1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@disengage-d-d, а отсутствует именно во всех сообщениях или только в личной переписке? Если только в последней - то так и должно быть (см. тему про группы на форуме в этом разделе). А вот если на всём форуме - то это, наверное, баг, потому что я не помню, чтобы такое правило устанавливалось или даже обсуждалось.

2. disengage-d-d

disengage-d-d

На форуме. "Управление вложениями" должно было быть доступно в расширенном режиме, но сейчас там осталось три кнопки: ответить в теме, загрузить файл (открывает системное окно для выбора файла) и предварительный просмотр.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в упрощённом режиме кнопки "Загрузить файл" у вас нет?

4. disengage-d-d

disengage-d-d

Есть. И тоже открывает системное окно для выбора файла. Таким образом, загрузить вложение могу, а просмотреть список всех моих вложений - нет.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А вот этого, по-моему, на данном движке изначально не было. Я, по крайней мере, не видел.
    Но это лучше спросить у @SAS'а.

6. BrainRipper

BrainRipper

У вас какой-то баг.
    Clipboard09.png

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, у тебя это может по причине иной группы пользователей (бородатые олдгеймеры).
    И я так понял, что человек имеет в виду список вообще всех своих вложений, а не вложенных в конкретное сообщение.

disengage-d-d нравится это.
  8. disengage-d-d

disengage-d-d

Дабы не тратить своё и чужое время, скажите: до 2013 года можно было просмотреть список всех своих вложений? (Не применительно к данному сообщению, как на скриншоте @BrainRipper, а со всех своих сообщений с вложениями?)

Последние упоминания про "управление вложениями", о которых я упомянул, датируются 2013 годом. Если тогда форум использовал vBulletin (где управление всеми своими вложениями доступно "из коробки"), тогда ничего удивительного, что не нахожу его сейчас. Для XenForo оно реализовано в виде адд-онов, и не факт, что установлено на форуме.

9. Vuxen Аргх!

Vuxen

Хелпер

@disengage-d-d, да, в то время форум был на движке vBulletin.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@disengage-d-d, подтверждаю слова @Vuxen'а. Раньше это было возможно, а для администраторов (сам, грешным делом, такое один раз сделал) - и просматривать все файлы, прикреплённые к сообщениям конкретным пользователем. Но здесь, повторю, я такой возможности вообще не видел (именно такой - чтобы смотреть вообще все загруженные тобой или кем-то ещё файлы).

11. disengage-d-d

disengage-d-d

@Vuxen, @kreol, спасибо.

Суммируя вышесказанное, получаем: управление всеми моими вложениями было доступно, когда движком форума был vBulletin, с переездом на XenForo - такая возможность пропала (можно управлять только вложениями к данному сообщению).

Остаётся дождаться подтверждения / опровержения этого вывода со стороны @SAS.

Также, не хотелось бы, чтобы затерялся основной вопрос:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На это, скорее всего, может ответить только главный администратор.

Всё-таки не совсем так: правильнее будет сказать, что (как я понимаю) на данном движке нет какой-либо "интерфейсной панели", которая позволяла бы управлять всеми сделанными вами вложениями из одного места. Управлять вложениями как таковыми в рамках конкретного сообщения, по-моему, можно (но вообще не факт - с учётом вынужденно установленных ограничений для пользователей касательно редактирования ими своих сообщений).

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, на XenForo такого нет, раньше такая возможность была. Правда не уверен что ею пользовались :)

Ограничение на размер вложений - 10 Мб максимально. Список разрешенных расширений файлов:
    • doc
    • docx
    • odt
    • dosbox
    • mp3
    • wav
    • nfo
    • 7z
    • ace
    • arj
    • lha
    • rar
    • sit
    • uha
    • zip
    • torrent
    • txt
    • bmp
    • pdf
    • psd
    • png
    • jpg
    • jpeg
    • jpe
    • gif

Master of Games, Gamovsky, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я на всякий случай уточню, что список разрешённых расширений мог бы дать и я (и любой администратор; да и пользователям такая информация вроде как должна быть где-то доступная), а вот насчёт внесения данного момента в правила - это уже только к @SAS'у, да.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я бы, кстати, попросил добавить bmp. В Бюро чаще всего требуется именно он, и каждый раз приходится паковать в архив, чтобы выложить.

Master of Games, Gamovsky, Vuxen и 2 другим нравится это.
  16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Добавил.

Helmut и kreol нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, а зачем он требуется в бюро? Можно же в пнг выкладывать.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Dimouse, вообще-то весь импорт-экспорт как правило именно в bmp, что вполне логично, т.к. этот формат проще всего парсить, это даже я умею. А конвертировать в png - проще в архив упаковать.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, на мой взгляд, это устаревший рудиментарный формат, от которого нужно всеми силами избавляться.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Dimouse, тем не менее, абсолютно все конвертеры игровых ресурсов, встречавшиеся мне, работают именно с ним (разве что только Слэш не ленился делать сжатие в png, что, в общем-то, излишество). И лично я не вижу ни малейших причин отказываться от удобного в работе формата из-за того, что он, изволите ли видеть, "устаревший".

ЗЫ: например, я, когда пытался прикинуть возможность перевода MW2, не особенно напрягаясь сделал конвертер шрифта в bmp и обратно. Можно было бы и в png, но потребовалось бы подключение дополнительных библиотек и написание дополнительных функций. Тоже не очень сложно, но, вопрос, на... зачем? Пустая трата времени ради непонятных понтов. И, судя по всему, именно так рассуждают почти все авторы игровых утилит. И, наверное, SAS-а немного проще попросить добавить поддержку bmp на форум, чем убедить всех авторов в том, что этот формат устарел и убедить отказаться от него (и переделать давно созданные утилиты). Это был сарказм.

Последнее редактирование: 23 окт 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление