1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопрос о тиражах игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем click1986, 25 ноя 2008.

1. mai Unknown Fire

mai

DJKrolik, думаю, просто не обдуманное название темы. Продажи, конечно, тираж игр - бесполезная цифра, как правило, если это, разумеется, не E.T., весь тираж которого покоится где-то под землей в пустыне Нью-Мексико ^_^

2. Colonist

Colonist

Вопрос о тиражах интересен ещё и с другой стороны. Черт с ними с новыми играми, в любом случае, напечатают их достаточно, я думаю, особенно если речь идёт о гта, принце и прочей "попсе". Вот мне интересно, что будет с переизданиями старых. 1с потребовала убрать ссылки на скачку многих старых игр, ибо владеет правами и т.д. Да, они издали Фалауты, Меджести, что-то ещё из "Золотого фонда". А дальше-то что? Растёт новое поколение (да выросло уже) которому этот самый "золотой фонд" до лампочки. И фактически наши издатели оказываются в роли собаки на сене. Переиздавать - дорого, бесплатно - нельзя. Вот я бы с большим интересом поглядел бы на статистику тиражей "классических".

ЗЫ: А ведь должны быть какие-то рейтинги популярности игр? Или их тоже нет? Косвенно, конечно, но можно вычислить примерно тиражи по ним.

Последнее редактирование: 29 ноя 2008
  3. DJKrolik

DJKrolik

Colonist,
    Я уже точно не помню, кто мне это говорил, но Fallout 2 от 1С продавался очень хорошо. (Это был кто-то из 1С, но я серьезно не помню ))
    Конечно, цифры не назывались.
    Кстати, была ли реклама Fallout 2 в журналах? Я не видел.
    А вот например реклама Incubation была, причем суперская. Лично знаю кучу народа, которые купили игру именно из-за рекламы.

Colonist нравится это.
  4. Colonist

Colonist

DJKrolik, Ну первые тиражи - да. И я, кстати, вспомнил о Incubation именно благодаря той рекламе) Но тиражи-то расходятся. Понятно, что первые официальные издания, так или иначе, привлекли к себе внимание, да и люди которые в эти игры играли 10 лет назад тоже прикупили. Вот интересно, что дальше будет.

5. DJKrolik

DJKrolik

Colonist,
    Дальше будет сложно продавать такие игры :yes: Теоретически все они перестанут запускаться на новых "окнах" когда-нибудь. Да и в плане размера экрана тоже все очень сомнительно.
    Переиздавать игры можно только до какого-то определенного момента. Вообще, странно, что в мире КИ все не так, как с киношками. Некоторые игрушки можно было бы переиздавать со всякими бонусами, доп. материалами и вещичками.

6. click1986

click1986

Долгие поиски увенчались хоть каким-то успехом =)
    Нашел "депозитарий российских электронных изданий":
    http://db.inforeg.ru/deposit/3/gCatalog/index.html

Самые внушительные тиражи боксовых версий у первого и второго ПеВИЧ - по 10 000 штук.

Вообще у многих игр там тираж не указан, но логично предположить, что цифры в пределах 1000 - 5000.

PS кстати тираж гайда по Baldur`s Gate 2 изданного Новым Диском, по лицензии Prima Games 1000 штук.

Последнее редактирование: 14 янв 2009
    SORRROW, Dimouse и mai нравится это.
  7. mai Unknown Fire

mai

Спасибо, хоть буду знать что и сколько у нас продалось =) Только это все тираж, поставки, собственно продажи потребителю могут быть меньше и этих, мягко говоря не внушительных цифр.

8. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

mai, а могут быть и больше. Настоящие цифры никто никому обычно не сообщает, ибо к.т.

9. grinder pesky human

grinder

Я думаю тут еще сильно влияет цена на джевел. На Украине по-моему отродясь цены на ДВД-боксы совпадали с ценами на джевелы (к примеру Cold Fear или PoP: Two Thrones на Петровке). Конечно, блин, джевелы перестали брать!.. Соответственно и выпускать их у нас перестали.
    Ну а комплектация вообще... Даже банальный черно-белый мануал на туалетной бумаге - и то никогда в ДВД-бокс не положат (окромя СофтПрома, конечно, то бишь местного ЕА - ну да они за это и деньгу просят немалую).

Забавный, кстати, вышел на Украине Alone In the Dark 5 - в ДВД-боксе, по цене российского джевела, но без 8-трекового куска ОСТ в комплекте. Это действительно натуральный джевел, в профиль.

10. katarn

katarn

Legacy

никогда не видел *лицензионных* боксов без мануалов. Иногда даже в джевелы вкладывают. Так что я лично не уверен, что речь идет о лицензионных изданиях. "Игровая станция 2" - это, случаем, не изобретение украинских пиратов или я что-то путаю? :)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, таких боксов масса, по крайней мере, раньше были. Например, "Руссобит-М" часто вкладывала в боксы план выпуска на будущий год вместо руководства, а во всевозможных "боекомплектах" вообще одни диски.

12. katarn

katarn

Legacy

примерчики б в студию, потому как у меня самого есть несколько DVD-боксов от руссобита разных годов выпуском и все там на месте. Собственно, DVD-бокс исключительно с диском внутри - один из первых признаков контрафакта.

На PS2 уж точно =0

13. DJKrolik

DJKrolik

Интересно, что первую часть Петьки Бука распространяла через Фаргус :yes:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, пожалуйста - та же "Тёмная планета" (Dark Planet), "Прекрасный лик смерти" (в этих двух вместо руководства - книжечка с планами выпусков новых локализаций), "Worms: Полный боекомплект" и все "Новогодние боекомплекты" 2002 года - просто одни диски.
    Причём сами диски 100% лицензионные, уж поверь.

15. click1986

click1986

Раз уж разговор занесло в сторону мануалов...
    Вот эти две жиденькие книжечки (24 и 12 страниц, с учетом списка команды разработчиков) - мануалы к соответствующим играм =)

SORRROW нравится это.
  16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это скорее местный Софтклаб в экономичном флаконе.
    Приезжай - покажу :) Оно-то понятно, что в наших магазинах в порядке вещей продавать пиратчину в DVD-боксах наравне с лицензией, но есть даже и собственно лицензия.
    У нас практически все игры от российских издателей выпускаются через дистрибьюторов. У них даже регистрационные талоны не предусмотрены (кроме 1С и Руссобит, у которых здесь свои подразделения, ну и Софтпрома), не то что мануалы. Диски не контрафактные. С другой стороны, непонятно, нафига выпускать диски аж в DVD-коробках (которые к тому же быстро расходятся по швам), если внутри ничего, кроме диска, нет.
    Оно самое. Тут от них полки ломятся :)

Последнее редактирование: 15 янв 2009
  17. SORRROW

SORRROW

Offtop

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление