1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. gudleifr

gudleifr

Harris, спасибо, но рассказывать, о том, "как на самом деле" мне не надо. От этого оно "как надо" не станет.

compart и AndyFox нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Может, Вы хотели сказать так?

3. gudleifr

gudleifr

Правильно - с точки зрения того, у кого она перед глазами. А, представьте себе, что Вы ее ранее не видели, проявите то самое "образное мышление". Никак оно не сойдется. Единственная полезная наводка размазана по тексту. В заголовке:
    А в конце:
    Согласитесь, нужно иметь немалый Spectrum-опыт, чтобы понять, что тут подразумевается.

P.S. Я привел описание этой игры не как очень неудачное, а как пример хорошо мне знакомой (хотя и забытой) игры, которую в этом описании не узнал.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Harris, нет.

Последнее редактирование: 11 апр 2015
    compart и AndyFox нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кстати, да. Я сперва не глянул на платформу в заголовке и некоторое время в недоумении перечитывал абзац, усиленно пытаясь сообразить, почему на этом так заострено внимание и что там такое может быть - CGA или MDA ? Потом всё же посмотрел на шапку и даже слегка обиделся - ибо тут надо понимать как именно устроена видеопамять спектрума и что такое "многоцветность" в понимании спектрумиста со стажем.

С другой стороны, подойдём к вопросу с точки зрения современных избалованных цветной графикой пользователей, особо молодых - с их точки зрения и i5 уже старенький калькулятор. Поэтому спектрум или CGA покажется им не просто нецветным, а... кровь из глаз. Хотя... а стоит ли на таких ориентироваться ? И будут ли они интересоваться вообще старыми играми ?

Но, да - подобные заострения внимания несколько излишни, если это не является именно недостатком или фишкой игры. В данном случае - не является.

Так что соглашусь с вами, что частенько можно видеть подобные ляпы. И благодаря им не узнавать 100 раз переигранные игры. Особенно если подзабыл название.

Но, я так и не понял - в чём суть вопроса к администрации, как такового ? Ведь описания то составляют не администраторы. А проверить их истинность тоже дело достаточно затруднительное для каждой то игры.

AndyFox нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

gudleifr, я пока вижу одну претензию, которая сводится к «это описание мне не нравится». Такое бывает, ничего не поделаешь.

6. gudleifr

gudleifr

Вопрос гораздо проще. Не стоит ли отказаться от описаний, заменив его механизмом более продвинутого комментирования (в т.ч. извлечением полезных сведений из тем Форума)? А собственно "описание" заменить более развернутым набором формальных параметров? В качестве дальней перспективы - встраиванием "комментарных деталей" в механизм поиска?

AndyFox нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, если не трудно, приведи пример пожалуйста в графическом представлении, а то словесное описание как то не вдохновляет... смотрится как описание тирнаног от креола - вроде и мысля ничего, а вроде и хрен его знает стоит ли...

AndyFox нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И как обычно, всё это сделается само собой. Впрочем, вопрос даже не в этом, а в том, что на сайте полно малоизвестных игр, к которым комментариев просто нет, ни в каком виде.
    Интересно было бы взглянуть на систему таких параметров. Желательно применительно к десятку наугад выбранных игр.

AndyFox и Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати сказать, существует и такая вещь, как теги, и они вполне успешно показывают детали игры: какая, о чём, почём... Но их без описаний маловато будет... (с)

Текстоплёт, AndyFox и Bato-San нравится это.
  10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

gudleifr, я понимаю, вам нужен синопсис. Сам бы не отказался. Многие описания действительно не помогают понять, о чём игра. Особенно тяжело в первые дни после выкладывания, когда ни скриншотов, ни видео у игры нет.

В этом плане образцом можно считать IMDB, где есть и обзоры, и (отдельно) Plot Summary.

У нас этого нет и неизвестно, появится ли когда-нибудь.

Большая часть команды сайта, к сожалению, против.

compart, gudleifr, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Расскажу по опыту своей странички.
    1. Когда начинал, ок. 15 лет назад, то сразу решил, что из главной страницы должны быть доступны основные "столпы" (это и посейчас можно видеть по заглавным играм). Остальные игры должны были только дополнять "основную" своими отдельными деталями. А "подмножество" должно было бы описываться самым общим набором параметров, который бы мне пришел тогда в голову. Например, для TALISMAN:
    2. За прошедшие годы выяснилось только одно: нет такой характеристики (разбиения на подмножества, строки в таблице, оценки игр), которую мне бы не захотелось исправить (а что-то и исправил). Профессиональный опыт анализа ПО также показал - нет ни одной "структурной" классификации, полезность которой бы дожила от начала до конца проекта. Живучи только функциональные классификации.
    3. Так и сяк поиграв с тегами (и, заодно, XML), понял, что выход лежит на поверхности: повсеместным отказом от табличных баз данных в пользу списковых.
    Например, есть набор "характеристик" как выше. А для этой игры нужна еще одна... Так вставь! И не заботься о том, что у других игр тут будет "пустое место". Захотелось выразиться - выражайся, а не заботься о том, как это должно выглядеть "в структуре".
    4. Пример этого подхода можно видеть у меня в разделе "FOBOS", где многие статьи имеют по несколько "точек входа": по дате, по смыслу, по первоисточнику, по перекрестным ссылкам... Просто, когда пишу очередной кусок, указываю, каким путями можно к нему прийти, а ссылки база данных генерирует сама.
    5. Насколько это трудоемко? В первом приближении надо просто ответить на вопрос: как сделать вещь, которая делает не то что "общепринято", а то, что "хочется"? И вопрос, обычно, решается.
    6. Думаю никто особо не вознегодует, получив от модератора письмо, например, следующего содержания: "Вы тут наплодили 11 страниц по Battle Isle, из которых половина ушла на обсуждение переименования темы. Прошу вырезать и передать в архив Ваши цитаты, имеющие отношение, собственно, к игре. А этот срач мы через недельку - того".

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

7. И, конечно, самая главная проблема - удаление мусора.
    Не добавление к "официальной" версии соображений "особо бурливого планктона", а, наоборот, отсечение всего того, за что "администрация" не хочет отвечать лично. И не надо кивать на демократию. Лучше честный сайт "задротов-маразматиков", чем мусорная свалка, где каждый может разместить любой высер, а остальные - на это насрать.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, поскольку Вы не размещали здесь свои описания, поясню: здесь они проходят премодерацию, автору присылают перечень ошибок, которые он сам исправляет или поясняет (допустим, в моём первом описании я назвал пошаговую часть "кабинетом", что мне тогда предложили переправить на "тронный зал" - модератор просто не знал контекста). Либо просят раскрыть какой-то момент... Так или иначе, но абы что тут не выкладывают, как Вы считаете. Между прочим, можете взглянуть - на сайте 10 описаний являются моим творчеством. А будете хамить - ничего хорошего не получится.

drugon нравится это.
  13. gudleifr

gudleifr

Ну раз уж господин вызвался быть "слоненком, который например", то посмотрим на его "творчество":
    Теперь вы понимаете, что я называю мусором? Сколько строк, а кроме того, что игра является обычным симулятором F-117, мы так ничего и не узнали.
    Вроде, обозначено "личное мнение": "Ух, классно!", но... и все.
    Как и "историческая справка", поражающая своей безграмотностью.

compart и Bato-San нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

gudleifr, описания на замен всегда приветствуются.

15. gudleifr

gudleifr

MisterGrim, хотите моих "описаний" - заходите ко мне на страничку, да читайте...
    Но, в приведенном примере, надо не "заменять", а просто "резать". Желательно - с руками.

compart и Bato-San нравится это.
  16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Поскольку из вопросов к администрации беседа перешла в совсем другое русло, я предлагаю на этом и закончить.

По крайней мере, в этой теме, пожалуйста.

fR0z3nS0u1, Dimouse, SAS и 3 другим нравится это.
  17. KaiserGarett

KaiserGarett

Работы с конкурса фанфикшена куда-то переместили?
    Старая страница почему-то не загружается: http://www.old-games.ru/lit-contest/.

18. Кишмиш

Кишмиш

А это к тому, что вместо оценки рецензента стоит показывать оценку пользователей в каталоге.

drugon, Dimouse, Nil и ещё 1-му нравится это.
  19. Ulysses

Ulysses

Тем более что многие оценки рецензентов ну очень странные, мягко говоря.

compart, drugon, Dimouse и 3 другим нравится это.
  20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Исправил, спасибо за то что обратили внимание.

Ко всем жарко обсуждающим различные вещи в этой теме: Очень рекомендую прислушаться к A.P.$lasH. Данная тема - не самое подходящее место для обсуждений судеб мира. Создайте отдельную.

Dimouse, pause_break и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление