1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. AndyFox

AndyFox

У всех в профилях сбросились все оценки к играм, или только мне так повезло?

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

AndyFox, у меня ничего не сбросилось.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AndyFox, только у тебя. Нечего было делать массированный вброс 10-ок, пришлось удалить их у тебя более 3500.

AndyFox нравится это.
  4. AndyFox

AndyFox

Вообще так отмечал те игры, описания к которым прочитаны... и это за 4 года отметки. Что-то помешало спросить? Помнится, раньше без проблем общались.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AndyFox, для отметок игр есть "закладки". Оценки не для этого. Нужно все-таки хоть немного думать.

AndyFox нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dimouse, или я чего то не понял в вашем диалоге или всё же имеют быть такие вопросы:

Что мешает мне поиграть в 3500 игр и высоко их оценить при этом ? Почему поиграв в эти игры за всю свою жизнь, допустим, я не могу отметить их на сайте за 1 и более дней ? Какие такие критерии мешают этому при наличествующей системе оценок игр ?

Хотя, да, полностью, согласен, что не стоит так отмечать "прочитанные описания". Но коллизия, тем не менее возможна, поэтому ответ на вопросы актуален.

AndyFox нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Bato-San, ничто не мешает. Но когда среди оценок нет ни одной другой кроме 5 звезд - это вызывает вопросы.

AndyFox, если хочешь, я могу восстановить все те игры которые у тебя были отмечены в виде помещённых в закладки.

AndyFox нравится это.
  8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Да уж. А я-то думал, откуда такой наплыв пятёрок в оценках к играм.

AndyFox нравится это.
  9. AndyFox

AndyFox

SAS, спасибо, но в закладках те игры которые задумал пройти, а в любимых те которые уже начал, но ещё не прошёл. Из-за пропажи оценок уже не ориентируюсь в тех которые просто отметил как прочитанные и принял решение играть ли.

10. Guyver

Guyver

AndyFox, зачем ты насилуешь систему? Любимые игры - это любимые игры, те которые "вах какая крутая игра! мой любымый цвэт, мой любымый размэр!", а не те которые "начал, но еще не прошел". А оценки они именно для оценки игр - понравилось\не понравилось, а не для тех, про которые прочитал. Зачем ты пытаешься консервным ножом суп есть?

drugon и AndyFox нравится это.
  11. AndyFox

AndyFox

Guyver, так 5-ки ставил всегда из уважения к создавшим, выложившим, описывающим и вообще сохранившим. Предполагал бы какие-либо неудобства, ставил бы оценки какие придётся.

P. S. Возможно ли восстановить оценки в виде генератора случайных чисел от 0,5 до 4,5?

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я так могу каждому оценок нагенерить. На все игры сразу. Но какой смысл то?
    Если нужен просто список игр где были проставлены оценки - я могу тебе его выгрузить.

AndyFox нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AndyFox, оценки выводятся на странице с игрой и нужны для того, чтобы люди, открывающие страницу, могли примерно представить, как другие люди оценивают эту игру. Поэтому везде десятки или случайные оценки расцениваются нами не иначе как вредительство с соответствующими выводами.

Кроме того, я лично всячески агитирую за то, чтобы поменять оценку в каталоге тоже на среднюю оценку пользователей, но с такими прецедентами это может стать довольно опасным делом.

drugon и AndyFox нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Человек отмечает те, что ему нравятся. Какие вопросы? Тут или ноль или один, который "5" :)

AndyFox нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут снова жирный вопрос - а каким образом вы определяете, что адекватный пользователь оценивал игры с целью вредительства ? Как бы сами по себе высокие оценки или "случайные", с вашей точки зрения, могут и не быть таковыми для проставлявшего.

Ну вот чистая случайность же, что AndyFox таки не переиграл в 3500 игр. И сознался в этом чистосердечно. А попадёте на другого - может и переиграл. И оценки давал адекватные со своей точки зрения. И даже по закону не обязан доказывать свою невиновность.

Насчёт средних, задав вопросы выше, я пошёл в каталог, выбрал случайную игру и по старой памяти попробовал поставить звёздочки. Очень удивлся, что не получилось. ПОсмотрел вправо и увидел сердечко. Подумал, что оценка именно средняя. Но тогда позвольте, за коим там чёртом субъективная оценка некоего рецензента ? Почему ему можно как то вообще оценивать игру ? Зачем это ?

Однако, вижу, что вы обсуждаете именно оценки от 1 до 10 и стало интересно, почему у меня не получается их проставить ? И что со мной сделают за это преступление с целью повышения скила владения обновлённым интерфейсом ?

AndyFox нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если были бы 1 или 10, тогда не было бы вопросов, хотя такая система оценок тоже странная, а все 10 - это бесполезно и ничего плохого не будет, если удалить (сами подумайте почему).
    Оценка рецензента - иллюстрирует описание. Зачем ее выводить в каталоге я тоже не слишком понимаю, поэтому и агитирую за ее замену на среднюю.

drugon, AndyFox, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dimouse, в целом я, лично, не вижу вообще смысла в оценке игры по критерию "хорошая/плохая". Тем более в каталоге игр. Может быть стоит заменить эту бессмысленно-спорную оценку на простой "рейтинг популярности игры у пользователей сайта", который будет вычисляться по числу скачиваний данной игры и при этом нигде не будет этот факт афишироваться во избежание злоупотребления ?
    Во всяком случае, так получится вполне себе честная оценка.

А для любителей оценивать описания сделать отдельный набор кнопочек привязанных именно к описанию - "прочитал/планирую/хорошо/плохо". Что тоже позволит вовремя менять ушедшие в минус описания.

Как вы смотрите на такое предложение ?

Я понимаю, что вопросы пополам с предложениями, поэтому, если оффтоп здесь - перенесите в соответствующую тему. :)

AndyFox нравится это.
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

Bato-San, у нас есть популярность :) Просто она сейчас нигде не отображается. И высчитывается не только по скачиваниям.

В целом, в твоей идее есть рациональное зерно. Я обдумаю, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Вот кстати подумалось что у "рейтинга популярности" есть один существенный минус - игры, которые были добавлены раньше, всегда будут иметь этот рейтинг выше, чем те игры, которые были добавлены позднее.
    Так как рейтинг уже не будет привязан к пользователям (в отличие от голоса, который оставил пользователь), а будет привязан к игре. Поэтому никакого среднего рейтинга будет не подсчитать.

drugon, Kairn, Wilco и 4 другим нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, а зачем нам считать рейтинг игры относительно других игр ? Это бессмыслица, как говорить, что стратегия лучше бродилки или квеста. Может быть интересно только ради некой статистики с точки зрения популяризации данной игры или удаления (вот ересь то) непопулярных. НО к чему такой маркетинг ?

Важен рейтинг самой игры индивидуально. Её персональная популярность, так сказать.
    А голосует пользователь производя закачку игры (тут можно было бы конечно сделать фильтрацию "один пользователь - учитывается только одна закачка").

С другой стороны, а что мешает свежедобавленные игры некоторое время искусственно "держать в топе" (я про блок случайная игра и новинки) ? Собственно так оно и делается, но просто не сразу заметно. Вот тут как раз "средний рейтинг" и станет генератором топа !

Последнее редактирование: 10 апр 2015
    Dimouse и AndyFox нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San, про то, чтобы делать новинки заметнее сейчас идет разговор. Аналогично по поводу сортировок по средней оценке - но с этим есть сложности, так как есть подозрение, что такие списки будут перегружать сервер.

AndyFox и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление