1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по YouTube

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 12 сен 2009.

1. compart

compart

Так видео и озаглавлено "В Китае"! Но да, с прицелом на возможное будущее... и возможное возвращение к этому видео, для более подробного его изучения.

Твой смайлик крайне неуместный. Он выкладывает видео и на рутубе, и на ютубе, и на бусти, и возможно на дзене. На ютубе у него канал снесли из за жалобы на демонстрацию писюнов... в компьютерной игре! [Lust from Beyond] Причем пожаловался какой то иностранец и это с учетом того, что аудитория 100% состоит из наших соотечественников (с возможным вкраплением русскоговорящих, из стран с территории СССР).

[Автор видео ответил, что у него все нормально и монетизация в рутубе у него есть и работает.
    Хотя у него только видео с геймплеем игр. При этом, у него суммарно на всех платформах и 20 тыс. подписчиков нет, но даже такой мизер позволяет ему нигде не работать и кормить семью.]

Так что, он какое то время выкладывал только на рутубе, но потом вернулся и на ютуб, для таких как я :) Которым лень осваивать, супер техничный и популярный рутуб [нет два раза].

На самом деле не в лени дело. Я пробовал смотреть что то на рутубе. Очень неудобно! И видео к тому же тормозили. На ютубе, если видео очень длинное по времени, то, если слушать в фоновом режиме, видео замирает, но звук при этом продолжает звучать дальше. А на рутубе замирает и видео, и звук.
    Но главное не это, а дурацкий интерфейс. Я так и не разобрался можно ли создавать на рутубе свои плейлисты и заносить туда понравившиеся чужие видео. Ютубом я пользуюсь исключительно потому, что там такая функция есть и сделана она крайне просто.
    Но это не только рутуба касается. Например в VK Play, появилась кнопка "Моё", но игры не списком, а плашками, без поиска, да еще и не по алфавиту. Почему? А добавить бесплатную игру к себе на аккаунт.
    Кнопочка "Играй", при нажатии на которую скачивается "EXE", при этом, ты должен гадать, добавилась игра или нет [а было так, что и не добавлялась]. А на странице с игрой где посмотреть, есть она уже у меня в библиотеке или нет. Почему так, всё через одно место сделано!?
    Но это не только у нас так, в том же EGS, они несколько лет не могли сделать нормальную корзину!
    Как так? Они что-то продают, но при этом не делают корзину! Что или кто мешает, почему оно вот так сделано или не сделано?

Глупо и грустно такое читать. Понятно, сарказм, попытка юмора... неудачная!
    Каждый подбирает что он хочет смотреть. Видимо твоя аудитория исключительно молодые стримеры и видеоблогеры?

Да, на ютубе огромное количество видео мусора. Но есть и большое количество годного познавательного и образовательного контента. И не весь его можно перенести на рутуб.
    Например на ютубе есть видео с пожилым профессором физико-математического института, где он показывает и рассказывает простейшие физические опыты. При этом, человек уже ушел из жизни, но его видео смотрят и всё время новые комментарии с благодарностями есть под видео.
    Или экскурсии Павла Перца, рассчитанные в том числе на зарубежую аудиторию.
    Видео Дробышевского, Сурдина и т.д. Ну и подбор музыки широчайший, на рутубе и близко такого нет. А сколько всяких архивных видео, из конца 80-х, ранние фестивали Рок-клуба или квартирники. На других площадках и близко такого нет. И будет ли, большой вопрос.

Virgil, GreenEyesMan и Dagoth-Slayer нравится это.
  2. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Хотел посмотреть видео Newbilius про дискеты. Вбил в поиск в ВК Видео - в топе результат "перезалив" от ViDuck (это не реклама, честно).
    Может будущее Ютуба в перезаливах ботами в ВК Видео?)

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@s0nought, так боты и на рутуб видео льют.)) Канал например посвящен вышивке или готовке и тут "ДАРК СОУЛС 3 БЕЗ СМЕРТЕЙ!":D Но хотя бы остаются ссылки в описании на автора оригинала.

Tigoro и Dar_Morar нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@compart, Мне больше за музыку обидно. У нас такой больше не выпускают (хотя там есть русскоговорящие авторы, но работают они на зарубежку).
    Русская музыка - это какой-то шлак. Ранее у нас была нормальная сцена, но что-то все стало плохо.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@GreenEyesMan, Меня раньше даже попса не так бесила как щас. В ней хотя бы какая-то мелодия была, особенно в 90х и нулевых. А этот нынешний кальянный гундосый рэп...

Ivorrus, Mel Shlemming, compart и 2 другим нравится это.
  6. Tigoro AI General

Tigoro

@Dagoth-Slayer, не всегда вроде остаются. Хренька "про ноготочки" так видео по взлому залило, как авторское. Прям как щас вижу - "губы" идут игру для дос ломать, которая выпущена за Х лет до её рождения )

Последнее редактирование: 25 авг 2024
    Dagoth-Slayer и Eraser нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вы уж меня извините, но Рутуб работает по старым лекалам из 90-х - чиста по понятиям. По этому тянут там все.
    И если, например, я не хочу что бы мой вшивый ролик висел у определенного блатного автора (не потому что я - жадный, а потому что мне автор не нравится), то фиг ты добьешься его удаления. Блатные блатных не трогают.

Ну и международное право у нас чтят, как не свое. Если кто-то из-за границы пожалуется на ролик, выложенный на площадке, то администрация что Рутуба, что ВК пойдет и удалит. Просто заграничным на российские ресурсы часто плевать. Но прецеденты были.

Ну и самый прикол - я десять лет не могу зарегистрироваться на Рутубе со своими адресами электронной почты. :)

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В отличие от z.cmd, не помогает.
    --- добавлено 15 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2024 ---
    Вот за что я ненавижу ВК Видео, так это то, что вбиваешь какое-нибудь предложение или название видео в поисках, даже ставишь между ним кавычки, но вместо этого оно тебе выдает какое-нибудь левое видео, и тебе приходится скроллить до самого низа, дабы его найти. Причём оно ещё не может даже находить то видео, которое есть в "Мои видеозаписи", хотя казалось бы... в общем, по всем показателям ВК Видео проигрывает Ютубу.

9. Текстоплёт

Текстоплёт

Интересно, а для хранения записей геймплея такой сайт Vimeo может пригодится?.. Он хоть работает нормально.
    Иногда нахожу на нём какие-то видео, которых нет на ютубе (например, короткометражки анимации).
    Только не знаю специфики сайта. Может есть серьёзные ограничения на объём заливаемого материала.

GreenEyesMan нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

@Текстоплёт, нет конечно. Там огромные ограничения для free аккаунтов плюс он изначально позиционировался как место для музыкантов, киношников и т.д.
    Трейлеры игр или модов туда можно заливать (как минимум если сам представляешь создателей), а вот всякие лестплеи, если не ошибаюсь, are not welcome и чуть ли не в открытую удалялись нафиг.
    --- добавлено 15 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2024 ---
    У тебя наверное хороший интернет?) У меня он всегда медленнее остальных все прогружал при одинаковых выборах качества воспроизведения.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

@Кишмиш, понятно, спасибо за пояснения.
    Провайдер "Акадо", но его особенно никто не хвалит. Самый дешевый тариф: 100 МБит/с.

12. Gaznak

Gaznak

Нет, максимум, что меня может более-менее интересовать на Ты-Трубе - это музыкальные видео. Без них я спокойно проживу. В первую очередь потому, что снимать их тоже разучились.

Плевать. Во времена создания оных никакого Ютюба не было, поэтому и нечего тут. Для Истории всё это интеллигентско-мажорское нытьё - мусор.

Книги читайте. А ещё лучше - не просто читайте, а ещё и конспектируйте вручную.

Вообще, простота получения "знаний" сегодня практически полностью их обесценила. Если милленниальское moodачьё из всяких Минобров и Минпросветов допродавит-таки всё это ваше "цифровое образование" - всё, хана, стране (и без того полудохлой от "реформ") придёт крышка.

rusty_dragon и d1nk нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это вредно. Люди начинают читать, возникают у них вопросики разные. А потом люди эти вопросики задавать начинают. Воду мутят, яхты раскачиваются, бесы из омута поднимаются.
    Вот зачем оно.

Надо молиться, поститься и слушать радио Радонеж. А умники не нужны нигде. Они ж работать за тр копейки на мутных и муторных производствах не хотят.

14. Jet Ranger

Jet Ranger

"(вставить что угодно) не нужен, потому что его раньше не было"

Одна толковая видеолекция или документалка за один час передаст тебе столько информации, сколько ты будешь из книг неделями выцеживать. Это если ещё вообще найдёшь подходящие книги.

Как раз наоборот. Чем доступнее информация, тем больше от неё пользы.

Alex Kagansky и compart нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Ну я бы не сказал, что так уж и обесценила. Посмотреть ролик\пролистать статью может любой, а вот повторить могут реально единицы. Экспертов с "мозгами в коробочке" много, но никто из них никогда не держал в руках инструмент, не имеет реального опыта, а как только сядет аккумулятор, даже по теории подсказать не сможет. Это не знания обесценились, а люди.
    По поводу конспекта соглашусь, это важно. Нашёл хорошую идею или практический совет - запиши в блокнот, может и пригодится.

16. Gaznak

Gaznak

Читать нормальный человек учится намного раньше, нежели пользоваться современными "информационными технологиями". Поэтому текстовая "информация" становится ему доступна намного раньше.

На что Вы потратите "сэкономленное" время, можно поинтересоваться? На получение следующей порции "информации"? Или, может быть, Вы будете, страшно сказать, творить? Вообще, зачем Вам эта "информация"?

В вышепроцитированном высказывании - вся суть сегодняшней деградации. У скучающих приматов появилась куча свободного времени, "сэкономленного" на всём подряд: еде, сне, обучении, коммуникации и т.п. В результате "процесса экономии" приматы настолько отупели и обленились, что это время им фактически не нужно, и служит лишь дальнейшей деградации ("игры", "отдых", "путешествия", "защита прав кого/чего-нибудь" и т.д.).

17. compart

compart

Все строго наоборот. Об этом кстати на ютубе от ученых ролики есть.
    Пользоваться современными "информационными технологиями" человек начинает много раньше того, как учится читать. А в современном мире, навык чтения вообще не обязателен. И об этом, то же есть видео на ютубе от ученых. Растет количество не умеющих писать буквы на бумаге, но умеющих набирать текст на электронных девайсах. Есть научные прогнозы, что через какое то время буквенный алфавит станет не нужным. Все заменят пиктограммы/иероглифы. Китайцы тут впереди планеты всей :)

На секс :)

Sex Drive

Я понимаю, нигилизм и все такое... но извини, у тебя какой то серьезный сдвиг в восприятии окружающего мира... нехороший такой сдвиг.
    И тут, все строго наоборот! НЕ у скучающих, а у сильно ЗАНЯТЫХ людей. У которых времени нет.
    Но, можно работать и в то же время слушать полезную информацию. А такой, на ютубе выше крыши.
    Какой смысл смотреть например на изображение Сурдина или Дробышевского? И в то же время можно заниматься работой и слушать их лекции/рассказы.
    И с играми, и фильмами такая же ситуация. Все строго наоборот, НЕТ абсолютно никакого свободного времени. Поэтому нет возможности играть в игры или даже смотреть кино. Но можно посмотреть прохождение игры или пересказ фильма. Или начитанную книгу послушать, тем более что теперь роботы начитывают почти идеально.

PS
    Troubleshoot YouTube video errors - YouTube Help

Последнее редактирование: 16 авг 2024
  18. Talking_Sword

Talking_Sword

А на что по вашему человек должен тратить время?
    idiocracy-computer-interface.jpg

19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вспоминается пусть и фейковая, но известная цитата Эйнштейна.
    "Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов"

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Не получится с иероглифами. Там память нужна хорошая, что бы запоминать сочетания этих значков. Типа "змея" и "женщина" - это теща (шутка).

Нужны будут пиктограммы какие-то. Типа символики брендов всяческих. Кстати, заметили, как сильно упростили эту символику? Тот же логотип Думца. Ранее был весь такой объемный и красочный, а теперь ущербие какое-то. :(

Хм... Вот когда люди спрашивают, что я буду делать, когда у меня будет много свободного времени, я отвечаю: "ну, во-первых - я высплюсь наконец". А потом в мире куча интересных вещей, до которых не доходили руки чиста потому, что эти вещи не приносят бабок и "мешают" рабствовать на какого-нибудь чувака (ну или на самого себя - не велика разница).

У меня аж целый список книг, недоделанных трехмерных моделек, скин для медиаплеера, куча заготовок для роликов и т.д. и т.п. И это не считая сада-огорода, на который банально нет времени.

Правда на все это нужны бабки. А пока их зарабатываешь - время и тратишь. Бред какой-то.

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление