1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, - это ведь приглашение в переписку.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вроде кто-то из админов уже раньше это говорил, но я не могу это найти. Сколько занимает весь сайт old-games.ru в терабайтах? Включая тексты и картинки на форуме и невыложенные игры на внутреннем FTP.

Последнее редактирование: 2 июн 2022
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, именно в таком виде об этом никогда не говорилось.
    Выложенные сейчас игры и файлы занимают немногим меньше 3,5 ТБ (@SAS говорил об этом открыто, так что я считаю возможным это повторить), а файлы на FTP занимают почти 800 ГБ.

Eraser, RobinGood, Grue13 и 2 другим нравится это.
  4. TovarishComrade

TovarishComrade

Здравствуйте, можно ли как-то сменить почтовый ящик, к которому привязана учётная запись на форуме?
    Я перешёл на Яндекс, мне бы хотелось отвязаться от Google.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

TovarishComrade нравится это.
  6. RaymanM

RaymanM

Есть ли на сайте функция удаления собственного аккаунта вместе со всеми сообщениями? Или есть лишь "заменитель" в виде социального самоубийства, последующего бана и остающимися сообщениями?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Точнее, есть (доступная для администраторов), но использовать её строго запрещено, так как подобное действие является банальным неуважением к другим пользователям: например, если удалить сообщения конкретного человека, то понимать смысл дискуссий с его участием читателям форума станет куда труднее. И это не говоря про случаи, когда у пользователя есть какой-либо вклад (описания, скриншоты и так далее).

Это, как говорится, всегда пожалуйста.

Правда, есть ещё две альтернативы. Одна - просто перестать заходить на сайт (или форум), если он вдруг перестал нравиться или интересовать. Другая - "прийти в себя" и начать снова нормально себя вести. Тогда, уверяю, никакие "социальные самоубийства" не понадобятся.

Выбор каждый делает сам.

Кишмиш, Leiji и ВелоВояджер нравится это.
  8. RaymanM

RaymanM

Любопытно. Всё-таки лазейка есть.

То есть она есть, но не будет применяться даже в том случае, если человек сильно-сильно попросит?

А если напрямую обратится к SAS?

И какая заглушка будет выводиться, если в каком-то сообщении к удалённому пользователю обратились?

Были ли прецеденты, когда пользователь сначала запрашивал изменение ника на нечто вроде "Удалённый пользователь", а потом запрашивал бан?

Для друга интересуюсь :butcher:

Последнее редактирование: 5 июл 2022
  9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@kreol, а если человек потребует все свое удалить, сославшись на новое постановление ЕС (GDPR)?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не будет.

Не поможет, ибо @SAS этот запрет и установил.

Неизвестно.

Были. Но и в таких случаях следовал отказ.

А какое нам дело до этого постановления Европейского Союза?! Сайт, к счастью, физически и юридически находится на территории страны, которая, мягко говоря, не имеет к этой сущности ни малейшего отношения.
    Или я чего-то не понял?

Кишмиш нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но даже аналогичные российские указы касаются определенно прописанного перечня персональных данных: паспортные данные, медицинская информация, страховая и т.п. На данном сайте таковой информации нет, она не запрашивается у пользователей и не проверяется на достоверность, если какой-то буратино сам впишет ее себе в профиль. Юридически сайт не несет за нее ответственности и не попадает под действия соответствующих указов.

Кишмиш и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, будем считать твоё сообщение вопросом - присоединением к моему вопросу, ответить на который я не могу.
    Сообщения-комментарии здесь - в отличие от всего остального форума - действительно строго запрещены лично @SAS'ом, о чём ты явно знаешь; надеюсь на понимание.

13. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Правильно ли я понимаю, что состоящие в группах люди теряют возможность получения каких-либо медалей, или это относится только к администраторам и, может быть, хелперам?

Последнее редактирование: 9 июл 2022
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, нет, совершенно неправильно. Пользователи, состоящие в группах "хелперы" и более высоких, "лишаются" баллов, однако медали им выдаются по-прежнему.
    Медали администраторам - после их назначения - действительно обычно не выдаются (хотя теоретически такое может быть), но все медали, что у них были до назначения, сохраняются, если сами администраторы не против их наличия.

15. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас вот тут можно игры искать, а где-нибудь можно искать софт? (меня например интересует ориг образ Win 98 SE русской)

Кишмиш нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, ПО, не являющееся варезом (то есть, грубо говоря, не продающееся), можно искать в разделе "Hard & Soft", естественно.

17. Uka

Uka

Переводчик

А можно ли где-то посмотреть статистику вклада пользователей в развитие сайта?
    Я о том, что - если открыть, например, профиль Вендиго, то там будет видно: описано игр - столько-то, скриншотов загружено - столько-то и т.д.
    Но как бы посмотреть вклад именно всех пользователей сразу: мол, игр описано, скриншотов залито, файлов добавлено (и далее - перечни имён с соответствующими показателями)? Или такого (пока ещё, к сожалению) нет?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Насколько я знаю, нет.
    P.S. Не очень понимаю, о чём здесь можно сожалеть (и зачем это делать).

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Раньше была такая страница, где были рейтинги по всем вариантам наполнения сайта. Потом сделали баллы, и рейтинг средневзвешенный стал.

Uka нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А кто из админов в форумной иерархии второй после SAS-а? Например, администрации нужно принять некое решение, а с SAS-ом по каким-нибудь причинам временно связаться не удаётся. Чей голос тогда решающий?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление