1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вся рота шла не в ногу, один поручик в ногу.

A National Acrobat и Genesis нравится это.
  2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так это тоже не факт, а только мнение. Кто то скажет, что беднее, кто-то скажет, что богаче, сколько людей, столько и мнений. Ничего против мнений не имею,если их не выдают за факты. Вот когда раньше тени от деревьев рисовали,а теперь не могут, это уже не мнение, это факт. В BG могли нарисовать нормальную тень от дерева, а в Дровах не могут.
    Так как их отличить-то? Опять по принципу "нравится или нет"? "В случае с Secret of Mana" графика как раз-таки не пытается отражать реальность, спрайты деревьев не изображают лес, а его символизируют. Как и вся остальная графика, кстати. Там ГГ ростом почти-что с дерево, ни о каком реализме речи не идет, его там никто и не ищет. Как и в HLD. А вот в BG или Дровах деревья не символизируют лес, а реалистично его отражают, только BG это делает успешно, а Дрова - нет.

Eraser нравится это.
  3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Pike1981 нравится это.
  4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот тут отличный туториал в нескольких частях от одного из лучших мастеров. Там тебе и понимание, что такое пиксель-арт, и как работает тайловая графика, в т. ч. на примере всё той же Маны, и объяснение массы мелких нюансов, сильно влияющих на конечный результат. Анализ картинки в Дровах в свете уже расширенного данным туториалом кругозора оставлю для самостоятельной проработки, раз уж ты всё равно решил слиться.

Последнее редактирование: 24 дек 2024
    compart, Gamerun, Ulysses и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Некоторые люди, увы, не разделяют эти понятия, когда речь идёт об их мнении.

@Дмитрий Токмашов, к сожалению, вы не прислушались к моим словам и продолжили оскорблять других участников форума.
    Несколько совсем свежих примеров:
    Причём налицо не только оскорбления, но и попытки "психологических манипуляций" (см. вторую цитату выше).

Далее вы перешли уже к коллективному оскорблению всех участников темы:
    , а затем и чуть ли не всего форума (ибо можно посчитать, что под "балаганом" подразумевается он):
    При этом, как и ранее, ни один из ваших оппонентов и близко не позволяет себе ничего подобного (сравните, к примеру, свои сообщения с ответами на них пользователя @Нос, которого вы оскорбляете), а на ваши реплики, как и ранее, приходят жалобы.
    Между тем я открыто предупреждал вас о недопустимости подобного поведения. Ну что ж, если вы (якобы) хотите "слиться", то придётся с этим помочь.

Пока мы прощаемся с вами до конца февраля. Если после истечения этого срока вы вернётесь и вновь продолжите вести себя таким же образом, то следующая блокировка уже однозначно станет бессрочной.

P.S.
    Лесники нынче, видимо, заняты, поэтому вместо него пришло лесное чудовище.

Forgettable, VladimIr V Y, Gamerun и 8 другим нравится это.
  6. Project

Project

Tomb Raider-Legend перепрошёл недавно, в целом игра понравилась, музыка, визуальная часть весьма неплохо, акробатика, в игре есть настройка на переключения на некстген графику и местами с ним графика нравится, а местами есть где без некстгена выглядит получше, но на пк "некстген" графика сама по себе имеет баги, не доделали нормально. Решил в долгий ящик не откладывать и пройти сразу и Tomb Raider - Underworld, сюжетно они связаны. К графической части нет претензий, всё стало лучше и краше, но вот "адская камера" в Underworld прям портит впечатления, то ракурсы не те, то сама по себе она дёрганая, резкая. Но самое что мне не понравилось это движения Лары, они стали какие-то роботизированные, резкие, сама героиня тоже тупит, не могу всё привыкнуть к этому после нормальных анимаций в Legend/Anniversary. Интересно что для игры Underworld использовался захват движений, наняли акробаток, они бегали, прыгали, всё вроде бы классно, но финальная игра по плавности анимаций стал хуже чем прошлые две игры. Видимо второпях игру делали.

Mel Shlemming нравится это.
  7. PIS

PIS

Дополнение по
    Solasta: Crown of the Magister

solas_5.png
    Кто же возьмет корону? Все в руках игрока - точнее, того, на кого игрок кликнет.

После вступительных квестов стало сильно поживее и от былого скепсиса по большей части я пока избавился, особенно касательно возни с мусором, коего тут в общем-то немного оказалось. Только сейчас себя подловил на мысли, что и впрямь это что-то очень близкое по духу к Шторму Зехира - а это очень гуд, ибо последний мне очень нра! Правда, у той допки для нвн2 еще и музыка была обалденная амда... но не все коту масленица.
    Видимо, все же придется докупить остальные допки - одна из них вроде даже основной сюжет продолжает, со старыми героями.

Вложения:

Gelior, Нос, Pike1981 и ещё 1-му нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Half-Life 2 (2004 г.в.) играется по-прежнему хорошо, не оторваться. Он ещё и длинный оказывается. Прохожу миссию "Нова Проспект", примерно 2/3 игры пройдено за 20+ часов. Занятно, как в игре подсовывают различные механики, не давая заскучать. То типичный шутер, то катания на лодочке, то почти сурвайвал хоррор, то катания на багги. Потом - прыжки через песок и игры с гравипушкой, а теперь - те же инсектоиды у нас в охранниках из-за феромонов. Отличная игра, просто подарок под ёлочку.

И Helping the Hotties (2023 г.в.) радует. Она всё-такая же простенькая и всё-такая же сюжетно-невнятная. Но при этом у меня тут впервые герой, который делает вполне осознанный моральный выбор и противостоит искушениям. Такого я припомнить не могу. Ну и почти все события - весьма невинные, соответствующие месту и героям. Я понимаю, что это пока, но пройдено уже примерно треть или даже больше игры. И это прям здорово на фоне других AVN. Ну и спасибо Небесному Фениксу-Лотосу, он тоже радует, конечно же. Опять же, впервые, придумали вполне себе продуманный культ огня с забавной культисткой.

Gelior, VladimIr V Y, Genesis и 2 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Что значит "оказывается"? Проходишь в первый раз? Или прошлое прохождение было настолько прямо давно?
    То ли ещё будет, хо-хо-хо! Впереди ещё лайтовый (в плане категорий поджанра) тактический шутер и режим "снесу-сломаю".

Leiji нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Самое-самое первое прохождение :)
    В то время, когда ХЛ2 только вышел, я его посмотрел примерно до момента, когда выдали монтировку и отправили на стреляющих охранников. Т.е. самое-самое начало. И всё. До самого вот сейчас :)

Последнее редактирование: 27 дек 2024
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Leiji, да, здорово же ты затянул... Хотя, конечно, так можно законсервировать любой шедевр прошлого. У меня тоже были свои висяки - именно из тех, о которых я знал. Но и многое из полностью пропущенного за все эти годы я тоже смог наверстать.

Я в своё время застал Half-Life 2 примерно в год его выхода, и тогда он казался чем-то просто неземным. Правда, играл в компьютерном клубе - там одиночные игры всё больше "щупали", чем проходили, а рубились в основном в мультиплеер. Так что тогда я доходил только до момента, в котором надо убегать от комбайнов на крышу. Также видел, как кто-то уже с монтировкой делает ноги от комбайнов по путям. Тогда я игру помесил да и забыл. А вспомнил только в 2012 году и тогда же наконец прошёл.

Freeman665 и Leiji нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

KILL KNIGHT Ага, прям так, заглавными буквами. Раздают в ЭГС. Чистый аренный твинстиковый шутер про уничтожение нечести в аду. Обилие взаимосвязанных механик, убивая в ближнем бою - получаешь боеприпасы для второго оружия, убивая супер оружием - получаешь лечебные кристаллы, просто убиваешь - получаешь заряды для супер оружия, и так далее. Увы для КиМа игра, как любой твинстиковый шутер не слишком удобная, да и упор на набивания комбо-счетчика мне никогда не нравится.

13. Nick Champion

Nick Champion

14. Sylvius

Sylvius

Какого персонажа сделал?
    Встретил какого-нибудь напарника или напарницу?
    Уже побывал в баре "Мальтийский сокол"?
    Нападовал налётчикам/рейдерам?
    Познакомился с ZAX 1.2?

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

На Новый Год решил поиграть в две первые части Легенды о Кирандии, минуя третью (ибо она мне не понравилась).
    Эх, давно в неё не играл (в последний раз играл в январе 2012 года).
    Собственно, нет смысла говорить о сюжете, так как много кто из олдгеймеров (по крайней мере этого сайта) в неё играл.
    От себя скажу, что моей любимой всегда была вторая часть. Поскольку именно тут мы управляем за женского персонажа, а ещё имеем возможность приготавливать зелья как для прохождения, так и просто для забавы.

AndyFox, Leiji, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ну, третью я бы всё-таки прошёл для комплектности. Она, конечно, красотой не блещет, но вот с разнообразием и оригинальностью геймплея полный порядок.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, вот только у меня нет желания проходить.
    Во-первых, потому что мне неохота играть за персонажа, по вине которого погибли родители Брэндона (хотя в игре он пытается доказать свою невиновность) и который в Кирандии натворил столько нехороших дел, что пришлось все восстанавливать (да ещё когда внезапно стало все исчезать).
    А во-вторых, из-за лабиринтов в джунглях и водопада нет мотивации проходить. Конечно, в первой части тоже был лабиринт, но он был куда логичнее и не раздражал.
    Так-то геймплей хорош и уникален. Но я все-таки предпочитаю первую и вторую части.

Последнее редактирование: 29 дек 2024
  18. Nick Champion

Nick Champion

Персонаж, сила 5, интеллект 8, остальные показатели в районе 5-6, встретил Яна, чип вернул, рейдеров перебил, в баре не был, z.a.x. не видел.

Pike1981 нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Эх, пока что не задалось у меня с Rage 2. Ну, не клеится игра, хоть тресни... Удалил. Однако потянуло тут на ролевые игры, и решил я под это дело попробовать одолеть Disco Elysium. Впечатления крайне противоречивые. Во-первых, мне ужасно не нравится визуальный стиль этой игры - какая-то блевотная акварель. Во-вторых, это оказалась не столько ролевая игра, сколько адвенчура, наглейше под неё маскирующаяся. Но, во-первых, что-то во всём этом безобразии всё же есть, а во-вторых, за что-то же эту поделку хвалят, да ещё как... В общем, пока не спешу ни восторгаться, ни списывать в утиль - посмотрим, чем это кончится.

Pike1981 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление