1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@compart, о чём именно речь? О последнем сообщении @DJKrolik'а?
    Признаться, я как-то не понял при беглом просмотре темы, что это обращение к тебе. Тем более что он ничего не цитирует...

Выложенные тобой картинки и правда сомнительны (мягко говоря), а главное - едва ли по теме. Не думаю, что это стоило размещать.
    Что, впрочем, не даёт никакого права кому бы то ни было оскорблять тебя, тем более такими словами.

В тему приглашается товарищ @DJKrolik для формального ответа - были ли данные слова обращены к @compartнапрямую или нет (есть ведь теоретическая вероятность, что нет и что было сказано: "compart, [кто-то - с той же картинки, например], не только..."). Можно также отредактировать или удалить сообщение. А ещё можно извиниться.

Если будет дан положительный ответ на мой первый вопрос и при этом не будет сделано второго (редактирования или удаления сообщения; извинений никто требовать не вправе - это должно быть нужно в первую очередь самому оскорбившему) - то будет блокировка, причём, вероятно, длительная. Я говорю об этом сразу и совершенно открыто. Правила есть правила - и открытые (или плохо завуалированные) оскорбления других участников форума караются (и будут караться) очень жёстко.

2. DJKrolik

DJKrolik

Sharp_ey нравится это.
  3. compart

compart

@kreol, не надо цирк разводить!
    мне в свое время аж двух годичную карточку выдали в этой теме, за грубой слово, хотя я уж точно ни к кому персонально не обращался и никого не трогал в отличии от...

в данном случае ясно зачем это было размещено и против кого направленно
    и это уже не первый раз между прочим

фото

Cyberswine нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В тексте нет ни слова, позволяющего "предположить предположение". Напротив, там имеет место чуть ли не безапелляционное заявление.

Этимология слова "педераст" мне прекрасно известна, поверь. Однако важно учитывать, что сейчас это вполне себе оскорбление. Точно так же, как раньше не были ругательствами "негодяй" (= "не годный к военной службе"), "мерзавец" (= "казнимый обливанием холодной водой на холоде"), "подлец" (= "его палач, который подливает воду") и даже всем известные слова на буквы "б" и "х", первое из которых имеет один корень со словом "блуд", а второе - со словом "хвоя".
    Однако если какое-то из перечисленных слов ты применишь к собеседнику напрямую - то это будет оскорбление. Самое настоящее. И наказуемое.

Мне тоже не понравились (мягко говоря) выложенные @compart'ом картинки. Но я бы на твоём месте ответил на них так: "И зачем такое выкладывать? У тебя что, с ориентацией проблемы?". Это - тоже грубо, причём с намёком, - но именно с намёком. Без однозначных заявлений, без прямого оскорбления. И за это, в общем-то, и не накажешь при всём желании - потому что формально всё в рамках правил.

Впрочем, учить тебя общаться с людьми, тем более публично, я не буду, - у меня нет на это ни малейшего права. Сейчас ты почему-то позволил себе открыто оскорбить другого человека, пусть и за сомнительный поступок. Правилами форума это запрещено, а за нарушения правил полагаются наказания - иногда, цитируя законодательство одной из стран, "жестокие и необычные".
    С учётом ситуации - именно ситуации, а не твоего "завсегдатайства" на форуме, ибо правила едины для всех, - я даю шанс отредактировать или удалить это сообщение. Если это не будет сделано - мне придётся тебя заблокировать.

Последнее редактирование: 10 июн 2016
  5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

@compart, рекомендую просто прекратить провокации, ничем хорошим это не закончится.

CY8R4Y нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@compart, просьба не грубить. "Цирк" получается как раз от эмоций. Понимаю, что ты оскорблён, поэтому не реагирую на эти слова.

Я не знаю этой ситуации. Возможно, выдавал не я. Возможно, слово было совершенно недопустимым. Нужно смотреть конкретную ситуацию.

Веришь или нет, но при первом просмотре - беглом, признаю, - я даже не обратил на это внимания. Откуда мне знать - может, вы с ним какого-то плохого футболиста обсуждаете?..)

Сейчас посмотрел - да. А тем более с учётом ответа @DJKrolik'а. Если он не отредактирует или не удалит своё сообщение - то будет заблокирован.

В таком случае встречный вопрос: почему по поводу тех "первых разов" не было жалоб по установленной форме или в эту тему? Все такие случаи не должны оставаться без внимания - и не остаются, если о них сообщают. К сожалению, модераторы или администраторы не всегда могут заметить или понять какое-то оскорбление в личной дискуссии между пользователями. Если тебе (или ещё кому-то) кажется, что вас оскорбляют, - обращайтесь, будем обязательно разбирать и решать каждый конкретный случай. Естественно, далеко не факт, что именно в пользу "истца". Но как минимум внимание к ситуации точно будет. Нужно просто не молчать.

Однако, на мой взгляд, важно учитывать, какую реакцию они могут вызвать. Так можно и фотографию, прошу простить, полового органа из учебника анатомии выложить в какой-нибудь дискуссии - и тоже сказать, что цель - просто "продемонстрировать". Думаю, все присутствующие и так знают, что такое есть. Если так уж хотелось именно продемонстрировать - можно было дать ссылку на какой-нибудь сторонний ресурс с такими фотографиями. Кроме того, их количество и правда - извини - позволяет предположить, что цель состоит не только в "демонстрации".

CY8R4Y нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

@kreol, да без проблем, блокируйте. @compart в данном случае еще более неадекват и еще более педераст, причем в плохом смысле.

Warmaster, Guyver и Sharp_ey нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DJKrolik, что ж - хорошо. Шанс был. Очень жаль, что ты так и не научился слушать и слышать.

@compart, я вынужден присоединиться к словам @Sharp_ey'я. Оскорбления, разумеется, недопустимы, но и выкладывание таких картинок действительно может быть расценено как провокация. При этом я уточню, что лично против тебя ничего не имею и на твою свободу слова (в установленных пределах) не посягаю. Но в последнее время в твоих сообщениях и правда проскальзывают какие-то малоуместные пошлости, которых видеть бы не хотелось. Предположу, что отнюдь не одному мне.

9. compart

compart

@Sharp_ey, кого, где и чем я провоцировал!?
    прочти внимательно тему, выпад про цыганку, это что?
    и последующее поддакивание, это что, про футбол?

вроде люди нормально общаются, адекватно, и только одна и та же группа "клоунов", кочует из топика в топик и пустопорожне зубоскалит и флудит

по поводу фото я все пояснил, в таком стиле снимаются не только спортсменки, но и мужики
    выше в топике есть фото регбистки, адекватная реакция и как раз провокация, от неадекватных деятелей

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

@compart, если ты огорчён тем, что после выкладывания гейских фотографий тебя сочли субъектом трубочиста, то это действительно не провокация, а глупость. От глупости тоже лучше воздерживаться.

Maniac99, Eraser, ThisSuXX и 4 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@compart, речь не о том, что ты имеешь целью кого-то спровоцировать, - по крайней мере, я, давно тебя зная как в целом вполне адекватного человека, очень надеюсь, что это не так. Речь о том, что подобное вполне может быть расценено как самая настоящая провокация. Или, как написано выше, глупость. Извини, но не поверю, чтобы ты, взрослый человек, этого не понимал и не предвидел.
    От публикации некоторых вещей лучше и правда воздерживаться. В том числе - в виде ответов на флуд ещё большим флудом. Очень надеюсь на твоё понимание.

Это не по теме, но вряд ли может расцениваться как оскорбление. Запретить пользователям подкалывать друг друга и вообще иногда отклоняться от темы обсуждения мы не можем и не будем - иначе получится как раз тот самый тоталитаризм, против которого ты же сам не раз и выступал, где-то сумев его увидеть. А здесь авторитаризм - и тоталитаризма не будет.

Если ты видишь такие случаи - то на них можно жаловаться. Другое дело, что, как я уже сказал выше, мнение администрации по ним при рассмотрении ситуаций совершенно не обязательно совпадёт с твоим. А где-то - я говорю об этом открыто - может показаться, что "зубоскалишь и флудишь" как раз ты.

12. compart

compart

Ты точно уверен, что это гейские картинки?
    т.е. по твоему, изображения голых женщин, это лезбийские картинки?
    Мое пояснение ты намеренно проигнорировал?
    И кстати, твой ответ, является завуалированным оскорблением (ты воспользовался советом, данным чуть выше?).

Вот это что по твоему?
    http://www.old-games.ru/forum/threads/futbol.27765/page-214#post-1313912
    Не провокация? Не обсуждение личности собеседника в теме про футбол?

Извини, но это твое сугуб субъективное мнение, по поводу моих картинок.
    Любую мою выложенную картинку я могу объяснить, зачем и почему я её выложил.
    В отличии от сотни других картинок на этом форуме, которые выкладываются чисто что бы поржать и на мой взгляд, являются похабными и неуместными. И зачастую провокационными.
    --- добавлено 10 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2016 ---
    ЗЫ
    В любом случае, если какие то картинки (спрятанный под спойлер) задевают чью то нравственность, я могу их без проблем удалить.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Эта провокация тебя лично глубоко задела? Ты что-то имеешь против цыган?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть. Я же ничего тебе не указываю. Просто высказываю своё мнение и даю рекомендации. Без всякого "превосходства", исключительно доброжелательно. Ты имеешь полное право сказать, что в них не нуждаешься, и поступать так, как считаешь нужным. Просто не нужно потом удивляться, если это и правда кончится чем-то плохим. И это вовсе не угроза.

Не сомневаюсь, но боюсь, что администрация совсем не обязательно сочтёт всякое такое объяснение приемлемым.

Предположу, что их авторы точно так же, как и ты, смогут объяснить (или "объяснить"), что это всё тоже вовсе не провокация, уместно и со смыслом.

Очень хорошо, что хотя бы в этом вопросе взаимопонимание имеется.

=======
    Большая просьба ко всем. Не нужно продолжать обсуждение в этой теме. Эта тема - единственная такая на форуме - предназначена только для вопросов и ответов. Вопрос к администрации - и ответ на неё. Всё. Ничего больше.

Если кто-то считает, что здесь ещё есть что обсуждать, - то продолжить можно в теме "Вопросы к модераторам". Там режим не такой строгий - да и должна же для чего-то быть нужна эта тема.
    Но, повторю, если кому-то действительно есть что сказать - а не заниматься, как выразился сам @compart, "пустопорожничаньем". Потому что пока здесь, извините, почти ничего другого и не видно. И лично мне кажется, что всё, что было нужно, уже обсуждено, а все выводы всеми участниками спора сделаны.

CY8R4Y нравится это.
  15. compart

compart

Нет и нет.

Но почему кого то задели фото голых спортсменов? Замечу, НЕ геев, а спортсменов? Почему эти фото кто то посчитал провокацией? [но даже если это и так, то повторюсь, эти фото можно удалить! их наличие не оправдывает переход на обсуждение личности форумчанина и нападки на него]

Тема то про футбол, про спорт! Причем тут цыгане и золотые зубы? В чем смысл таких постов?
    Создайте тему, обсуждение ников форума и веселитесь там.
    В крайнем случае, можно написать свое негативное отношение о том или ином форумчанине, ему в личку.
    Не вижу смысла зафлуживать такими "остротами" буквально все темы форума (причем генерят их одни и те же "остряки").

ЗЫ
    Не в качестве продолжения, а просто ответ Helmut, на его вопрос.

ЗЫ ЗЫ
    :blink: забавно, что оскорбление так и осталось висеть в теме
    еще более забавно, одобрение этого оскорбления одним из администраторов ресурса

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раз есть вопросы, придётся дать ответы.

Очень жаль, если ты сейчас спрашиваешь это на полном серьёзе.

Разумеется. По крайней мере - в такой форме, в какой это сделал DJKrolik. За что он уже и понёс наказание.

Тема про футбол. Не про спорт вообще. Фотографии голых спортсменов в ней - даже формально - не меньше "не по теме", чем "цыгане и золотые зубы".

Пусть так, но всё-таки ещё раз напомню: эта - только эта - тема - не для обсуждений.

Его убирание и не предполагалось. Очень многие куда более страшные оскорбления, в том числе такие, за которые люди блокировались навсегда, оставались в сообщениях. Это важно в том числе и потому, чтобы люди видели, за что у нас наказывают.

Иногда человек может высказаться (тем или иным способом) не как администратор, а просто как человек. И это его право. Тем более что одобрение может касаться не формы, а содержания.

17. Uka

Uka

Переводчик

А в самом деле, отчего бы не убирать этот мусор с форума? Если эти слова достаточно неприличные, чтобы блокировать за них автора, - зачем заставлять всех остальных ничего не подозревающих пользователей читать эти грубости снова и снова?
    Я за то, чтобы убрать - но не совсем. А под cut или spoiler, со звучным заголовком, мол: "Внимание! Содержимое этого сообщения повлекло за собой блокировку его автора". Так и в глаза не будет бросаться, и предупреждение на будущее хулиганам останется.

Maniac99, Wilco, Goblinit и 2 другим нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати да, теперь ведь в самом сообщении не указывается, что пользователь был за него забанен. По-моему вообще нигде не указывается, единственный вариант - вручную ввести ник пользователя в поиск, посмотреть его последние сообщения, и угадать, за которое из них он был забанен. Раньше, по крайней мере, в самом сообщении оставалсь висеть красная/желтая карточка, которую ему выдали. А раз в этой теме обязательно нужен вопрос, то вот он: где назидание остальным пользователям?

Последнее редактирование: 11 июн 2016
    Maniac99, Cyberswine и Wilco нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Раньше при входе в "Мои сообщения" (в выпадающем меню по нику справа) отображались все сообщения - на форуме, в дневнике, сообщения профиля. Как оказалось, это очень удобно! А зачем это теперь убрали? Или сломалось?

P.S. Это сообщение попало в список. Тогда куда пропали остальные с января 2016?

Последнее редактирование: 11 июн 2016
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сейчас точно так же - просто в конкретно данном случае блокировка была осуществлена просто так, без карточки.

Обсуждаемо. Строгого правила нет - есть только традиция.

Пропали те, что были до января 2016 года?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление