1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. Вендиго

Вендиго

@kreol, просьба ответить публично, почему ты считаешь, что я обязан предоставлять файлы в том или ином виде, и почему подобные требования в подобной же манере не адресуются другим пользователям, которые присылают что-то не в готовом виде?

Uka нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется: я всегда отвечаю на заданные мне вопросы. В отличие от тебя.

Я не считаю, что ты что-то кому-то "обязан". Здесь всё на добровольных началах.
    Но я считаю, что нормальный человек вполне может исполнить нормальную же просьбу (при этом обоснованную и совершенно не сложную в плане исполнения, особенно после недавних пояснений), речь о которой идёт на протяжении нескольких лет. А в самом крайнем случае нормальный человек хотя бы ответит (пусть и отрицательно) на заданный ему вопрос.
    При этом от других, в том числе от меня, ты почему-то требуешь ответов (даже сейчас). Блокировка в теме (временная) выдана именно за игнорирование.

Потому что другие пользователи присылают файлы крайне редко. К тем, кто присылает их относительно часто, "требования" "адресуются". Подобный пример имел место совсем недавно, - и я уверен, что товарищ @d0lphin, если захочет чем-то поделиться, теперь пришлёт файл в готовом для выкладывания виде.

По поводу "манеры" - к сожалению, за прошедшие месяцы и годы были перепробованы, кажется, все возможные способы - вплоть до чуть ли не собачьего самоуничижения, когда я по десять раз просил тебя ответить на один и тот же вопрос. Увы, ни один из них не помогает.
    Если ты считаешь возможным настолько демонстративно плевать на меня, то я буду поступать точно так же.

И да, на всякий случай: я тоже не обязан выкладывать предлагаемые тобой файлы, а также не обязан пояснять причину, по которой это не делается, - и аргумент вида "Но это же развитие сайта, а администраторы должны быть в нём заинтересованы!" не сработает.

Genesis нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хотелось бы как-то узнать, а с @SAS всё в порядке? С 8-го января не был на сайте. Новогодняя тема до сих пор не убрана. Тревожно как-то.

Uka и Вендиго нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

@VladimIr V Y, со мной всё в порядке, спасибо за беспокойство :)

Вендиго, Solid_Santa, VladimIr V Y и 5 другим нравится это.
  5. Вендиго

Вендиго

Почему на сайте нет компьютера Atari ST?

6. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, нарушу правила темы, но отвечу :)
    Потому что для заведения на сайте новой платформы требуется 30 (тридцать) описаний игр, не считая статьи по эмуляции на "Вики".
    За последние несколько лет я не один раз поднимал данный вопрос - и сам описал примерно половину от указанного числа.
    Но больше почему-то никто не хочет в этом участвовать...
    Всё же задам тоже вопрос администрации: если @Вендиго опишет ещё полтора десятка игр для Atari ST, эта платформа ведь сможет наконец-то завестись на сайте?

AndyFox, Dimouse, Genesis и 2 другим нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Правила нарушать не надо.

Разумеется. И если их опишет не @Вендиго, а кто-то другой, то тоже появится. Правда, должны быть выполнены ещё два условия: наличие статьи по эмуляции платформы (если не ошибаюсь, то она давно написана, - но надо проверить её актуальность) и согласие главного администратора (для всех прочих платформ оно запрашивалось; но, думаю, с этим при наличии достаточного количества описаний проблем точно не будет).

AndyFox, Кишмиш и Вендиго нравится это.
  8. KValda

KValda

Всем привет. Я помню давно задавал вопрос в одной теме, а как то можно найти где мой вопрос? Так как там 550 страниц...
    Заранее спасибо!

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@KValda, если вы помните тему, то достаточно зайти в неё, промотать страницу вверх, установить щелчком левой кнопки мыши курсор в поле "Поиск", находящееся в правом нижнем углу, после чего внизу появится окно с несколькими строками и квадратиками для галочек. Вам необходимо ввести своё имя в самую первую строку - "Сообщения пользователя" (установив в неё курсор левой кнопкой мыши), затем щелчком левой кнопки мыши поставить галочку напротив расположенного ниже (в этом же окне) пункта "Искать только в этой теме", а потом нажать всё той же левой кнопкой мыши на "Поиск" в самом низу окна.

В случае с вами (поскольку у вас мало сообщений) возможен и другой способ: можно перейти в ваш профиль, затем на вкладку "Сообщения", после чего щёлкнуть на малозаметной ссылке "Найти все сообщения...", находящейся в нижней части страницы.

Кишмиш и KValda нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

@kreol, в каких форматах предоставлять игры? Какие особенные требования для них нужны?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, не очень понимаю вопрос. Он касается игр для Atari ST? Если да, то почему это не уточнить?

Обсуждения этой платформы в коллективе пока не проводилось, поэтому перечень форматов не утверждён. "Особенное требование" же на данный момент одно - чтобы игра работала в том или ином эмуляторе.

12. Вендиго

Вендиго

Да, я имею в виду игры для нее. И вот как раз уточняю.

Хорошо, я буду ждать информации. Играми для Atari ST начну заниматься уже сегодня.

13. KValda

KValda

спасибо помогло!

14. Вендиго

Вендиго

Аналогичный вопрос для восьмибитных компьютеров Atari. Уж у них-то, в отличие от ST, игровая часть куда богаче и эксклюзивов тьма.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, аналогичный ответ: если будут сделаны минимум 30 описаний, написана статья в wiki по эмуляции, обсуждён и утверждён перечень форматов и получено разрешение от главного администратора, то такая платформа (как, в принципе, и любая другая "компьютерная") вполне может появиться на сайте.

16. Вендиго

Вендиго

Magic: The Gathering

А как вышло, что давно заблокированный пользователь оставил комментарий сегодня?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, у заблокированных пользователей на данном движке есть возможность оставлять комментарии (но только через сайт). Если эти комментарии не содержат каких-либо нарушений, то по традиции допускаются, - и данный случай, кстати, далеко не первый.

AndyFox, Кишмиш и Вендиго нравится это.
  18. Вендиго

Вендиго

Прошу объяснить, по какому принципу:

1. Некоторые CD-ROM-переиздания получают на отдельные страницы, а другие выкладываются на страницы обычных версий (дискетных).
    2. Некоторые дополнения, аддоны и диски с дополнительными миссиями получают отдельные страницы, в то время как другие выкладываются на страницах оригинальных игр.
    3. Выкладываются сразу компиляции и Золотые издания, а отдельные/обычные версии игнорируются. Например, HoMM III, Baldur's Gate, Elite, You Don't Know Jack Pack (1997, Windows/Windows 3.x)

Последнее редактирование: 25 мар 2022
  19. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Вендиго, могу предположить, что частично это связано с тем, что "раньше делали так, а потом передумали". Ну или, например, когда дисковая и флоппи версии имеют одно название логично их вместе выкладывать. А когда это переиздание, типа Unreal Gold, то на отдельную страницу. Хотя как по мне тут, конечно, есть над чем поработать

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Вендиго, обычно это зависит от того, есть ли достаточно подробное отдельное описание для этих версий. Если нет и отличий существенных от уже выложенной игры нет, то вполне можно и в дополнение выложить. Впрочем, в последнее время описания даже для переизданий с небольшими отличиями делаются новые.

Это всё требует только описаний. Безусловно, ситуация странная и должна быть исправлена. Но как видно по HoMM 3 - так уж довольно давно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление