1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот, что и требовалось доказать. Нечего ответить.

Перечитайте, пожалуйста, "Ревизора". Целиком не обязательно, можно только эпиграф - этого будет более чем достаточно.

Для всех: тема предназначена для вопросов к администрации. Был задан вопрос - был дан на него ответ. Любые попытки начать здесь какую-то дискуссию будут пресечены.
    Если у вас есть вопросы к администрации - вы, разумеется, можете их задать.

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Список украденного в студию, пожалуйста. Или речь идёт о сайте, где игры размещены для бесплатного скачивания?

Я может чего-то не понимаю, но в Интернете, если человек не является автором работы, и не просит как-то явно указывать себя в виде первоначального источника, или как уж там водится, то это обычно и не указывают. Так было всегда. Даже когда я обменивался играми по FTP и IRC такого не делали. И не просил указывать себя. Я считаю, что спрашивать "разрешения" в таком случае излишне.

Кстати, а почему на LegendsWorld или других сайтах тоже выкладывают игры, скачанные у нас, но вот таких вот манифестов никто из администрации туда не шлёт? Наверное, потому что "воровством" здесь это никто не считает.

И там написано что? "Ник, предоставившего файл". Всё. Точно так же делается и LW - люди заливают игры и их указывают (или не указывают) в качестве заливших файлы. Даже при желании установить кто изначально купил игру, или сделал образ, или выпустил его в сеть чаще всего невозможно.

А ты вот сейчас представляешь официальную позицию сайта или у тебя просто творческий порыв? Что касается Egon68 и Scaryfun, то я их весьма и весьма уважаю. Без шуток.

Там оргии, разврат и километры кокаиновых дорожек. Всё, естественно, на средства от сбыта похищенных игр.

Будешь продолжать писать такие глупости - и тебя перестанут воспринимать всерьёз.

SAS, Alexxul, Dimouse и 2 другим нравится это.
  3. AndyFox

AndyFox

Может я чего-то и не понимаю но как можно украсть уже и разработчиками позабытое многие лета тому? К чему все эти копирайты на копирайты?

drugon и Grongy нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У ИЛИТЫ ИНТЕРНЕТОВ без спросу взяли же.

YRuby нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Убедительно прошу всех прекратить разговор не по теме.

Genesis нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Есть вопрос. ^__^ Когда, наконец, в каталоге будут показываться пользовательские оценки, а не оценка рецензента? Или хотя бы можно будет поставить это опционально с выставлением или какой-нибудь адекватной фиксированной величиной минимального количества пользовательских голосов. Интересно же знать, за что народ голосует чаще всего и что по оценкам в фаворитах. Да, я знаю, что уже третий раз об этом говорю, но всё-таки хотелось бы знать - продвигается ли работа в этом направлении в принципе?

compart и ZoRg нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вообще было бы неплохо, если это возможно, сделать поиск игр по сайту, более гибким. Что бы можно было комбинировать по всякому)

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@drugon, как выяснилось, это сделать непросто, чтобы не нагружать сильно сервер.

ZoRg нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@drugon, ты так говоришь, как будто кто-то обещал, что это точно будет сделано и что отображение именно в каталоге оценки пользователей правильнее, чем оценки рецензента. А ведь это далеко не обязательно так. К примеру, не нравится какому-то одному человеку конкретная игра - и он поставит ей один балл. Никто больше (кроме рецензента и вот этого недовольного) не поставит оценку. А ведь пользовательская оценка появляется даже в случае одного голоса. И разве мнение этого человека можно признать более объективным и значимым, чем мнение рецензента? По-моему, совершенно не обязательно.

Наверное, можно было бы (именно бы) сделать вывод в каталоге обоих рейтингов. Но, скажу тебе честно, это явно не приоритетная задача.)

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Может быть стоит вообще выбросить эти оценки и разгрузить работу сервера, чем смотреть с тяжким недоумением на невсегда объективные оценки ?

Ну, хотя, скажу за себя - нравится игра и пофиг на мнение тех кому не нравится. И не гляну на эти оценки. Да и оценивается игра обычно комментариями пользователей. Хотя тоже не всегда объективно, но всё же это лучше, чем какие то звёздочки/баллы от кого угодно.

Goblinit и De_DraGon нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Было бы хорошо внести ясность в рейтингах. А то бывает - и игра уникальная, и описание вроде хвалебное. А оценка - 3/5.

Ну и да, когда я только-только становился посетителем OG, я выстраивал списки игр в жанрах по оценкам и смотрел 5/5, 4/5 и до "среднячков" у меня глаза не доходили. Не знаю, как поступало большинство юзеров. Но тогда (2006-2008) вроде и оценки в описаниях были менее "критическими", то есть спокойно ставили высший балл понравившейся игре рецензенты.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не тебе (и не мне) судить о том, что объективно, а что нет. Рейтинг, поставленный описывающим, - часть информации об игре. Так заведено и так останется.

Вынужден ещё раз повторить: данная тема - одна-единственная такая на форуме - предназначена только для вопросов и ответов. Не нужно здесь ничего обсуждать. Это не посягательство на вашу свободу слова. Просто для обсуждений есть другие темы, а если нет - то, пожалуйста, создавайте их. Здесь же - только режим "вопрос - ответ".

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так не говорю. И однозначного "нет" тоже не было. Поэтому и спросил опять.

Думаю, что всё-таки да. Рецензенты не всегда объективны бывают. На каком-нибудь метакритике это компенсируется высчитыванием среднего арифметического из множества оценок рецензентов. К тому же, выстраиваешь игры по рейтингу и в топе стоят мириады десяток от легендарных игр до мало кому известных практически забытых проектов. В таком случае довольно сложно понять, что же котируется больше, а что меньше. Разве что если обладать обширными знаниями по вопросу или открывать каждую отдельную страницу.

А разве оценка рецензента не считается попутно и пользовательской оценкой? В принципе, именно замена не обязательна, но хотелось бы иметь или сразу два столбца или вообще куда более подробный инструмент поиска по рейтингам на сайте.

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
    Goblinit нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Это разные единицы информации.

Даже если бы на чей-то взгляд была "обязательна", её бы не было.

Разумеется. Точно так же, как и все остальные.

Очень важным моментом является и то, что немалое число игр на нашем сайте настолько непопулярно, что у них попросту нет пользовательских оценок.

Выше уже были ответы - есть технические сложности с этим и множество куда более приоритетных задач. Может быть, для тебя такой ответ грустный, но зато он честный. Сейчас я могу только повторить этот ответ: возможно, будет, но точно не прямо сейчас или даже в ближайшее время.

drugon нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну @SAS это дело одобрял, но у него просто нет времени на это пока. Я лично ему периодически напоминаю:) А насчет проблемы с одной оценкой, то в выводе пользовательских оценок, разумеется, должна суммироваться и оценка рецензента (сейчас вроде это так и сделано).
    --- добавлено 7 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2015 ---
    Я и сейчас так делаю:) Но это если уж очень-очень понравится. Обычно если просто понравилась, то 7/10 или 8/10.

Bato-San нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, так не сделано. Пример.

Если я правильно помню, одобрялось (гипотетически - если удастся) именно добавление вывода пользовательской оценки, а не замена.

Dimouse нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol,
    Это очень печально:(

Отправил в личку ссылку на сообщение @SAS'а из закрытого раздела.
    //upd: прочитал внимательно, действительно, добавить колонку или заменить, там решено не было.

Вообще, речь об этом ведется уже много лет и задолго до того, как @drugon об этом написал.

Последнее редактирование: 7 окт 2015
    drugon нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, собственно, эту проблему можно решить - как мне кажется - объединением единиц информации "рейтинг рецензента" и "рейтинг пользователей" в плане вывода её в каталоге (при этом на странице с игрой, на мой взгляд, такое разделение обязательно следует оставить). Если, конечно, это возможно.
    Потому что, с одной стороны, рецензент - это один из игроков, который отличается от других только тем, что описал игру. Но с другой - его мнение не более, но и не менее важное, чем мнение всех остальных, и игнорировать его нельзя. А при таком варианте никто не в обиде.
    Подобное также важно для случаев, когда проголосовавший всего один (то есть оценки поставили рецензент и один игрок; в этом случае замена мнения игрока-рецензента тем более недопустима), и для случаев, когда не оценил никто (тогда должен выводиться рейтинг рецензента; сейчас же, поскольку единицы информации разные, при замене там не будет ничего).

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, ну, здесь подразумевалось, что это будет сделано, прежде чем заменять, конечно. Насколько я понимаю, добавить оценку рецензента к пользовательским - это совсем не сложно, в отличие от.

20. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, это не совсем так. Рецензент - не просто один из игроков: самим фактом написания рецензии он перешёл в разряд критиков :) Это не значит, что его мнение менее субъективно или более ценно, - просто он, во-первых, более-менее в этой игре разбирается (как минимум - прошёл полностью, чего от "проходящего мимо" пользователя никто не требует), а во-вторых, рецензент не просто выставил оценку, но и подробно пояснил (по крайней мере, по теории), за что именно он её выставил.
    Поэтому мне кажется, что смешивать два типа оценок - не очень целесообразно. На "Метакритике", на "ag.ru" и т.д. - они везде представлены раздельно, часто не совпадая друг с другом (как это действительно бывает с оценкой критиков с одной стороны и массы покупателей с другой). Тем более, что игр на сайте стало много, и пользовательских оценок к многим из них (особенно к редким и малоизвестным) часто недостаточно для "объективной" картины гласа народа.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление