1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

SAS, спасибо за разъяснение, в будущем так и будем действовать.

2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Сегодня прочитал:
    Это при том то, что недавно сами разрешили образы этих самих дисков раздавать! т.е. получается, что качать всё это можно, а купить\нельзя нельзя:
    Age of Empires [RUS (Фаргус)][NRG][megafree.kz, narod.yandex.ru]
    Pharaoh + add-on Cleopatra [RUS (Триада)][NRG][megafree.kz]
    Half-Life: Blue Shift [RUS (Дядюшка Рисёч)][ISO][narod.yandex.ru]
    Fallout 2 [RUS (Фаргус)][NRG][rapidshare.ru]
    Broken Sword [RUS (Акелла)][Full RIP][ifolder.ru]
    Fallout [RUS (Фаргус)][NRG][rapidshare.ru]
    Shogo: Mobile Armor Division [ENG][ISO][megaupload.com]
    Majesty: The Fantasy Kingdom Sim [ENG+RUS (Фаргус)][MDF/MDS][narod.yandex.ru]
    Real War [ENG+RUS][ISO][narod.yandex.ru]
    Civilization III [ENG+RUS][ISO][depositfiles.com]
    Сборник Half-Life [ENG+RUS (7 Волк)][ISO][depositfiles.com]
    S.W.I.N.E. [ENG][Full RIP][narod.yandex.ru]
    Half-Life: Blue Shift [ENG+RUS (8 Bit)[Full RIP][narod.yandex.ru]
    Broken Sword II: The Smoking Mirror [RUS+ENG][ISO][iFolder]
    Age of Empires 2 [iso] [rus+eng, Фаргус] [narod.yandex.ru]
    И т.д.

Все эти раздачи в прямом виде противоречат УК РФ и нарушают права фирмы "1С", компании "Бука" и компании "Новый диск"! И только две игры из вышеперечисленного списка могут попасть под категорию "изданы давно", остальные достаточно свежие.

Хочется услышать объяснения, касаемо данных нововведений и почему такие двойные стандарты считаются допустимыми!

3. DeaDFausT

DeaDFausT

И ещё вопрос по теме.

Получается, что этот запрет будет распространяться не только на нашу реальную пиратку, но и на оригинальные забугорные боксы с теми играми, которые официально издавались у нас? Ведь и они как бы считаются пираткой на территории России и стран СНГ согласно закону об авторских правах, не так ли? А это, между прочим, удар ниже пояса всем коллекционерам оригинальных изданий! А завтра что? Нам отрежут доступ к ИБею из-за того, что наши локализаторы решат локализовать всё то, что раньше не успели? Остановите этот бред!

Nosferatu, spitefultomato и Dave93 нравится это.
  4. Dave93

Dave93

Да, новость не из лучших! С каждым днем все больше и больше запретов... А собственно, что стало мотивом для запрета?

spitefultomato и DeaDFausT нравится это.
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вообще непонятна позиция сайта, всегда позиционировавшего себя как подспорье в поиске раритетных игрушек. Т.е. пиратка 98-го года разлива, которую пытается найти n-е количество человек, уже не попадают в эту категорию? При всём при этом считается допустимым держать на сайте те же Warcraft II и Starcraft, выпущенные Софтклабом и продающиеся на каждом углу.

Siberian_GRemlin и Dave93 нравится это.
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Успокойтесь, данное решение ещё под вопросом. А оповещение выше преждевременное. Подробностей раскрывать не буду, но разговор ещё ведется, посему объяснять пока нечего.

LoDin и Dave93 нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вы, товарищи, не волнуйтесь. Пока что это объявление убрано.
    Но нас беспокоит то, что на форуме начали торговать пиратками новых игр. Думаю, это будет запрещено, т.к. не совсем соотносится с тематикой сайта (а она у нас звучит как "старые игры").
    Пока что данный вопрос находится на стадии обсуждения среди staff'а сайта. Что решим - сообщим.

Dimouse, LoDin, spitefultomato и 3 другим нравится это.
  8. De_DraGon

De_DraGon

Понятно откуда ноги растут.
    P.S.
    Да запретить и всё! Современный хлам где угодно можно достать.

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Следующий вопрос ко всей администрации. Цитирую правила форума:
    В правилах указано в обобщённой форме "сообщений на форуме", т.е. не указано каких именно сообщений, личных или публичных, а значит считается тех и других. И под форумом в правилах подразумевается вся совокупность средств, предоставляемых форумом для общения, т.е. все разделы форума как таковые, чат и личные сообщения. Я правильно понял правила?

Если я понял неправильно, прошу здесь написать что это значит. Если данные пункты правил не распространяются, скажем, на личные сообщения или чат, то прошу здесь дать письменное подтверждение того, что ко мне не будет предпринято никаких санкций, если я буду оскорблять и выражаться матом в личных сообщениях, написанных другим участникам, в том числе модераторам и администраторам. Если же санкции какие-то будут, то прошу написать какие именно!

Напомню, что вопрос ко всей администрации.

P.S.: если решите вносить изменения в правила форума, то прошу делать это с публичной оглаской.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Siberian_GRemlin, на сообщения в чате правила форума так же распространяются.
    Что пользователи пишут друг другу в ЛС - это их личное дело. И администрация этого никак контролировать не может и не хочет.

По поводу оскорблений администрации в ЛС - не думаю что администрация будет терпеть такое ;) Скорей всего что пользователь будет забанен.

Да, я не демократ.

---
    Подождем ответов других администраторов.

11. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Т.е. на форуме действуют двойные стандарты? Пользователей оскорблять можно, а админов нельзя?

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Siberian_GRemlin, читай пункт правил IV.5.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Поясню детальнее, чтобы не было разночтений:
    - если у меня личный конфликт с человеком, я не собираюсь пользоваться своим статусом, чтобы решать данный конфликт.
    - если пользователь в целом неадекватен (и на форуме и в ЛС начинает вести себя неадекватно) - я его забаню.

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Siberian_GRemlin, моё мнение аналогично мнению SAS'а.

Сообщения в ЛС других пользователей мы не читаем и не контролируем, это личная жизнь каждого из форумчан. Нами лишь предоставлена возможность обмена сообщениями, но никоим образом не контроль за перепиской.

Нет, неправильно. Имеются в виду публичные сообщения. Поскольку форум - это публичное общение.

Оскорбления в ЛС я тоже не люблю, но терплю и не принимаю против таких людей мер административного взыскания только за то, что они обматерили меня в ЛС.

На чат, я думаю, стоит распространить правила "6. Флейм и оскорбления других пользователей в любых формах на форуме запрещены."

Siberian_GRemlin нравится это.
  14. DeaDFausT

DeaDFausT

Имхо, это решается так же элементарно, как и в разделе раздач. Просто ограничением по дате выпуска игр. Наказание на усмотрение администрации. По-моему, проще некуда...

Тристам, Dave93 и Siberian_GRemlin нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, моё мнение такое.
    1. Личные сообщения есть переписка людей друг с другом. Тайна переписки у нас охраняется государством и гарантируется Конституцией. Прав просмотра личных сообщений пользователей у нас на форуме нет даже у администраторов. И лично я не считаю себя вправе как-то вмешиваться в частную переписку. На чат, конечно, должны распространяться правила общения на форуме, ибо это, как и сказал BoaKaa, общение публичное и доступное для просмотра всем, в отличие от ЛС.
    2. По поводу отношения к оскорблениям в ЛС - смотря кто, как и за что оскорбляет. Если у меня с кем-то конфликт и оскорбления идут как бы (подчёркиваю) "за дело" - то я, скорее всего, это стерплю, ибо тоже не люблю пользоваться своим статусом. Конечно, всему есть предел, но я обычно терпелив.
    Если же (такого никогда не было) некий пользователь будет просто, без всякого повода, слать мне потоки мата или какую-нибудь грязь/спам в ЛС - то вот тут, скорее всего, такого забаню.
    3. По поводу возможных жалоб от пользователей на ЛС считаю так: жаловаться можно только в том случае, если вам шлют беспричинные потоки мата и грязи от неизвестного вам человека. Если же у вас с кем-то конфликт - то разбирайтесь сами, это ваше личное дело.

За других говорить не имею никакого права, от себя лично даю, что с моей стороны никаких не будет.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ты может первый день родился, но оскорбление администратора на любом ресурсе приведёт к медленному и болезненному бану.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Я так понимаю народ желает знать что будет Администратору за оскорбление пользователя.

Offtop
    Я то это давно понял смотря знамо на кого.

Последнее редактирование: 16 ноя 2009
  18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Вот мне пришло откровенно оскорбительное сообщение от человека с которым я не общался вообще, т.е. конфликта быть не может по определению, т.к. в нём должны участвовать как минимум двое. Я не стал опускаться до его уровня и отвечать на подобное, а также писать мнение о нём (кстати на них надо наверное тоже распространить правила). Вот что мне делать?

P.S.: Возможно, это человек вменяем и кем-то даже уважаем, но после такого у меня осталось твёрдая уверенность, что это моральный урод.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, под "беспричинным" я понимаю в первую очередь просто поток матерных слов и разный спам. Если этот человек написал тебе какое-то осмысленное сообщение, даже при условии, что оскорбил в нём тебя, - значит, у него, скорее всего, есть на то какие-то причины (при этом я ни в коем случае не утверждаю, разумеется, что эти причины "правильные"), это уже относится к конфликту (который можно и в ЛС начать).
    Я бы на твоём месте вступил с ним в диалог и попробовал выяснить, что послужило причиной такого сообщения. Дальше уже тебе решать, как с ним общаться в рамках ЛС, администрация здесь не при чём и никак это не контролирует.

20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kreol, ну я думаю, в посыле на три буквы, смысл при желании вы найдёте. Поэтому смысл ясен, что я должен проглотить это, а конфликтом можно считать одно сообщение. Меня интересует, система игнорирования подразумевает блокировку личных сообщений от игнорируемого пользователя или она только скрывает сообщения на форуме?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление