1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Вопросы по русификации игр

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем War_Dragon, 16 мар 2006.

1. War_Dragon

War_Dragon

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2014
    GreenEyesMan, AndyFox и Wilco нравится это.
  2.  
  3. dmiko

dmiko

MisterGrim, я же не сказал, что я не хочу выкладывать. Я просто думал, что мне так помогут. Ошибся, исправляюсь.

oFF_rus, название игры Magic The Gathering (JAP) для SEGA Dreamcast (Вряд ли это вам хоть что-то дало :D).

aliast, сам файлик - http://www.megaupload.com/?d=FN15T0G0

4. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

главное, чтобы тебе это что-то дало. :)

Если бы я был на твоём месте (т.е. мне было бы нужно открыть файл), то пошёл бы учиться к умным людям - как дизассемблить игры для Dreamcast, а также как запускать их на эмуляторах со встроенным отладчиком и искать алгоритм чтения этих файликов.

Например:
    http://www.ludd.luth.se/~jlo/dc/
    http://mc.pp.se/dc/sw.html

dmiko и kreol нравится это.
  5. dmiko

dmiko

6. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

dmiko, распаковать получилось?

7. dmiko

dmiko

oFF_rus, если ты про меня - то я и не пытался, ибо в японском - ни-ни. :) Что касатеся друга, то да, вроде пока все хорошо.

8. ssa82

ssa82

Люди подскажите хочу перевести игру Albion, при переводе библиотек с текстом в игре выдает крякозябры или пустые клетки, подскажите как сделать чтобы игра понимала кирилицу

9. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

ssa82, советую начать с изучения файла FONTS0.XLD

10. ssa82

ssa82

я так понял он отвечает за шрифты, но в нем самам ничего нет интересного, я в программировании никак

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

И как же ты собрался переводить?

12. d0lphin

d0lphin

Господа, существует переведенная версия Police Quest 1 EGA (текстовая). И существует не переведенная VGA версия 1992 года. Ни у кого не возникало желания наложить перевод со старой версии на более новую?

13. Seorl

Seorl

Господа, не подскажете ли, как заставить игру Sid Meier's Alpha Centauri под Windows 7 понимать кириллицу, вместо которой она выдает крякозябры? В случае с ХР прекрасно работал патч от некоего Ollegon'а, который добавлял пару строчек в реестр, однако под Windows 7 этот фокус не прошел.

14. Ars32

Ars32

Хочу перевести эту игру. Но она старая 1994 года и я не знаю чем ее вскрывать. Может быть подскажите? Я говорю о warcraft 1

15. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Ars32, советую начать с изучения файла data.war и файла war.exe

Инструменты нужны самые простые. Текстовый просмотрщик, hex просмотрщик (на обе роли подойдёт Far Manager). Если с их помощью найдёшь что-то интересное (я нашёл) могут пригодиться disassembler для понимания алгоритмов, используемых игрой при чтении ресурсов и компилятор для разработки собственных специализированных инструментов под конкретную игру.

kreol нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Новичок? Не сможешь. Там сжатие - модификация LZ. В exe-шнике проверка CRC всех файлов кроме файла конфигурации, а может и его тоже, не помню. Такой же принцип и у Warcraft 2. Если найдёшь исходники парней из СПК, их, исходники, может быть удастся модифицировать. Не считая того, чтобы пройтись по exe-шнику в поисках положения контрольной суммы.

17. ketka-kanfetka

ketka-kanfetka

RollerCoaster Tycoon 2

Ув. игроманы и все шарящие головы этого сайта!!! Помогите милому нетямущему чайничку...:unknw: Можно ли RollerCoaster Tycoon 2 русифицировать? ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ ЧТО И КАК!:shok:

18. John Freeman

John Freeman

Можно! Вопрос закрыт.

19. Maroder007

Maroder007

Хочу перевести Asghan - The Dragon Slayer, но не могу найти где в этой игрушке спрятаны шрифты, может кто-то подскажет где они?:)

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тексты лежат в открытом виде в файлах *.TO (для разных языков); шрифты лежат в файлах DFONT.IO, DFONT2.IO, DFONT3.IO. В формате шрифтов, естественно, надо разбираться.

21. Maroder007

Maroder007

Тогда скажите чем можно открыть и редактировать .IO, весь интернет перерыл - ничего не нашел :(

22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В 99% случаев соответствующие утилиты приходится писать собственноручно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление