1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka-PRCA, хорошая идея!
    @Helmut, насколько я знаю, предупреждения теперь в сообщениях отображаются (какое-то время назад, действительно, не отображались). Другое дело бан пользователю, который может быть выдан вручную и никак не привязан к сообщению. Поэтому я лично всегда стараюсь карточки давать (конечно, кроме спамеров и т.д.).

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Нет. Есть два сообщения за сегодня и потом - сразу январь 2016 года. Аналогичная картина, если сделать по моему пользователю поиск сообщений.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я, вообще говоря, тоже, но новая система баллов куда сложнее предыдущей, поэтому можно выдать карточку - а пользователь всё равно не заблокируется. Поэтому в этот раз заблокировал напрямую - чтобы сразу наверняка.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Leiji, эта вкладка вообще по-моему глючит. Единственное место, где точно можно увидеть все сообщения пользователя, это, по-моему "Найти все сообщения".
    --- добавлено 11 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2016 ---
    По-моему именно сейчас такого быть не должно. Три карточки = бан. Раньше это действительно глючило (до перехода на новый движок).

5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Dimouse, я проверил, она показывает ту же картину.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, я проверил - сейчас и правда есть глюк, причём и по "Найти все сообщения". Хотя раньше не было ни там, ни в "Сообщениях". Но это явный баг - и потому помочь наверняка может только @SAS.

P.S. По идее, можно смотреть сообщения через "Активность на форуме" (по разделам). Правда, так можно найти только сообщения именно на форуме.

Leiji нравится это.
  7. AnotherSky

AnotherSky

там тоже не получается (

8. Кишмиш

Кишмиш

Я наконец-то могу просматривать профили забаненных... но по-прежнему невозможно оттуда показать их сообщения или треды. Хотя в некоторых профилях работает вкладка "последняя активность".

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тогда бы просто оставляли в соответствующем сообщении, повлекшем репрессии, модераторское пояснение. Правда, подозреваю, никто не будет этим заморачиваться.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, попробуй - узнаешь.

@Helmut, почему же? Вполне себе вариант.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Допускается ли обсуждение цены товара в теме Антикварной Лавки?
    Я уже не раз смотрел эти темы, и много раз видел, что подобное допускается.
    На нормальном форуме такое должно удаляться, а человек получать предупреждение.
    Обсуждение цены является флудом, так как напрямую не относится к продаже товара, лишь разводя ненужную полемику.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kurtkurt222,
    Можно без таких эпитетов?

Чёткого правила касательно этого момента в правилах раздела на данный момент нет. По идее, допустимость обсуждения цены товара устанавливает сам продающий: если он пишет, что торг уместен, - то обсуждение допустимо, если нет - то нет. Хотя в теории пользователь (даже не планирующий покупать что-либо) вполне может выразить публичное удивление выставленной кем-то ценой (точно так же, как любой продавец может формально выставлять любой товар по любой цене). Если речь о подобном - то это, наверное, можно отнести к флуду, но явно не к такому, чтобы за него наказывать. Вот если комментарии подобного рода оставляются одним и тем же человеком часто и в разных темах, или оставляются без малейшей объективной на то причины, или оставляются в грубой, оскорбительной по отношению к продавцу форме, - то вот тогда уже другое дело.

Можешь привести примеры возмущающих тебя сообщений? Так будет проще понять ситуацию (-ии).

13. Uka

Uka

Переводчик

А как иначе? Что это за "лавка", где нельзя торговаться?!

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, с одной стороны - разумеется, но с другой - если продавец заранее (в первом сообщении) оговаривает, что "торга нет", то есть что он ни при каких обстоятельствах не собирается изменять цену на предлагаемый им товар, то, наверное, поднимать подобный вопрос тем или иным образом в конкретно этой теме и правда не стоит. На мой взгляд, по крайней мере.

Мне кажется, что товарищ @kurtkurt222 имеет в виду действительно встречающиеся случаи, когда "мимо проходящие" пишут нечто "Ну ты заломил" или "По такой цене не продашь". Это и правда не слишком приятно выглядит, но мне кажется, что наказывать за такое - при отсутствии "отягчающих обстоятельств", перечисленных мной выше, - не стоит.

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пример такой темы вот например, где развели флуд о дороговизне старого компьютера. http://www.old-games.ru/forum/threads/prodam-pc-moskva-kompjuternoe-zhelezo.70865/

Я надеюсь, что это правило будет работать.

Каждый пользователь должен иметь право выставлять любую цену товара, хотя 10 тысяч, хоть 50 тысяч.
    На барахолке GBX, за подобные сообщения человек получает предупреждение, 10 подобных сообщений, и человек банится навсегда.

Барахолка ничем не отличается от обычного магазина. Вы же не можете придти в обычный компьютерный магазин и потребовать скидку в 70 % на понравившийся вам товар?
    Хотя я уверен, что те, кто оставляют подобные сообщения, не собираются покупать вообще ничего, и лишь хотят показать своё "фи", из-за неуважительного отношения к другому пользователю.

16. Uka

Uka

Переводчик

Не согласен. Продавец, если он находится в здравом уме, не станет запрещать обсуждать свой товар. По крайней мере, я такого не видел.

К сожалению, очень часто в обсуждаемом разделе происходит настоящее "заламывание" цен - и за указание на это обстоятельство "наказывать" было бы совсем нехорошо.

Разумеется, могу! А продавец точно также может мне в ней отказать. Но не выгонять меня метлой из магазина вместо отказа.

ThisSuXX, Virgil и Dimouse нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это можно будет обсудить.

Совершенно верно. И не только 50 тысяч, а хоть триллион фунтов стерлингов, а равно и одну копейку. Это его полное право.

А при чём здесь GBX? Мы ведь на Old-Games, а не на каком-то другом сайте. У нас не барахолка - точнее, существует раздел, формально называемый ей, но он далеко не основной. У нас свои правила и традиции. И, извини, в моём понимании "нарушение" в виде подобного комментария является отнюдь не самым страшным и выдачи предупреждения требует достаточно редко: в большинстве случаев вполне можно обойтись устным предупреждением, а в абстрактных ситуациях вообще остаётся только молчаливо поддержать такого комментатора (если он высказался так о какой-то совершенно неадекватной цене - выставить которую, повторю, продавец имеет полное право).

Разумеется. Но комментарий по поводу величины цены и требование скидки - это, по-моему, совершенно разные вещи. И вот если кто-то именно потребует в теме скидку - то это уже запросто можно рассматривать как нарушение. Конкретно - хамство.

Таких, вероятнее всего, хватает, хотя вполне можно допустить и случаи искреннего удивления.
    --- добавлено 24 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2016 ---
    Почему? Вот из совсем недавнего:
    . И такое встречалось не раз и не два. Другое дело, что тем с такой "установкой", разумеется, гораздо меньше, чем без неё (а есть и такие, где прямо говорится, что торг уместен).

К сожалению, в условиях того строя, в котором все или почти все мы вынуждены жить, любой продавец имеет право устанавливать любую цену на любой свой товар. И диктовать ему в этом отношении никто ничего не вправе; дело покупателя - согласиться или отказаться.
    Касательно же указания на это обстоятельство - на мой взгляд, как я уже сказал выше, нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно. В какой-то конкретной наказывать точно не нужно. А в какой-то - можно или даже необходимо (например, если указание сделано в грубой форме).

Опять же: просьба о скидке и требование её - это совсем разные вещи.
    Хотя вынужден предположить, что в некоторых магазинах в случае просьбы о скидке могут и правда попросить покинуть магазин. Или - как минимум - нахамить в ответ.

kurtkurt222 нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Я имел в виду не случаи продажи товара по строго фиксированной цене - этого, разумеется, немало, - а ситуации прямого запрета продавца на любые сообщения в его теме, касающиеся обсуждения цены и качества.

Конечно. Но запрещать любое обсуждение товара, мне кажется, было бы явным нарушением прав покупателей.

Всё-таки, должен сказать, что аналогия с магазином некорректна. Магазин - это первичный рынок. Он может быть связан соглашением с производителем, прямо запрещающим продажу товаров ниже (или выше) определённой цены.
    "Антикварная лавка" - это вторичный рынок. Базар, не магазин. Здесь не может быть недопустимых вопросов! (Кроме, разумеется, высказанных в грубой форме или с использованием обсценной лексики, - но это общие правила форума).
    Даже если продавец не приветствует торг - иногда здоровая критика его ценовой политики может оказаться вполне уместной. Потому как на базаре - извиняюсь - и обмануть могут (не обязательно с умыслом).

Вот такой пример: заинтересовало меня как-то одно б/у коробочное издание, продавец указал цену 2000 РФ-руб. Чуть было не купил - пока не увидел то же самое на "Озоне", новое, запечатанное, и в три раза дешевле!
    Но кто-то может и не посмотреть на "Озон"? А товар тот ещё продаётся. Так что если бы кто-то написал об этом в теме, то я, как потенциальный покупатель, не желающий быть обманутым, был бы только признателен.
    Конечно, никто не отнимет у продавца право выставлять цену хоть в миллион долларов (а себя - соответственно, дураком). Но зачем запрещать при этом справедливое обсуждение несправедливой цены?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Барахолка как раз именно этим от магазина и отличается.

Goblinit и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О запрете обсуждения качества речи вообще не идёт и идти не может.
    А вот разницы между продажей по строго фиксированной цене и запретом (или, если точнее, не то чтобы запретом, но нежелательностью этого) обсуждения цены я не вижу. Именно строжайшего запрета, наверное, и правда быть не может и не должно.

Повторю: о запрете "любого обсуждения товара" речь, разумеется, не идёт и идти не может. Но вот если продавец чётко обозначил в первом сообщении темы, что не рассматривает возможность торга и готов продать товар только по такой-то цене, то разве не будут нарушением прав уже продавца комментарии вида "Ну и цены у вас"? По-моему, всё-таки будут, пусть это и сложно назвать серьёзным нарушением без "отягчающих обстоятельств".

Полностью согласен. Просто раз оно было здесь поднято, то я посчитал возможным высказать свою точку зрения.

К сожалению, в условиях капитализма понятие "справедливая цена" (и даже понятие "обман" - в конкретно данном контексте) едва ли имеет место. Ведь точно так же можно сказать, что цена в три раза дешевле - "несправедливая" и "заниженная", а продавец не знает реальной цены своему товару. Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что если кто-нибудь, например, будет продавать здесь коробочное издание "The Hound of the Baskervilles", о котором ты рассказывал, за 50 рублей, то ему намекнут на то, что оно наверняка стоит дороже. Напротив, возьмут с огромной радостью - и "обманщиками" себя не посчитают. Хотя формально это точно такой же "обман", как и в случае с продажей чего-то по "завышенной" цене. Никто, повторю, никого не заставляет ничего покупать: не устраивает цена - можно не брать.

Моё мнение такое: стоит прописать в правилах, что обсуждение цены товара (это понятие включает в себя разные вещи - и комментарии по поводу размера суммы, и просьбы о снижении цены, и прочее) по умолчанию допустимо, но если человек не хочет, чтобы этот критерий обсуждался, то он должен при создании темы чётко прописать это в первом сообщении. По-моему, это разумный компромисс, способный устроить всех.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление