1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве это доказательство? Я изъявил намерение удалить их, да. А вот удалял ли? Ведь запросто может быть, что удалял кто-то другой. Поэтому это является не более чем очередной додумкой, пусть и не безосновательной.

По-моему, ты, советуя мне проанализировать смысл этого слова, сам не понимаешь, про что говоришь. Есть устное предупреждение - которое было высказано как раз во время дискуссии. А есть предупреждение-нарушение, аналог карточки из прежних времён, - и оно уже было выдано действительно после дискуссии. Всё логично, что не так?

Нет. Но, разумеется, ты можешь считать именно так. Только это всё равно не выйдет из категории додумок.

Где эти пояснения? Если это те, которые я процитировал, то их я уже в меру своих скромных способностей постарался проанализировать.

Да, читал. И именно поэтому и странно видеть в который раз "я беседовал с людьми" - только теперь как своего рода оправдание. Впрочем, именно с таких вот вещей всё когда-то и началось...

Аналога соседа я в данной ситуации не вижу. Равно как и "первого встречного" - было чётко и открыто сказано, по какому критерию будет определяться данный "первый встречный".
    И если мы говорим об органах правопорядка, то куда уместнее здесь было бы вспомнить комендантский час.

Нет, потому что моя квартира находится у меня в собственности. Неудачный пример.

Что поделать: в конкретно данной ситуации - да. А в следующем предложении ключевое словосочетание - "другая область". Мы сейчас обсуждаем не её - и не надо уходить от темы.

В прошлый раз я пропустил это слово мимо ушей, но, видимо, зря. Вынужден сказать грубо: не тебе, @realavt, и не кому бы то ни было из пользователей определять степень профпригодности того или иного члена коллектива сайта. Слова Диккенса про излишек помнишь? Вот здесь примерно то же самое.

Мы не знаем, зачем @nilegio употребил это слово. Мне вот кажется, что он как раз мог предполагать, что автоцензор его заменит.
    Вторично прошу убрать его из своего сообщения - в противном случае мне придётся рассматривать это как очень серьёзное нарушение, причём сознательно совершённое и дополненное игнорированием доброжелательных слов администратора.

Да, и дискуссию здесь, по-моему, надо уже прекращать. Ты можешь говорить долго, все это знают. Я могу отвечать не менее долго. Но тема серьёзная, и для цирковых представлений она не предназначена.
    Вопрос: остались ли какие-нибудь твои вопросы - серьёзные, касающиеся форума, а не убийц или квартир, - без ответа? Если да - то просьба их сформулировать. Если нет - предлагаю обсуждение прекратить.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@kreol, соответственно возникает вопрос, благодаря постам "правозащитников" @Helmut, @Evil Snake - если им верить, то дебилами и даунами были названы конкретные анимешники данного форума, постившие в теме именно юмор, а не ругань в адрес неанимешников. А это уже переход на конкретные личности и неуважение, если верить правилам форума.

Вопрос: какие именно меры будут приняты от возникновения подобных нападок и высказываний со стороны анимененавистников и японофобов в адрес присутствующих на форуме представителей течения ? Ну, кроме репрессий анимешников и запрета аниме-юмора на форуме. ;)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ответ: точно такие же, какие будут приняты к любым людям, позволяющим себе грубые нападки и неподобающие высказывания в адрес любых чужих мнений (исключая, разумеется, какие-то совершенно не допустимые в приличном обществе, - к чему, естественно, любовь к аниме и (или) японской культуре в целом относиться никак не может). Для решения подобного рода проблем, если модераторами и администраторами они, по чьему-либо мнению, не были замечены и решены вовремя, существует система жалоб, которую и следует использовать.

На чём основано утверждение о "репрессиях" и "запрете аниме-юмора" - не очень понятно. Первым словом, по-моему, вообще не стоит бросаться. И в любом случае - для таких утверждений - что подобное якобы имеет место - нужны конкретные доказательства в виде сообщений, где уполномоченными лицами были бы написаны именно вот эти слова. В противном случае это всё те же додумки.

Bato-San нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Во-первых карточка несравнима с перманентным баном - срок действия карточки рано или поздно заканчивается, а бан НАВСЕГДА. Во-вторых, сама постановка вопроса, при которой выбирается один "крайний" по нелепому обоснованию наибольшего КОЛИЧЕСТВА постов, а остальные полностью игнорируются, несмотря на СОДЕРЖИМОЕ их сообщений. В-третьих, заявление, что данное наказание является эксклюзивным для меня, то есть вне зависимости от тяжести преступления модератор и впредь планирует использовать перманентные баны на основе любой жалобы любого посетителя форума. Никаких предупреждений, как в теме Юмор - просто заходишь с целью оставить комментарий - а тебя, оказывается, уже забанили...

А пояснение модератора "Это лично вам" и "А к вам особое отношение" ни на что не намекает?

В личке, я их процитировал на предыдущей странице и чуть выше.

И где ты там нашел обоснование для перманентного бана? Модератор заявил, что тема носит информативный характер и я там бесполезен со своими личными мнениями - но я множество раз постил там новости и ролики новых инди-игр.

И чем это отличается от анонса предстоящей расправы над уже определенной жертвой? Убийца-то заранее знал, что стрелять он будет именно в соседа, это очевидно из пояснений - "Это лично вам" и "А к вам особое отношение".

Это всё та же область безнаказанного оскорбления людей. Не надо уходить от темы с оправданиями "Я спрашивал о краже ржаного хлеба, а не белых булочек", когда поднят вопрос воровства продуктов в целом.

Да чего уж там, после всего что было между нами...

Набирал мат, надеясь что он исчезнет - и не увидел, что после публикации поста мат остался на месте, при том что пост из одной строчки? Адвокат от бога, восторженно аплодирую.

Да, два серьезных вопроса - когда я буду разбанен в теме Инди, и когда nilegio получит указания отставить "стрельбу без предупреждения"? Тема Юмора, надо полагать, будет разрешена в мою пользу.

compart нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Совсем не так. Карточку тоже можно дать НАВСЕГДА. А бан в теме - даже тот, который якобы навсегда, - тоже может быть снят.

Где здесь глагол? Не вижу его. Следовательно, и ответить не могу.
    Но на всякий случай уточню, что модератор имеет полное право выбрать обоснование. И, позволяя себе по умолчанию называть его "нелепым", ты только усугубляешь ситуацию.

Об эксклюзивности - это додумка. По-моему, мы это уже обсудили выше.

Именно! Намекает. Неужели мы наконец-то начинаем понимать друг друга? Намекает. Но намёк - это не доказательство: при желании очень много где можно найти очень много какой намёк. Тебе ли этого не знать?..

Остаётся только поверить. Хотя желательно всё же приводить цитатами - в том числе и из ЛС.

Во-первых, не нужно переводить стрелки: я тебя там не банил. Но основания здесь я вижу, да.
    Модератор написал тебе, что ты бесполезен? Именно такими словами? Если да - покажи цитату. Если нет - не устану повторять: додумки.

В корне отличается. Потому что то, что эти пояснения значат именно это, - твои додумки. Нужно ещё раз повторить? Скажи, я повторю.

Я ни в чём перед тобой не оправдываюсь. И вот таких додумок уже очень настоятельно прошу избегать, потому что это действительно "чревато". Мы обсуждаем сейчас конкретную тему, конкретно твой случай, - и не нужно уходить именно от этого.

У меня с тобой ничего не было. Исключительно исполнение служебных обязанностей.

Такое запросто может быть.

Право слово, не стоит.

Ответы на вопросы:
    Вопрос поставлен некорректно - впрочем, меня это не удивляет. Вопрос должен был бы звучать как "буду ли". Но, разумеется, ты по умолчанию предполагаешь, что ты прав, а другой человек - нет, а также что ситуация, рассмотренная в вопросе, обязательно произойдёт.
    Отвечаю на заданный вопрос: пока это неизвестно. Вполне возможно, что никогда. И постановка вопроса ни капельки не приблизила вероятность наступления этого события.

@nilegio не получал указания её начинать, следовательно - не может получить озвученного указания. На очередное оскорбление человека, который, по твоему мнению, не имеет собственной головы на плечах, так и быть, пока закроем глаза.

Абсолютно не обязательно. Особенно после вот этих твоих слов. Предвидя следующий вопрос - а какое отношение эти слова имеют к теме про юмор? - отвечаю: самое прямое.

Последнее редактирование: 8 мар 2016
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Господа, прошу прощения, что я немного вмешаюсь.

Во-первых, насчет блокировки "по нелепому обоснованию наибольшего КОЛИЧЕСТВА постов, а остальные полностью игнорируются, несмотря на СОДЕРЖИМОЕ их сообщений."
    Если читать внимательно, то там было сказано не о количестве постов, а о количестве удаленных постов. При этом подразумевается, что удаляются они не просто так, а по причине флуда, флейма, холиваров или других неподобающих на форуме дел, о которых сказано в Правилах форума. Поэтому я здесь усматриваю лишь снисхождение со стороны модератора, так как иначе он должен был бы выдавать карточки за нарушения правил форума, а это бы привело к бану уже полноценному, при котором пользователь вообще не может оставлять сообщения ни в какой теме.

Ну и хотел бы раз уж вмешался высказать, наверное, не только мое мнение, что тема стала больше похожа на личную переписку, причем я товарищу @realavt уже много раз говорил, что он вполне может побеседовать в ЛС с @kreol'ом, но он почему-то боялся. Я думаю, что после проведенной здесь беседы все его опасения развеялись, так как беседа проходит спокойно, и теперь @realavt вполне может продолжить обмен сообщениями уже в рамках ЛС. Можно также пригласить в ЛС и других людей, которые непосредственно относятся к делу. А тему оставить для следующих вопросов от других форумчан. Это пока вежливый намек товарищу @realavt.

Кишмиш, drugon и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я позволю себе добавить, что, как я понял, у @realavt'а осталось два "серьёзных" вопроса, которые он задал - и на которые я дал ответы (на мой взгляд - исчерпывающие). Если остались ещё вопросы - их можно обсудить, и лучше, наверное, и правда не здесь, но формально - можно и здесь. Если же их не осталось - то рекомендую прекратить переливание из пустого в порожнее. Ни к чему хорошему это всяко привести не может.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Но если обоснование будет "потому что гладиолус" - то с какой стороны это характеризует модератора и систему правосудия в целом?

Прямо говорит, разумеется.

Зато с баном и удалением постов всё однозначно:

Мой случай - это "Оскорбления других участников и их взглядов (пункт правил II.6)", оставшиеся безнаказанными примеры которых уже были приведены.

Подобострастия не хватает?

Ты додумал за меня оскорбление? Если нижестоящий по чину представитель правопорядка начал какие-либо действия по собственной инициативе - он не может получить указание от старших чинов прекратить, ибо это будет являться оскорблением его достоинства? Ты на ходу придумал оскорбление и сам же закрыл на него глаза...

Ты намекаешь на то, что я переоценил здравомыслие администрации, особенно после того, как я пошел навстречу, исправив исходное сообщение и сделав официальную заявку по теме Юмор?

compart нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Здесь было такое обоснование? Нет. Оно было чётко сформулировано.

То есть для тебя "намекает" = "прямо говорит"? Получается, что так. Интересно...

Кому не хватает? Тебе? Не знаю. Я за других не додумываю.

Может, если "старшие чины" увидят здесь действие и инициативу. В данном случае этого не наблюдается. И ты, видимо, искренне полагаешь, что у нас здесь казарма. А это не так. Члены коллектива - это друзья и коллеги, и формально более высокая группа пользователей отнюдь не является определяющим фактором для наших взаимоотношений.

Да нет - скорее на то, что ты недооцениваешь терпение администрации.
    Кстати, вот что показательно: пошли уже прямые оскорбления. Конечно, ведь здравомыслящий у нас тут только один человек, который - внимание! - великодушно "пошёл навстречу", убрав из своего сообщения намеренно добавленный туда мат.

Предупреждение (устное) со стороны @Dimouse'а, я так понимаю, проигнорировано?.. Впрочем, это риторический вопрос.

А ты до них сейчас скатился. Первым.

И, по-моему, это зашло уже слишком далеко. Всё это. Меня только искренне удивляет, что ты сам этого не понимаешь.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Но не имело никакого практического смысла.

Где ты увидел "прямые оскорбления"? Цитату, пожалуйста.

Он там и был изначально, ибо суть поста была в привлечении внимания администрации к его наличию. Также я наглядно продемонстрировал, как легко обойти этот самый автозаменитель. И причем тут "великодушно" - я выполняю твои требования, а в ответ мне несутся лишь угрозы. Обращаю также внимание на то, что я не обращался ни к одному из представителей администрации с просьбой забанить меня в Юморе.

compart нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Неужели? По-моему, как раз имело. И именно потому, что имело, мы и обсуждаем здесь неизвестно что уже несколько страниц.
    Неприятно, правда?

Пожалуйста:
    Это - прямое оскорбление, потому что не тебе оценивать здравомыслие администрации. Я вот не помню, чтобы я брался оценивать твоё здравомыслие.

Вот именно. А пишешь так, как будто великодушно исполнил чей-то каприз. Тогда как на самом деле, по-видимому, просто испугался.

Такое, наверное, даже для тебя было бы слишком экстравагантно.) Но если что - обращайся.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Разве что в моей изначальной трактовке - как средство уничтожения отдельно взятого человека, эксклюзивные меры.

То есть, сама мысль о том, что в результате сегодняшней беседы я посчитал администрацию здравомыслящей - это уже оскорбление? Ты позитивно о ком-то отзываешься - а его это оскорбляет? Неудивительно, что при таком подходе к оценке действий мне засчитывается такое огромное количество "преступлений"...

Это провокация с твоей стороны?

Ты пытаешься оскорбить меня, оценивая степень моей понятливости? :)

Последнее редактирование: 8 мар 2016
    compart нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я отзываюсь о тебе сейчас ничуть не менее позитивно. Неужели не заметно?

Так, всё. Наступил финал.

Вы знаете, друзья, недавно я задумался над следующим вопросом: почему за столько лет realavt так и не был заблокирован пожизненно, несмотря на очевидную необходимость этого. И сегодня меня внезапно осенило: нужно действовать по-простому. Как в той старенькой песне группы "Технология" - "Нажми на кнопку - получишь результат".

И сейчас мы нажмём на эту кнопку. Без заполнения каких-либо дополнительных полей. Просто "щёлк" - и всё.

Причина блокировки, разумеется, будет написана в моём стиле, но здесь я поясню её развёрнуто.

За прошедшие пять лет большое количество людей - в том числе пишущий эти строки - искренне и, наверное, первоначально по наивности пытались разговаривать с @realavt'ом, причём разговаривать вовсе не с позиций какого-то "превосходства", а совершенно обычно - по-простому, по-товарищески. Ему честно пытались объяснить, почему его блокируют и что именно не так в его поведении.
    Но на протяжении всех этих лет каждый раз - каждый раз, я подчёркиваю это, - ответом было лишь хамство, завуалированное самым простым приёмом: обезличенностью. Конечно, это ведь так просто: знай себе не употребляй личных местоимений - и сиди с широко открытыми лемурьими глазами, словно действительно не понимая, что здесь такого! Ведь всё гениальное просто - и на такую "гениальность" можно найти лишь столь же "простое" средство.

Каждая хоть сколько-нибудь длительная блокировка заканчивалась одним и тем же, по одинаковому сценарию:
    а) "мелкие пакости" - причём, похоже, с искренней уверенностью, что представители администрации не могут почитать статус, посмотреть чат или увидеть что-то между строк;
    б) ситуация, схожая с той, что мы наблюдаем в данной теме, - то есть буквоедство вперемешку с жонглированием словами, а когда не получается - то прикрытые лишь фиговым (с ударением на "и", хотя можно и на "о") листком оскорбления;
    в) новая блокировка.
    Далее цикл повторяется. Из месяца в месяц. Из года в год.
    Когда-то, возможно, это было смешно. Но сейчас это уже откровенно напоминает не просто трагикомедию, а какой-то глупый фарс. Возможно, стоит хотя бы раз оправдать ожидания @realavt'а в "фашизме", "здравомыслии", "перерезании сухожилий" и всём остальном.

Итог: бессрочная блокировка. Ибо банально надоело. Точка.

tuliss, Kairn, ThisSuXX и 14 другим нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Есть ли способ вывести в поиске "треды, созданные пользователем", если пользователь заблокирован? Сообщения-то ищутся, но не треды (именно созданные). Увы, вне зависимости от "судьбы" юзера бывает что какой-то нужный тред помнишь именно как "а его создавал тот форумчанин", поэтому и спрашиваю.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...Господи, как же это прекрасно.

ZoRg нравится это.
  16. pause_break

pause_break

Хелпер

upload_2016-3-9_0-16-7.png

Только не жалейте его, пожалуйста.

Svetoch и Лорд Лотар нравится это.
  17. compart

compart

as017.radikal.ru_i440_1603_91_8f9e47c940ac.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 9 мар 2016
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А разве на вкладке "Активность" в профиле нельзя увидеть, какие темы в каких разделах (точнее, сколько тем) созданы пользователем?

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@kreol, я уже писал в закрытой теме, что профиль заблокированных пользователей и их активность почему-то недоступен для просмотра, выдает ошибку доступа.

asavepic.su_7078234.png

Последнее редактирование: 9 мар 2016
    tovRobi нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, так вот я сейчас и хотел выяснить, у всех ли наблюдается эта ошибка. Потому как вопрос @Кишмиш однозначного ответа на этот вопрос не дал: человек спрашивает о темах, но не о невозможности смотреть профиль.

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление