1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по работе с ресурсами игр

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Alex2x, 10 янв 2005.

1. Alex2x

Alex2x

Пишите в эту тему если вы:

- хотите достать из игры музыку/спрайты/тексты но не знаете как,
    - сделали какую-то программку, которая достает ресурсы из какой-то старой игры, и хотите ей поделиться,
    - знаете полезную информацию о ресурсах какой-то игры,
    - хотите изменить игру так, чтобы она использовала ваши ресурсы (музыку, графику), но не можете понять как это сделать,
    - делаете редактор уровней для какой-то старой игры,
    - хотите помочь кому-то с какой-то из проблем, здесь озвученных.

Несколько полезных ссылок для работы с ресурсами игр:

Руководство по HEX-редакторам от reg2s

Сайты с описаниями различных игровых форматов:

http://wiki.xentax.com/index.php/GRAFs/All
    Category:Game Formats - MultimediaWiki
    Category:Game Intro Page - ModdingWiki
    watto studios - http://www.watto.org
    oezmen.eu > Game resources

Multi Ripper 2.80
    Mega Ripper 5.00
    +плагин Game Archive UnPacker 0.6.0.1 PRO для Total Commander

Шапка by Dimouse

-------------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------Люди, это, конечно, не техническая проблема, но никто не знает, можно ли и как вытащить из игры миди-музыку?
    //Перенесено из темы про Alone in the Dark.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2019
    OLD-NEW Player, AndyFox и Corak нравится это.
  2.  
  3. Grace Chester

Grace Chester

Так, я сохранила страницу с Фэндома через меню "Файл > Сохранить как" и у меня всё успешно скачалось :)
    Странно, что я раньше ту страницу не нашла...

Только почему-то в этом саундтреке пропущены некоторые номера в именах файлов. У кого-нибудь есть догадки, с чем это может быть связано?
    P.S. Загрузила этот саундтрек на Яндекс: Саундтрек к Far Cry 3.rar

Последнее редактирование: 6 мар 2024
  4. Tigoro AI General

Tigoro

@Grace Chester, часть аудио банка не задействована в игре

5. Grace Chester

Grace Chester

Что ж, прослушала тот саундтрек (вернее, пробежалась по нему перемоткой), который я скачала с Фэндома и загрузила на Яндекс.
    Примерно половина треков вообще какие-то левые (либо они используются в мультиплеере и кооперативе, в которые я не играла), но меня разочаровало то, что некоторые треки в этой коллекции отсутствуют :(
    Например, здесь нет трека, который играет в миссиях "Путь охотника", и которые периодически играют во время исследования острова :(
    А файл с номером 075 вообще не воспроизводится.

Я сразу так и догадалась, увидев, что здесь пропущены многие номера файлов.

В общем, если кто из наших форумчан не располагает полной музыкой из Far Cry 3, я попробую сегодня вечером или завтра скачать саму игру и выложить куда-нибудь файл с саундтреком, а потом попрошу наших форумчан вырезать из него всю музыку. Буду очень благодарна :)

6. Tigoro AI General

Tigoro

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Конкретно по распаковке звука утилиту можно скачать по другому адресу - Zenchreal / decubisnd / Downloads — Bitbucket
    Последняя версия распаковщика доступна здесь.

Tigoro нравится это.
  8. Grace Chester

Grace Chester

У меня вопрос: какой программой можно извлечь данные из игры "Поле чудес. Официальная игра" (если точнее - звуковые файлы) из файла в формате *.dcp?
    WinRAR их не открывает, в инете ничего дельного по этому поводу не нашла.

Заранее всем призы и подарки в студию. :)

Последнее редактирование модератором: 24 май 2024
  9. compart

compart

Сначала нужно уточнить о какой игре вообще идет речь?!
    Что значит слово "официальная" в заголовке?

Если что:
    Поле чудес (1991, DOS)
    Поле чудес (1992, DOS)
    Поле Чудес (Hot Seat) (1994, DOS)
    Поле Чудес: Капитал Шоу (1993, DOS)

Самая "знаменитая", это безусловно игра (две версии) от Вадима Башурова.
    Вот только это совсем НЕ официальные игры!

Но, это безусловно НЕ все игры у которых есть название "Поле чудес"!

AndyFox нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Если погуглить, очевидно речь об игре 2012 года, которая так и называется: "Поле чудес. Официальная игра", содержащий файл data.dcp с ресурсами

Для распаковки понадобится QuickBMS и скрипт к нему

Далее запускаем, например: quickbms.exe test.bms data.dcp C:\1

на выходе получаем папку с ресурсами

Последнее редактирование: 24 май 2024
    Grace Chester, Dimouse и compart нравится это.
  11. Grace Chester

Grace Chester

Совершенно не понимаю, как этого можно не понять. :)

Большое спасибо! :) Жаль, только, что из архивов ни с Яндекса, ни с Гугла нельзя качать по отдельности или прослушивать аудиофайлы... :(

12. Feaunal

Feaunal

Добрый день,пытаюсь вернуть первоначальную озвучку героев 3 возрождения эрафии соеденив с лучшей графикой. по заврениям здешних обитателей HD имеет не самое высокое качество изображения среди героев 3 (туту уместны споры с аргументами ) попытался перенести в HD издание возрождения эрафии звук из оригинальной игры (для видеороликов) но звук вступительного остаеться прежним,Как его заенить ? или хотя бы где искать ? тут проблема вот в чём если HD хуже по графике чем скажем полное собрание то идеально было бы перенсти звук в него ,а там звук роликов дыхания смерти и возрождения эрафии в 1 файле.теоретически можно вскрыть файл озвучки спец программой поменть содержимое частично и сохранить. Тогда вопрос чем ? и как ? в папке дата он мой компьтер видит его как KMP video file.

13. Tigoro AI General

Tigoro

@Feaunal, ясно о каких версиях речь. Зачем сообщение дублировать туда надо было?

14. Lord Taurus

Lord Taurus

Всем привет.
    Хочу вытащить музыку и текстуры неба из Wrath of Earth.
    Здесь на форуме нашёл ссылку на WOE extractor, который распаковал оба файла с ресурсами игры.
    Из всех файлов я смог увидеть нормально лишь текстуры и PCX изображения. За что отвечают другие файлы - без понятия.

15. Tigoro AI General

Tigoro

@Lord Taurus, файлы FST, SMP, SPC - аудиоэффекты, голосовая озвучка игры. Файлы старых игр удобно смотреть с помощью Schism Tracker, там сразу видно и слышно, если выбранный файл это какое-то аудио в несложном формате. Если почитать тему анализа ресурсов игры, то согласно ей за музыку отвечает файл SND.BIN, все треки в одном файле, но формат собственный, поэтому самое простое - сохранить треки из игры с помощью dosbox (захватить им в OPL2 в формат DRO либо используя форк эмулятора - dosbox-vgm в формат VGM). Либо воевать с японским плеером Hoot для экспорта музыки в S98 и уже пробовать работать с этим форматом (писали в этой теме лет 10 назад, по названию игры можно найти, не все ссылки уже не актуальны). Во всех трех случаях, это будет рип в промежуточном аудиоформате из которого нужно будет уже дальше перегонять в то что нужно.

Плеер взбесил своей непонятливостью, пришлось разобраться до конца. Соответствено, если всё нужное прочитать и сделать, то результатом будет вложение - сборка плеера hoop с банком музыки из игры (файлом сделал подмену другой игры из базы). Соответственно, нужно ткнуть мышой в тексты "Team 17" > IBM PC/AT и так далее. Выбрать нужный трек и прослушать его полностью. В папке outs появится рип в формате S98. И так 6 раз. Треки 7 и 8 в этой игре не существуют. Всё получится как в своё время по файлу музыки писал @Corak, спасибо ему!

Не нравится s98 - делайте захват формат DRO или VGM с помощью dosbox (или dosbox-vgm, соответственно). Иначе вывести музыку в нотном виде не является возможным. Если же нужна просто музыка в wav, то в этом плеере до воспроизведения нажать ctrl+W (см. пункт меню System).
    p.s. с этой игрой просто сказочно повезло, иначе только dosbox.

Вложения:

• hoop-woe.rar
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 19 июн 2024
    AndyFox и Corak нравится это.
  16. Gaznak

Gaznak

Вопрос: как достать графику из Age of Wonders 2?

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

18. Gaznak

Gaznak

@GreenEyesMan, а я, слепое чудовище, по AoW-Небесам ползал и ничего не нашёл. Хотел там зарегаться (в очередной раз, старые аккаунты не помню и всё потеряно) и спросить, но с двух главных российских почтовиков регистрироваться не дают, а заводить ради этого ящик на Рамблере лень.

Попробуем. Должно, по идее, работать, там вроде бы все форматы одинаковые оставались у первой и второй частей.

"Спрайтерс" я тоже знаю, и уже убедился, что там ничего по теме нет.

EDIT: а вот это даже лучше должно быть, с родных, "двоешных" Небес:

Age of Wonders II Heaven :: Hamlet'g ILB editor

Последнее редактирование: 23 авг 2024
    GreenEyesMan нравится это.
  19. RoyeR

RoyeR

Здравствуйте уважаемые знатоки!
    Горю мыслью локализации Hardwar: The Future is Greedy.
    Столкнулся с тем что ни как не могу понять чем открывать файлы ".res" Все остальные форматы открываю (это .dll, .exe, .GVD... это пожалуй все типы файлов что есть в этой игре).
    Использую Resource Hacker при открытии ".res" и получаю такую ошибку( см. картинку)
    кто знает как с этим бороться?

Вложения:

20. warr11r Игропотрошитель

warr11r

Переводчик

@RoyeR, Resource Hacker не откроет этот res. Тут у нас псевдоархив со звуками и графикой. Имена закодированы, таблица в конце файла.
    Формат описан тут

Нужно использовать специфические утилиты, например, ResEdit.

Вложения:

• resedit.zip
      Размер файла:
      262,8 КБ
      Просмотров:
      8
    Dimouse нравится это.
  21. RoyeR

RoyeR

Собственно я его открыл и ResEdit и в HxD.... получил много много байтов... осталось понять как с этим работать... :swoon:
    aotvet.imgsmail.ru_download_194292107_4f3a2cc2d2e12ba1317aef635a80eb4e_800.png

22. warr11r Игропотрошитель

warr11r

Переводчик

upload_2024-9-7_20-4-54.png

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление