1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тут проблема заключается в том, что это уже традиционное поведение @nilegio. Стоит только кому-то, совершенно необязательно мне, запостить какой-то негатив или возмущение по поводу игровых магазинов, издателей, игроделов и прочего, @nilegio немедленно приходит и начинает уверять примерно так, как я написал. Я бы не стал на этом акцентировать внимание, если бы это не происходило на регулярной основе. Это стало уже ожидаемо и смешно (и грустно, вместе с тем). Причём, сам @nilegio полностью иллюстрирует и подтверждает справедливость моих слов в своём же сообщении позже:
    Новости игровой индустрии (2023)
    Меня вот такая рабская покорность начала раздражать. Что бы ни сделали игровые магазины, издатели, игроделы, @nilegio предлагает на это не обращать внимания, принимать и т.д.

Да, именно о нём. Оно работает как замена моему оригинальному сообщению, но в нужной @nilegio тональности и с меньшей иллюстративностью.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понимаю тебя, но ведь никому нельзя запретить высказывать своё мнение. Если человек так думает - что поделать: имеет право (и не только думать, но и высказываться). Другое дело, что, разумеется, права "противоположной стороны" в данном вопросе точно такие же.
    ...

Повторю: по-моему, было бы намного лучше, если бы ты прокомментировал какие-то конкретные его слова, которые появились бы после твоего сообщения, либо, если это почему-то необходимо, сразу дал бы ссылку на какой-то имевший ранее прецедент или несколько таковых, - тогда бы твоё сообщение можно было условно "понять".
    Само по себе же оно (в том виде, в каком было оставлено), извини, объективно выглядит грубовато и фактически закрывает путь для конструктивного диалога, поэтому тут я уже вполне могу понять возможную негативную реакцию @nilegio. Я не думаю, что тебе было бы приятно, если бы кто-то по любому вопросу написал нечто вроде "Сейчас @VladimIr V Y придёт и скажет".

По-моему, его следует удалить, потому что сейчас тому, кто не видит удалённых сообщений, не очень понятно, к чему оно вообще там размещено.

Возможно также (это уже условное предложение к @nilegio), что стоит создать какую-то отдельную тему именно по вопросу негативных сторон цифровых магазинов, чтобы подобные сообщения и их обсуждение в принципе не могли бы быть там не по теме. Но понятно, что этот вопрос требует проработки, а сама тема - каких-то определённых правил, поскольку вопрос потенциально крайне конфликтогенный.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kreol, были предоставлены скриншоты, вместо нормального текста, о новом пользовательском соглашении одного цифрового магазина. Так как скриншоты без источника в теме новостей считается моветоном, я решил выполнить никому не нужную работу и нашел оригинальную статью на сайте dtf.ru, на которую ссылались часть русскоязычных игровых ресурсов. В ней автор сделал немыслимое, прочел пользовательское соглашение, и усмотрел там будущий коллапс для всех пользователей упомянутого магазина.
    Но спустя время статью удалили, на что мне указали. Я опять провел небольшое исследование и оказалось, что этому пользовательскому соглашению уж как год. И я отметил, что из всего напророченного отняли бесплатно розданные игры, а также игры, купленные из-за программной ошибки, издательства Bethesda, а именно серию Fallout. Неприятно, но не критично.
    А потом, мне начали предъявлять что "я что-то где-то оправдываю". Причем настойчиво и без предоставление каких-либо фактов. И для меня стало понятно, что либо у человека проблемы с памятью, либо он всю тему заварил ради срача со мной, на что может указать упоминания меня в первом сообщении. А такое я сразу удаляю из новостной ветки. Но для интересующихся я оставил само пользовательское соглашение цифрового магазина.
    После чего пользователь начал критиковать действия модератора в неподходящей для этого теме. А это еще одно нарушение, и как мне помниться, из-за этого мы окончательно забанили realavt`а. Я же не такой злой и просто ограничил доступ пользователя к теме.
    У нас есть отдельная тема, посвященная данному цифровому магазину - Epic Games | Store. Но опять же, сама новость протухла, и ее последствия уже успели обсудить на форуме.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Согласен, - это плохо.

Было бы хорошо, если бы имелся краткий пересказ содержания этой статьи (хотя бы такой, какой ты привёл сейчас, хотя лучше - всё-таки чуть более подробный). Эти слова опять-таки относятся и к @VladimIr V Y. На мой взгляд, общаться картинками и ссылками не очень хорошо применительно к читателям темы.

Если подобное "не критично" для тебя, то это совсем не значит, что оно "не критично" для других. По-моему, отбирать назад подарки - это просто верх низости. И даже если об этом и предупреждают в пользовательском соглашении, то у многих это вызывает совершенно обоснованную реакцию.

Факты, разумеется, стоило бы привести, - я отметил это в своём сообщении выше.
    Но, по-моему, ты действительно именно что "оправдываешь" это - в частности, словами "Неприятно, но не критично"? Уточню, что никаким образом не посягаю на твоё право делать это, а лишь констатирую тот самый факт.

Здесь опять-таки могу лишь согласиться, - это было отмечено мной выше. Я на данный момент не вижу причин упоминать тебя таким образом.

Но ведь, повторю, сейчас, после удаления сообщений, совершенно непонятно, к чему оно там размещено?

Realavt'а мы заблокировали, мягко говоря, не за это.
    Извини, но, по-моему, сравнивать кого-то из постоянных пользователей нашего форума с realavt'ом не стоит. У @VladimIr V Y нет с ним ничего общего, и подобное (фактическое) сравнение ничуть не более конструктивно, чем то упоминание тебя со стороны Владимира.

За "злость" отдельное спасибо (без иронии или сарказма).)

Безусловно, это твоё право. Со своей стороны я могу лишь прокомментировать эту блокировку и предложить её снять, как уже сделал выше. Но решаешь, естественно, ты.

Эта тема посвящена самому магазину, а не критике его и ему подобных.

При чём здесь "новость"? Речь о ситуации в целом, которая не может "протухнуть" до той поры, пока эти самые цифровые магазины существуют.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kreol, обсуждения цифровых магазинов в целом можно свести к одному тезису - если мне не нравятся цифровые магазины, то я ими не пользуюсь, не голосую рублем. И голосовалку прикрутить сверху. Всё. Иначе вся тема будет забита сообщениями о том, какие капиталисты все плохие, в жизни никто не должен тратить деньги на игры, а только ждать нового взлома от Императрицы, потому что пиратство это круто.
    Нет, если кому-то подобное надо, то пускай создают.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, позиций по этому вопросу намного больше, чем две. Я, например, вовсе не считаю, что "никто не должен тратить деньги на игры" и что "пиратство это круто", но цифровыми магазинами действительно не пользуюсь и не буду. Во-вторых, даже если у кого-то именно такое мнение, как ты описал, то он всё равно имеет полное право его высказывать.
    В-третьих (и это самое главное), по-моему, вопрос вовсе не сводится к обтекаемому "нравится - не нравится": я встречал на нашем форуме немало негативных комментариев о конкретных аспектах конкретных же цифровых магазинов, причём от людей, которые ими пользуются. Критика подобных явлений (то есть тех самых конкретных аспектов) не может быть запрещена никаким образом.

Кишмиш нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kreol, думаю, создание тему нас рассудит. Но я этим заниматься не намерен.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

К слову, было бы неплохо как минимум озвучить период блокировки. Что тоже не было сделано @nilegio, как и озвучивание самого факта блокировки. Такое тихушничество, извиняюсь за выражение, я это тоже не считаю нормальным поведением модератора. А если он меня заблокировал на год за пустячный спор?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@VladimIr V Y,
    Это действительно крайне желательно делать (просто для банального понимания ситуации всеми заинтересованными сторонами), но формального предписания на этот счёт у нас нет. Вероятно, по причине того, что опция блокировки в теме появилась сравнительно недавно ("сравнительно" со временем существования форума, естественно).
    Уточняю, что срок твоей блокировки в данной теме истекает 25 июля текущего года.

Пользуясь случаем, предлагаю всем коллегам (модераторам и администраторам) публично отписываться о блокировках в темах, указывая их сроки.

Всё же лучше обойтись без подобных слов и сосредоточиться на содержании, а не на форме (которая имеет очень большое значение).

Об этом нет и речи, - выше я спрашивал твоего мнения (это и имелось в виду под словами "условное предложение") по поводу уместности существования (совершенно не обязательно с созданием именно тобой) подобной темы. Увы, вопрос очень "проблемный", поэтому если такую тему и создавать, то для неё придётся писать какие-то специфические правила.

10. Gaznak

Gaznak

В редакторе подписи в Профиле пользователя форматирование (шрифт, цвет) не работает: при предварительном просмотре изменения видны, после их сохранения и применения - не видны.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak, вероятно, это связано с ограничениями Вашей текущей группы пользователей.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

С форумом что-то не то. Как-то все плохо работает.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@ZoRg, а если конкретнее? Какие ошибки?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZoRg, присоединяюсь к вопросу. У меня, например, всё нормально - и со скоростью открытия страниц, и с работой всех функций форума; никаких ошибок тоже не наблюдается.

И если у тебя какие-то технические проблемы с форумом, то, по-моему, о них лучше писать в тему "Баги форума" в этом же разделе.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я не могу посмотреть опевещения. А когда пытаюсь к вам обратиться нажав на ник, меня отправляет в профиль. И когда отправляю сообщение, оно у меня не отправляется, но если перезагрузить страницу, то видно, что отправилось.
    --- добавлено 11 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2023 ---
    А нет, сообщение отправилось нормально, но отредактировать его я не могу.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZoRg, предположу, что проблема в твоём браузере или каком-то его расширении.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@ZoRg, у тебя сайт отображается как "безопасное соединение" или нет?

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@kreol, возможно. @Dimouse, сейчас да, но я на другом ПК.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@ZoRg, и сейчас всё нормально?

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Dimouse, да, но на том ПК я не смотрел еще. Позже гляну.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление