1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. Вендиго

Вендиго

Есть ли на форуме тема, куда будет уместно выложить старые карты для HoMM 3 собственного изготовления?

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Flagris, допускается.

@Вендиго, есть раздел Мастерская или много существующих тем по HoMM. Не знаю что лучше.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kreol , а ты в какой процент из игр, присутствующих на сайте, лично играл?
    А @Virgil ?
    А @Dimouse ?

Последнее редактирование: 17 апр 2021
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, никогда не задавался таким вопросом - и, извини, вряд ли буду.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Grue13, я когда-то в детстве считал игры, в которые играл, но это хорошо, только когда больше совсем уж нечего делать. А с какой целью интересуешься?

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне интересно, как админу можно публиковать рецензию на игру, не играв в саму игру. И вообще, я считаю довольно вероятным в будущем (возможно, при нашей жизни) военные конфликты с использованием ядерного оружия, и хотелось бы поговорить про старые игры как объекты художественного наследия.

1) На случай ядерного конфликта надо бы разместить резервные копии HDD с игрушками в надёжных хранилищах.

2) Зачем собирать на сайте как можно больше игр, когда (на мой скромный взгляд) лучше обеспечивать исправную работу игр с бОльшей художественной ценностью. А то, какая игра художественно ценнее могут определять сами админы (потому что это частный сайт - тут я как гость не имею права ничего навязывать).

s0nought нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, "твоя весна" (это не совсем отсылка к Туманскому, но в какой-то степени да) вступила в свои права?..

Отвечу по пунктам.

Это запрещено "админу" точно так же, как любому другому автору.

Интересная логическая цепочка...

Если ты организуешь и будешь готов предоставить нам во владение, пользование и распоряжение такое хранилище, то, быть может, мы и рассмотрим это предложение.
    Но предположу, что в случае развития событий по озвученному тобой сценарию у людей на первый (и на второй, и на десятый) план выступят несколько иные заботы...

Затем, что нам это интересно, что мы не видим в этом вреда и считаем это нужным и правильным.
    Да, и знаменитая картинка с насекомым здесь тоже будет уместна.

Мы стараемся всеми силами - как сами, так и с помощью отечественных и зарубежных коллег (с Rutracker'а, TDC и так далее), - "обеспечивать исправную работу" любых игр, в том числе тех, которые, с чьей-то точки зрения, имеют большую или меньшую художественную ценность.
    Другое дело, что мы чаще всего (хотя не абсолютно всегда) считаем, что создание условной сборки с DOSBox'ом для DOS-игры, которую элементарно запустить в этом самом DOSBox'е, - это потворство лени, поэтому обычно так не поступаем.

P.S. Мне кажется, что продолжать этот разговор здесь не следует. Если тебе хочется с кем-то поговорить (а предположу, что так и есть), то лучше создать отдельную тему в каком-нибудь другом разделе (вероятно, во "Флейме") и поделиться там своими соображениями, откровениями и прочими продуктами жизнедеятельности мозга по данному поводу - то есть поступить так, как ты делал раньше.
    Возможно, кому-то это поднимет настроение. Возможно, кто-то даже соскучился.

Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это обвинение? Нельзя ли поконкретней? В какую игру я не играл?

Что именно работает "неисправно"?

Вендиго нравится это.
  9. Вендиго

Вендиго

Зашёл в раздел "Доска почёта", удивляюсь, как много аккаунтов заблокировано за спам. Неужели это до сих пор распространено? Как вы вычисляете таких и что эти люди пишут на форуме перед тем, как покинуть его навсегда?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, да.

Двумя способами: либо благодаря настройкам форума (если адрес электронной почты пользователя уже есть в базе "Stopforumspam"), либо после оставления ими соответствующих сообщений. В ряде случаев это комментарии к "Играм на сайте", так что их удаётся уничтожить ещё на стадии премодерации.

Спам бывает самый разнообразный. Наиболее примечательный случай из моей практики, ставший локальным "мемом" в коллективе, - попытка одного пользователя прорекламировать продажу дров в Ярославле в разделе "Новости сайта" (!) 9 мая (несколько лет назад). Но вообще встречались и не менее забавные вещи, в том числе на самых разных европейских и азиатских языках (однажды был даже спам на хинди).

hobot, spitefultomato, Eraser и 4 другим нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это не обвинение. Просто неужели у админов хватает времени и сил поиграть (причём не по 15 минут) в каждую игру?
    Я не так выразился. Например, несовместимость с новыми OS и железом (например, видеокартами и драйверами к ним).

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я всё равно не понял. Ты про описываемые игры? Но ведь их описывают не только админы и описывающие их люди действительно в них играют больше чем по 15 минут. Что тут удивительного?

Так или иначе почти любую игру с сайта можно запустить на новом железе (через эмуляторы или напрямую). Исключение составляют разве что игры под специальное железо, например, Каталог игр на Old-Games.RU, со свойствами "'PowerVr'" Но тут уж ничего не поделаешь, по крайней мере пока кто-то из умельцев не сделает эмулятор, способный их запустить.

13. AnotherSky

AnotherSky

Что случилось с форумными закладками в профиле?
    --- добавлено 27 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2021 ---
    И что важнее: если это насовсем, можно ли как-нибудь восстановить данные, которые там хранились, чтобы перенести их в браузер (давно собирался, но вот опоздал, видимо).

Последнее редактирование: 27 апр 2021
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AnotherSky, на этот вопрос, думаю, может ответить только @SAS. А задать его, как мне кажется, было бы лучше в теме про баги сайта/форума.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Там уже задавали.

16. AnotherSky

AnotherSky

@Dimouse, там вроде бы про закладки на сайте, а я насчет форума спрашиваю.

17. Кишмиш

Кишмиш

Точно! Сам хотел спросить

Куда пропала кнопка "в закладки" на постах?

AnotherSky нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AnotherSky нравится это.
  19. RaymanM

RaymanM

При выходе из переписки кого-либо у второго собеседника это как-то отображается?
    Например, я вышел из двух переписок с последующим игнором будущих сообщений, бывшему собеседнику будет явно показано (например, через уведомление), что я вышел из конкретной переписки и сообщения будут игнорироваться? Или нет?

Последнее редактирование: 30 апр 2021
  20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Что-то испытал я сейчас приступ острейшей тупости: а как я могу найти все начатые мной темы, не роясь в списке моих сообщений?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление