1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так выход один - не нарушайте правил, в том числе процитированного пункта. И всё будет нормально. Вдруг между вашим мышлением и мышлением модератора не окажется никакой разницы, если будете мыслить нормально?

Предоставление модераторам такого выбора само по себе является правилом. Разве вы не читали эти правила?

Совершенно верно. И среди правил есть процитированный мной пункт. А также упоминание о том, что модераторы в некоторых случаях определяют, было нарушение правил или нет. Было - бан (или другое наказание). Не было - нет бана (или другого наказания). Всё просто.

А вдруг всё на самом деле было с точностью наоборот и провоцировал тот, кого забанили? Такой вариант вы ведь даже не рассматриваете, правильно?

Я не вижу в ваших сообщениях вопросов. По крайней мере - заданных открыто. Заданные между строк вижу - поэтому и отвечаю.
    Для обсуждения эта тема, как я уже сказал, не предназначена. Обсуждение может вестись, к примеру, в теме "Вопросы к модераторам". И если предполагается обсуждение - то, разумеется, оно не может идти "в одну сторону", потому что это тогда будет не обсуждение, а монолог.

Прекратить следует не из уважения к местным обычаям, а потому, что вы, к сожалению, из-за своего тона и стиля общения уже приближаетесь к нарушению процитированного мной пункта правил. И есть шанс, что будете заблокированы. Не на форуме, разумеется, - пока для этого нет ни малейших оснований, - а конкретно в этой теме. Здесь, увы, основания есть. Какие именно - постарайтесь, пожалуйста, понять сами.

2. coole Трамвайный Пастырь

coole

Извините конечно, но модераторам, насколько я знаю, правила не подвластны. А также я не понимаю, почему с модераторами обсуждать вопросы можно, а вот с администраторами, увы, нельзя. Это странно, ведь должно быть наоборот, модераторы решают судьбы, единственная причина по которым к модераторам следует приходить - это бан/разбан. Администраторы же вершат судьбу сайта, и могут повлиять на её развитие непосредственно, и я очень обеспокоен тем что предложение и обсуждение каких-то изменений на сайте мало того что не одобряется так ещё и наказуемо. Могу ли я трактовать такие действия иначе кроме как неуважение к юзерам этого сайта?
    Скорее всего проблема в том что я задаю неудобные вопросы и поднимаю неудобные темы, а не в тоне и стиле.

compart нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Правила подвластны коллективу сайта, к которому относятся и модераторы.
    В теме "Вопросы к модераторам" обсуждать вопросы можно не только с модераторами, но и с администраторами.
    Вопросы с администраторами нельзя обсуждать конкретно в этой теме. Точнее, можно, но каждое новое сообщение должно представлять собой новый вопрос, если что-то из данного ранее ответа осталось непонятым.

На всякий случай (раз это вызывает недопонимание) уточню, что тема "Вопросы к модераторам" по своей сути является темой "Вопросы о модерации", а администраторы у нас на форуме являются в том числе и модераторами.
    Поэтому "вопросы-предложения" касательно модерации (в том числе правил модерации, изложенных в правилах форума) действительно уместнее обсуждать там.

У вас абсолютно неправильное понимание.

Предложение и обсуждение каких-то изменений на сайте совершенно не обязательно не одобряется и тем более - совершенно не обязательно наказуемо. Однако оно может и не одобряться, и даже быть наказуемо. Всё зависит от формы и содержания этих предложений.

Можете воспринимать это как угодно, - потому что кто и как может запретить вам иметь собственное мнение по любому вопросу?

Нет, дело именно в тоне и стиле. И в первую очередь потому, что ни одного - ни одного, подчёркиваю это, - вопроса (по-нормальному, а не между строк) вы в этой теме пока так и не задали.

Если же вам в силу каких-то причин необходим предельно краткий (и уже, замечу, данный) ответ на вопрос, который вы пытаетесь задать между строк, - хорошо, я вам его дам.
    Да, на форуме могут быть неоднозначные ситуации, когда решение о том, наказать ли какого-то пользователя или нет, а если наказать - то как именно, будет приниматься именно модератором или администратором, а то (открою тайну!) даже и "консилиумом". И да, на форуме может быть так, что какого-то пользователя накажут (в том числе блокировкой) даже в том случае, если он формально - подчёркиваю это - не нарушает никаких правил, за исключением процитированного где-то выше пункта (который как раз и гласит то, о чём я вам сейчас написал); выражаясь вашим языком - "за то, что не понравился" (но с поправкой на вескую причину).
    Вместе с тем такой блокировки очень легко избежать - достаточно просто нормально себя вести.

Данные положения не подлежат какому бы то ни было обсуждению и не могут быть изменены. Просто потому, что продиктованы здравым смыслом.
    Можете считать мои слова официальным ответом администратора (на вопрос, который, увы, так и не был нормально задан).

Если у вас появятся новые вопросы - пожалуйста, пишите, будем рады ответить. Продолжать же данное обсуждение здесь не нужно (потому что на ваш "вопрос" был дан исчерпывающий ответ) - в противном случае придётся временно заблокировать вас в теме.

Последнее редактирование: 7 авг 2017
    Гром, Sharp_ey, SAS и ещё 1-му нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Хотел бы добавить, что если ты не являешься участником таких провокаций, а просто видишь со стороны подобное - просто возьми да нажми ссылочку Пожаловаться. В этой жалобе изложи свою позицию. Это всё по любому улетит к модераторам/администраторам, и в любом случае будет рассмотрено.

tovRobi, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Grue13, правила форума не допускают оскорбления по отношению к другим пользователям, а также всё, что нарушает законы РФ. Если кому-то из форумчан не нравятся, скажем, негры или американцы, быть может даже русские или например женщины - это их личное дело, но таким пользователям надо быть готовыми к тому, что при активном высказывании своих взглядов к ним будет соответствующее отношение. И если это перейдет известные пределы, то тут уж не надо сомневаться - мы найдем как пользователя наказать. Так что позиция администрации: лучше вести себя в этом смысле более спокойно и не заниматься провокациями и подобным.

SAS и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, просьба всё-таки привести конкретные термины: тогда можно будет говорить предметно.
    Сразу скажу, что термин "негры" в русском языке не несёт в себе никакого негатива. Точно так же, как, например, в польском его не несёт термин "жид" (тогда как в русском - несёт, поэтому на форуме употребляться не будет). Термин "хохол" сейчас вполне себе содержит негатив (увы), поэтому к употреблению, скажем так, не рекомендован.

Вместе с тем какой-то конкретный термин, как выше верно сказал @Dimouse, вполне может быть разрешён, даже если вдруг и кажется кому-то оскорбительным.

@coole, я не вижу в вашем сообщении вопроса, поэтому оно удалено.

7. coole Трамвайный Пастырь

coole

@kreol, обьясните мне, простому смертному пожалуйста почему я здесь не могу оставлять сообщения без вопросов?
    Я подал чёткую мысль человеку, что чтоб кого-то оскорбить нужно хотя-бы иметь того кто может с этого оскорбится, после которого у Grue13 явно бы не возникло дополнительных вопросов. Более того, вы написали то же самое только куда более размыто (очевидно, вызвав вопросы у человека), да ещё и с кучей воды в тексте. И нет, я не пытаюсь показать себя умнее вас, или составить вам конкуренцию в этой теме, мне показалось что у меня есть подходящий ответ человеку, и я ему ответил. В этом есть что-то плохое?
    Мне кажется что вы просто строите какие-то правила только ради того чтоб показать что у вас есть некая власть, титул, ранг выше нашего, которым вы можете воспользоваться, но это не более чем борьба с мельницами, которая явно никому не поможет. Меня это, по меньшей мере, возмущает.

compart нравится это.
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вам кажется.
    Если вы почитаете эту тему, то увидите, что конкретно в этой теме в последние пару лет (?возможно ошибаюсь) удалялись сообщения без вопросов к администрации. Это делается не для того, чтобы как-то унизить вас, показать свою власть или еще чего-то.
    Просто практика показала, что если конкретно здесь начинается дискуссия не между администратором, и человеком задавшим вопрос, то тема быстро превращается в некое хаоса, в котором администратору становится уже непросто коммуницировать с человеком задавшим вопрос. Ведь каждый другой пользователь при этом старается высказать своё мнение, хотя вопрос - к администрации.

Повторюсь, тут нет ничего личного, или "вахтёрского".

Последнее редактирование: 18 авг 2017
    kreol нравится это.
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Тут дело в том, что удалился не простой флуд, а вполне себе лаконичный и всеобьемлющий ответ к Grue13. Адекватной реакцией я бы посчитал ответ от админа в стиле "Согласен/не согласен с coole, но *тут перечислены нюансы*", и в таком случае вряд-ли состаялась вообще какая-либо дискуссия. Даже если бы ответ к Grue13 от администраторов не вызвал у него вопросов я бы тоже никак не среагировал.
    Но по итогу (как мне кажется, куда более лаконичное) сообщение было удалено, а Креол написал то же самое, но в куда более размытой форме. И что же я должен думать в таком случае?
    кстати вы это сами сказали, я ничего такого не говорил

compart нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Что вы должны думать - ну, дело ваше. Но вы должны помнить, что здесь в первую очередь задают вопросы администрации, и ждут ответы в первую очередь именно от администрации.
    Поверьте, это не персональное к вам отношение :) У нас в этой теме была всегда более жёсткая модерация, мы всегда в первую очередь ждём вопросов, а не чего-то иного. Такое было даже в 2009 году.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы не администратор, поэтому в данной теме можете лишь задавать вопросы, но не давать ответы. Тема называется "Вопросы к администрации". А не просто "Вопросы" и не "Вопросы к coole".

Я пока не позволяю себе открыто смеяться над вашими сообщениями, но боюсь, что скоро до этого дойдёт...

Сочувствую.
    Кстати, вы заметили, что в абсолютном большинстве ваших сообщений на форуме содержатся "возмущения"?.. Может быть, стоит задуматься об этом?

Неужели? Давайте проверим.
    Я сейчас лишу вас возможности писать в этой теме сроком на две недели - и почему-то уверен, что "водичка" на мельницу литься перестанет.

Mel Shlemming, Warmaster, Гром и 2 другим нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тут свои последние вопросы в этой теме удалил, так как они вызвали слишком неожиданную для меня и зверскую агрессию со стороны некоторых форумчан, в том числе и в личке.

Прошу меня за удаление этих постов не штрафовать. Если администрация прочтёт данный пост, она может его тоже смело удалить.

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  13. rambler87

rambler87

old-games предполагает тематику только старых игр - или это не строгое требование сайта? Скажем - имеет ли тут смысл (или это испортит-исказит смысл форума) писать о играх 2010+ и т.д.?

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2017
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@rambler87, обсуждать новые игры, например, в разделе PC-игры можно, более того - это регулярно там делается.

rambler87 нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@SAS, а есть какая-нибудь возможность выборочно отключать парсинг ссылок на медиа-платформы? Ну то есть чтобы форум не вставлял автоматически плеер? Мне недавно нужно было просто ссылку на Твич вставить, без плеера - хрен там: даже изнутри URL'а он его достаёт и заменяет

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А если делать это через упрощённый редактор (я, например, пользуюсь только им)?

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@kreol, я тоже им пользуюсь. Я ж говорю: специально в URL оборачивал (подразумевается соответствующий bbcode, но я не помню, как сделать так, чтобы форум его не парсил), но он всё равно его превращает в MEDIA

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кокретно с твитчами не пробовал, а вообще за это отвечает кнопочка "удалить форматирование", ссылки тоже распарсиваются.

ЗЫ: а нет, теперь тоже не работает.

Последнее редактирование: 13 сен 2017
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Helmut, ну вот если ты хотел ссылку на Ютуб для примера приложить, то не помогло

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@R4kk00n, ну да, вижу. Раньше работало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление