1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

2. Gaznak

Gaznak

Если бы Вы, ну, скажем, немного конкретизировали вопрос, так сказать, расширили и углубили его, мне было бы легче на него ответить.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

зачем из раза в раз покидать свою эхо-комнату ради негативных эмоций?

Eraser нравится это.
  4. Gaznak

Gaznak

А кто Вам сказал, что они негативные?

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, потому что на глубокий и умный разбор ошибок геймдизайна вещи типа
    не тянут. Да и просто на хороший отзыв не тянет.
    А тянет на очередное непотребство от ГЕЙмеров в ЯРОСТИ, которые сами не знаю чего хотят и давно стали пародией.

И кстати, когда я обсуждал ремейк Master of Magic со знакомым в момент выхода, он немного расстроился, что разработчики оставили всю механику полностью прежней, но при этом перешли от квадратов к гексом. И идеальный баланс оригинала немного сломался.

6. Gaznak

Gaznak

@nilegio, Вы постоянно пользуетесь своей модераторской "неприкосновенностью" и позволяете себе откровенное хамство. Полагаю, администрация рано или поздно сделает оргвыводы.

К сожалению, модераторов нельзя поставить в "игнор", иначе я бы с удовольствием воспользовался этой опцией.

У меня не было цели написать "хороший отзыв" или тем более "глубокий и умный разбор ошибок геймдизайна". Полагаю, форум посвящён не только этим двум формам ГЕЙмерского самовыражения.

rusty_dragon, VladimIr V Y и Genesis нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А у вас вообще нет никакой цели, только бессмысленная деконструктивная ненависть.
    ГЕЙмеры в ЯРОСТИ - это уже давно стало мемом, но если вы не понимаете мемы, то печально.

mcrstar и Genesis нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Gaznak, просто читается так, что к этому моду изначально негативное отношение. И тогда непонятно, зачем его надо было ставить. Я так понял вопрос)

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, чтобы был повод написать

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

The First Berserker: Khazan Вышла демо столицы Татарстана и это оказался наследник идей Nioh, чем Dark Souls. Тут конечно имеется 5 характеристик, каждая из которых влияет на урон от определенного оружия, костры, но так же есть отдельная система прогрессии с навыками, что открывают новые удары и возможности для каждого из типа оружий, гуань дао, парные меч с топорм, двуручное тяжелое оружие, плюс общая. Навыком много, но при этом можно их в любой момент сбросить и попробовать другие сочетания.
    В плане боевой системы стандартный набор из разных типов ударов, уклонений, блоков, но появился контрудар, по аналогии с микири Секиро, но с гораздо более суровыми таймингами, да и само управление не такое отзывчивое, хотя возможно не стоит играть на клавомыше.
    Понравилось, что при смерти на боссе выдадают немного опыта в зависимости от нанесенного урона, что экономит время.
    После первой главы дают выбрать уровень сложности.
    Так же от Nioh досталась система снаряжения, хотя особые сеты можно будет создавать из материалов, добываемых с боссов. Можно ли будет за золото повышать уровень и редкость понравившегося снаряжения пока не известно.
    Никаких интересных механик с расходниками авторы не придумали. Надеюсь, хотя бы у торговцев они будут в неограниченном количестве, иначе осядут мертвым грузом, как в играх From Software.
    Графика симпатичная, первые снежные локации выглядят довольно величественно морозно, но внешний дизайн главного героя и доспех одного из побочных персонажей быстро напоминают, что тут у нас классический онимешный овердизайн.
    Сюжет - очередная история про месть императору ложно обвиненным генералом.
    Хоть игра и оставляет ощущение качественного продукта, мне не интересно.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Добрался до Death Stranding. И с порога был шокирован графикой, иммерсивностью окружения и оформлением всего вокруг. Пока, правда, немного теряюсь в происходящем и в управлении, но надеюсь, сумею освоиться...

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Прошёл игру Diablo 1 для ПК. Я взял версию из GOG, и на первом прохождении играл в неё. Это практически ванильная версия без улучшений. Diablo 1 - это основатель жанра Action-RPG. Тут всё примитивно, выбираете один из трёх классов - Воин, Бродяга, Маг, вас ждут 16 уровней подземелья. Злые силы захватили подземелья города Тристрама, вы будете опускаться по ним всё глубже, и они будут всё сложнее. Монстров не сильно большое разнообразие, всё-таки игра вышла в 1996 году и должна была запускаться на слабых компьютерах, часто монстров просто перекрашивали и давали новое имя. На каждом уровне максимум 3-4 вида монстров. Вы собираете оружие и броню, магические свитки и книги обучения заклинаниям, зелья и золото. Вас ждут десяток несложных квестов за всю игру. В городе можно купить оружие/броню, зелья/свитки/книги заклинаний, посохи, а каждый раз, начиная с 13 уровня, зелья увеличения характеристик.
    Прокачка здесь тоже примитивная, практически скиллов никаких нет, кроме ремонта вещей и ваших выученных заклинаний. У каждого класса есть свой предел, сколько характеристик они могут прокачать, плюс при получении нового уровня вам повышают очки здоровья и маны.
    Одно прохождение игры проходится примерно за 10 часов. Уровни разделены по 4 в различных темах - 1-4 - церковь, 5-8 - что-то вроде подвалов, 9-12 - подземелья с лавой, 13-16 - Ад. В версии GOG, что у меня есть, есть и дополнение Hellfire, но просто так в него сохранение не перенести, нам предлагают создать нового персонажа. У меня удалось перенести туда своего персонажа, но он потерял все предметы. Да, в ванильном Диабло 1 нельзя выбрать повышенную сложность. В игре изначально 3 сложности, каждая из последующих открывается при прохождении предыдущих, но в ванильной версии это работает только в сетевой игре, мультиплеере, не в сингл-плеере. Перенести персонажа можно только подменив файл сохранения. Изначально я попробовал играть таким образом через дополнение Hellfire, которое в целом на меня не произвело впечатления - уровни самого дополнения почему-то были закрыты, поэтому я начал оригинал проходить. Дополнение было создано против воли создателей оригинальной игры и разумеется не ими, многие считают это дополнение халтурой. Через это дополнение я с трудом дошёл до 6-го уровня оригинала и понял, что без моих предметов, которые были на первой сложности, меня валят постоянно.
    Поэтому я по совету друга поставил порт DevilutionX , с помощью которого все три сложности в оригинальной игре сразу доступны, сохранились мои предметы персонажа из GOG-версии, есть множество настроек, таких, как разрешение, сглаживание, русский язык (даже озвучка), переназначение кнопок клавиатуры, геймпада и ещё множество функций. С помощью него я прошёл оригинал и на второй, и на третьей сложностях.
    Но через этот порт по-прежнему нельзя напрямую перенести сохранение в дополнение Hellfire, в общем, я бросил эту затею. В этом порте добавили банкира, у которого можно скинуть все деньги, а также любые предметы, что найдёте на уровнях или купите, это было очень удобно. Вообще игра очень залипабельная, но сильно надолго её не хватит, по крайней мере, потому что гриндить здесь не выйдет - монстры не восстанавливаются на уровнях, после убийства, они восстанавливаются только при начатии новой игры. Ближе к концу игры я смог прокачать абсолютно все доступные характеристики персонажа. Если вы погибнете, вас не возрождают, а вы должны загрузить сохранение, поэтому сохраняться надо аккуратно, у вас только один слот сохранения. В 9-12 уровнях играть надо аккуратнее, монстры хоть и тупые, но очень настойчивые и часто берут количеством. Тактика такая - встаёте у двери и валите монстров по одному, пока они проходят через эту дверь. Но на 13-16 уровнях дверей не будет, там надо очень аккуратно двигаться, играть с сохранением и загрузкой, так, чтобы на вас не было слишком много врагов.
    К слову, онлайн тоже удалось попробовать немного, он рабочий. И файлы сохранения для одиночной и сетевой игры здесь тоже разные, так просто с сохранением из одиночной в сетевую игру не поиграешь.
    Предлагаю посмотреть скриншоты игры, что я сохранял.
    Diablo_A8M2MBJRKH.jpg Diablo_5jHhDhL5SA.jpg Diablo_7U3c1zm87j.png Diablo_j15PPSKKKw.png hellfire_HisNBe9aAv.png devilutionx_d2n8YIiDNT.jpg devilutionx_gOU0IRzeIW.png devilutionx_4UrXvnxjD2.png devilutionx_OsbpMB26Qz.png devilutionx_58eYZdqVXV.png devilutionx_7dh2L9s4Zl.png devilutionx_vZzOyrt9fM.png devilutionx_dZs91Bzbga.png devilutionx_LpeSt3nWqj.png devilutionx_5I6c8inR8e.png devilutionx_9fNG0R6YT7.png devilutionx_4XJGbTzbDU.png devilutionx_8p7jb1347w.png devilutionx_765oAyw6Nz.png devilutionx_UnYaupsWmN.png devilutionx_ZsuGFIiRiW.png devilutionx_UqL6aISs0j.png devilutionx_yr40vY3UlS.png devilutionx_rKkSB6Jhtk.png devilutionx_HamTQ86ZSG.png devilutionx_8HJL9I4bV7.png

В общем отличная игра, хоть и простоватая, но интересная, рекомендую.

Genesis, Gelior, Текстоплёт и 12 другим нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

А мне чего-то Death Stranding не зашёл. Больно много непонятного сразу. Наверно, в другой раз...

Зато захотелось чего-нибудь старенького. Поперебирав варианты, решил опробовать квест Inherit the Earth: Quest for the Orb. Пока успел заметить, что в плане ракурся там явно решили отойти от привычного, сделав изометрию. В остальном всё ощущается пока как в других подобных играх.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Всё же хотелось бы добить количество пройденных мной игр 1994 года до 40. При прошлой попытке мне казалось, что до этого момента осталось пройти всего одну игру. Однако в тот период выяснилось, что Jagged Alliance так-таки в 1995 году вышел. Он уже давно пройден и тогда был записан в статистику за 1994 год. Подправил - теперь всё правильно, но нужна ещё одна игра. Почему бы и ей не быть квестом?

В качестве такой игры пробую Igor: Objective Uikokahonia - довольно симпатичный проект из Испании. Хотел и раньше сыграть в него, но при скачивании с сайта дисковой версии и русификатора (в рип без музыки играть побрезговал) субтитры стали пролетать слишком быстро, да плюс ещё звук и озвучка диалогов не работали. Сейчас играю через сборку переводов от Бюро с рутрекера, а проблему пытаемся решить в соответствующей теме.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Честно говоря, не совсем понимаю, зачем я это делаю, но зачем-то захотелось попробовать пройти квест Новые Бременские. Застал это чудо ещё в детстве: сперва была книжка с повестями по советской мульт-версии сказки, но повестей было уже три, и третьей была эта - уже в детстве она казалась мне странной. Затем появился диск с этой игрой - как раз в 2000-2001 году. Но тогда мы вообще не поняли, что надо делать. Лишь в последнюю очередь посмотрел мультфильм. В детские годы он практически ничем не запомнился, а когда недавно с супругой пересмотрели, осталось ощущение какого-то эпохального артефакта - насладиться плоской беззубой картинкой толком не удалось.

Ладно уж, попытка - не пытка. Игрушка, конечно, довольно-таки кривая. Надеюсь, не вылетит в середине - об этом даже в одном известном обзоре упоминалось...

UPD: Угу, шиш: на первой же мини-игре чёрный экран. Так что ищем дальше, во что играть...

Последнее редактирование: 25 янв 2025
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Чувствую, время подобраться к плану 2002 года. Но для его начала и дальнейшей игры по планам мне не хватает ещё одного прохождения - Red Faction. И похоже, теперь я дозрел до него: если при первом знакомстве всё пошло как-то не так, сейчас пока полёт нормальный. Единственное - не сразу понял, что мне нужна предпоследняя сложность: начал на средней, но игра развивалась скучно. Повысил сложность - местами стало откровенно неуютно, но я вполне стабильно продвигаюсь. Уверен, в этот раз всё у меня получится...

17. s11

s11

В целом DIABLO 1 - во многих аспектах лучшая в серии.
    К ней есть достаточно неплохие модификации:
    Features | Diablo 1 HD MOD

Последнее редактирование: 25 янв 2025
    STOCK нравится это.
  18. Гром

Гром

Прохожу сейчас Planescape: Torment. Последний раз играл (и прошел) в нее примерно лет 15 назад, основательно подзабыл что в ней. В целом я сильно отвык от игр где нужно много читать, играл в последнее время только в шутеры. После чего планирую попробовать Disco Elysium.

Leiji и AndyFox нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну вот, я наконец и приступаю к плану 2002 года. И начинается всё пока весьма непросто. Вначале я хотел включить в план Dungeon Siege, но эта игра по непонятной причине не смогла нормально запуститься: то вообще не запускалась, то после всяких заставок вдруг выдала сообщение об ошибке и закрылась. Пробовал как образы локализации от "Нового диска", так и репаки - бесполезно. Перешёл к следующему варианту - Gothic II. Нормально запустить игру удалось не сразу, однако на втором репаке всё получилось. Конечно, сразу вспомнить заковыристое управление в этой игре оказалось непросто, но минут через 5 я немного освежил его в памяти. Помнят рученьки, помнят родимые...

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Прохожу с большим удовольствием Half-Life 2: Episode Two (2007 г.в.). Второй эпизод побольше первого будет, примерно как половина оригинальной игры и при этом - радует как и исходный HL2. Тут и открытые пространства, и красивые пещеры, и всякие интересные затеи и приключения. Играешь, словно вышло полноценное продолжение ХЛ2. Одним словом, здорово. Я ещё добавил себе сложности тем, что таскаю гномика и выполняю всякие заморочливые достижения, это делают игру забавнее и чуть длиннее. Единственный, наверное, минус, что в ХЛ2 сюжет нёсся вскачь, а тут он буксует. Что в первом эпизоде - выбрались из развалин, помыкались, финита. Что тут - едем, едем в Белую Рощу и там скорее всего будет или "вот это поворот", или просто очередное многоточие.

Немного поиграл в AVN-ку Helping the Hotties (2023 г.в.) и снова забросил, не хватает времени на две игры, хотя сама игрушка по-прежнему занятная. Ничего, дойду двойную Халву и вернусь. Ещё попробовал глянуть новую AVN - Lilith Rising: Season 2 (2024 г.в.) из тех, что купил на новогодней распродаже. Ну как новую, второй сезон старой, которая мне понравилась в декабре 23 года. И пока отложил. Во-первых, ощущение, что играю в старую, совершенно ничего автор не сделал, скорее даже зануднее стало (учитывая, что это продолжение). Во-вторых, подожду перевода, не хочу это всё на английском читать (он явно не родной язык разработчиков). Подводя итог, игра в шаге от того, чтобы улететь в корзину с запретом на трату времени на какие-либо продолжения и игры этой студии.

Последнее редактирование: 30 янв 2025 в 13:45
    Текстоплёт, rusty_dragon и VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление