1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по работе с ресурсами игр

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Alex2x, 10 янв 2005.

1. Alex2x

Alex2x

Пишите в эту тему если вы:

- хотите достать из игры музыку/спрайты/тексты но не знаете как,
    - сделали какую-то программку, которая достает ресурсы из какой-то старой игры, и хотите ей поделиться,
    - знаете полезную информацию о ресурсах какой-то игры,
    - хотите изменить игру так, чтобы она использовала ваши ресурсы (музыку, графику), но не можете понять как это сделать,
    - делаете редактор уровней для какой-то старой игры,
    - хотите помочь кому-то с какой-то из проблем, здесь озвученных.

Несколько полезных ссылок для работы с ресурсами игр:

Руководство по HEX-редакторам от reg2s

Сайты с описаниями различных игровых форматов:

http://wiki.xentax.com/index.php/GRAFs/All
    Category:Game Formats - MultimediaWiki
    Category:Game Intro Page - ModdingWiki
    watto studios - http://www.watto.org
    oezmen.eu > Game resources

Multi Ripper 2.80
    Mega Ripper 5.00
    +плагин Game Archive UnPacker 0.6.0.1 PRO для Total Commander

Шапка by Dimouse

-------------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------Люди, это, конечно, не техническая проблема, но никто не знает, можно ли и как вытащить из игры миди-музыку?
    //Перенесено из темы про Alone in the Dark.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2019
    OLD-NEW Player, AndyFox и Corak нравится это.
  2.  
  3. Obata

Obata

Здравствуйте.
    Может кто-нибудь подсказать чего полезного о файлах второй Magic & Mayhem; особенно о содерржимом "PDATA"?
    Offtop
    Простите, касательно информации из шапки, extractor.ru ещё, хм, жив? Моя попытка зарегистрироваться провалилась, а контактов адмисостава на видном месте не заметил.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мда, похоже, что не живой. У меня вот такое с ним творится:
    Screenshot from 2019-02-03 19-31-38.png
    Наверное, стоит убрать его из шапки.

5. Obata

Obata

Интригуют конструкции в файлах вроде "W4dMeshObject" или "W4dShadowTerrainProjected", но связать w4d с чем-либо через гугл мне не удалось.

Offtop
    Ну, если что, я именно о форуме. У них там рекапча старой версии и завести учётку невозможно.

Последнее редактирование: 4 фев 2019
  6. RomaKREATIW

RomaKREATIW

Хочу выдернуть музыку из старых казуалок Alawar, но они запакованы в .dat и .go, вот список некоторых из них:
    Bubble Bobble Nostalge (Bubble.dat)
    Fairyland (Land.dat)
    Arkanoid TVI (Isles.go)
    Brave Dwarves (Gnomes.dat)

Скажите, какие программы посоветуете для распаковки, ибо отдельно скачать и прослушать попытки прогуглить увенчались провалом

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

QuickBMS и скрипт http://aluigi.org/bms/gaveovergames.bms
    Но поскольку я так и вижу следующий вопрос "а чем слушать MO3 / S3M / еще какие-то трекерные файлы?", то вот тебе сразу еще и ссылка на XMPlay

А вообще на будущее - видишь файл - открываешь его в хекс-редакторе и если там есть заголовок - гуглишь слова "заголовок extract". Сам бы распаковщик нашел.
    --- добавлено 10 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 фев 2019 ---
    А что в твоем понимании "полезное" ты хочешь узнать? Цель какая? Да, всё именно так, как ты и подумал, это скорее всего описатели моделек, но движок разработали в Charybdis и я сомневаюсь, что кто-то делал конверторы моделек для этой игры (она была ужасно непопулярной в любые времена).

RomaKREATIW нравится это.
  8. Obata

Obata

Главным образом, избежать разбора наощупь чего-то всем знакомого или незначительно изменённого общеупотребимого. Я надеюсь, что соблаговоливший взглянуть на файлы, узнает что-нибудь.
    Я хочу слегка причесать графику игры; но перерисовывать все модели с нуля (Ну ладно, не снуля. В файлах видны ссылки на текстуры, можно попробовать импортировать их на болванки и отформовать, хм.., наверное.) может быть несколько напряжно, а ещё и импорт...
    Разбирая еще подробнее, я вероятно справлюсь с выдиранием из адресного пространства игры структур данных, создаваемых при чтении моделей, но чтобы двинутся дальше мне придётся резко повысить свою квалификацию в непредвидимом направлении. Итак, я в растерянности и надеюсь на всё, что может подтолкнуть меня куда-либо.

Последнее редактирование: 10 фев 2019
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я соблаговолил. Это какой-то совсем кастомный движок, я по крайней мере ничего похожего на общеупотребимое не нащупал. Не думаю, что у тебя есть варианты, кроме копаться самому.

10. Evgen1992

Evgen1992

Интересует работа с spr файлами в Горьком-17. Я в курсе, что есть Game Resource Viewer который позволяет просматривать файлы такого формата, но автор к сожалению так и не вывел GRV из беты и конвертить эта программа не умеет.

11. Mitikas_

Mitikas_

Пожалуйста, помогите найти спрайты Кузи из игры "Hugo"

12. supin

supin

Переводчик

@Mitikas_, вот спрайты из игры "Кузя Новый год", которые я достал 2 года назад.
    gfx.zip

Mitikas_ и Dimouse нравится это.
  13. Mitikas_

Mitikas_

Спасибо огромное!

14. ZaRR

ZaRR

Товарищи, есть такой классный сайт.
    CTPAX-X > Главная страница Вот их команда помогла мне ломануть в игре Подарочек ещё больше дебаг тем всяких, плюс ресурсы вытянули!
    К тому же они набирают в команду. Обязательно зацените.

Bato-San нравится это.
  15. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

И при этом запрещена регистрация новых пользователей на форуме.

Bato-San нравится это.
  16. ZaRR

ZaRR

Там у них в новостях подчеркнуто, что надо либо через обратную связь, либо гостевую.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Не подскажите какой-нибудь "распаковщик" для старого движка Vampire, формат у него .vpk (и нет, это не вентилевские архивы)?

Я даже нормальной инфы по этому двиглу не нашел. А все известные мне распаковщики игровых ресурсов и риперы не позволяют даже вытянуть изображения из подобных архивов.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@GreenEyesMan, "не вентилевские архивы" - в смысле вообще другое по структуре или всё же модифицированные вальвовские .vpk (но которые утилиты для вальвоских впк не распознают)?

19. warr11r Игропотрошитель

warr11r

Переводчик

@GreenEyesMan, вполне себе вентилевские. Тут есть комбайн, позволяющий разобрать всё на запчасти.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Нет, движок называется Vampire. К Valve никакого отношения не имеет. Просто формат архивов такой же.

К сожалению на этот движок я так и не смог найти никакой нормальной документации (плохо искал).

21. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А, я сначала подумал, что вы про игру Vampire The Masquerade Bloodlines, которая на HL2-шном движке Source.

warr11r нравится это.
  22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@GreenEyesMan, конкретные игры назвать можешь?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление