1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@d0lphin, Империя Вас не забудет, рекрут.

Обратил внимание на замену образов Warlords III RoH и DLR. А в чём причина?

Последнее редактирование: 17 май 2021
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, напоминаю, что в этой теме отвечают администраторы. Ты не администратор, поэтому сообщение удалено.

@Flagris,
    Причина замены в том, что в выложенных ранее образах имелись (как выяснилось) небольшие дефекты в аудиотреках. В новых вариантах их нет.

s0nought нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Вопрос - скорее даже к главной администрации.
    Чем обусловлен запрет на редактирование пользователями собственных сообщений в личных переписках? И нельзя ли как-нибудь его, м-м, отменить?
    А если нельзя, то можно ли хотя бы дать всем участникам переписки возможность редактировать первое сообщение? Ведь подобные права авторам тем, например, в "Антикварной лавке" предоставляются, - а в переписках именно в первом сообщении тоже иногда приходится держать важную и регулярно обновляемую информацию.

compart и Dimouse нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Наверное, права унаследовались по аналогии с обычными сообщениями. Смысла ограничивать права в личных сообщениях, конечно же, нет.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, @Virgil, отмечу, что данный вопрос можно решить через Панель, пусть и не совсем тривиальным способом, как для группы пользователей, так и, похоже, даже для конкретного пользователя. Правда, решение может касаться только отключения запрета на редактирование, а не, например, изменения его сроков.
    На мой взгляд, как минимум для членов коллектива и приближенных к ним это ограничение следует снять, а возможно - что и для всех: удалить личное сообщение (именно удалить, а не исправить или стереть текст в нём) не может даже администратор, - поэтому если, например, один пользователь оскорбит в ЛС другого, а потом успеет удалить свой текст, то оскорблённому достаточно просто "пригласить" в эту переписку администратора, чтобы тот проверил историю проблемного сообщения (такие права у администраторов есть).

Но дать разрешение на выполнение такого действия может только @SAS, поэтому ждём его слова.

6. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Почему во вложениях запрещены файлы .mp4?

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вендиго нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@spitefultomato, боюсь, что нет. Но, насколько я знаю, можно "подписаться" на интересующие тебя темы.

@Forgettable, тогда не стал отвечать, но сейчас, наверное, отвечу. Вероятно, по причине того, что трудно представить ситуацию, в которой такие вложения могли бы понадобиться. Если же для чего-то всё-таки требуется разместить файл с таким расширением размером до 10 МБ включительно именно в сообщении, то его всегда можно заархивировать.

9. AnotherSky

AnotherSky

Почему администраторы могут видеть предыдущие редакции сообщений на форуме, а пользователь, их оставляющий, такой возможности лишен?
    --- добавлено 3 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2021 ---
    Между прочим, в дневниках ранее можно было просматривать историю редактирования своих комментов, а теперь - тоже нельзя :hmmm:

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AnotherSky, таковы настройки движка.
    Кроме того, возможно, что это связано с известными ограничениями на редактирование своих сообщений. Или историю нельзя просматривать даже у тех, которые редактировать в данный момент можно?

11. AnotherSky

AnotherSky

@kreol, да, вообще никакие нельзя :(

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AnotherSky, возможно, авторы движка считают, что пользователям такая настройка не нужна. Собственно, лично я вижу в ней практический смысл действительно только для администраторов - например, если пользователь убрал из своего сообщения нечто, что хотел бы скрыть (оскорбление, обман, ещё что-то). Для чего ещё она может понадобиться?
    Для восстановления сообщения в исходном виде, если во время редактирования был случайно удалён большой фрагмент осмысленного текста? В теории, наверное, такое может быть, - но подобная ситуация явно встречается не очень часто, а если всё-таки происходит, то для помощи в её решении вполне можно обратиться к администратору (я, например, никогда не откажу восстановить текст).

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, эта тема называется "Вопросы к администрации". Она не предназначена ни для обсуждений, ни для оставления ответов пользователями.

14. QuakerRUS

QuakerRUS

Последнее редактирование: 8 июн 2021
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@QuakerRUS, здесь речь не о модерации, а об исправлении.
    Увы, исправление этого блока - дело не самое простое и приятное. Но если ты чётко напишешь, в каком факте, что и на что требуется исправить, то, разумеется, я легко и быстро это сделаю.
    Для получения этой самой "обратной связи" лучше прямым текстом писать в своём сообщении: "В факте таком-то имеет место такая-то ошибка, предлагаю исправить так-то".

QuakerRUS нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хочу заметить, что @Eraser, уже начинает с лёгкого передёргивания. Место с которого возникли разногласия находится тут: Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?
    @Eraser, неоднократно оскорблял присутствующих в теме выражением "ковидобес". Мне это надоело и я ругнулся в ответ в следующем сообщении. За это я получил пред от @Dimouse.

Я вижу две проблемы в случившемся. Основная - хамили оба, но пред получил только я. Справедливо будет выдать пред и @Eraser, он наговорил более чем достаточно для преда.
    Вторая проблема - @Dimouse ранее принимал участие в спорах в этой теме и его позиция была близка к позиции @Eraser. Поэтому у меня возникают сомнения в его полной объективности.

Я планировал начать этот разговор завтра, так как скоро ухожу по вечерним делам в офф-лайн. Но вынужден сейчас тратить время, так как @Eraser, узнав, что я собираюсь обратиться к администрации, решил сделать это первым.

compart нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@VladimIr V Y, я считаю, что ты перешел все границы в этой теме, в отличие от остальных участников. И да,
    Пусть другие администраторы посмотрят, конечно.
    --- добавлено 2 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2021 ---
    Кстати, за обсуждение действий модераторов у нас тоже карточка положена. Но это уже будет бан, поэтому мне бы не хотелось торопиться.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ещё раз напоминаю (и, поверьте, не устану напоминать), что данная тема предназначена только для вопросов к администрации, а НЕ для каких бы то ни было обсуждений и комментариев. Поэтому все подобные сообщения удалены. Сообщение @VladimIr V Y оставлено в виде исключения, так как при его удалении может создаться впечатление "ненейтральности". Тем более что вопрос оно, в общем-то, подразумевает - такой же, как у @Eraser'а.

Карточки членам коллектива не выдаются. При этом, разумеется, подобное вовсе не означает, что они могут вести себя как угодно.

По-моему, так говорить не следует. "Полной" объективности, скорее всего, вообще не бывает, тем более в таких вопросах.

Извини, но вот так говорить уже точно не следует. Тебя никто не может к этому "вынудить", так как ты по собственной доброй воле зарегистрировался на этом форуме и оставляешь на нём сообщения - в том числе в той теме и здесь. Ни к чему этому тебя никто не принуждал.

Разумеется, тема будет просмотрена (и смотрится мной каждый день, если что). Сегодня я её ещё не смотрел, но посмотрю после проверки остального форума.
    На мой взгляд, самым правильным решением будет просто закрыть её, - ибо, по-моему, совершенно очевидно, что ни одна из сторон не переубедит другую и что взаимные оскорбления, пусть и, возможно, в завуалированной форме, там всё равно продолжатся.

На всякий случай отмечу, что форма высказываний действительно имеет значение: за одно и то же содержание может быть выдана либо не выдана карточка - в зависимости от формы.
    --- добавлено 3 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2021 ---
    @VladimIr V Y,
    Тему посмотрел, относительно внимательно прочитав каждое сообщение (на это ушло, наверное, минут двадцать пять, не больше, а скорее - меньше).
    Как можно видеть, @nilegio, к счастью, её уже закрыл, чему, на мой взгляд, можно только порадоваться.

Что касается запрошенного "арбитража", то моё мнение такое.

1. @VladimIr V Y, я считаю, что карточка, выданная тебе @Dimouse'ом, не то чтобы "обязательная", но всё-таки полностью обоснованная.
    Во-первых, ты несколько раз употребил в отношении оппонента слово "пропагандон". Во-вторых, в сообщении, за которое эта карточка была получена, ты назвал его идиотом. @Eraser же подобных - именно подобных - слов всё-таки не употреблял. А форма, как я уже говорил выше, имеет значение.
    Решение же о возможном снятии карточки по правилам может принять только @Dimouse как выдавший её.

2. @Eraser, вместе с тем я - не давая, прошу заметить, никакой оценки позиции что твоей, что твоего оппонента - скажу, что считаю многие твои высказывания в той теме звучащими весьма оскорбительно и "балансирующими на грани" ("читаешь жопой", "гоп-компашка" и так далее, - причём примеров, увы, можно привести много). Это не только, мягко говоря, не способствует развитию "здоровой" дискуссии (которой по подобной теме, впрочем, наверняка просто не может быть), но и, на мой взгляд, просто недопустимо для образованного, разумного и уважаемого человека (коим ты являешься), к тому же члена коллектива сайта.
    В этой связи я вынужден публично вынести тебе устное предупреждение о неприемлемости подобной формы своих высказываний: как в принципе, так и - особенно - с учётом твоего высокого статуса. При этом опять-таки прошу заметить, что о содержании этих высказываний речи не идёт. Но, по-моему, попытаться донести до окружающих свою мысль и возразить оппонентам вполне можно "несколько" иначе.

@VladimIr V Y, @Eraser, вы можете ответить на это сообщение, если хотите.
    Комментарии за авторством других пользователей, не являющихся администраторами, будут удалены.

Последнее редактирование: 3 июл 2021
    ВелоВояджер, Leiji, Dimouse и 2 другим нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@kreol, принято, возражений нет.

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление