чуть отмотал назад, повернул уже в другую сторону.

Последнее редактирование: 13 дек 2024
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@ED-209, ну уж нет, жульничать не стану, даже если сильно припрёт. Конечно, ныне гоняемый сабж, Duke Nukem: Time to Kill, на третьей сложности из четырёх даёт прикурить, иногда даже слегка вязну. Но, тем не менее, игра стабильно проходится: за сеанс прохожу не меньше одного уровня, а когда и несколько; вчера второго босса из трёх завалил.
    Ой, памятно! Проходил в 2017 году PC-версию, а оно того стоит: заставить её нормально работать на современных компьютерах очень тяжело - я тогда играл с графическими артефактами и каким-то кривущим переводом. Зато модельки машин в этой версии другие, более детальные, чем на консоли! Вот только управлять не очень удобно с клавиатуры: чуть пальцы в узел не завязались на вступительной "обучающей" миссии. Потом, правда, приноровился. Финальную миссию точно не забуду: там как раз выживание, президентский лимузин от всей NYCP спасать. Я до гаража докатился на последнем издыхании и въехал туда задним ходом, практически тихой сапой, чтобы ничего не задеть (такую миссию под самый конец запороть было бы очень обидно).

Pike1981 и ED-209 нравится это.
  17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

С удовольствием прохожу Half-Life 2 (2004 г.в.). Отличная игра, полностью оправдывает все ожидания и даже с горкой. Совершенно не замечаю времени, переигрываю эпизоды, где хочется проверить какие-то варианты прохождения. Недавно гравицапу выдали, что добавило в игру ещё ворох интересных возможностей. Одним словом, как ХЛ1 был лучшим шутером в своё время, задал планку и попал в любимые игры, так и ХЛ2 не отстаёт. И это я ещё молчу про совершенно восхитительную картинку и звук, которые тоже приводят меня в восторг.

Единственно, успел подзабыть первую часть, а хочется вспомнить хотя бы детали сюжета. Может кто-то посоветует, что можно почитать? Может где-нибудь есть синопсис на страничку-другую?

Старые AVN-ки все либо закончил, либо просто поставил уже точку. Немного поигрываю в новую - Helping the Hotties (2023 г.в.). Забавная, простенькая и местами даже оригинальная. Пока не могу сказать, что в каком-то восторге от сюжета и героев, но, есть ощущение, что потихоньку раскроются. Полчаса поиграть можно, развеяться от стрельбы в Сити-17, похожего на наше постковидное будущее.

Последнее редактирование: 14 дек 2024
    Theurg, ZoRg и Gelior нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Скрипт первой части

Leiji нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Отличная идея, не подумал поискать скрипт.
    Чуть больше объем, чем хотелось бы, но не беда, пробежать можно достаточно быстро. Спасибо!

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Жаль, автор не прописал причитания Нигилянта и концовки какой-то отсебятиной обозвал, хотя у них есть конкретные названия.

Leiji нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление