1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопрос честности и нечестности при игре в приставочные игры

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 5 апр 2010.

?

Честно ли пользоваться дополнительными материалами для неявных моментов в приставочных играх?

1. Да

32 голосов
    69,6%
  2. Нет

6 голосов
    13,0%
  3. Затрудняюсь с ответом

8 голосов
    17,4%
  1. Samael_12

Samael_12

так то коды, а квиксейв это ткнул ф5-ф8 и пожалуйста, а еще круче когда они на верхних кнопках пада висят ) помню сколько было радости когда на денди прошел первого ninja gaiden по честному, парился часами, последний уровень десятки раз перепроходил чтоб с боссом тройным подраться. но то был кайф как прошел. а в эмуле я бы просто ткнул на боссе сейв и делов то.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

не те финансы чтоб так тратить да и пк игры намного больше люблю. а еще приставки ломаются

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

покупать картридж за сумму в 3 раза дороже диска где их тыща это надо быть и правда сильно того ) ну или богатым сильно но тогда играть некогда

Последнее редактирование: 7 апр 2010
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не вижу ничего особенно в сэйвах эмулятора. Учитывая, что бОльшая часть игр в которые я играю - RPG и тактика - там сохрание это удобно и читерством вряд ли назвать можно, при условии не использовать его для получения лучших левел-апов, если они радомные и подобных вещей.
    Да и в экшенах, во Front Mission - Gun Hazard я иногда сохранялся, но практически никогда не загружал сейвы в середине уровня(разве что только попробовать какую-то оригинальную, но заведомо почти проигрышную тактику). Так что выходит, что мной там они использовались только для самоуспокоения.

Тем более, в некоторые игры без эмулятора играть почти невозможно. Прежде всего в те, что издавались только в Японии и имеют фан-перевод.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Психология, короче.

Правда, мне бы даже в голову не пришло куда-либо биндить сохранения, а потом заставлять себя не нажимать на эти кнопки - это как-то чересчур. )

4. Samael_12

Samael_12

ну это неплохой способ пройти игру не напрягаясь и без читов(я их вообще не понимаю), но геймплей сильно отличается от задуманого, ведь на приставках все завязано на жизнях, продолжениях ) а если скажем в сонике тебе сбор колец вообще пофиг и на жизни не смотришь, упасть никуда не боишься... в общем по типу дума получается )

5. Nosferatu

Nosferatu

Про финансы и ПК игры понятно конечно, но по приставкам сильно не согласен. У меня не так давно была германская Супер нинтендо, сделанная в Японии, дык она лет на шесть-семь может только младше меня и работала идеально. (только видеокабель не работал, пришлось покупать) У вас наверное просто приставки были изготовленные в Китае. Поправьте, если я ошибся, ибо про качество тех же Сег-мег я сказать не могу ничего, у меня их не было просто.

Знаете, сильно богатым быть не нужно, просто надо понимать, что тебе действительно нужно. Мне кажется, что лучше иметь десяток отличных и лицензионных игр в полной комплектации, чем тыщи дерьмовых дисков. Да и когда играть в тыщи непонятно чего и скорее всего палёного? Для приставочных игр тем более проблема "лицензионности" весьма остра, так что получается, что хочется качества, то платится больше, а палёное оно потому и дешёвое, потому что низкосортное. Так что, в какой-то степени игра в палёнку это тоже некая нечестность, только скорее в жизни, а не в игре. Ну это дела лично каждого и того момента, когда в России сформируется цивилизованный рынок и вместе с ним культура потребления.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я семь раз проходил, а ты - не тру ;) Я конечно же после прохождения посчитал, что этот ендинг, который у меня получился - вообще не тру, но прохождение на харде не помогло, в итоге кто-то сказал мне про Seal Rating и Lucian'a, а дальше сам...

Кстати зря ты не доиграл. Эта концовка самая тру, заканчивается всё вообще по другому, ничего общего со стандартным вариантом.

Последнее редактирование: 8 апр 2010
  7. Samael_12

Samael_12

было 2 мегадрайва, один китайский другой судя по коробке малазийский. первый сдох через год наглухо, ремонту сказали подлежит только заменой материнки, что по цене почти равно новой приставке ) второй отпахал более 3 дет и даже был прода как рабочий в итоге, но был у него казус - на некоторых картриджах перегревался что аж накалялся корпус и зависал. что больше всего бесило на мегадрайвах - постоянные поломки джойстиков и адаптеров (заломы провода).
    про китайское дерьмо а ля nes вообще молчу, единственная реально качественная вещь что у меня была это subor. плюс до кучи убитый кинескоп телевизора...

я вообще-то имею в виду диск c ромами. хотя счас их проще скачать из интернета.
    да и не паленые они как раз в отличие от того что я на рынке куплю в виде картриджей ) а играть в тыщи и правда не стоит, я ж о чем.

не знаю как у вас в россии сформируется, но у нас в какластан уже картошка и сало импортируется да и дефолт скоро ожидается , так что это будет двадцать лет назад и сто лет тому вперед )

Последнее редактирование: 9 апр 2010
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

SNES вроде не клонировали. Во всяком случае, я подделок не видел. Поэтому можно было рассчитывать на качество. У меня с ней проблем не было, если не считать левого видеокабеля, потому что он был левый.

Клоны NES, естественно, часто ломались. Очень часто у обладателей Денди и Сег горели блоки питания.

У меня, помнится, после долгой службы ещё забарахлил снесовский геймпад, но это решилось банальной прочисткой контактов.

9. Samael_12

Samael_12

снесы в наших краях были только в середине девяностых в очень малом количестве - очень дорого стоили, не достать было картриджей. китайские сеги были намного дешевле, куча игр опять же на рынке с обменом что очень важно, в общем думаю понятно. счас вот мегадрайвов и всяких разновидностей их мутаций по прежнему полно, а снес давно забыли что это вообще.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну да, за всё приходится платить. Я в своё время завидовал обладателям Сег с Денди, потому что игры к этим приставкам стоили гораздо дешевле и продавались на каждом углу. А потом вообще появились PSX, которые при выносящей мозг (в то время) трёхмерной графике щеголяли очень недорогими пиратскими дисками. Так что SNES как минимум в наших краях всегда была чем-то вроде дорогого излишества. Хотя, конечно, существовали и менее популярные консоли.

Впрочем, что-то разговор куда-то не туда понесло, по-моему. :)

11. Nosferatu

Nosferatu

Ну не туда-то не туда, но однако игра на левой китайской приставке порождает некое чувство ущербности. (ну у меня так было по крайней мере) А вообще товарищи, как вы думаете возможно ли использовать некие методики для того, чтобы забыть, что в игре можно что-то сделать о чём ты знаешь, но до чего ты не додумался сам? Может стоит отложить игру в далёкий ящик на несколько лет, а потом взять и начать перепроходить, но тогда ведь если игра яркая, то она сильно всплывёт в памяти и вы опять будете знать о этом самом "запретном плоде". Звучит бредово, но может кто пробовал, можно ли забыть как-то?

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Nosferatu, неа, нельзя. Про зажатие A+B в Chrono Trigger до сих пор помню, хоть и без подробностей...

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Почему, можно. Но если это какой-нибудь обычный рядовой секрет, один из многих, пусть даже важных в целом. Про что-то более запоминающееся сложно сказать.

14. Master of the force

Master of the force

Честно по отношению к кому?) К самому себе? Ну это уж каждый сам для себя определяет что ему нужно больше и каким он хочет выглядеть в своих/чужих глазах.

15. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Что то темка заглохла, а между тем, вопрос в ней интересный!
    Лично я думаю, что прохождение игры прохождению игры рознь!!!
    Можно просто пройти игру, можно пройти игру на максимальной сложности и с усложнением, можно на скорость, можно с открытием всех секретов.
    Соответственно, возможны комбинации)))
    Я, например, игры всегда прохожу на максимальной сложности и с всевозможными утяжелениями. Но скорость прохождения у меня низкая и секреты я не очень хорошо ищу.
    Поэтому, например в C&C:Renegade я только на 2 уровнях все пять звезд получал, а так стабильно четыре - уровни пройдены без перезагрузок, все цели выполнены, а вот скорость прохождения низкая. Или первый Painkiller уже полгода прохожу, потому что хочу все золотые карты получить, а для этого надо на некоторых уровнях все секреты или все определенные предметы найти!!!
    Так я все это к чему, говорить о том, плохо сделал или нет, глянув в прохождение, это надо смотреть чего человек хотел.
    Если хотел хардкорно игру пройти-мол всех убил, все предметы нашел ,все уровни открыл, а сам залез в прохождение, тогда может и плохо, хотя возможно игра просто задолбала:banghead:
    А если просто пройти, то нормуль тогда!
    А в ситуации которую автор темы описал ,все норм - прошел игру на максимальной сложности, практически все предметы сам нашел -молодец почти полный хардкор:drink:
    Другую игру полностью сам осилишь, а кто то кто Каслванию эту сам смог одолеть, в другой игрушке споткнется!
    Поэтому, всегда нужен обмен опытом между игроками - прошел сам, помоги другому! На прохождениях все-таки учаться, не!?

16. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

По-моему, касательно nes вопрос риторический, так как коды и подсказки для игр на денди - думаю, не только для меня - были ценнее золота, учитывая непроходимость/хардкорность игр этой платформы.

Книжка с кодами это как книга с заклинаниями для волшебника или ценные бумаги для жадного человека, ценнейший артефакт, которому место в музее, не знаю, с чем еще сравнить

Думаю, к играм Mortal Combat на sega это тоже относится

Последнее редактирование: 17 окт 2012
    Bato-San нравится это.
  17. Mike Man

Mike Man

Не использовать то что нарушает баланс, помогает, это называется чит. Ты искал информацию для более полного прохождения. Хотел узнать как можно больше того что вложили разработчики. Например все концовки. Наверно прохождение игры полностью лучший подарок, после денег, который мог бы сделать игрок.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление