1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. Val07og

Val07og

Harris, странно, если тебе об исправлении не сообщили, но ты же в любом случае видишь, что было исправлено?
    Если не согласен - так и напиши в теме по описаниям.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Никто твой авторский стиль игнорировать не собирается.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Val07og, Offtop
    Вообще, мы вместе с Хыхыдуном II работу над ошибками делали: он мне указывал на кривые места и предлагал исправить, а я исправлял. Но вот почему-то это место у нас не оговаривалось. Потом: у меня несколько описаний ещё лежат, ждут своей очереди, а мне ничего не пишут. Причём A.P.$lasH, быть может, сам того не желая, объяснил это не лучшим образом. Вот поэтому я так плохо о редакторах и думаю. Ещё Вредный мне в довольно дурном тоне устроил сцену в ЛС, заявил, что тогда проще отказаться принимать описание вообще. Ну и что прикажете после этого думать?
    P.S. Да, господа администраторы, перенесите, пожалуйста, последние четыре поста этой темы (включая и этот) в тему Про описания. Там они уместнее.

3. Val07og

Val07og

Harris, если ты про это:
    то A.P.$lasH всего лишь имел в виду коллективное обсуждение выкладываемых на сайт описаний.

4. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Harris, уймись ты уже наконец. Касательно "тихушников" и многих других моментов с тобой свяжутся лично. Завтра - чтобы не омрачать Праздник этими дрязгами. Так что готовься.

Genesis нравится это.
  5. Creepin

Creepin

Заголовок темы вроде подходит, спрошу тут :)

Товарищи администрация, почему при вводе в адресную строку браузера ссылки формата "http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=28446&highlight=krondor", мне выдаёт "Внимание! Сайт rutracker.org в чёрном списке ссылающихся на контент сайта для кривых раздач!"? Ок, допустим я могу себе представить (не понять, а именно представить) такую ненависть к рутрекеру, что ради неё нужно нагадить честным собратьям-любителям старых игр, кликающим на ссылку в обсуждении на рутрекере, в конце концов хозяин - барин, вопрос в другом: почему я, даже вставляя эту ссылку в новую вкладку браузера, т.е. НЕ переходя на ОГЛ с рутрекера, продолжаю получать эту затычку вместо целевой страницы? Это, типа, в наказание за то что я вообще, когда-то, пользовался рутрекером что ли? :)

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Creepin, это видимо у тебя браузер передаёт реферер рутрекера. Почему он делает это с новой вкладки - не знаю.

По поводу затычки на рутрекер - ненависть это чуждое нам чувство :) Затычка осталась с давних времён, когда там выкладывали старые игрушки в виде странных кривых версий, а проблемы с этими кривыми версиями предлагали решать у нас на форуме.
    Не знаю, поменялось ли на рутрекере что-то теперь. Если да - это прекрасно.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Убрал затычку. Теперь всё должно быть хорошо.

Val07og, Dimouse, Svetoch и 4 другим нравится это.
  7. Creepin

Creepin

SAS, обалдеть, вот это оперативность! Большое спасибо :)

8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Немного глупый вопрос,но спрошу.:) Почему в описаниях игр нет системных требований?Как по мне,поскольку сайт является энциклопедией-архивом старых и не очень игр,логично было бы иметь требования на страницах этих самых игр.И довод типа ,,компы нынче мощные,всё пойдёт,, меня не устраивает.Было бы красиво замутить это например для Window's-игр,так как с DOS-ом всё более-менее понятно,и править там описания не так нужно.Можно например брать требования с сайтов типа аг.ру,и писать сюда,сайт вполне авторитетный в плане игр.Если идея нравится могу помочь с Windows-играми,напишу например список требований к играм,а администраторы напишут их на страницах с играми здесь,на сайте.:) .Сам я же не могу править ничего,статус не тот.:) .

Kairn, tovRobi, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Dagoth-Slayer, сложно добавлять требования к каждой игре, не ко всем они известны. Хотя может быть мы это реализуем когда-нибудь.

10. Goblinit

Goblinit

Virgil, как это?? В ридми всегда же написано. Печь о win-играх, если што.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вообще, такая идея уже возникала несколько раз, даже когда-то мы это пытались на Вики делать. Но тут, во-первых, нужно чтобы кто-то сидел и проставлял это дело, во-вторых, в нынешних условиях те требования, которые были на момент издания не слишком актуальны, более интересно наоборот - как игра ведет себя на новых системах, новых видеокартах и т.д. С другой стороны, техническая информация о поддерживаемых адаптерах например (CGA, EGA, VGA, SVGA) и т.д. была бы полезна. Потихоньку это вводится в виде свойств: уже есть Glide, CD-audio (новое свойство, пока еще почти нигде не проставлено), звуковые карты - GUS и Roland MT-32 и др. Я лично лоббирую добавление видеоадаптеров и чипсетов у Амиги, но пока дело медленно двигается, возможно, потребуется новая группа свойств для подобного.

Goblinit, Dagoth-Slayer, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Она не полезна, а необходима ! В частности для адаптации к новым железкам и более точных ответов в технических темах по играм, избавляя консультантов от необходимости качать игру только что бы почитать руководство по ней и горестно сказать "сам дурак" себе или задавшему вопрос, что чаще всего и имеет место быть, а не определять их по памяти и году выхода игры.

Оформить это дело стоит так:
    Первое поле содержит список требований железа и ОС на момент выхода игры.
    Второе поле содержит указание на последнюю программно-аппаратную конфигурацию под которой игра работает без эмуляторов.
    Третье поле должно содержать конфигурации являющиеся нежелательными для данной игры.

В каждом поле данные подразделяются совершенно стандартно по железу и ПО, с дополнительными комментариями.

Альтернативный вариант: автоматом засобачивать эти самые требования под кат в технические темы по играм.

Но тут трудностей будет не меньше. Учитывая, что во многих темах до сих пор не закреплена шапка, а методы установки и лечения, включая патчи (которые по идее должны быть на сервере, но часть которых теряется безвозвратно на разных файлообменниках) раскиданы по всей теме.

Так что лоббируй уж за все платформы. Дело неочевидное, но нужное. :)

Dagoth-Slayer нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Dimouse, Давай так.Я в свободное время сделаю небольшой список с играми,отправлю тебе,ты вроде самый не занятый из администраторов на сайте.И посмотрим,где их лучше писать,на страницах с играми,в тех.вопросах или на Вики.А там или сам напишешь,или если так можно,дашь статус админа,буду тебе помогать.Потом вернёшь мне мой статус на место,я к нему привык.:) .

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Virgil, знаю,что сложно.Я ж не отказываюсь помочь,хотя бы поиском требований.Мысль хорошая,как ни крути.Думаю многим понравится.А как игра ведёт себя на современных системах,можно обсуждать в технических вопросах.:) .

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dagoth-Slayer, а какие именно требования хотите чтобы были введены?
    Ну, поддерживаемые типы графических и звуковых адаптеров - это понятно.
    Разделение на типы процессоров - 286, 386SX/DX, 486SX/DX, Pentium, Pentium MMX

А что еще?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, объём памяти - обязательно. Сразу вспоминаются Дальнобойщики по этому поводу. И почему то думаю, что следующими придут аудиофилы с просьбой вставить список поддерживаемых звуковух и драйверов используемых игрой.

Eraser нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Если эта идея с системными требованиями пройдёт, то, наверно, лучше их выделить в отдельную вкладку.

Кроме того, в некоторых игровых журналах выносятся системные требования - один из источников информации найден.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Скажу сразу - излишней детализации я буду избегать.

Genesis и Bato-San нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dagoth-Slayer, а что именно ты хочешь прислать? Если что, сами требования я и сам могу посмотреть на мобигеймз, тут вопрос идеологический, как это у нас будет. Насчет свойств на страничках с играми я уже сказал - что-то уже есть и это можно заполнять, чего-то еще нет, но будет в отдаленном или неочень будущем, тогда тоже можно заполнять. Полноценные сист. требования можно заполнять на Вики, например, как здесь: http://www.old-games.ru/wiki/Little_Big_Adventure_2_(технические_вопросы)
    Но этим никто не занимается. Никаких спец. прав для этого не нужно, есть желание - вперед.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

SAS, там как раз коротенько, чтобы только увидеть, заработает ли на этом компьютере игра или он слишком слабый.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, тут ещё бы сортировку каталога сделать по этим параметрам, так же как сделано по году. То есть что бы можно было найти все игры для CGA или 8086 скопом.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление